beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22017
  • Всего тем - 31045
  • Всего сообщений - 288160
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Уменьшение мощности котла. Как снять секцию с импортного чугунного твёрдотопливного котла?

Количество просмотров - 9040
(ссылка на эту тему)
АНК 2
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 02 Мая 2010 года, 12:23
(ссылка на это сообщение)

Пару лет назад приобрел чешский чугунный твердотопливный котел Viadrus HERCULES U22 D7 (аналог котлов Dakon)мощностью 35 квт. Хотел как лучше, "советчики" говорили - бери котел с запасом мощности, что я и сделал. Отапливаемая площадь дома 160 м кв., потолки-2,6м, т .е можно было покупать 25квт. Отопительный сезон показал следующее: при полной загрузке котел "пашет" с избытком тепловыделения, при загрузке наполовину - греет очень плохо, т е получается что при мощности котла в 35квт я для поддержания нормальной температуры в доме трачу в 2 раза больше топлива за сезон, чем соседи с котлом в 25квт при таком же объеме помещения- котел хорошо работает только при полной загрузке топлива. Топливо - дрова и брикет (50 на 50). Брикета обязательно нужно много-в противном случае он горит в центре большой топки и огонь не касается стенок. В связи с этим, для уменьшения расхода топлива мне нужно либо поменять котел на меньшей мощности (при продаже потеряю половину денег, т.к.он б.у.), либо уменьшить мощность путем снятия центральных секций, что советуют рабочие, монтировавшие мне чугунные отопительные батареи.
  Скажите пожалуйста, стоит ли мне связываться со снятием секций, или это тяжело сделать качественно в домашних условиях.
Если да, то как их правильно снять и смонтировать назад, чтобы получились герметичные соединения. Если можно, сбросьте инструкцию по замене секций.

? (Браслав, Беларусь)
Алегатор
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 04 Мая 2010 года, 05:02
(ссылка на это сообщение)

вам надо уменьшить камеру сгорания.для этого необязательно перебирать  котёл.попробуйте временной перегородкой из метала.потом капитальную можно сделать,почти без зазоров по бокам и внизу

? (Пересвет, Россия)
Mastersven
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 04 Мая 2010 года, 17:54
(ссылка на это сообщение)

Уменьшить размеры чугунного теплообменника в кустарных условиях не получится [закон], какой смысл в уменьшении камеры сгорания я тоже не особенно понимаю [непонятно].
Думаю, Вашу проблему проще и эффективнее можно решить, использовав в системе обвязки топочной накопительную ёмкость [злой]. В этом случае Ваш ТТ, работая в оптимальном режиме, будет разогревать воду в накопительной ёмкости, а накопительная ёмкость - постепенно отдавать тепло в систему отопления. Таким образом котёл будет работать с максимальным КПД и ровно столько, сколько нужно для отопления дома.
В Минске такими системами занимается "Литбелинжениринг" http://www.teplobank.by , посоветовать кого-то в Браславе не рискну. Будут вопросы, пишите, попробую помочь.

Мастер (Минск / Витебск, Беларусь)
Вовик Бонд
**
Активный участник форумов

ИП Руммо В.Н.
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 04 Мая 2010 года, 20:19
(ссылка на это сообщение)

  А поставить дополнительный котел, экономайзер - наоборот увеличить поверхность теплообмена - это уменьшит количество топлива, какая бы мощность не была! [секрет] Это секрет не кому не говарите! А что в книгах написано по этому поводу? Радиаторные и конвективные поверхности, участки котлов.
 У вас только радиаторные если добавить, конвективную часть(с частым, близким расположением труб мощностью 10-20 кВт дальше по ходу дымовых газов) у вас максимальная мощность ещё больше возрастет, а вот минимальная .... тут без практики ничего сказать не могу.

Инженер-энергетик (Орша, Беларусь)
Mastersven
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 05 Мая 2010 года, 14:21
(ссылка на это сообщение)

Дзядзьку, супакойцеся крыху  [улыбка]). У человека бытовой котёл, а Вы ему экономайзер предлагаете [смех]. Кстати, насколько я понимаю, если втупую навесить экономайзер на систему выхлопа, сразу и резко обострится  проблема  конденсата [не знаю].

Мастер (Минск / Витебск, Беларусь)
Вовик Бонд
**
Активный участник форумов

ИП Руммо В.Н.
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 05 Мая 2010 года, 19:44
(ссылка на это сообщение)

сразу и резко обострится  проблема  конденсата
Ну это такой же решаемый вопрос как и установка аккумулятора! Шланг в канализацию, клапан и все!

перегородкой из метала
перегородка по центу и расширения к выходу что б пламя направить на экраны - опять же увеличение конвективного теплосъема и бак не повредит! Или наоборот ... :<(: да вообще горизонтальные поставите перегородки!

Инженер-энергетик (Орша, Беларусь)
Alexbar
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 15 Мая 2010 года, 23:50
(ссылка на это сообщение)

Люди использовать надо только твердотопливный котел совместно с буферной емкостью, в крайнем случае гидрострелку с перемычкой между стрелкой и котлом чтобы температурная разница была не более 20 по цельсию

Инженер-проектировщик (Барановичи, Беларусь)
Вовик Бонд
**
Активный участник форумов

ИП Руммо В.Н.
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 17 Мая 2010 года, 18:32
(ссылка на это сообщение)

между стрелкой и котлом чтобы температурная разница была не более 20 по цельсию

что такое стрелка? и что за 20 градусов?

Инженер-энергетик (Орша, Беларусь)
Alexbar
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 17 Мая 2010 года, 18:52
(ссылка на это сообщение)

гидрострелка MEIBES или другая какая ниубдь, а 20 градусов советую почитать ПАСПОРТА на чугунные котлы, там очень хорошо написано зачем нужный защитный теплообменник и бак-аккумулятор, схемы приведены обычно общего плана, и подробностей там нет, так что думаем сами как лучше сделать, очень хорошо информация расписана у BUDERUS и JUNKERS

Инженер-проектировщик (Барановичи, Беларусь)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Теплоснабжение и Газоснабжение»
22 Апреля 2024 года, 13:43

автор: Українець
04 Марта 2024 года, 16:39

автор: Nkassandra
19 Февраля 2024 года, 14:27

автор: Траин ДМ
17 Января 2024 года, 10:50

автор: Маша 11
05 Января 2024 года, 10:41

автор: Dmitryolego
10 Декабря 2023 года, 09:40

13 Ноября 2023 года, 10:18

автор: Ростислав
09 Ноября 2023 года, 14:55

автор: enggp
26 Октября 2023 года, 10:14

автор: Anna Sysoeva
12 Октября 2023 года, 07:34

автор: mariaks
03 Октября 2023 года, 10:53

25 Сентября 2023 года, 14:20

автор: Георгий123
14 Сентября 2023 года, 16:46

28 Августа 2023 года, 11:57

автор: Foxson
28 Августа 2023 года, 06:13


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 300, пользователей - 7
Имена присутствующих пользователей:
Walkmax, Татьяна 29, Freepgg, doctorRaz, РоманC, Mav, Beroes Group
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines