КУПИМ ДОРОГО

МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗОПРОВОДА

ТЕХНИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ

" СИЛА СИБИРИ "

Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20830
Всего тем - 24767
Всего сообщений - 224410
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Предприятия по переработке рыбы. Какие нормативные документы существуют?

Количество просмотров - 27862
(ссылка на эту тему)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 29 Декабря 2009 года, 19:52
(ссылка на это сообщение)

Подскажите пожалуйста на какие нормы (ВНТП, СанПин и тд.) опираются при проектировании предприятий по переработке рыбы? В моём случае предприятие занимается переработкой мороженной рыбы поставляемой в картонных ящиках по 20 кг габ. 600х400х100 мм.

Проектировщик (Киев, Украина)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 04 Января 2010 года, 11:50
(ссылка на это сообщение)

ВНТП 35-86 «Нормы технологического проектирования предприятий рыбной промышленности»
СанПиН 2.3.4.13-21-2002 «Производство и реализация рыбной продукции»

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 04 Января 2010 года, 15:19
(ссылка на это сообщение)

Вроде как-бы ВНТП 35-86 называются "Нормы технологического проектирования горнорудных предприятий цветной металлургии с открытым способом разработки", (Приказ Минцветмета СССР от 28.02.1986 N 89, ВНТП от 28.02.1986 N 35-86)  [растерян]

Проектировщик (Киев, Украина)
Сова
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 05 Января 2010 года, 23:40
(ссылка на это сообщение)

Посмотрите ВСН-41902-2001_ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Главный специалист-технолог (Великий Новгород, Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 11 Января 2010 года, 12:11
(ссылка на это сообщение)

Вроде как-бы ВНТП 35-86 называются "Нормы технологического
ВНТП 35-86 «Нормы технологического проектирования предприятий рыбной промышленности» у меня бумажный вариант - копия нашего главного проектного института в этой области, утверждены приказом Минрыбхоза СССР от 20.02.1986г. №118, они по нему до сих пор работают.

...а ссылка на ВСН-41902-2001:

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 25 Февраля 2010 года, 01:35
(ссылка на это сообщение)

Может кто нибудь подскажет, где можно найти такую литературу (особенно первую в списке):
1. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы, т. 1, 2
2. Пособие по обработке рыбы для малых предприятий, т. 1, 2
Всем ответившим спасибо

Проектировщик (Киев, Украина)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 31 Августа 2010 года, 09:52
(ссылка на это сообщение)

1. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы, т. 1, 22. Пособие по обработке рыбы для малых предприятий, т. 1, 2
.. тоже очень необходимы

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Pak-technolog
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 03 Сентября 2010 года, 18:05
(ссылка на это сообщение)

Технологическая часть проекта разработана с учетом "Норм технологического проектирования предприятий рыбной промышленности. Рыбоперерабатывающие производства" ВНТП 35-86 (Минрыбхоз СССР, Москва, 1986), "Ведомственных Строительных Норм создания береговых производственных предприятий рыбного хозяйства. Рыбоперерабатывающие предприятия" ВСН-41902-2000 (Гипрорыбфлот, Санкт-Петербург, 2000), Санитарных правил и норм "Производство и реализация рыбной продукции" СанПиН 2.3.4.050-96 (Госкомсанэпиднадзор России, Москва, 1996), а также "Перечня зданий и помещений предприятий Минсельхоза России с установлением их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также классов взрывоопасных и пожарных зон по ПУЭ" (Минрыбхоз РФ, Москва, 2001).

-   Сборник технологических инструкций по обработке рыбы (утвержден Минрыбхозом СССР, Москва, приказ № 272 от 05.09.91)
-   Технологическая инструкция по нарезке и упаковке копченой и соленой продукции на предприятиях Минрыбхоза СССР (утверждена Минрыбхозом СССР, Москва, 1986);
-   ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая" ТУ;
-   ГОСТ 3948-90 "Филе рыбное мороженое" ТУ;
-   ГОСТ 17660-97 "Рыба специальной разделки мороженая" ТУ;
-   Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, Минздрав СССР, Москва, 1967 г.;
-   Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования на рыбоперерабатывающих предприятиях и судах, № 2981-84, Москва, Транспорт, 1985 г.;
-   Номенклатурный каталог "Рекомендуемое для рыбной промышленности оборудование, выпускаемое серийно в 2002 г." (ВНИЭРХ ,Москва, 2002 г.).

Технолог (Москва, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 03 Сентября 2010 года, 23:16
(ссылка на это сообщение)

Pak-technolog, а не подскажите где можно взять эти документы (желательно чтобы через интернет, так оперативно)? Может у вас они есть? Не могли бы тогда ими поделится?

Проектировщик (Киев, Украина)
Pak-technolog
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 05 Сентября 2010 года, 10:59
(ссылка на это сообщение)

Вот основные документы:
 
* ВНТП_35_86 ПредпрРыбнПром.rar
(13347.72 Кб)  [скачать]  [загрузок: 3666]
* ВСН_41202_2000 БереговыеПредпр.rar
(9826.07 Кб)  [скачать]  [загрузок: 1845]
* ПроектирПредпрРыбнПром_Часть.rar
(9310.92 Кб)  [скачать]  [загрузок: 1497]

К сожалению многие материалы в PDF и занимают много места( более 10М)
Материалов много ( 10 лет работы Главным Технологом и 5 лет проектирования береговых предприятий)
Пишите в личку. Звоните по скайпу.
Если надо могу сделать разделы ТХ, ВК, ОВ, ООС
Разработка ТУ и ТИ
Обучение персонала.
Технологический учет

Технолог (Москва, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 06 Сентября 2010 года, 08:08
(ссылка на это сообщение)

Огромное спасибо за материал!
Вы говорите, что материалов много. Хотелось бы, что - необходимый материал для проектирования предприятия по переработке рыбы (Так как её много то взять самую популярную: селёдка, скумбрия. Вид готовой продукции: копчёная, солёная, пресервы). Что я под "необходимым материалом" подразумеваю:
- рецептура;
- технологическая инструкция;
- книга (не нормы, на мой взгляд в книге будет более приближенно к практике) где было бы освещено как именно ведётся переработка - начиная от контроля на входе и кончая отгрузкой потребителю;
- примеры проектов (было бы просто здорово).

Проектировщик (Киев, Украина)
Pak-technolog
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 27 Сентября 2010 года, 08:48
(ссылка на это сообщение)

Для тех кто мне писал:
Ответ:
Здравствуйте, Натал'я!
Я постараюсь Вам подобрать и переслать нормы в течении недели.
Извините Очень много работы. В суб. и воскр. пересмотрел что у меня есть в отсканированном виде.
Но так как я сканировал все это 10 лет назад и в программу ФайнРидер( а это по 100-200 Мб на толстую книгу), то время разбора завалов...  [грусть]
Стараюсь по мере возможности и необходимости     перевести материалы в DJVU.
Для получения копий книг я пользовался библиотеками:
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, Москва, Россия_ВНИРО
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства_ВНИИРХ
По этому у меня много материалов в ксерокопиях или оригиналах книг.
Большинство отсканированных книг по технологическому оборудованию и проектированию.

Кстати можете  пока обратиться в  библиотеки:
Институт рыбного хозяйства, Минск, Беларусь (прудовая аквакультура)
Белорусская сельскохозяйственная библиотека БелСХБ  http://catalog.belal.by
* ВНИРО_НормыВыхода.djvu
(1440.99 Кб)  [скачать]  [загрузок: 776]

Технолог (Москва, Россия)
Pak-technolog
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 27 Сентября 2010 года, 09:39
(ссылка на это сообщение)

Пользователь форумов «Проектант» Umberto отправил(а) Вам личное сообщение.
Текст этого сообщения:

==========================
Здраствуйте, почитал форум, хотел у Вас попросить совета как у знающего человека.
пишу дипломную работу по предприятию переработки рыбы.необходимо составить технологическую карту
производства.какую литературу можете посоветовать, на какие документы необходимо обратить внимание?
и есть еще 2 вопроса:
1.как расчитать выход готовой продукции(посол сельди охлажденный, смешаный, чановым способом)?
Можно ли это сделать путем сравнении влаги и хлорида натрия в сырье и готовой продукции?
или по плотности тузлука до и после соления?
2. как исходя из того, что в сельди должно быть 4-6 % хлорида натрия расчитать расход соли .
есть ли какие-либо поравочные коэфеценты или что-то в этом роде! заранее спасибо за ответ.


Ответ: Расчет выхода теоретически (для списания сырья в бух учете) по нормам, утвержденных НИИ(и т.п.)
или по нормам утвержденных самим предприятием.
Реальный выход готовой продукции зависит от множества факторов:
1. Физико- химичекие : - Для каждой партии сырья делается контрольные посолы (сырье может быть
-колиброванное, неколиброванное (размерные ряды сырья - отношение  мяса и костей при разделках),
жирность, количество глазури и несвязанной влаги, которые выделятся (потеряются при дефростации.
Выбор технологии посола 6 при смешанном посоле сначала  сухой посол для того чтобы выделился естественный тузлук
и началось созревание продукции, затем раба прижимается грузом и доливается солевой раствор выше уровня рыбы для
недопущения окисления воздухом. После созревания рыбы она обмывается(промываются жабры от крови можно это делать
перед посолом)
и перекрадывается в другие емкости с заливкой солевым раствором плотность которого считается от технологической задачи
 -необходимости добавить или убрать (перераспределить среднеобъемное количество соли)
Необходимо понимать, что сейчас при учете новой культуры потребления продуктов в основу встают органолептические
признаки продукта,а не потребность его сохранения как можно дольше и соль имеет в основном не консервирвирующее знечение
 а как пищевая добавка,
способствующая созреванию продукта и приданию ему характерных вкусовых качеств (малосол)
Что обычно, при выборе технологических приемов, приводит к прерванному (при достижении необходимого объемного количества соли)
при любых методах посолов (метод выбирается в зависимости от сырья(качество)) с последующим  выравниванием солености и
дозреванием в период порционирования, затаривания, экспедиции и продажи.
2. Температурные - холод и тепло замедляют и убыстряют процессы и часто нелинейно.
* ВНИРО_НормыВыхода.djvu
(1440.99 Кб)  [скачать]  [загрузок: 410]

Технолог (Москва, Россия)
Marginal
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 10 Октября 2010 года, 23:07
(ссылка на это сообщение)

Уважаемый Pak-technolog!
Выше Вы писали, что имеете большое количество литературы по переработке рыбы, в т.ч. в электронном виде. Крайне необходима следующая НД: "Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов" (в особенности, 1 и 2 том), также "Справочник технолога рыбной промышленности" (если в нескольких томах, то том по производству рыбных консервов).
Заранее благодарю
Pak-technolog
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 11 Октября 2010 года, 17:46
(ссылка на это сообщение)

1972_СправочникТехнологаРыбнПром Том4

Технолог (Москва, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Shvet
Сегодня в 13:41

автор: MNC Group
Вчера в 09:52

автор: MNC Group
Вчера в 09:46

автор: Лекс
18 Августа 2017 года, 19:17

18 Августа 2017 года, 11:48

автор: Денис
16 Августа 2017 года, 17:19

автор: Foxson
15 Августа 2017 года, 10:46

автор: Dorosh
12 Августа 2017 года, 22:13

автор: АВ
09 Августа 2017 года, 11:29

автор: Shvet
09 Августа 2017 года, 06:26

автор: Руха
08 Августа 2017 года, 16:30

автор: Земский
03 Августа 2017 года, 15:00

автор: Legio Mortis
31 Июля 2017 года, 09:49

автор: Vnp111
28 Июля 2017 года, 06:55

27 Июля 2017 года, 10:49

Последние 10 cообщений чата:
18 Августа 2017 года, 09:35
а-а
16 Августа 2017 года, 20:58
O_O
15 Августа 2017 года, 17:50
У!
21 Июля 2017 года, 14:07
и сроки отпусков измеряется годами [улыбка]
20 Июля 2017 года, 16:03
народ в отпусках
20 Июля 2017 года, 15:22
как-то тихо тут [улыбка]
21 Июня 2017 года, 13:05
Парни подскажите где прописано что ск или тн должен ставить печать? Заказчик вынуждает расписаться а у меня сомнения в Акте разбивки осей.
09 Июня 2017 года, 11:21
Исправлена проблема со скачиванием вложений, возникшая после обновления ПО сервера
08 Июня 2017 года, 18:13
На сервере были неполадки с ПО. Приносим извинения за недоступность ресурса в течении 1 часа.
06 Мая 2017 года, 09:25
Посмотрите СО 153-34.48.519-2002 Правила проектирования ВОЛС на ВЛ-04-35, есть в интернете

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 357, пользователей - 8
Имена присутствующих пользователей:
оранж, Dmytro, Mav, Solo.pskov, Shvet, Mageslay 2, Максим R, GSU
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines