beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20056
  • Всего тем - 29604
  • Всего сообщений - 279323
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Производство рапсового масла. Процесс холодного отжима и шелушения

Количество просмотров - 280
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 11 Февраля 2022 года, 10:44
(ссылка на это сообщение)

Процесс производства масла на крупных и средних заводах по производству рапсового масла в основном использует процесс производства высокотемпературного предварительного прессования - экстракция масла. Процесс экстракции семян рапса, как правило, представляет собой процесс предварительного отжима - экстракции - рафинирования семян рапса, и конкретные этапы операции включают:

Рапс → очистка → размягчение → вальцевание → жарование → предварительное прессование → экстракция → сырое масло

Холодное прессование означает низкотемпературное прессование, что означает, что масло напрямую выдавливается из сырья с помощью механической силы без пропаривания и жарки.По сравнению с традиционным процессом, он может свести к минимуму повреждение питательных веществ и одновременно получить высококачественное масло. Жир и жмых — это «зеленый и экологически чистый» процесс производства масла. Масло низкотемпературного отжима относится к пищевому растительному маслу, полученному путем чистого физического прессования, без термической обработки и с использованием только физических средств для удаления примесей. Низкотемпературное прессование исключает процессы вальцевание, жарование в традиционном процессе и значительно снижает потребление энергии при переработке рапса.

Процесс холодного прессования выглядит следующим образом:

Рапс → очистка → кондиционирование и сушка → шелушение и сепарация → кондиционирование водой → холодное прессование → рапсовое масло

Очистка: сырье для масла холодного отжима должно быть тщательно отобрано, в противном случае качество масла холодного отжима серьезно пострадает из-за разной зрелости сырья и влияния вредных веществ в сырье, таких как афлатоксин в плесени масло.

Кондиционирование и сушка: Целью кондиционирования и сушки является удаление свободной влаги и запаха из семян рапса, а также уничтожение различных видов плесени. Температура сушки не должна быть выше 50 градусов.Посредством кондиционирования и сушки внутренняя влага рапса концентрируется в эпидермисе.После того, как эпидермис и ядро рапса расширяются и сжимаются, кожуру легко отделить от ядра.

Сепарация от шелухи: рапс содержит 16-20 % шелухи, а кожура содержит много грубой клетчатки, фитиновой кислоты, танина и других антипитательных факторов. Процесс шелушения рапсового масла может значительно улучшить качество сырого масла, снизить затраты на переработку, увеличить содержание белка в шроте, улучшить цвет и блеск шрота, улучшить титр корма, снизить износ оборудования и уменьшить объем обработки. энергопотребление.

Кондиционирование водой: Цель добавления воды для кондиционирования заключается в том, что гидрофильные вещества в семенах рапса, такие как белки и сахара, поглощают воду и набухают, тем самым разрушая клеточную структуру и способствуя производству масла. Во-вторых, фосфолипиды в семенах рапса набухают в воде и соединяются с белком, чтобы оставаться в жмыхе, снижая содержание фосфолипидов в масле. В-третьих, регулировать эластичность и пластичность прессованного материала путем добавления воды, что удобно для формирования кека и производства масла. Это ключевая технология холодного прессования.Если содержание воды слишком высокое, давление пресса мало, а остаток масла большой, если содержание воды слишком низкое, то сформировать лепешку не так-то просто.

Холодное прессование: после очистки рапсового семени клеточная стенка рапсового семени почти не разрушается, сродство между липидным телом и белковым телом в клетке все еще очень сильное, а содержание масла в очищенном рапсовом семени высокое, поэтому необходимо использовать пресс с большей степенью сжатия, например, прессование 6 и более.

Масло холодного отжима обладает чистыми природными свойствами и позволяет избежать неблагоприятного воздействия традиционного высокотемпературного прессования масла. Готовое масло холодного отжима сохраняет натуральный вкус и цвет масла, а также полностью сохраняет физиологически активные вещества, содержащиеся в масле. Оригинальное масло холодного отжима – выбор для здорового образа жизни.

——————————————————————————————–

Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.



Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Ixion
Сегодня в 20:49

автор: Dinosaur
Вчера в 22:52

Вчера в 13:08

23 Мая 2022 года, 13:49

автор: Ded 911
20 Мая 2022 года, 11:21

14 Мая 2022 года, 12:21

автор: Foxson
14 Мая 2022 года, 10:52

автор: Artchem
13 Мая 2022 года, 12:43

автор: Anna 1980.p
04 Мая 2022 года, 16:22

02 Мая 2022 года, 16:26

30 Апреля 2022 года, 14:49

29 Апреля 2022 года, 17:55

28 Апреля 2022 года, 20:17

автор: Андрей 37
14 Апреля 2022 года, 14:56

автор: Boroshenko
06 Апреля 2022 года, 17:02


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 409, пользователей - 6
Имена присутствующих пользователей:
Dizel 2012, Земский, Ixion, Андрей 37, Виктор Костров, Dinosaur
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines