Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20706
Всего тем - 24892
Всего сообщений - 226082
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 23  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Конвертации файлов КОМПАС-3D в AutoCAD. Способы конвертация чертежей, включая 3D модели?

Количество просмотров - 96234
(ссылка на эту тему)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 13 Декабря 2008 года, 11:41
(ссылка на это сообщение)

Вопрос к Марианне.
Вот в КОМПАС вроде бы не плохой САПР, но на мой взгляд есть очень большой минус - это его интегрированость. Вот раскажу на своём примере. Раньше чертежи я чертил в КОМПАСЕ, но затем сталкнулся со следущей проблемой. Часто приходилось работать с чертежами формата *.dwg. Перевод и dwg в cdw, frw и наоборот есть но слабовадо. Был у меня случай переводил из КОМПАСА в автокад чертёж. В компасе он весил 500 кБ, а в автокаде 20 МБ. Прикол заключался в том что штриховку он перевёл не как штриховку а как набор линий (версия 10SP1). Таких различных примеров можно найти много. Так вот и за плохой совместимости (переводимости) пришлось переходить в на автокад. Вы ж поймите какой плохой нибыл бы автокад но это стандарт. Это как английский язык хоть и не самый хороший и т. д. но на нём говорит весь мир. Всякие библиотеки "Трубопроводы", "Металоконструкции" и т. д. это всё замечательно. Но если пользователь КОМПАС не сможет общатся в формате dwg это очень плохо. Да есть такие что там всякие параметризированные чертежи и т. д. для них и делаются эти библиотеки 3D, но гараздо больше тех кому просто надо начертить чертёж (линии, отрезки, размеры, штриховка и т.д.) а вот коректно перевести в dwg и наоборот - проблема. Почему не сделать такую утилиту или приложение чтоб вней можно:
- было настроить как переводить (по поводу цветов (что то есть), что не понятное со значением размеров, ставиш шрифт сужение 1 а при переводе он почему то до безобразия сужается, в источнике шрифт к примеру times new roman в переводе почему то шрифт ГОСТ);
- с чего переводить model или Layout - этого вообще нет хотя многие делают чертежи в Layout;
- ну перевод 3D объектов автокада в КОМПАСЕ (не вкачестве проекций на плоскость).
Делается ли что-то в этом направлении?
А что касается моделей то хотелось бы чтобы в них появилось возможность вставлять на плоскость картинки, делать рендер или прямого перевода в формат 3DMAXа.

Проектировщик (Киев, Украина)
Максим Нечипоренко
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 19 Декабря 2008 года, 23:32
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте.
Вместо Марианны попробую ответить я.
В КОМПАС есть диалог параметры конвертирования DXF\DWG, где можно установить четкое соответствие стилей линий, шрифтов, масштабов и прочее.
Вопрос откуда брать данные из модели или Layout решается одной галочкой в этом диалоге.
Чтение 3D DWG в трехмерную модель КОМПАС создано под версию 11, котрая готовится у выходу в мае 2009 года.

Так же хочу отметить, что для КОМПАС есть приложение - Библиотека проектирования инженерных сетей: ТХ . В настоящий момент она работает в рамках 2D однако я успел понять что проектировщикам не всегда нужно трехмерное проектирование, а вот создать чертежи (например план), и изометричку и спецификации по нему в автомате, на мой взгляд, хорошее подспорье.

 Если позволите [улыбка], буду заглядывать на ваш форум, не для рекламы, но для информирования и развеяния мифов о КОМПАС.

Специалист компании "АСКОН" (Санкт-Петербург, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 26 Декабря 2008 года, 16:58
(ссылка на это сообщение)

Вопрос Максим Нечипоренко. Не могли бы вы перевести чертёж (без последушего редактирования) с четким соответствим стилей линий, шрифтов, масштабов и прочее. Заранее благодарю.
* Пример.cdw
(314.06 Кб)  [скачать]  [загрузок: 737]

Проектировщик (Киев, Украина)
Максим Нечипоренко
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 30 Декабря 2008 года, 11:58
(ссылка на это сообщение)

Всегда есть куда развиваться:)
Действительно при конвертации в DWG происходит увеличение объема файла до неприличных 17 Мб.
Причину установили - в AutoCAD отсутствует штриховка "засыпной грунт", которая применена в примере и КОМПАС сохраняет эту штриховку в отдельные примитивы.
Вопрос передан в нашу разработку - учтем.
А в остальном я проблем не обнаружил.

Специалист компании "АСКОН" (Санкт-Петербург, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 30 Декабря 2008 года, 12:09
(ссылка на это сообщение)

А вы выложите что получилось я вам ещё покажу (штриховку можете удалить)

Проектировщик (Киев, Украина)
Максим Нечипоренко
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 30 Декабря 2008 года, 14:06
(ссылка на это сообщение)

Вот результат конвертации.
КОМПАС-3D V10 SP2 в AutoCAD 2007.
Штриховку предварительно удалил.
* Пример.dwg
(138.97 Кб)  [скачать]  [загрузок: 1479]

Специалист компании "АСКОН" (Санкт-Петербург, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 31 Декабря 2008 года, 00:30
(ссылка на это сообщение)

Если взять первый лист то можно найти следущее различие от оригинала:
- в оригинале есть шрифт "times new roman" в полученном варианте весь шрифт gost au.shx. В итоге технические требования сильно суженны
- тект в оригинале идёт в таблице в полученном варианте в блоках, причём если открыть блок то тект казалось должен идти одной строчкой но встречается что идёт двумя вставками текста фраза "План на відм. +10,800. Маштаб 1:200"
И ещё при переводе и КОМПАС в АКАД у меня получился такой размер см. вложенный файл. Что у него там в поле "Text override", если его вытераеш внешне изменяется размер.
* Пример1.dwg
(63.9 Кб)  [скачать]  [загрузок: 281]

Проектировщик (Киев, Украина)
Wiksoft
***
Куратор подраздела "T-Flex CAD"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 01 Января 2009 года, 02:18
(ссылка на это сообщение)

В последней версии T-Flex CAD этих проблем нет !!!
Импортируешь и работаешь !!!

Начальник отдела (Минск, Беларусь)
884ka
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 06 Июня 2011 года, 23:09
(ссылка на это сообщение)

Вопрос Максиму Нечипоренко. Может, конечно, я и опоздал с вопросом, но только недавно нашел этот форум. Уже вышла 12 версия Компаса (отличная вещь!), но так доподлинно никому и неизвестно как перевести автокадовскую 3D модель в формат Компаса (.m3d).
Может кто имеет рецепт???

Ведущий инженер КИПиА (Запорожье, Украина)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 08 Июня 2011 года, 07:33
(ссылка на это сообщение)

Уже вышла 12 версия Компаса
Уже вышла 13 версия
как перевести автокадовскую 3D модель в формат Компаса
Перенводиш в *.sat, а из *.sat уже в *.m3d

Проектировщик (Киев, Украина)
884ka
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 08 Июня 2011 года, 21:04
(ссылка на это сообщение)

Цитата
Переводиш в *.sat, а из *.sat уже в *.m3d
Спасибо! Вроде разобрался!

Ведущий инженер КИПиА (Запорожье, Украина)
Ame-n
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 31 Мая 2012 года, 13:01
(ссылка на это сообщение)

Перенводиш в *.sat, а из *.sat уже в *.m3d
А как перевести в .sat ? Меня интересует конвертация 3Д Автокада в .sat. Спасибо.

? (Киев, Украина)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 31 Мая 2012 года, 17:37
(ссылка на это сообщение)

См. файл:
* 1.wmv
(847.54 Кб)  [скачать]  [загрузок: 740]

Проектировщик (Киев, Украина)
Ame-n
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 31 Мая 2012 года, 20:27
(ссылка на это сообщение)

Спасибо, разобрался. Правда конвертирует косо, с ошибками.

? (Киев, Украина)
Mariya
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 23 Марта 2013 года, 13:00
(ссылка на это сообщение)

Помогите пожалуйста перевести чертеж в автокад 2007 из компаса, а то вообще ни как не получается. [грусть]
* SRAVNENIE_VARIANTOV.cdw
(533.42 Кб)  [скачать]  [загрузок: 291]

? (Нижний Тагил, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 23  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на форуме «Программы для проектирования»
автор: Mcurin
14 Сентября 2017 года, 21:57

автор: Vlanaz
12 Сентября 2017 года, 08:55

автор: Vlanaz
11 Сентября 2017 года, 19:21

автор: Привод
11 Сентября 2017 года, 18:31

автор: Kкam
31 Августа 2017 года, 14:53

29 Августа 2017 года, 14:54

автор: Chint Electric
16 Августа 2017 года, 10:29

автор: KonBez
28 Июля 2017 года, 09:00

23 Июля 2017 года, 23:10

автор: Apprentice
18 Июля 2017 года, 15:13

автор: Apprentice
18 Июля 2017 года, 15:10

автор: Apprentice
18 Июля 2017 года, 14:57

автор: Chint Electric
14 Июля 2017 года, 11:31

автор: NIOKR
10 Июля 2017 года, 04:04

Последние 10 cообщений чата:
09 Сентября 2017 года, 19:51
с коэффициентом 0,3-0,4 на зарплату
09 Сентября 2017 года, 19:49
нужно знать длину линии и кол. светильников
и брать по справочнику базовых цен на проектные работы для строительства. раздел электроэнергетика
брать с коэффицие
05 Сентября 2017 года, 17:39
Привет, кто на посту!
Подскажите, пож., как определить стоимость проекта наружного освещения в коттеджном поселке?
05 Сентября 2017 года, 16:29
(   !   )
18 Августа 2017 года, 09:35
а-а
16 Августа 2017 года, 20:58
O_O
15 Августа 2017 года, 17:50
У!
21 Июля 2017 года, 14:07
и сроки отпусков измеряется годами [улыбка]
20 Июля 2017 года, 16:03
народ в отпусках
20 Июля 2017 года, 15:22
как-то тихо тут [улыбка]

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 626, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
faza, Андрей 37, Юра 123, Vоlk, Мил, KSB, Сергей Л. П., Lesandro, ByJer, Рафаэль 2015, Dobriy-kot, Проектолог
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines