beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20050
  • Всего тем - 29599
  • Всего сообщений - 279271
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Промышленная варка варенья. Технология и подбор оборудования

Количество просмотров - 3334
(ссылка на эту тему)
Username
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 13 Октября 2016 года, 11:26
(ссылка на это сообщение)

Добрый день, уважаемые участники форума.
В этом году сварил чудесное варенье из грушевых половинок. Варил трижды доводя до кипения с интервалом в сутки. Крышкой не накрывал. Ни разу не перемешивал. На третий день закатывал. В результате получился прозрачный незамутненный сироп. Груши сохранили форму. Варенье, благодаря такой щадящей варке, получается ароматное и вкусное.
Осмотрелся по окрестным магазинам - ничего даже близко приближающегося по качеству в округе нет. При этом цена за баночку прокрученной субстанции (по другому и не скажешь) не менее 100 руб. Вот и возникла мысль, а почему бы не производить его на продажу.
Прошу опытных в пищевом производстве товарищей помочь мне с пониманием технологии промышленной варки такого варенья. Понимаю, что варить трое суток это не технологично. Это много времени и занятая варочная емкость. В тоже время хотелось бы сохранить вкус и аромат, т.е. свести к минимуму температурную обработку. При этом варенье должно выпариться. Сироп должен немного загустеть, а сами плоды пропитаться сиропом.
Какое потребуется оборудование и какая технология может заменить мой трехдневный процесс?
Заранее благодарен за ответы, за советы:-)
Daymonn
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 30 Января 2018 года, 13:44
(ссылка на это сообщение)

Скорее всего это не выгодно будет. Но может кто лучше знает...интересно посмотреть кто что ответит

Монтажник (Санкт-Петербург, Россия)
Kol4ak
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 16 Июля 2020 года, 21:42
(ссылка на это сообщение)

Я тоже думаю, что это очень выгодное дело, но есть куда более интересные способы применения Ваших груш) К примеру, сушка позволит Вам заработать на фруктах гораздо больше, ведь наши отечественные сухофрукты очень хорошо идут на экспорт, в отличии от того же варенья. Для производства Вам только надо будет купить сушильный шкаф, тут есть довольно интересная модель с производственной мощностью 300 кг в сутки. Мощность всего 5кВт в час, что довольно не много как для такого агрегата. Мой приятель сушкой занимается и говорит, что довольно быстро получается сам процесс и при минимальных затратах высокая окупаемость.

? (Киев, Украина)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Pyromaniac 92
Вчера в 14:29

автор: Н_Кирилл_И
Вчера в 11:42

23 Мая 2022 года, 13:49

автор: Ded 911
20 Мая 2022 года, 11:21

14 Мая 2022 года, 12:21

автор: Foxson
14 Мая 2022 года, 10:52

автор: Artchem
13 Мая 2022 года, 12:43

автор: Anna 1980.p
04 Мая 2022 года, 16:22

02 Мая 2022 года, 16:26

30 Апреля 2022 года, 14:49

29 Апреля 2022 года, 17:55

28 Апреля 2022 года, 20:17

автор: Андрей 37
14 Апреля 2022 года, 14:56

автор: Boroshenko
06 Апреля 2022 года, 17:02

04 Апреля 2022 года, 16:26


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 282, пользователей - 0
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines