Форумы Проектант
Размещение
рекламы



ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19523
ТочкаВсего тем - 28284
ТочкаВсего сообщений - 267424
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

AutoCAD. Некорректное отображение текста на экране (выглядит как-будто жирный)?

Количество просмотров - 23155
(ссылка на эту тему)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 27 Марта 2009 года, 12:29
(ссылка на это сообщение)

Проблема с отображением текста на экране.
На прилагаемой картинке две строчки.  Размер шрифта одинаков. Шрифт один и тот-же. Но при достаточно мелком масштабе отображения на экране текст одной строчки "расплывается", второй-же четок. При большом увеличении или в режиме редактирования вид текста практически одинаков.
Текст.jpg
 
* Текст.jpg
(4.68 Кб, 228x73)  [скачать]  [загрузок: 959]

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Видимо
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 27 Марта 2009 года, 12:40
(ссылка на это сообщение)

А на печать как выводится?

Инженер (Могилёв, Беларусь)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 27 Марта 2009 года, 13:32
(ссылка на это сообщение)

На печати все нормально. Это связано именно с выводом на экран. Складывается ощущение, что "неправильная" строчка Bold-ом набрана, хотя это не так. Или сглаживание так работает. Причем, если войти в редактирование, то строчки становятся одинаковыми.
Вопрос такой: в чем разница между режимом просмотра и режимом редактирования при отображении текста на экране?

Для сравнения
Редактирование.jpg
 
* Редактирование.jpg
(49.15 Кб, 648x210)  [скачать]  [загрузок: 939]
Просмотр.jpg
 
* Просмотр.jpg
(24.14 Кб, 675x226)  [скачать]  [загрузок: 920]

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Аркадий М.
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 27 Марта 2009 года, 13:56
(ссылка на это сообщение)

Попробуйте в свойствах текста (жирного) по оси Z выставить 0 [улыбка]. Обычно дело именно в этом.

Инженер-проектировщик 2-ой категории (Минск, Беларусь)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 27 Марта 2009 года, 16:19
(ссылка на это сообщение)

по оси Z выставить 0
Однако ноль стоял.
На ноль менял - без толку.
Поменял на 1 и обратно на ноль и стало как надо.
Аркадий, спасибо огромное. И вопрос: почему?

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Аркадий М.
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 27 Марта 2009 года, 16:45
(ссылка на это сообщение)

Аркадий, спасибо огромное. И вопрос: почему?

Почему спасибо? [улыбка]
Однако ноль стоял.
Часто из-за округления выдает 0, когда еще на самом деле 0,1 например, или 1, когда на самом деле 0,8, так что нужно аккуратнее.
На ноль менял - без толку.
А вот это не знаю почему.
Получается, что когда не нуль по оси Z, то оно отображает "текст приподнятым", поэтому у него появляется "тень" и текст выглядит жирнее.
Отличный способ устранения этой проблемы описан в теме: "Делимся опытом и полезными приёмами работы в AutoCAD 2008" ( https://www.proektant.org/index.php/topic,3301.msg22871.html#msg22871 ).

Инженер-проектировщик 2-ой категории (Минск, Беларусь)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 27 Марта 2009 года, 17:50
(ссылка на это сообщение)

Как ни странно, именно ноль стоял. По крайней мере, до 10-го знака.
Будем считать это глюком А-када.

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Проектировщик ТГВ
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 27 Апреля 2012 года, 08:11
(ссылка на это сообщение)

Подскажите пожалуйста!
Проблема аналогичная, но не со шрифтом, а с текстом на размерных лилиях! Там отметки "Z" я что то не нашел!
Зарание благодарю!
Дмитрий Ю.
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 27 Апреля 2012 года, 08:33
(ссылка на это сообщение)

Как ни странно, именно ноль стоял. По крайней мере, до 10-го знака.
Будем считать это глюком А-када.
Точность вычисления вещественных значений автокадом - 16 знаков после запятой.
"Не ноль" хорошо отслеживается, если программно смотреть значения координат.

Инженер-проектировщик КС (Санкт-Петербург, Россия)
Alexander 29
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 17 Апреля 2017 года, 15:43
(ссылка на это сообщение)

Подниму, чтоб не плодить тем.
На видовом экране пропадает текст (весь, и однострочный, и многострочный). На модели он есть, слой тот же, что и у линий. При добавлении экрана текст есть, если зайти в него и менять масштаб колесом мыши, то текст есть. Как только руками вобью масштаб 1:1 - масштаб меняется, тест пропадает. Что за ерунда?
файл приложил, может поможет
 

Инженер-проектировщик (Архангельск, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 18 Апреля 2017 года, 07:19
(ссылка на это сообщение)

Возможно дело в названии слоя. У вас слой "0 @ 1". Если перенести на слой "1" или "0" - текст нормально отображается.
Если выделить ВСЕ на слое  "0 @ 1", то окажется что на этом слое только текст и мультитекст - никаких линий. А вы говорите тот же....
Вот в штампе у вас тот же слой что и у линий - все нормально.

Спустя 5 минут...
Изучил внимательно - у вас слой заморожен на видовом экране, поэтому и не отображается ничего )))))
Дважды ЛКМ внутри видового экрана, открыть список слоев и включить слой. Затем дважды ЛКМ за пределами видового экрана. Вуаля )
acad_sloi.jpg
 
* acad_sloi.jpg
(27.04 Кб, 464x184)  [скачать]  [загрузок: 5872]

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 15 Января 2020 года, 07:55
(ссылка на это сообщение)

Считал себя продвинутым пользователем, но столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить.
Есть два текста, у них одинаковые: стиль, размер, цвет, растяжение, выравнивание и т.п. Но один текст выглядит как "жирный".
Текст однострочный.
Сделал многострочный текст, одну строку сделал жирной, разбил  - оба текста стали обычной толщины.
Однострочный текст не поддерживает "жирность".
Шрифт GOST 2.304 type A.ttf
Почему они выглядят по разному?
* 2text.zip
(62.9 Кб)  [скачать]  [загрузок: 2]
2text.jpg
 
* 2text.jpg
(9.52 Кб, 470x95)  [скачать]  [загрузок: 926]

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Frlc
***
Активный участник форумов

СТУДИЯ "ФРИЛАНС ПРОЕКТ"
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 15 Января 2020 года, 09:42
(ссылка на это сообщение)

Дело в том, что координата z у жирного шрифта не нулевая, можно выделить подобное и обнулить всё или есть плагины для этого.

Предприниматель (Пушкин, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 15 Января 2020 года, 10:17
(ссылка на это сообщение)

FLATTEN  из Express Tools плющит по Z
но мне больше нравиться 
* SuperFlatten 2.0b beta VVA.zip
(29.83 Кб)  [скачать]  [загрузок: 20]

загрузить лисп, ввести SF , читать подсказки ком строки

Конструктор (Волгоград, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на форуме «Программное обеспечение Autodesk»
автор: Manul
26 Июня 2020 года, 15:26

автор: Игорь К
09 Июня 2020 года, 17:54

автор: Titaniym
01 Июня 2020 года, 00:15

автор: Black raven
15 Мая 2020 года, 12:27

автор: Антониони
02 Мая 2020 года, 22:36

автор: Антониони
02 Мая 2020 года, 22:19

автор: Kavalergrad
26 Апреля 2020 года, 16:03

автор: Dкс
23 Апреля 2020 года, 12:57

18 Апреля 2020 года, 18:52

автор: doctorRaz
01 Апреля 2020 года, 21:27

автор: Digster
22 Марта 2020 года, 01:48

автор: doctorRaz
16 Марта 2020 года, 17:59

автор: Specx 2
12 Марта 2020 года, 14:10

автор: Нюк
17 Февраля 2020 года, 13:51

автор: doctorRaz
14 Февраля 2020 года, 10:12

Последние 10 cообщений чата:
25 Мая 2020 года, 17:28
подскажите где скачать прогу для siemens cerberus pro
25 Мая 2020 года, 17:24
всем привет. Подскажите где скачать конфигуратор siemens cerberus pro
20 Мая 2020 года, 13:55
Привет!
18 Мая 2020 года, 10:22
Приветствую Вас, уважаемые коллеги!!!!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
05 Мая 2020 года, 10:55
Добрый день.Требуется проект ограждения 460м.п из металлопрофиля с ленточным фундаментом,согласование во фрунзенском районе г.Минска
06 Марта 2020 года, 11:08
Спасибо большое за поздравление! [улыбка]
06 Марта 2020 года, 11:06
всех коллег женского пола с наступающим праздников - всех благ и успехов во всех делах

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 328, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
Ixion, Pyromaniac 92, Shvet, Mav, VitaliyMurzaev, Kostyan 1330, Beroes Group, Legio Mortis, Dizel 2012, Привод, Никола, Земский
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines