Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 19787
Всего тем - 26556
Всего сообщений - 250506
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Варианты дизайна кухни. Особенности монтажа столешницы и варианты установки раковины

Количество просмотров - 3939
(ссылка на эту тему)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 12 Июня 2016 года, 23:38
(ссылка на это сообщение)

Обычно когда вы покупаете кухонный гарнитур, думать о том, как установить столешницу на кухне не приходится, так как эта часть работы выполняется рабочими, собирающими вам мебель в данном помещении. Но бывает, что иногда устанавливать столешницу на место приходится самостоятельно.

Приступая к работе, прежде всего нужно определиться с материалом для столешницы.

Это может быть ДСП (или МДФ) с наклеенным верхним пластиковым покрытием – эти столешницы весьма не дороги, но довольно практичны и весьма разнообразны в расцветке.

Искусственный камень – это более дорогой материал, цены которого обусловлена устойчивостью к воздействию воды и температур, долговечностью, значительным выбором расцветок, отсутствием деформаций и легкостью ухода за ним.

Стекло, дерево, натуральный камень, облицованные керамической плиткой – все эти виды материалов для столешницы чаще всего используются в эксклюзивных моделях, потому как требуют специальной обработки (для улучшения своих характеристик).

Далее необходимо выбрать размер столешницы.

При обрезании столешницы и ее установке на место с фасадной стороны на срез необходимо будет наклеивать специальную кромку - это такая лента из того же материала, из которого сделан и верхний слой столешницы. Сделать это в домашних условиях достаточно сложно, не имея при этом определенных навыков в этой работе. Поэтому выбирая форму кухонного гарнитура для самостоятельно устанавливаемой столешницы, лучше воздержаться от закругленных поверхностей.

Установка столешницы.

При установке столешницы необходимо подготовить основание столешницы, проверить горизонтальность их поверхности и вертикальность установки, закрыть фасады полиэтиленовой пленкой. Далее – раскрой столешницы. Затем нужно уложить столешницу на место, проклеить алюминиевой отражающей лентой периметр вырезанных отверстий.

Новая столешница должна обязательно подгоняться под размеры мебели. Вполне возможно, что лишнее придется спилить. Тогда оголятся незащищенные края ДСП. Вообще, этот материал быстро впитывает влагу, поэтому лучше обработать спилы герметиком. Если вы устанавливаете столешницу спилами к плите, то будет лучше закрыть их специальными торцевыми планками.
 
Видео на эту тему можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=NaJwTv7fWIE.


Столешница является, пожалуй, наиболее уязвимым местом всего мебельного гарнитура для кухни – ведь именно она быстрее всего выходит из строя, и поэтому ее приходится менять или реставрировать. Восстановлению при этом подлежит отнюдь не каждое изделие этого типа – легко отреставрировать столешницы из натурального камня, однако если говорить о других материалах, то здесь уже возникают проблемы.

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 18 Июня 2016 года, 13:53
(ссылка на это сообщение)

Установка мойки на кухне может показаться несложной задачей. На самом деле это весьма непростой процесс, в котором нужно учитывать тип мойки, место ее размещения. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Итак, первое с чего нужно начать, это выбор мойки. Бывают мойки накладные - это недорогие модели, которые характеризуются простотой монтажа. Такие мойки накладываются на подстолье, специальную тумбу без столешницы. Бывают мойки врезные – они монтируются в специально вырезанное отверстие в столешнице. Раковина крепится к внутренней стороне столешницы при помощи прижимов и кронштейнов. Подстольные мойки - третий вид моек, края которых устанавливают ниже уровня рабочей поверхности таким образом, чтобы они образовали единое целое со столешницей.

Помимо этого, мойки классифицируются по типу материла - из нержавеющей стали, из искусственного камня и т.д. Подробнее рекомендуется прочитать на эту тему здесь http://ssd.su/kuhonaja_santehnika.php .

При установке мойки рекомендуется придерживаться следующей последовательности:

1) Сначала вырезать отверстие в столешнице.

2) В нарисованном контуре просверливают дрелью отверстие для полотна лобзика, используя при этом сверло диаметром 10-12 мм. Затем по краю намеченной линии наклеивают малярный скотч, чтобы при порезке не повредить столешницу. Далее производится вырезание отверстия лобзиком по намеченному контуру.

3) Полученный таким образом проем очищают от всевозможных опилок и зачищают наждачной бумагой. Затем его обрабатывают силиконовым герметиком, что поможет защитить его от попадания влаги.

4) Производится примерка раковины, плотно ли она прилегает к столешнице, а также то, насколько правильно установлены шланги и смесители.

5) Монтаж мойки.

Подробно процесс монтажа представлен в частности, здесь http://remoskop.ru/ustanovka-nakladnoj-mojki-kuhne-svoimi-rukami.html . Видео на эту тему представлено также здесь
https://www.youtube.com/watch?v=6IfLIbJcDlQ
.

? (Москва, Россия)
Alya.kalinina
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 16 Июля 2016 года, 21:07
(ссылка на это сообщение)

Скиньте  пожалуйста ссылку на ихний сайт.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 23 Октября 2016 года, 13:13
(ссылка на это сообщение)

В этой теме поговорим о том, как установить столешницу своими руками.

Этап первый. Нужно определиться, следует ли делать в столешнице отверстие под мойку либо варочную поверхность. Если данная необходимость существует, это нужно будет сделать до начала установки самой столешницы. При этом к столешнице прикладывают шаблон из картонной упаковки изделия (как вариант - мойка, варочная поверхность), обводят карандашом, после этого сверлят отверстие дрелью и затем выпиливают лобзиком по периметру. Резаные края обрабатываются силиконом.

Этап второй. Когда отверстие обустроено, можно просто примерить мойку или печь. Будучи подогнанными по всем параметрам, они будут готовы стать на свое место после окончания установки мойки.

Этап третий. Теперь нужно обрезать столешницу по краям и обработать срезы. Если этого, например, не требуется (столешница изначально имела нужные размеры), то самое время усилить края столешницы. Это делается с помощью металлической полосы (порога, уголка и т.д.). Если защита идет в комплекте – замечательно, иначе ее придется приобретать отдельно. Ее достаточно прикрутить саморезами к боковым торцам столешницы. Такая накладка будет защищать МДФ от набухания из-за воздействия влаги и сгорания от огня - последнее случается часто если хозяйка ставит на печку большую кастрюлю и делает большой огонь. о том, как правильно пилить столешницу без сколов, смотрите это видео -
https://www.youtube.com/watch?v=m8xCo2xCacE
.

Этап  четвертый. На этом этапе можно примерять и крепить столешницу непосредственно «по месту». Здесь есть следующий нюанс – еще нужно пустить плинтус по стене. Вариантов множество, плинтусы бывают очень разными. Они могут быть пластиковыми, каменными, либо из того же материала, что и столешница. Они клеятся либо прикручиваются к столешнице. Все это, так или иначе, не помешает хорошенько обработать силиконовым герметиком. Подробнее об установке - здесь http://www.mramornaya-dolina.ru/samostojatelnaya-ustanovka-stoleshnic.html . Очень интересная статья здесь http://ssd.su/statji/stolesnicu/20.php .

Этап пятый. Последний шаг - установка мойки либо варочной поверхности, с подсоединением всех необходимых коммуникаций. Рекомендую посмотреть это видео
https://www.youtube.com/watch?v=PdXhAiaIfww
.

Подробнее о столешницах можно прочитать здесь http://art-stone.su/stol.php и здесь http://stol.su/about.php .

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 14 Января 2017 года, 13:51
(ссылка на это сообщение)

В этой теме мы поговорим о том, какие способы крепления столешницы на кухне существуют.

Итак, первый способ - монтаж столешницы на тумбы. Данный способ является наиболее популярным. Большинство кухонных гарнитуров в классическом стиле состоят по сути из двух частей: навесная (шкафчики) и напольная (тумбы). Столешница устанавливается на тумбы. Как правило, такой тип кухонных гарнитуров выбирают в основном практичные люди. Столешница представляет собой отличное рабочее место, на котором удобно готовить, а тумбы, расположенные под ней, служат хорошим местом для хранения различной кухонной утвари. Искусственный камень, благодаря своей прочности и гибкости, отлично подойдет для отделки кухни. Он позволит изготовить столешницу любого цвета и формы, текстуры и воплотить в жизнь самый смелый дизайнерский проект.

Второй способ - монтаж столешницы на кронштейны. Речь идет о столешницах, в своей основе не имеющие опоры. Они смотрятся современно и модно. Такой вид  столешницы подходит тем, кто мало стоит у плиты и предпочитает кушать не дома. Крепится она при помощи кронштейнов. Обычно их используют в том случае, если столешница примыкает к стене по двум-трем сторонам. Кронштейны монтируются незаметно, при этом создавая эффект невесомости. Если прикрепляемая поверхность имеет маленькую площадь, то используются уголки. Крепежные детали можно подбирать как простые, так и в декоративной отделке.

Третий способ - монтаж столешницы на ноги. Столешница из камня крепится на металлические ноги. Для изготовления рабочей зоны из искусственного камня при этом применяется фанера, поэтому прикрутить ножку к столу не составит труда. Данный элемент крепления может быть выполнен в необычной декоративной отделке и дополнять кухонный интерьер.

А теперь несколько полезных ссылок на тему:

Советы мастеров по установке столешниц - http://jkuhnya.ru/mebell/stoleshnici/105-kak-ustanovit-stoleshnicu-na-kuhne .

Еще одна статья по теме - http://www.stroitelstvosovety.ru/interer/kak-ustanovit-stoleshnicu-na-kuhne .

Монтаж столешницы из искусственного камня -
https://www.youtube.com/watch?v=g_eZJrZxcfc#
.

Подробная статья о монтаже столешницы - http://ssd.su/statji/stolesnicu/20.php .

О столешницах из искусственного камня - http://art-stone.su/stol.php .

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 19 Февраля 2017 года, 16:11
(ссылка на это сообщение)

В данной теме мы поговорим о том, как установить мойку в столешницу на кухне.

Накладная мойка из нержавейки встраивается двумя способами: полностью утапливается в столешнице; частично располагается над ней (арматура для слива размещается внутри мебели).

Чтобы установить накладную раковину в кухне своими руками, необходимо иметь определенные знания. Получить необходимую информацию можно в интернете (посмотреть видео, прочесть инструкции).

Установка в столешницу потребует следующие инструменты: Электрический лобзик; Электродрель; Плоскогубцы и отвертка; Струбцина; Шпатель, кисть; Гидроизоляционная смесь.

Работу по монтажу накладной мойки на кухне можно разделить на этапы:

Первое. Выбор расположения мойки. Первым шагом является выбор места на столешнице, где будет размещена мойка. Она не может располагаться вплотную к стене, но при этом не должна быть установлена на краю. Также необходимо учитывать, будет ли удобно пользоваться раковиной;

Второе. Пропил места монтажа. Размеченное место выпиливается по кругу лобзиком. Если в квартире нет электролобзика, выпилить отверстие можно ножовкой. (при этом может получиться не очень аккуратно);

Третье. Обработка краев. После выпила места под раковину необходимо обработать неровные края специальным силиконовым гелем. Герметик подбирается исходя из свойств столешницы, на которую будет накладываться раковина;

Четвертое. Монтаж каждого элемента. Финишная сборка должна быть при этом сделана очень аккуратно. Отверстие для смесителя должно быть выполнено заранее в плоскости столешницы (если оно не было выполнено при изготовлении мойки).

Подробнее о процессе установки рекомендуем прочитать здесь http://remoskop.ru/ustanovit-vrezat-mojku-rakovinu-stoleshnicu-video.html , здесь http://septikland.ru/santehnika/rakoviny/kak-vrezat-mojku-v-stoleshnicu.html и здесь http://okuhne.net/ustanovka-moyki-v-stoleshnicu-samosto/ . Отдельно об установке раковины порекомендуем эту статью http://ssd.su/statji/stolesnicu/8.php для ознакомления.

? (Москва, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Лицатос
Последние сообщения на Архитектурном форуме
автор: Красов
14 Декабря 2018 года, 12:57

автор: serrrr99
12 Декабря 2018 года, 10:33

автор: Гласир
05 Декабря 2018 года, 03:37

автор: Гласир
05 Декабря 2018 года, 03:18

автор: Victors
03 Декабря 2018 года, 21:21

автор: Антониони
23 Ноября 2018 года, 23:45

11 Ноября 2018 года, 19:07

автор: Dizel 2012
09 Ноября 2018 года, 11:32

автор: Arte 86
05 Ноября 2018 года, 12:56

автор: Kamil
29 Октября 2018 года, 11:49

автор: Qwert 100500
22 Октября 2018 года, 16:24

автор: Foxson
27 Сентября 2018 года, 11:34

Последние 10 cообщений чата:
14 Декабря 2018 года, 20:30
печально всё это
14 Декабря 2018 года, 17:51
чего там читать.. где Samsony 1 там срач всегда, где срач.. там Samsony 1.. диагноз млин
13 Декабря 2018 года, 15:23
вы почитайте - чья инициатива.
13 Декабря 2018 года, 13:32
Интересные вещи в чачте пишутся. Это теперь площадка для
выяснения отношений? И почему в корзине так много смысловых технических сообщений?
12 Декабря 2018 года, 08:51
Егор 81 - не очень развитый интелект, чтобы так позориться на форуме.
занялся бы лучше строительством, может там ты силён, а проектирование не для тебя
10 Декабря 2018 года, 08:38
Да ему как не построй всё равно не так будет)
02 Декабря 2018 года, 21:25
В общем Батько тот еще эксперт!)))
02 Декабря 2018 года, 21:24
А как типовые проекты могут постоянно корректироваться!))И если Батько хочет чтобы социальные объекты были оригинальные, то проектируются они явно не за 2-3 мес
01 Декабря 2018 года, 12:45
А чему тут удивояться? Новость как новость - всё стабильно в Беларуси. Всё по кругу...

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 253, пользователей - 0
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines