beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21926
  • Всего тем - 30988
  • Всего сообщений - 287842
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выпечка лаваша. Требования к составу помещений и оборудованию

Количество просмотров - 7616
(ссылка на эту тему)
Dim 66
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #16 : 18 Мая 2016 года, 22:27
(ссылка на это сообщение)

диаметр  печи 1м, размер занта беру 1,1 х 1,1  тогда выходит расход 990 м3  ?   получается  вытяжка не зависит от фактической мощности печи ?

Архитектор (Минск, Беларусь)
Александр 81
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #17 : 19 Мая 2016 года, 10:12
(ссылка на это сообщение)

У меня был аналогичного диаметра тандыр на ТЭНах и получился такой же объем удаляемого воздуха. А при чем здесь мощность тандыра. У вас нестандартное оборудование. Все зависит от количества и характеристики удаляемых вредностей (тепло, влага, токсические вещества), от этого и принимается скорость воздуха. У Вас случай нестандартный, как для большинства промышленных предприятий. Это в общепите общепринятые таблицы в ТКП. А здесь нужно оценить конуретную ситуацию и дать задание ОВ. В справочниках у открытых печей скорость воздуха вообще дана 1,0 м/с.

Главный специалист технолог (Минск, Беларусь)
Dim 66
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #18 : 19 Мая 2016 года, 10:17
(ссылка на это сообщение)

Теперь логика рассуждений понятна, принял к исполнению ! Благодарю !

Архитектор (Минск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #19 : 12 Августа 2016 года, 17:24
(ссылка на это сообщение)

Любой проект имеет основу проектирования - это сырьевая база для производства продукта (любого). На основании сырьевой базы, учитывая требования ЦГиЭ и Технологический процесс, производиться подбор помещений и оборудования. Нужно знать сырье, что бы ответить на данный вопрос. Лаваш имеет простой не сложный состав, но каждый производитель имеет личностное отношение к органолептике, а это влияет на рецепт продукта.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Ленок
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #20 : 01 Сентября 2016 года, 23:27
(ссылка на это сообщение)

Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: первое - это требования СЭС, второе - это оптимальности места расположения точки для реализации товара (возле крупных транспортных и торговых центров). Требования СЭС вполне объективны:

помещение не должно быть подвальным;
наличие бытовых и подсобных помещений (склады, туалет, душевая, гардероб);
потолок должен быть выбелен;
стены выложены плиткой до высоты 1,75 м;
полы - водонепроницаемы;
установлена вентиляция надлежащей мощности (искусственная и естественная);
наличие систем коммуникаций: канализация, горячая и холодная вода.
Если арендовать отдельное помещение, его площадь должна быть не менее 50 квадратных метров, с тем чтобы поместить необходимый комплект оборудования.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
Сегодня в 11:01

автор: ЭдВик
Вчера в 17:19

автор: Ladoga-IR
Вчера в 15:15

автор: 1984_1878
26 Марта 2024 года, 14:31

26 Марта 2024 года, 12:39

автор: УЦ РЕСУРС
23 Марта 2024 года, 08:17

автор: УЦ РЕСУРС
20 Марта 2024 года, 09:51

автор: Алия А
19 Марта 2024 года, 16:29

автор: Гойко
15 Марта 2024 года, 19:18

автор: Ilnara
15 Марта 2024 года, 14:31

автор: wilson
12 Марта 2024 года, 07:30

11 Марта 2024 года, 12:53

07 Марта 2024 года, 17:08

автор: НаталияB
29 Февраля 2024 года, 09:52

автор: ЭдВик
26 Февраля 2024 года, 19:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 555, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
Beroes Group, Александр 156, Чистильщик, Omicron Pеrsei, VadGKorn, Igorchello, mastaq, РоманC, Земский, Андрей 37, ДжиллиДжанк, Pyromaniac 92
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines