beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21926
  • Всего тем - 30988
  • Всего сообщений - 287841
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Продовольственный магазин. Пример проекта ТХ

Количество просмотров - 4979
(ссылка на эту тему)
Lilya
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
country
Сообщение #1 : 22 Февраля 2016 года, 18:06
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, хотела бы попросить помощи в этом нелегком, но интересном деле. Совсем недавно на меня упала дополнительная должность в виде инженера-технолога, опыта скажем так 0, но небольшие магазины и офисы делала. На днях заказчик скинул новый объект. Продовольственный магазин с торговой площадью чуть больше 900 квадратов. Прикладываю файл. Буду благодарна, если у кого есть примеры  и кто готов ими поделиться. Плюс хотела бы услышать, что вы думаете по поводу планировок. Кажется большинства помещений просто нет, особенно складских, холодильных и вообще бытовых, или возможно хранение продовольствия непосредственно в торговом зале?

Инженер-технолог (Оренбург, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 22 Февраля 2016 года, 20:01
(ссылка на это сообщение)

Lilya, по Вашему варианту сразу бросилось в глаза следующее.
1. Из гардеробной персонала по коридору есть выход в торговый зал, но нет выхода в помещение приемки товара и в помещение фасовки и хранения товара.
2. Фасовка товара не совмещается с хранением, для фасовки предусматриваются отдельные помещения предпродажной подготовки товаров, не менее двух или даже трех в зависимости от ассортимента товаров.
3. Вместо помещения фасовки и хранения товара следует располагать "место установки холодильных камер", холодильные камеры размещать больше негде, кроме как на этой площади, смежной с помещением приемки товара. При этом для размещения холодильных камер не нужно выделять отдельное помещение, поэтому в данном случае могут быть объединены помещение №104 и коридор №114.
В холодильных камерах хранятся мясо, рыба, мясопродукты, рыбопродукты, яйцо, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия.
4. Складских помещений, получается, нет ни одного. Поблизости от отделения приема товаров и места установки холодильных камер должны быть предусмотрены кладовые овощей, сухих продуктов, хлеба. Смежно с помещением приемки товара располагаются помещение мойки оборотной тары и помещение сбора отходов.
Это то, что я заметил при беглом просмотре.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Lilya
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 23 Февраля 2016 года, 16:31
(ссылка на это сообщение)


Lilya, по Вашему варианту сразу бросилось в глаза следующее.
1. Из гардеробной персонала по коридору есть выход в торговый зал, но нет выхода в помещение приемки товара и в помещение фасовки и хранения товара.
2. Фасовка товара не совмещается с хранением, для фасовки предусматриваются отдельные помещения предпродажной подготовки товаров, не менее двух или даже трех в зависимости от ассортимента товаров.
3. Вместо помещения фасовки и хранения товара следует располагать "место установки холодильных камер", холодильные камеры размещать больше негде, кроме как на этой площади, смежной с помещением приемки товара. При этом для размещения холодильных камер не нужно выделять отдельное помещение, поэтому в данном случае могут быть объединены помещение №104 и коридор №114.
В холодильных камерах хранятся мясо, рыба, мясопродукты, рыбопродукты, яйцо, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия.
4. Складских помещений, получается, нет ни одного. Поблизости от отделения приема товаров и места установки холодильных камер должны быть предусмотрены кладовые овощей, сухих продуктов, хлеба. Смежно с помещением приемки товара располагаются помещение мойки оборотной тары и помещение сбора отходов.
Это то, что я заметил при беглом просмотре.


Спасибо, Лекс)

Инженер-технолог (Оренбург, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
Сегодня в 11:01

автор: ЭдВик
Вчера в 17:19

автор: Ladoga-IR
Вчера в 15:15

автор: 1984_1878
26 Марта 2024 года, 14:31

26 Марта 2024 года, 12:39

автор: УЦ РЕСУРС
23 Марта 2024 года, 08:17

автор: УЦ РЕСУРС
20 Марта 2024 года, 09:51

автор: Алия А
19 Марта 2024 года, 16:29

автор: Гойко
15 Марта 2024 года, 19:18

автор: Ilnara
15 Марта 2024 года, 14:31

автор: wilson
12 Марта 2024 года, 07:30

11 Марта 2024 года, 12:53

07 Марта 2024 года, 17:08

автор: НаталияB
29 Февраля 2024 года, 09:52

автор: ЭдВик
26 Февраля 2024 года, 19:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 1022, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
Чистильщик, Alex2214, Horizont, Alltta, Перельман, Корсар, Petrov-Vodkin, Владимир Миляков, Beroes Group, doctorRaz, Shvet, AlexeyVL
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines