|
Реконструкция сборочного цеха двигателей. Увеличение площади цеха за счёт пристройки?
|
Количество просмотров - 3359
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Aynur 8722
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Доброе утро коллеги!Подписали договор на реконструкцию сборочного цеха, суть реконструкции увеличение площади цеха за счет вновь возводимого пристроя и нового склада, соответственно появляются новые конвейерные линии (4 вместо 1) и перестановки участков внутри цеха. Хотел с Вами посоветоваться, с чего мне начать работу, точнее есть ли общий план действия, в саму технологию и последовательность сборки я не буду лезть.
|
|
|
|
Александр-технолог
|
Исходные данные собрать-планировку делать, спецификацию собрать, задания писать-пояснительную записку оформить-пройти экспертизу-сделать рабочую документацию-отдохнуть и приступить к новому объекту. в чем собственно вопрос?
|
Технолог (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Aynur 8722
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за столь общий ответ))), но у меня вопрос конкретно какие исходные данные, я уже начал запрашивать по 87 постановлению: количество персонала (по группам...), спецификацию нового и переносимого оборудования и т.д. Я слышал что необходима технологическая карта это и есть пункт р)?И чем это отличается от схемы грузопотоков пункт т)?
|
|
|
|
Александр-технолог
|
Примерный перечень исходных данных прилагаю.
|
|
|
|
Александр-технолог
|
Технологическая карта - это часть исходных данных, но ее чаще всего не дают. Вам больше надо описание тех. процессов, их параметров. А схема грузопотоков - это отдельный чертеж в составе проектной документации, на котором указан путь движения сырья-заготовок-готовой продукции-отходов.
|
|
|
|
Aynur 8722
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, а схема грузопотоков в виде стрелок на планировке показывают или в виде блок-схем?а все таки технологическая карта это что такое?
|
|
|
|
Александр-технолог
|
Схему грузопотоков делают в виде стрелок на планировке, наглядно когда стрелки разноцветные. В виде блок-схемы делают схему технологического процесса. Технологическая карта - документ, разрабатываемый на предприятии, на определенный процесс, последовательность операций по превращению заготовки в деталь, указывается необходимое оборудование, перечень и количество вспомогательных материалов и т.п. информация.
|
|
|
|
Aynur 8722
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, ясно теперь первоначальный объем работ, очень сильно помогли. И еще вопрос: изделия представитель что это?и как оно может участвовать в разделе ТХ
|
|
|
|
Александр-технолог
|
при большой номенклатуре производства выбирается изделие-представитель, на который и ведется описание в пояснительной записке
|
|
|
|
Aynur 8722
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ясно спасибо за помощь!
|
|