beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20050
  • Всего тем - 29599
  • Всего сообщений - 279271
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Мангал в кафе. Раздел ТХ, задания смежникам

Количество просмотров - 6762
(ссылка на эту тему)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 03 Апреля 2015 года, 13:05
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой: проектирую маленькое кафе и заказчик хочет, чтоб в кухне был мангал из кирпича на углях. С пожарником у него все согласовано, от меня требуется задание для смежников на этот мангал,как от технолога. Раньше с такими мангалами не встречалась,поэтому возник вопрос,какие данные я должна предоставить смежникам (ОВ особенно)? и какие исхдоные данные по поводу этого мангала я должна спросить от заказчика?

Технолог (Владимир, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 03 Апреля 2015 года, 13:35
(ссылка на это сообщение)

Добавлю,сам мангал - элемент конструктива, а не технологическое оборудование, значит ли это,что меня это вообще не касается и т.к.его должен запроектировать конструктор, то он и должен выдавать задание для смежников по нему?

Технолог (Владимир, Россия)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 09 Апреля 2015 года, 08:33
(ссылка на это сообщение)

Я бы сказал, что кирпичный мангал - это технологическое оборудование, не стандартное, но все-таки технологическое оборудование (например как сушильные и обжиговые печи). Поэтому задание выдавать технологу. Заданий будет два: нагрузка для конструкторов на пол,
и вытяжка для ОВ (количество и объем выбросов, размеры вытяжного зонта, отметка его низа). Если проект пойдет в экспертизу, то состав и расчет количества выбросов может стать интересной задачей (надо будет задавать продукты сгорания угля), но если не требуется, то надо задать 1000 м. куб. в местную вытяжку и концы в воду.

Технолог (Новосибирск, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 09 Апреля 2015 года, 09:23
(ссылка на это сообщение)

Проект в экспертизу не пойдет, кстати, наткнулась на пункт СанПиН 2.3.6.1079-01, п.4.11 " Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие наугле, дровах, твердом топливе и др.", т.е.получается  сооружать мангал нельзя?

Технолог (Владимир, Россия)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 09 Апреля 2015 года, 12:11
(ссылка на это сообщение)

Да, именно так, у меня есть замечание СЭС по этому поводу, был проект ресторана в парковой зоне, пришлось мангал на углях менять на электрический мангал, на бумаге.

Технолог (Новосибирск, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 09 Апреля 2015 года, 12:19
(ссылка на это сообщение)

Странный пункт, т.е.получается нигде вообще нельзя в общепитах сооружать мангал на углях?

Технолог (Владимир, Россия)
Земский
***
Куратор подраздела "Огнеопасные свойства веществ и материалов"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 09 Апреля 2015 года, 21:15
(ссылка на это сообщение)


получается нигде вообще нельзя в общепитах сооружать мангал на углях?
4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания, размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования (абзац дополнительно включен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года).

Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 09 Апреля 2015 года, 21:23
(ссылка на это сообщение)

т.е.в зданиях не пристроенных к чему либо и не встроенных , я правильно поняла? У меня  пункт проката со встроенным кафе, т.е.получается что нельзя...

Технолог (Владимир, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Pyromaniac 92
Вчера в 14:29

автор: Н_Кирилл_И
Вчера в 11:42

23 Мая 2022 года, 13:49

автор: Ded 911
20 Мая 2022 года, 11:21

14 Мая 2022 года, 12:21

автор: Foxson
14 Мая 2022 года, 10:52

автор: Artchem
13 Мая 2022 года, 12:43

автор: Anna 1980.p
04 Мая 2022 года, 16:22

02 Мая 2022 года, 16:26

30 Апреля 2022 года, 14:49

29 Апреля 2022 года, 17:55

28 Апреля 2022 года, 20:17

автор: Андрей 37
14 Апреля 2022 года, 14:56

автор: Boroshenko
06 Апреля 2022 года, 17:02

04 Апреля 2022 года, 16:26


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 258, пользователей - 2
Имена присутствующих пользователей:
Молот, Alltta
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines