|
Сталь с высокой твёрдостью устойчивая к сверлению. Марки стали?
|
Количество просмотров - 12286
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Zhulme
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой металл, доступный простому смертному (скажем через знакомых на заводе например), который трудно поддаётся сверлению? Собственно нужен кусок 115х135х140 мм и толщиной 220 мм. Есть некая задумка, собственно нужно узнать, что за металл такой, ну и достать такой кусочек...
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Сергей Л. П.
|
Чем больше углерода, тем выше твердость. Собственно инструментальная сталь плохо сверлится. Но с повышением твердости сталь становится хрупче. P.S. "Простому смертному" болванка 115х135х140 толщиной 220 не нужна
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
Zhulme
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Мне нужна и уж поверьте исключительно для благой цели (не против человечества) )) Для защиты входной двери
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Сергей Л. П.
|
Для защиты входной двери Ищите стали, которые применяют в сейфах
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
АндроИД
|
Есть еще некоторые хитрости сейфостроителей. Применяют комбинированные конструкции содержащие материалы с существенно разными мех характеристиками - например вязкостью. Между листами стали могут размещаться подвижные элементы приводящие к заклиниванию и поломке инструмента (диска, сверла).
|
Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
|
|
|
Zhulme
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Может между стальными листами стекло запихнуть? ))
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
АндроИД
|
Тогда уж триплекс. Можно добавить алюминиевый лист, он мягкий и вязкий материал. Где-то есть тематические статьи на сей счет?
|
|
|
|
Zhulme
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не знаю где.. Вобщем вот хочу подручными материалами организовать 200 мм пластину - антисверло..
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
АндроИД
|
Есть еще вариант - на внутренней стороне мет листа наварить отклоняющие "V" ребра. При выходе сверла из металла возникает риск его заламывания. Конечно сверлом достаточного диаметра можно будет пройти такой лист, но мощность сверлильной машины нужна будет соответственная.
|
|
|
|
Zhulme
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Да у меня дырка в двери на все провсе 200 мм. через это "очко" особо не поработаешь сваркой... Задумка вложить туда железку антисверло и запенить по краям, чтоб не болталась. Никуда не денется. Тоесть всё упирается в то, что железка должна быть прямой, чтобы просто вложить и всё.. Стекло бутербродом делать не вариант?
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
АндроИД
|
Достаточно толстое стекло - это существенная проблема для взлома. И опять же вопрос: нежелательно просто отверстие, или отверстие через которое можно открыть замок, или разрушение двери?
|
|
|
|
Zhulme
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
ну как обычно высверливают личинку, потом отверткой поворачивают... Вот и хочу защитить от высверливания. А чтобы провернуть - придётся ещё одну дырку сверлить - у меня там хитро все)))
Павел-В:
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Aleksey Petrov
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Сталь Гадфильда - 110Г13Л В инете много информации по ней
|
Руководитель проекта (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Omega
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Взять любую инструментальную сталь У8, У10, Х12, и т. д., сделать железку, и после закалить 58...62 HRCэ, не возьмет даже твердосплавное сверло.
|
Инженер-технолог (Балаково, Россия)
|
|
|
Батыржан
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Чем больше углерода, тем выше твердость
|
Инженер (Караганда, Казахстан)