beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22556
  • Всего тем - 31285
  • Всего сообщений - 289730
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Фабрика-кухня. Пояснительная записка для раздела ТХ с использованием норм РФ

Количество просмотров - 12276
(ссылка на эту тему)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #16 : 29 Октября 2014 года, 11:10
(ссылка на это сообщение)

Схемы не описываются

описываются в ПЗ.
наука технология производства, санитария-гигиена

это что еще за НАУКА, спуститесь на землю - пишите на русском, даже если думаете на албанском.
ТК это  НТД ,он  не есть обучения для разработки проекта

вот как Вас понять?
нормативный документ, который содержит в себе определенные критические точки при разработке проекта

какие еще критические...?
Научитесь писать правильно. Неужели Вы думаете, что читая такую Вашу писанину кто то проникнется к Вам уважением?

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #17 : 29 Октября 2014 года, 11:39
(ссылка на это сообщение)

ЛЮБОЙ ПРОЕКТ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ НЕ НА ОСНОВАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОДЕКСА, А НА ОСНОВАНИИ ЗНАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА!!!!!!!!!!!!!
ТК ПРИ ТАКОМ ПОДХОДЕ К ПРОЕКТУ, ИМЕЕТ ОТРАЖЕНИЕ В РАБОТЕ, КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #18 : 29 Октября 2014 года, 11:41
(ссылка на это сообщение)

Вы расположены говорить откровенно; да пожалуйста, я не против.......
Мой ответ: " Безопасность  питания  считается главным показателем качества  питания.........Безопасность продуктов в основном зависит от эффективности управления специфическими процессами, процедурами и практикой, которые    называются  критическими  контрольными точками.                                                                                                                                                                   Критическая контрольная точка  (ККТ)-  стадия производственного процесса, на которой возможна осуществление контроля и которая имеет решающее значение для предотвращения или удержания  опасного фактора для безопасности пищи, или уменьшения его до приемлемого уровня." .....Эти требования (ККТ)  отражены  В НТД в том числе и ТК. Но технический Кодекс не есть обучение, это Закон, где собраны почти ККТ. Афишировать, что посмотри ТК и ты разработаешь проект, это по меньшей степени смешно. Вы разроботывали, когда нибудь хотя бы СТБ для БЕЛГИССа...........Вы знаете как они составлены ? и кстати там есть и не точности, практикуя звонишь и разговариваешь с разработчиком  Института, Вопрос  этот или тот не имеет  отражения......? Ответ......молчание. А на практике это имеет значение. А на счет уважения, я читала ваши комментарии....для вас проектирование есть прикрас Технического кодекса....видно для вас это словосочетание звучит красиво......Но проект правильно выполняется, лишь только при условии знания технологии производства. Вы там слабо говоря........

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #19 : 29 Октября 2014 года, 11:47
(ссылка на это сообщение)

Только при чем все вышеизложенное в данном случае?
Очень много умных слов, но нет ответа на конкретный вопрос, заданный в теме.

Ведь речь шла как технически сделать (оформить) текстовую часть проекта для заготовительной фабрики. С учетом нескольких видов производств, но общими санитарно-бытовыми помещениями. Вопрос о наполнении раздела не стоит. Естественно, что разработка проекта ведется с учетом знания тех. процесса и всей нормативной базы, в т.ч. обязательной и рекомендуемой, пожарных норм и т.п.

Технолог (Новосибирск, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #20 : 29 Октября 2014 года, 12:03
(ссылка на это сообщение)

УДИВИЛИ СВОЕЙ.............сообразительностью.
УПОР ПОСТАВЛЕН, НА ИЗУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДАННОГО ОБЪЕКТА ,РАЗРАБОТЧИКУ.
ОН НЕ ВЛАДЕЕТ НАВЫКАМИ И ЗНАНИЯМИ ДЛЯ ДАННОЙ ВЫПОЛНЕНИЯ ДАННОЙ РАБОТЫ.
В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУТ СТРАДАТЬ ЛЮДИ И В ЦЕЛОМ ПРОИЗВОДСТВО, ЕСЛИ ТАКОЙ РАЗРАБОТЧИК ЗАПУСТИТ ПРОЕКТ.
И ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИМАЗЫВАТЬСЯ  И ПРИКРЫВАТЬСЯ КОДЕКСОМ НЕ НУЖНО. ЕГО НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ, НА ОСНОВАНИИ ЗНАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДАННОГО ОБЪЕКТА.
1.Безопасность   общественного  питания- критические  контрольные точки. (их необходимо определить, на основании технологии производства).
2. Концепция НАССР.(7 принципов методики НАССР.)
и т.д.


Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #21 : 29 Октября 2014 года, 12:06
(ссылка на это сообщение)

мясопереработка и гольевое производство (я о птице)..это важное производство, и поверьте, что безопасность очень ВАЖНА.
Штаммы кишечной палочки при Т+4 С...гибнут...........но в наше время они не гибнут при шоковой заморозке минус 40

вы меня привлекли (я о вашей практике  специалиста).
в любом случае успеха и удачи для вас.
я должна уйти. есть вопросы личного порядка.
благодарна и признательно за ваши откровенные комментарии в мой адрес. С уважением Тамара.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #22 : 29 Октября 2014 года, 12:11
(ссылка на это сообщение)

Мне кажется вы смешали две вещи:
1. разработка технологического процесса (регламента)
2. разработка проектной документации.

В данном случае речь идет о проектной документации, поэтому говорить об ущербности конкретного производства совсем не приходится.
Для этого, как минимум, надо видеть проект.

Никто и не спорит о важности конкретных знаний безопасности, но просто вопрос совсем о другом, другого порядка.

Или вы видите нарушение технологии производства в общем блоке санитарно-бытовых помещений для всех видов производств?

Технолог (Новосибирск, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #23 : 29 Октября 2014 года, 13:27
(ссылка на это сообщение)

Это не так.
Я вам высылаю файл.
И в данном послании то, что хочу показать моими комментариями.
Скорее всего, вы приверженец Тех.Кодекса.
И вы имеете право на приоритетность в исполнении работ (проектов). Но ведь соль программы заключается в том, что технология есть- БЕЗОПАСНОСТЬ. Проектная документация не изменилась со времен моего обучения в университете. Меняются порядковые номера документов. То что учила в вузе по проектированию, то сейчас и действует реально по проектной документации, если быть точнее намного стало проще в разы 5. Там оговорено, что должен содержать проект. Помните, что вообще значит проект- это вымысел и прочее (извините не хочу писать полностью), далее идет доказательная часть этого замысла, посредством схем, чертежей, расчетов, описаний и т.д.
PS.В файле страница 55
........................
          Страница 55                  КП45-1.02-214-2010
                                 


КП45-1.02-214-2010
    Г.6 технологические решения

Раздел должен содержать:

    а) сведения о производственной программе и номенклатуре продукции, характеристику принятой технологической схемы производства в целом и характеристику отдельных параметров технологического процесса,
    б) обоснование количества и типов вспомогательного оборудования, в том числе
грузоподъемного оборудования, транспортных средств и механизмов;
    в) сведения о расчетной численности, профессионально-квалификационном составе работников с распределением по группам производственных процессов, числе рабочих мест и их оснащенности;
    г) перечень мероприятий, обеспечивающих соблюдение требований по охране труда при объектов (кроме жилых зданий);
    д)  перечень мероприятий по предотвращению (сокращению)  выбросов и сбросов
вредных веществ в окружающую среду;
    е) описание и обоснование проектных решений, направленных на соблюдение требований технологических регламентов;
    ж) перечень и технические характеристики технологического оборудования и мебели.

    Основные чертежи:

    з) принципиальные схемы технологических процессов;
    и) технологические компоновки со ссылками на нормали или поэтажные планы расстановки основного оборудования;
    к) примеры расстановки мебели для жилых домов (в соответствии с заданием на
проектирование)

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #24 : 29 Октября 2014 года, 13:30
(ссылка на это сообщение)

Иными словами проектная документация это и есть доказательность технологического процесса.
само предопределение проекта- он доказывает право на его дальнейшее практическое применение.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #25 : 29 Октября 2014 года, 13:43
(ссылка на это сообщение)

Это все верно, конечно объект должен соответствовать проектной документации.
Только разработанный технологический процесс является одной из составляющих исходных данных для разработки
проектной документации, но не часть ее. В проекте лишь приводится общее описание этого процесса, с основными характеристиками.

Но в принципе речь идет не об этом.


Фабрика-кухня включает 3 производства: мясоперерабатывающее, переработка птицы и производство готовой еды. Как писать ПЗ: отдельно по каждому производству или описывать все вместе?

Таков был изначальный вопрос. Ваш ответ на него:
Нет возможности готовить в одном котле кашу и борщ. Так и проектирование. смотрите технический кодекс. Там указано, что должно содержать технологическое решение. Прежде всего это схемы технологического процесса. Ваши схемы индивидуальны для каждого направления.


Вопрос был КАК писать, а не ЧТО.

Технолог (Новосибирск, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #26 : 29 Октября 2014 года, 13:58
(ссылка на это сообщение)

это и есть ответ.......
каша и борщ- есть продукты питания.
но каждое блюдо имеет свою индивидуальную технологическую схему.
иными словами, описывать каждое в отдельности, предварительно дав пояснение, что же такое фабрика- кухня, и ее в данном случае включения.

Исходными данными КАЖДОГО проекта является производственная программа.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #27 : 29 Октября 2014 года, 14:07
(ссылка на это сообщение)

Каким образом описывать каждое в отдельности: в разных томах, под одним шифром, в разных подразделах одного тома?

Производственная программа конечно является ЧАСТЬЮ исходных данных и много чего еще входит туда, но сейчас совсем не об этом.

Технолог (Новосибирск, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #28 : 29 Октября 2014 года, 14:31
(ссылка на это сообщение)

может файлик выслать,..............))))))
и вы меня поймете..........[непонятно]?)))))
1.введение, почему этот проект необходим,его социальная значимость.
2.общая часть- определение объекта, его характеристики, что это такое этот объект, что он собой представляет с точки зрения эксплуатации, его подразделения, если таковы имеются. (Общая схема предприятия).
3.характеристики, схемы, технологии, безопасность каждого направления, потоки и т.д. : мясо,затем птица.
обратить внимание, что холодные закуски и кондитерские кремовые изделия относятся по степени стерильности экстренной хирургии - везде бактерицидные лампы, для инактивации патогенной микрофлоры, с надписью вход кроме работников- ВОСПРЕЩЕН.
4.водообеспечение и т. д. до охраны окружающей среды ; это общий раздел для всецело объекта, смешивать нельзя во едино, птицу, крупнорогатый скот (полутуши разной степени заморозки или охлаждения, тем более с готовыми кулинарными изделиями и кондитерскими) (здесь указать коды отходов, полигоны для утилизации, расчеты предварительные)
где то так......это не полный ответ........

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Чистильщик
****
Основатель ресурса

Интернет-ресурс «Проектант»
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #29 : 29 Октября 2014 года, 14:41
(ссылка на это сообщение)

Daniuk, прошу Вас придерживаться  п. 2.6 Правил форумов ( https://www.proektant.org/info.php?text=pravila ) в части грамматики сообщений. Ваши сообщения очень тяжело читать и воспринимать.

Programátor (Bratislava, Slovakia)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #30 : 29 Октября 2014 года, 14:44
(ссылка на это сообщение)

Вопрос был оформительский, а не о составе проекта. Были даны варианты решения.
Файликов не надо.

Технолог (Новосибирск, Россия)
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Иван10
Вчера в 10:23

автор: Ka3ax
10 Декабря 2024 года, 14:13

автор: alkot2@gmail.com
05 Декабря 2024 года, 16:05

автор: Shvet
04 Декабря 2024 года, 07:20

автор: Shvet
03 Декабря 2024 года, 07:00

автор: Anastywa
03 Декабря 2024 года, 03:41

автор: Risat
29 Ноября 2024 года, 12:29

автор: Dinosaur
23 Ноября 2024 года, 13:23

автор: Ixion
21 Ноября 2024 года, 23:40

автор: Андрей 37
21 Ноября 2024 года, 19:37

автор: Shvet
12 Ноября 2024 года, 07:19

автор: Ixion
11 Ноября 2024 года, 10:49

автор: Юрий_K
08 Ноября 2024 года, 15:08

автор: Tangerine
30 Октября 2024 года, 09:26

автор: Foxson
25 Октября 2024 года, 15:08


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 594, пользователей - 5
Имена присутствующих пользователей:
Imp, Pyromaniac 92, Перельман, Shvet, Сергей 999
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines