Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20677
Всего тем - 25010
Всего сообщений - 228010
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Блоки для AutoCAD. Обмен наработками между проектировщиками-технологами

Количество просмотров - 150767
(ссылка на эту тему)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #61 : 16 Февраля 2015 года, 14:21
(ссылка на это сообщение)

Нет спасибо, этого на первый взгляд достаточно.
Я так полагаю, что первоисточник это http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=354064
Да а в чём причина вашего желания использование более одного параметра видимости лиш по большой необходимости?

Проектировщик (Киев, Украина)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #62 : 16 Февраля 2015 года, 14:58
(ссылка на это сообщение)

Я так полагаю, что первоисточник это http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=354064
Да, это первоисточник, во вложении были указаны ссылки на отдельные сообщения из этой темы.

Да а в чём причина вашего желания использование более одного параметра видимости лишь по большой необходимости?

Нужно контролировать каждый свой шаг, чтобы все примитивы были распределены по своим параметрам видимости. Иногда что-то слетает в процессе работы, приходится приводить в порядок. В общем, результат хороший, но процесс достаточно тягомотный, поэтому я стараюсь обходиться по возможности одним параметром видимости. Кроме стандартных форматов, в моей базе всего один блок с несколькими параметрами.
* Стол со стульями.dwg
(70.09 Кб)  [скачать]  [загрузок: 793]

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #63 : 16 Февраля 2015 года, 19:17
(ссылка на это сообщение)

А не было мысли о том чтобы как-то осуществить автоматическое создания спецификации на основе атрибутов динамического блока с автонумерацией?
Тоесть есть динамический блок. В каждой видимости есть своё значение атрибутов (наименование, марка, производитель и т. д. + возможно дополнительные поля (к примеру хочу чтобы такое-то оборудывание имело позицию к примероу "5.1")). Запускаем что-то (лисп, макрос или ещё что-нибудь в этом духе), каким то образом обозначаем какие блоки интересуют и после этого в каком-то месте файла автоматически генерируеться спецификация оборудования.

Проектировщик (Киев, Украина)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #64 : 16 Февраля 2015 года, 20:04
(ссылка на это сообщение)

Малюк, в моей сфере (пищевая промышленность) в каждом объекте предусматривается оборудование с уникальными техническими характеристиками, которые могут никогда не повторится в других объектах. По этой причине автоматическая спецификация, к сожалению, не моя тема.
Я использую блоки с атрибутами для составления автоматической экспликации помещений. В блоке два атрибута, один из которых скрытый. В скрытый атрибут вносится наименование помещения. Далее извлечение данных из атрибутов в таблицу. Образец во вложении.
* Экспликация.dwg
(93.44 Кб)  [скачать]  [загрузок: 1063]

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #65 : 16 Февраля 2015 года, 23:02
(ссылка на это сообщение)

Никогда таблицами не пользовался. Поэтому не знаю, при изменении номерков помещений надо каждый раз извлекать? Я делаю так - создаю экспликацию (просто линии и dtext). И такой же блок как у вас (номер помещения), но значения атрибута в блоке (соответствущие значения) задаю полями (field), тоесть блок номера помещения ссылаеться на значения в моей экспликации. Бывает что номерков с одним и тем же номером может быть несколько, а экспликация всегда одна. Меняем номер, название в экспликации, автоматически переменовываються номерки.

А по-поводу автоматической спецификации не ваша тема. Смотрите ну бывает же такое. Раставленно оборудывание и пронумеровано, а также есть спецификация (тоже пронумеровано). И тут вдруг надо ввести какое-то новое оборудывание или вынять. Тоесть меняеться нумерация в спецификации (ну это поправить куда не шло) и в чертежах (а это уже проблематично - чертежей может быть несколько, а оборудывания много пока всё поменяеш запутаешься). А если б автоматом было бы не плохо.

Проектировщик (Киев, Украина)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #66 : 17 Февраля 2015 года, 06:44
(ссылка на это сообщение)

Никогда таблицами не пользовался. Поэтому не знаю, при изменении номерков помещений надо каждый раз извлекать?
Можно сохранить шаблон, на основе которого выполнять извлечение данных. Таблицы, если Вы ими не пользуетесь, разбить не проблема.
Ваш метод с полями тоже весьма интересен, возможно, что и менее трудоемкий по сравнению с моим, займусь его изучением на досуге.

Тоесть меняеться нумерация в спецификации (ну это поправить куда не шло) и в чертежах (а это уже проблематично - чертежей может быть несколько, а оборудования много пока всё поменяешь запутаешься). А если б автоматом было бы не плохо.
Идея мне понятна, но как ее реализовать с учетом специфики моей работы, я пока не придумал. Кстати, спецификацию оборудования по ряду причин я выполняю в ворде.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #67 : 17 Февраля 2015 года, 09:43
(ссылка на это сообщение)

Конечно это очень далеко от автоматизма но время и нервы помагает с экономить. Как делаю я. Всё через поля.
- рисую спецификацию (линии и dtype) ставим блок позиции оборудования возле номера позиции оборудования для удобства;
- завязываем значения одной строки спецификации на соответствующие значения в блоке позиции оборудования (можно сделать один раз, а потом как шаблон);
- блок позиции с помощью команд "copy" или "chspace" (если пространство листа) переносим к соответствующей еденице оборудования на чертеже
- для создания новой строки в спецификации корпируем имеющуюся любую строчку еденицы оборудования с помощью команды "copy" (дело в том что при таком копировании ссылки в получаемом с помощью копирования блоке будут ссылаться на получаемые с помощью копирования объекты)
- полученный блок позиции переносим к соответствующей еденице оборудования на чертеже
- и так все номера позиций
- при изменении нумерации оборудования нужно изменить нумерацию в спецификации, а на чертежах (позиции оборудования) она сама автоматически исправиться
* 1.dwg
(266.76 Кб)  [скачать]  [загрузок: 880]

Проектировщик (Киев, Украина)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #68 : 17 Февраля 2015 года, 13:38
(ссылка на это сообщение)

Все же это не мой случай, мне важно выполнять спецификацию оборудования в ворде.
Малюк, не могли бы Вы предоставить пример экспликации помещений с использованием полей?

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #69 : 18 Февраля 2015 года, 08:40
(ссылка на это сообщение)

Пример связей (экспликация помещений + номерки помещений) и (спецификация оборудывания + номерки позиций оборудования)
https://www.dropbox.com/s/8z3vy6ly5x73f6i/-11-%D0%A2%D0%A5.dwg?dl=0
Не знаю и повытирал куча всего, а размер файла даже немного увеличился почему не знаю?

Проектировщик (Киев, Украина)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #70 : 18 Февраля 2015 года, 19:31
(ссылка на это сообщение)

Малюк, спасибо за информацию, изучаю. Причина большого объема файла в том, что в нем содержится очень много сплайнов, свыше 20 тыс.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #71 : 19 Февраля 2015 года, 16:43
(ссылка на это сообщение)

А это наверно станки. Я их проецировал с 3D моделей, вот наверно и получились.

Проектировщик (Киев, Украина)
Евгения-
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #72 : 14 Апреля 2015 года, 10:46
(ссылка на это сообщение)

Добрый день. Ищу блоки DWG для медицины (опер.стол, кушетка и т.д.)/ Заранее благодарна.

Инженер-технолог (Иркутск, Россия)
NerI
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #73 : 08 Июля 2015 года, 13:12
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, может у кого-нибудь блок на фитинги ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ  труб, сетей водоснабжения, ТС.  Заранее спасибо за внимание.

Инженер (Нижневартовск, Россия)
ДПМ
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
Сообщение #74 : 23 Августа 2015 года, 10:35
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте!
Может кто-нибудь занимался нефтеловушками для очистки промышленных стоков?

Конструктор (Минск, Беларусь)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #75 : 02 Ноября 2015 года, 11:40
(ссылка на это сообщение)

Работал я с одним польским проектом и обратил внимание на оригинальные обозначения грузопотоков. Обозначения собрал в кучу, названия перевел на русский язык.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: KSB
Вчера в 18:25

автор: Андрей 37
19 Октября 2017 года, 10:06

автор: Dobriy-kot
18 Октября 2017 года, 21:47

автор: Nikson 13
18 Октября 2017 года, 05:33

автор: Legio Mortis
17 Октября 2017 года, 13:32

автор: Legio Mortis
14 Октября 2017 года, 14:54

автор: Антониони
12 Октября 2017 года, 06:45

автор: Foxson
11 Октября 2017 года, 20:19

автор: Legio Mortis
11 Октября 2017 года, 19:32

автор: BIM
11 Октября 2017 года, 15:25

автор: Diman25yt
11 Октября 2017 года, 11:12

автор: Wespe
10 Октября 2017 года, 11:36

автор: Nikson 13
09 Октября 2017 года, 04:23

автор: Ацетон
08 Октября 2017 года, 21:51

05 Октября 2017 года, 15:30

Последние 10 cообщений чата:
Сегодня в 10:40
Здрасьте все!
[улыбка] [улыбка] [улыбка]
04 Октября 2017 года, 11:45
С 06.00 до 11.30 форумы не работали по причине сбоя в работе серверного оборудования. Администрация приносит извинения за доставленные неудобства.
09 Сентября 2017 года, 19:51
с коэффициентом 0,3-0,4 на зарплату
09 Сентября 2017 года, 19:49
нужно знать длину линии и кол. светильников
и брать по справочнику базовых цен на проектные работы для строительства. раздел электроэнергетика
брать с коэффицие
05 Сентября 2017 года, 17:39
Привет, кто на посту!
Подскажите, пож., как определить стоимость проекта наружного освещения в коттеджном поселке?
05 Сентября 2017 года, 16:29
(   !   )
18 Августа 2017 года, 09:35
а-а
16 Августа 2017 года, 20:58
O_O
15 Августа 2017 года, 17:50
У!
21 Июля 2017 года, 14:07
и сроки отпусков измеряется годами [улыбка]

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 440, пользователей - 14
Имена присутствующих пользователей:
Бродский, АндроИД, Евгений 174, Andrik, Диамантосит, Илия, Electrik 1998, Сергей 136, Юра 123, Omicron Pеrsei, Егор 81, Petrov-Vodkin, Met, Mav
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines