beliit.com
Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19998
ТочкаВсего тем - 29071
ТочкаВсего сообщений - 275193
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Защита от вибрации и звуков низкой частоты. Варианты решения проблемы, защитные материалы?

Количество просмотров - 14088
(ссылка на эту тему)
Marina
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 07 Ноября 2012 года, 16:36
(ссылка на это сообщение)

Уважаемые форумчане, надеюсь, я по адресу. Прошу вашей помощи-совета. Просто уже настолько НАБОЛЕВШАЯ жизненная ситуация, что элементарно не знаем что делать!
 
Мы живем в пятиэтажке, внизу под нами сделали круглосуточно работающий гастроном. Для хранения продуктов они используют какие-то холодильные или еще бог знает какие установки, которые создают вибрации, шумы низкой частоты. Вот уже несколько ЛЕТ (!!!) мы не можем нормально спать, всей семьей сидим на снотворных, уже все печенки болят, мигрени постоянные и т.п. Доходит до того, что ходим по очереди спать к соседям. В общем ситуация абсолютно абсурдная. Сейчас вот решились на обмен квартиры - но может быть, все-таки есть какой-то выход?
 
КАК МОЖНО ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЗВУКОВ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ, идущих снизу? Пробовали пробку, пенопласт, резину в качестве прокладки на полу и обивки кроватей - результат нулевой или почти нулевой. Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, как нам быть?[непонятно]? Может, есть какие-то специальные материалы, которые действительно помогают хотя бы частично уменьшить эти вибрации?
 
Заранее благодарны.
С уважением, Марина
Miko (Тарантул)
***
Куратор подраздела "Основания и фундаменты, механика грунтов"

http://revitconsalting.blogspot.ru/
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 07 Ноября 2012 года, 22:36
(ссылка на это сообщение)

звоните в исполком или гостройнадзор они должны приехать и замерить уровень шума, если он будет превышать норму то кроме того что под Вами у хозяев появятся серьезные проблемы то еще можете в суд потом обратиться за моральный а и может физический ущерб.

Инженер-конструктор (Москва, Россия)
Marina
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 08 Ноября 2012 года, 00:22
(ссылка на это сообщение)

Мы из Украины... Пробовали конечно в разные инстанции обращаться. И мы, и соседи. Вроде даже какие-то меры они там в магазине предпринимали, но результата никто не ощутил. В конечном итоге несколько соседей уже съехали из дома. А мы все надеемся, вдруг кто-то что-то посоветует для звукоизоляции именно внутри квартиры. Но все равно спасибо за совет...
АндроИД
***
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 08 Ноября 2012 года, 15:18
(ссылка на это сообщение)

Увы, материалы не помогут. НЧ передается по конструкциям дома и резонирует как в конструкциях так и в воздушных объемах помещений. Только через инстанции и (или) суд [грусть]

Инженер-проектировщик, инженер-конструктор (Апатиты, Россия)
Lesandro
***
Куратор подраздела "Управление проектами"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 12 Ноября 2012 года, 11:25
(ссылка на это сообщение)

Вообще вопросами шума (замеры и т.п.) санстанция занимается (у нас - это центр гигиены и эпидемиологии)

Инженер (Гродно, Беларусь)
Александр Витальевич
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 19 Августа 2013 года, 15:29
(ссылка на это сообщение)

Я бы порекомендовал использовать материал Термозвукоизол под стяжку от 5 до 8 см этот материал был испытан именно как защита от вибрационных шумов подробнее можно ознакомится тут http://tn-ss.ru/tzi_opisanie.php

Руководитель (Москва, Россия)
Николай.
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 03 Марта 2015 года, 18:47
(ссылка на это сообщение)

Здесь никакие материалы не помогут

Главный электрик (Москва, Россия)
Foxson
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 03 Марта 2015 года, 19:19
(ссылка на это сообщение)

Увы, материалы не помогут.
Вообще вопросами шума (замеры и т.п.) санстанция занимается
Абсолютно согласен. Более того есть мнение, что низкочастотные шумы наиболее опасны.
Варианта 2: менять квартиру или война до победного конца: шумы это проблема магазина. Обращайтесь письменно (желательно коллективно) сразу в 2 инстанции санэпидемстанцию и в орган выборной власти, письменно, не забывайте оставлять себе экземпляр с отметкой "входящий №...". Не устроит ответ - пишите выше , не стесняйтесь.
Советы, правда давать легко.

Монтажник (Челябинск, Россия)
Carlo
Участник форумов

Nowelle виброзащитные эластомерные материалы
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 15 Марта 2015 года, 13:05
(ссылка на это сообщение)

Вот хороший пример того, как бороться с низкочастотным шумом, идущим от неуправляемых соседей-коммерсантов:

Решение Ленинского районного суда г. Омска, что в Омской области.
"Судья Свотина Ольга Валерьевна, дело № 2-89/11 по иску Евдокимова А.Н. к Зармаевой Р.Х. об обязании произвести действия, взыскании денежных средств

Описание:
дело № 2-89/11 по иску Евдокимова А.Н. к Зармаевой Р.Х. об обязании произвести действия, взыскании денежных средств
Вид производства:
Гражданское
Этап производства:
Первая инстанция
Судья:
Свотина Ольга Валерьевна (председательствующий судья)
Категория по делу:
Прочие исковые дела
Дата вступления в силу:
Решение:
Дело прекращено
Дата опубликования:
22 марта 2011 г.
Дело № 2-89/2011
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
5 марта 2011 года г. Омск
Ленинский районный суд города Омска
в составе председательствующего судьи О.В. Свотиной
при секретаре судебного заседания Е.А. Табаковой
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Евдокимова А.Н. к Зармаевой Р.Х. об обязании произвести действия, взыскании денежных средств,
УСТАНОВИЛ:
Евдокимов А.Н. обратился в суд с иском к Успаевой Э.А., ссылаясь на то, что является собственником жилого помещения - №***. расположенной в доме *** в г.Омске на основании договор дарения от 12.10.1996 г. №***.
С июля 2010 г. на первом этаже жилого дома, в котором проживает истец со своей семьей, размещается Торговый комплекс «Беркат» ИП Успаева Э.А. В мясном и молочном отделах данного торгового комплекса размещены торговые холодильники, которые работают круглосуточно. В результате чего, низкочастотные шум и вибрация проникают в квартиру истца, расположенную этажом выше (на 2-этаже, т.е. над магазином). Зашумленными оказались детская и ванная комнаты, спальня, кухня и коридор, т.е. фактически вся квартира. Этот низкочастотный шум скорее можно описать, как непрерывное гудение на низкой частоте, причем в отдельных частях квартиры этот гул бывает временами настолько сильный, что при нахождении в пой области в течении нескольких минут уже вызывает болевые ощущения в ушах. Этот гул не является постоянным фактором, а периодически меняется во времени, очевидно, в соответствии с включением и выключением холодильников в процессе их эксплуатации. Наиболее сильным он бывает ночью, примерно с 22 часов и до 2-х часов или 3-х часов ночи, постепенно уменьшаясь к утру.
Через квартиру истца проходят два вертикальных кирпичных столба, идущих от фундамента до чердака, и являющихся несущими конструкциями здания. Вокруг одного из этих столбов звуковое ноле особенно сильное, и излучается во все стороны: в коридор, в спальню и детскую комнату т.е. туда, куда выходят грани несущего столба. Фактически в квартире не осталось не зашумленных мест, и чтобы была возможность хоть как-то уснуть, нам пришлось отодвинуть кровать и диван почти на метр от стены, чтобы область головы лежащего человека приходилось на относительно тихое место. Если этот шум в дневное время в какой-то степени маскируется бытовыми шумами и шумами с улицы, то ночью, он становится нетерпимым. Постоянный гул по ночам не лает возможности членам моей семьи спать по ночам. Всех, в т.ч. и ребенка, стали беспокоить бессонница, головная боль. Стало повышаться артериальное давление
17.08.2010 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области проведена внеплановая выездная проверка, были произведены замеры вибрации, уровня шума, уровня звука, эквивалентного уровня звука и уровней звукового давления в октавных полосах частот в дневное и в ночное время суток, по результатам которой, все вышеизложенные факты подтвердились.
Согласно сообщения заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Омской области П.Л. Ряполовой. к ИП Успаевой Э.А. применены меры административного воздействия. Однако никаких изменений не произошло, шумы и вибрация как продолжались, так и продолжаются.
Истец просит суд обязать ответчика произвести действия, в соответствии с Рекомендациями по виброизоляции инженерного оборудования, связанные с уменьшением шума и вибрации торгового оборудования. Взыскать с ответчика понесенные судебные расходы в размере 15000 руб., потраченные на услуги представителя, 400 рублей, оплаченной государственной пошлины. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.
В последующем истец уточнил требования и просил суд обязать ответчика произвести действия, в соответствии с Рекомендациями по виброизоляции инженерного оборудования, связанные с уменьшением шума и вибрации торгового оборудования, а именно, использование пластин ВЭП , производства НТЦ «Резина-Подольск», следующего вида: для снятия вибрации с оборудования использовать пластины ВЭП (700x700x20мм), путем подкладывания под каждую опору оборудования металлическим листом к опоре, для снятия воздушного шума необходимо звукоизолировать помещение, с использованием пластин ВЭП (700x70x10мм), путем крепления к стене и потолку вплотную друг к другу и последующей отделкой гипсокартонном.
Взыскать с ответчика понесенные судебные расходы в размере 15 000 руб., потраченные на услуги представителя, 400 рублей оплаченной государственной пошлины, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.
В судебном заседании стороны обратились с ходатайством об утверждении судом достигнутого ими мирового соглашения.
Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания и подписаны сторонами.
Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные доказательства, суд находит правильным утвердить мировое соглашение на условиях, определенных сторонами, и прекратить производство по делу, поскольку условия мирового соглашения не нарушают права и интересы сторон и третьих лиц, а также не противоречат закону.
Порядок и последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Утвердить мировое соглашение, заключенное между Евдокимовым А.Н. и Зармаевой Р.Х. в лице представителя по доверенности Байрамова Н.М., согласно которому Зармаева Р.Х. обязуется закупить за счет своих финансовых средств 6 звукоизоляционных пластин производства НТЦ «Резина-Подольск», для снятия вибрации с оборудования типа ВЭП, изготовить из них прокладки размером 170мм x 170 мм х 10 мм и использовать их путем подкладывания под каждую опору торгового холодильного оборудования металлическим листом к опоре в таком же количестве толщиной 3 мм.
Зармаева Р.Х. обязуется возместить Евдокимову А.Н. судебные расходы, понесенные им при подаче искового заявления в суд в сумме 15 400 руб., сложившиеся из 400 руб. оплаченной государственной пошлины и 15 000 руб. оплаченных им за услуги представителя в суде.
Зармаева Р.Х. обязуется возместить Евдокимову А.Н. моральный ущерб в размере 4600 рублей.
Срок исполнения обязательств установить до 30.04. 2011 года.
Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, о том, что в случае прекращения производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; мировое соглашение после утверждения судом имеет силу решения суда, сторонам разъяснены и понятны.
Производство по настоящему делу прекратить.
На определение суда может быть подана частная жалоба в Омский областной суд в течение 10 дней через Ленинский районный суд г. Омска.
Судья. Определение вступило в законную силу 16.03.2011
..."
Помните, что нет ничего невозможного!

Начальник (Москва, Россия)
Andruha
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 12 Июля 2015 года, 10:38
(ссылка на это сообщение)

спасибо,помогли мне)

? (Ростов-на-Дону, Россия)
Skinny
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 14 Августа 2015 года, 01:04
(ссылка на это сообщение)

А как вариант вентилируемых навесных фасадов? Кто уже слышал про подобные виды облицовки?

? (Санкт-Петербург, Россия)
Ramis
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 14 Августа 2015 года, 11:55
(ссылка на это сообщение)

Это про подобные вещи ты пишешь? Ну говорят, что неплохая тепло и звукоизоляция от них, плюс вид достойный имеют. Сам правда не сталкивался. Устанавливать пока в планах не было

? (Москва, Россия)
Skinny
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 14 Августа 2015 года, 12:40
(ссылка на это сообщение)

Да, я бы сказал выглядит более, чем достойно! Хорошо, значит я не один уже в теме)

? (Санкт-Петербург, Россия)
Cubik. 77
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 05 Апреля 2016 года, 12:37
(ссылка на это сообщение)

а пробковые полы от подобных вибраций и шумов не защищают?
Lesandro
***
Куратор подраздела "Управление проектами"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 07 Апреля 2016 года, 21:09
(ссылка на это сообщение)

пробковые полы могут защитить соседей от вибрации, но не Вас

Инженер (Гродно, Беларусь)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Строительном форуме
автор: Коты
13 Июля 2021 года, 16:28

автор: Nikee
08 Июля 2021 года, 11:06

автор: Lesandro
05 Июля 2021 года, 22:02

01 Июля 2021 года, 14:33

автор: Samsony 1
23 Июня 2021 года, 19:41

автор: Samsony 1
19 Июня 2021 года, 23:15

автор: Samsony 1
15 Июня 2021 года, 18:12

автор: Samsony 1
15 Июня 2021 года, 17:57

автор: Samsony 1
15 Июня 2021 года, 17:50

автор: Samsony 1
15 Июня 2021 года, 17:43

автор: Samsony 1
15 Июня 2021 года, 17:24

автор: Сергей 708
27 Мая 2021 года, 21:03

автор: Нарэ
27 Мая 2021 года, 17:24

21 Мая 2021 года, 20:05

автор: Андрей 37
19 Мая 2021 года, 09:48

Последние 10 cообщений чата:
24 Июля 2021 года, 15:37
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод
24 Июля 2021 года, 15:29
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод
22 Июля 2021 года, 18:06
Всем привет.
[улыбка]
28 Июня 2021 года, 22:41
Уже нет.
20 Июня 2021 года, 17:38
Проектант.орг потихоньку превращается в филиальчик аншлага.
10 Июня 2021 года, 16:29
Привет, -- в мирном Днепре -- дождливое лето !!
19 Апреля 2021 года, 09:35
Привет, -- в мирном Днепре -- весна !!
18 Марта 2021 года, 16:55
Совсем скоро будет ровно 10 лет как я зарегистрировалась на этом форуме! Медальки юбилярам не полагаются?)))
11 Марта 2021 года, 22:12
Все проблемы с доступом к ресурсу были решены до 8 марта путем перехода на другой хостинг.
28 Февраля 2021 года, 23:41
У ряда операторов Internet периодически возникают проблемы с доступом к форумам. Можно решить включением VPN, например в браузере Opera. Ищем решение
  • ПИР
    16.07.2021, Нефтеюганск

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 240, пользователей - 3
Имена присутствующих пользователей:
Natality, Doctor Gauss, 406610
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines

джокер wintv