Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20654
Всего тем - 24991
Всего сообщений - 227596
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 69   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций

Количество просмотров - 96266
(ссылка на эту тему)
Petrov-Vodkin
***
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 06 Ноября 2012 года, 21:11
(ссылка на это сообщение)

Создание спецификаций на воздушные линии электропередач 0,4-10 кВ - скучнейшее занятие.
Представляю вашему вниманию программку, призванную исправить это досадное недоразумение  [улыбка]

Вкратце предлагаемое мной решение таково:
Рисуем трассу ВЛ при помощи динамических блоков, каждый из которых содержит спецификацию на себя самого.
Итог работы программы - один полностью оформленный раздел спецификации (текстовый документ .odt).

Как все выглядит и работает можно посмотреть здесь:

Пример создания трассы ВЛИ-0,4 кВ


Описание команд и инструкция по запуску можно скачать с сайта разработчика:
  http://lep10.ru/ - свежие версии программы, описание возможностей, инструкции
 или посмотреть здесь (обновлено по состоянию на декабрь 2012 года):
 
* ESMT_LEP_v_1_0_2.zip
(549.59 Кб)  [скачать]  [загрузок: 1232]
* База данный для MySQL 14_12_2012.zip
(28.21 Кб)  [скачать]  [загрузок: 1093]
* Инструкция.pdf
(911.47 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 1854]

Тестировал на AutoCAD 2011 и 2012 rus.

Особенно интересно пообщаться по поводу содержательной части.
Типовые проекты заколотил только на арматуре НИЛЕД, т.к. мы с ней работаем. Если кто пожелает добавить типовые других производителей - милости прошу.

Инженер (Калуга, Россия)
Alexperm
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 07 Ноября 2012 года, 14:22
(ссылка на это сообщение)

Отличное решение, я считаю что очень удался баланс простоты работы с функциональностью. Насчет содержательной части нужно конечно старый добрый 3.407.1-143, и решения 0,4 МЗВА и.т.п но это уже дело энтузиастов. Про саму программу - желательно реализовать помимо спецификации ведомость опор.

Инженер ( ? , Россия)
Petrov-Vodkin
***
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 07 Ноября 2012 года, 21:20
(ссылка на это сообщение)

Да, из старого доброго 3.407.1-143 пока только разъединители.
Ведомость опор - в ближайшей перспективе. Еще была у меня программка для построения профилей переходов через инженерные сооружения. Как немного до ума доведу - добавлю в функционал.

Инженер (Калуга, Россия)
Bob-line
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 11 Ноября 2012 года, 05:22
(ссылка на это сообщение)

2 Petrov-Vodkin
Подскажите, а сложно доработать , чтобы спецификация портировалось не в Open Office, а в Автокад? Open Office у нас совсем не пользуется популярностью, а главное, даже если я его у себя поставлю у заказчиков его все-равно не будет.
Petrov-Vodkin
***
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 11 Ноября 2012 года, 11:12
(ссылка на это сообщение)

Подскажите, а сложно доработать , чтобы спецификация портировалось не в Open Office, а в Автокад?
Возможно всё, вопрос стоит только в наличии свободного времени.

Сейчас нам самим понадобился 3.407.1-143, буду его заколачивать и функционал напильником попилю. А то в версии программы работаем, которая хуже, чем я на форум выложил  [улыбка]

Доделаю, тогда примусь за спецификацию в AutoCAD. Думаю нужно экспортировать просто таблицу стандартного вида. Всё равно все рамки со штампами свои используют, кому в модели удобнее оформить, кому в листах...

Цитата
Open Office у нас совсем не пользуется популярностью, а главное, даже если я его у себя поставлю у заказчиков его все-равно не будет.
А у вас обязательства отдавать заказчикам документацию в редактируемом формате? Мы только PDF выдаем.

Инженер (Калуга, Россия)
Параноя
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 17 Ноября 2012 года, 10:55
(ссылка на это сообщение)

Чем вам не нравится стандартный метод Автокад, блок с атрибутами?!

Инженер (Белгород, Россия)
Petrov-Vodkin
***
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 19 Ноября 2012 года, 08:13
(ссылка на это сообщение)

Тем, что на извлечении данных далеко не уедешь.
Вариант с атрибутами сложен в реализации, а толку от него меньше, чем от простой таблички в Excel. Получаем ту же калькуляцию шурешек, которой до спецификации как до луны: и по форме и по содержанию.

Еще нужно самому следить, чтобы имена атрибутов во всех блоках совпадали, т.к. вбиваются вручную.



Инженер (Калуга, Россия)
Olga K
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 21 Ноября 2012 года, 19:02
(ссылка на это сообщение)

Petrov-Vodkin,
все прикольно- но как добавить новые опоры? может подскажешь где почитать как все это реализуется в акаде? с удовольствием бы сделала что-то подобное под опоры Л56-97 и др. или добавила бы в твою версию. Ну и спецификацию в word более удобочитаемым была бы - у нас без админа ничего не поставишь...

Проектировщик (Королев, Россия)
Bob-line
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 22 Ноября 2012 года, 15:21
(ссылка на это сообщение)

Petrov-Vodkin, Присоединяюсь к Olga K. Как добавить свои опоры и свои типовые проекты. Хотел начать пробовать освоить вашу прогу, но моих опор нет. Работать не получается. Ну и говорили уже портировать сп лучше в КАД, чем в этот свободный офис.

Поясните еще пожалуйста ваш разработанный УГО опоры. Желтые линии это углы поворота трассы? Зачем голубая ручка? Для вращения? Поясните. У меня не получается вращение угловой анкерной опоры как у вас на видео?!
Petrov-Vodkin
***
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 23 Ноября 2012 года, 16:09
(ссылка на это сообщение)

Экспорт в AutoCAD надеюсь одолеть за эти выходные.

Скоро выложу новую версию программы. Там будет 3.407.1-143 и всякие мелкие улучшалки. Если интересно, план мероприятий можно посмотреть здесь .

2 Petrov-Vodkin
Поясните еще пожалуйста ваш разработанный УГО опоры. Желтые линии это углы поворота трассы? Зачем голубая ручка? Для вращения? Поясните. У меня не получается вращение угловой анкерной опоры как у вас на видео?!

УГО опоры - обыкновенный динамический блок, созданный средствами голого AutoCAD.
Голубая круглая ручка - параметр поворота (поворачивает блок). Почему не работает для меня загадка, посмотрите версию Вашего AutoCAD и формат чертежа, в который сохраняете - дин. блоки появились только в AutoCAD 2006.

Если спрашиваете про блок "Пл_ОпораНВ_УА23" - жирный кружок на подкосе обозначает, где заканчивается его надземная часть. Желтая непечатная линия показывает подземную часть подкоса в плане.

все прикольно- но как добавить новые опоры?

Программа позволяет добавлять на опору только ту арматуру, которая есть в базе. Это необходимо для порядка.
Чтобы добавить новые опоры - нужно, чтобы было из чего их "собрать".

Работаете на арматуре ENSTO или другой?
Предлагаю вам следующую схему взаимодействия:
  • Отправьте мне простенькую табличку с арматурой (стойками, траверсами и пр.), которых вам не хватает. Двух колонок хватит: марка и длинное красивое название для спецификации.
  • Я это все добавляю в базу и выкладываю её
  • Имея на руках необходимые "запчасти" вы собираете себе опоры и просто сохраняете их в чертеже. Можно уже пользоваться (простое копирование)
  • Отправляете чертеж мне - опоры появятся на палитре в следующей версии базы данных. Труды ваши не пропадут даром, и будет что обсудить по содержательной части.
Пока так, потом может попроще будет.

Инженер (Калуга, Россия)
BTF
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 27 Ноября 2012 года, 20:23
(ссылка на это сообщение)

Не могу установить приложения автокад выдает ошибку "произошла ошибка при загрузке данных из базы: Поставщик Microsoft.JET.OLEDB.4.0 не зарегистрирован на локальном компьютере". Стоит семерка 64

? (Ростов-на-Дону, Россия)
Petrov-Vodkin
***
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 29 Ноября 2012 года, 09:25
(ссылка на это сообщение)

Обновил программу (скачать можно здесь ).

Появилось:
- экспорт спецификации в чертеж AutoCAD
- типовой 3.407.1-143
- возможность работать как с локальной базой данных, так и с сетевой (MySQL)
- редактирование перечня арматуры на опоре при помощи контекстного меню

Не могу установить приложения автокад выдает ошибку "произошла ошибка при загрузке данных из базы: Поставщик Microsoft.JET.OLEDB.4.0 не зарегистрирован на локальном компьютере". Стоит семерка 64

Тут Microsoft подложила свинью счастливым обладателям х64 систем. Поставщик Microsoft.JET.OLEDB.4.0 - это такая штука на вашем компьютере, при помощи которой можно программно обратиться к файлу базы данных Access, она не работает на 64 битах, а другой нет.
Решить этот вопрос конечно можно, но копья ломать смысла нет, т.к. локальная база данных - она демонстрационная. В моей программе не будет возможности редактировать локальную БД, потому что тогда вообще теряется весть смысл унификации работы проектного отдела.

Установите лучше MySQL ссылка .
Это совсем несложно, сервер MySQL программка маленькая, своим присутствием на компьютере не обременяет.
Ничего там настраивать не нужно будет, просто нажать пару кнопок, чтобы запихнуть в нее готовые данные.

Интернет дома поломался, поэтому подключение программы к MySQL добавлю в справку чуть попозже. Прошу понять и простить  [улыбка]

Инженер (Калуга, Россия)
BTF
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 29 Ноября 2012 года, 19:36
(ссылка на это сообщение)

Буду ждать справку по подключению программы к MySQL.

? (Ростов-на-Дону, Россия)
Petrov-Vodkin
***
Активный участник форумов

lep10.ru
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 05 Декабря 2012 года, 08:56
(ссылка на это сообщение)

Продолжим.
Обновил программу (скачать можно здесь ).

Появилось:
- меню "настройки"
- в справку внес изменения, добавил про подключение к MySQL

Инженер (Калуга, Россия)
Брумбурум
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 05 Декабря 2012 года, 09:38
(ссылка на это сообщение)

Что то установил все как в мануале (автокад 13) панелька появилась, но при нажатии на пимпы ничего не происходит. MySQL пока не ставил. 

Инженер ( ? , Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 69   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Максим R
Сегодня в 12:32

автор: Fantome
Сегодня в 12:32

автор: Кирилл Ав
Сегодня в 12:29

Сегодня в 10:58

Сегодня в 10:39

автор: Alienss
Сегодня в 10:30

автор: Dmitryi52nnov
Сегодня в 10:02

автор: Vоlk
Сегодня в 10:00

Сегодня в 02:43

автор: Huawei
Вчера в 17:27

автор: Максим R
Вчера в 16:04

автор: Ingener*2017
Вчера в 14:33

автор: GSU
Вчера в 14:07

автор: ElectroLamp
Вчера в 12:31

автор: Олега 777
Вчера в 03:50

Последние 10 cообщений чата:
04 Октября 2017 года, 11:45
С 06.00 до 11.30 форумы не работали по причине сбоя в работе серверного оборудования. Администрация приносит извинения за доставленные неудобства.
09 Сентября 2017 года, 19:51
с коэффициентом 0,3-0,4 на зарплату
09 Сентября 2017 года, 19:49
нужно знать длину линии и кол. светильников
и брать по справочнику базовых цен на проектные работы для строительства. раздел электроэнергетика
брать с коэффицие
05 Сентября 2017 года, 17:39
Привет, кто на посту!
Подскажите, пож., как определить стоимость проекта наружного освещения в коттеджном поселке?
05 Сентября 2017 года, 16:29
(   !   )
18 Августа 2017 года, 09:35
а-а
16 Августа 2017 года, 20:58
O_O
15 Августа 2017 года, 17:50
У!
21 Июля 2017 года, 14:07
и сроки отпусков измеряется годами [улыбка]
20 Июля 2017 года, 16:03
народ в отпусках

Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines