|
Пол в кондитерском цеху. Требуется ли выполнять утепление?
|
Количество просмотров - 5812
(ссылка на эту тему)
|
|
|
|
Ninkin Park
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
производиться реконструкция кондитерского цеха, по технологических процессам там предполагается жарень, необходимо ли утепление пола? и где в тнпа это можно прочесть? точно помню, что не единожды слышала с упоминанием того, что вместо утепления можно устроить засыпку керамзитом по периметру здания, во избежания промерзания периметра, но вот ОТКУДА это, не знаю может кто наталкивался на такое?
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
Miko (Тарантул)
|
пол метра от наружной поверхности стены ,150 мм толщина слоя, откуда тоже не помню но помню.
|
Инженер-конструктор (Москва, Россия)
|
|
|
ИнженерЮ
|
млн. вопросов к вам... почитайте нормативы на теплозащиту зданий и полам. Полы по периметру утепляют не всегда.
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Ninkin Park
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
просто хотелось сократить зону поиска - эти нормы всё-таки будут прописаны в нормативке по *полам *утеплению *по характеру помещения?
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
В первом приближении зона поиска вами очерчена верно. Просмотрите, найдите требования необходимые вам и выполните их. По утеплению периметра гляну позже п. ТКП
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Ninkin Park
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Очерчена-то она хорошо, но вот пока результатов поиска нету. Грешу на собственную невнимательность, потому и помощи прошу.
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
ТКП 45-2.04-43-2006 Изм. 1,2 Примечание 1 к табл. 5.1 раздел 7
ТКП 45-3.02-113-2009 раздел 7.8
П1-03 к СНиП 2.03.13-88 раздел 9
требования к кондитерским цехам тоже нужно учесть
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Ninkin Park
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
с огромным удовольствием учту требования к кондитерским цехам, только найду где они изложены ))) как я поняла в Примечании 1 к табл. 5.1 ТКП 45-2.04-43-2006 говориться о дополнительной теплоизоляции? во всяком случае не отрицает наличие теплоизоляционного слоя в "пироге" пола...
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
у вас пол-то по грунту? непонятно что обсуждаем...
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Ninkin Park
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
да, пол по грунту в кондитерском цеху
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
если у вас постоянные рабочие места по нужно теплоусвоение поверхности пола соблюсти (можно без утепления обойтись)
если у вас теплый цоколь то пол по периметру тоже не нужно утеплять.
как вы понимаете ваша ситуация может быть обратной
ЗЫ: а что такое "жарень" из уст архитектора? )))
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Ninkin Park
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
так, места рабочие постоянные (две смены, если это об этом), что значит соблюсти теплоусвоение? и в каких случаях можно обойтись без утеплителя?
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
теплоусвоение см. раздел 7 ткп - 43- (вы мои ссылки все смотрели???)
без утепления можно, когда цоколь достаточно утеплен.
Отвечайте что такое жарень?
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Ninkin Park
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
ссылки смотрю и вникаю отвечаю - жарень, это две печи по 44,5кВт каждая даёт ли такая засыпка по периметру достаточное утепление?
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
в нормах по теплотехнике есть такие слова " с избытками явной теплоты "-это ваш случай? но он не дает права не утеплять пол какая такая засыпка? та которая описана в нормах при условиях ,описанных там же, дает необходимый и достаточный на сегодня уровень теплозащиты (хотя утепление по периметру скорее с гигиенических требований появилось)
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
|