beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20060
  • Всего тем - 29609
  • Всего сообщений - 279346
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Система таблет-питания в больницах и медицинских центрах. Нормы, примеры, рекомендации?

Количество просмотров - 10735
(ссылка на эту тему)
AlexBor
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 17 Февраля 2012 года, 16:27
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте!
Кто может поделиться опытом(примером)/скинуть ссылку на нормы/ дать какие-то рекомендации по системе таблет-питания в медцентре.
Заказчик категорически против стандартного пищеблока, только полуфабрикаты (вплоть до готовой пищи)...
Реально ли вообще заказывать готовые обеды (ужин, завтрак) на стороне или по любому нужно делать какой-то доготовочный цех с раздачей в больнице?

Проектируемый центр находится в Москве

Инженер-технолог (Москва, Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 20 Февраля 2012 года, 09:00
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте!
смотреть пункт 14
СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. № 58

п.14.30:
"В строящихся и реконструируемых ЛПО возможна организация индивидуально-порционной системы питания пациентов и персонала («таблет-питание») – система, при которой на раздаточной линии пищеблока для каждого пациента (сотрудника) комплектуется индивидуальный поднос с крышкой, с набором порционных блюд. Доставка питания в отделения осуществляется в специальных термо-контейнерах - тележках. Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок.
При применении технологии системы "таблет-питания" в палатных отделениях могут не предусматриваться столовые..."

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
AlexBor
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 20 Февраля 2012 года, 12:20
(ссылка на это сообщение)

Спасибо! этот пункт мы уже изучили (все что нашли по данному вопросу:), согласно этому пункту можно отказаться от буфетных отделений на этажах.. заказчик же наш желает отказаться от пищеблока вообще, т.е. использовать аутсорсинг, вот сейчас и думаем как и в каком объеме это можно организовать, с нашей точки зрения, даже если использовать полуфабрикаты высокой степени готовности, нужно предусматривать доготовочную, раздаточную, моечную, ряд складских помещений и т.д., т.е. в любом случае нужен пищеблок, хоть и не в таком объеме, как при работе на сырье...

Инженер-технолог (Москва, Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 21 Февраля 2012 года, 08:22
(ссылка на это сообщение)

В любом случае - если другими организациями общественного питания, то у них д.б. разрешение на приготовление лечебного питания - п.11.22

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
OlgaSam
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 13 Октября 2012 года, 06:49
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте!
Кто может поделиться опытом/скинуть ссылку по системе организации таблет-питания в ЛПУ?
Интересует составление бизнес-плана.

Экономист (Санкт-Петербург, Россия)
Технология 777
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 18 Июня 2016 года, 12:30
(ссылка на это сообщение)

Вот полезная ссылка по системам таблет-питания http://www.fischer-bini.ru/pitanye/systemy-tablet/

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
AndJek
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 25 Июля 2019 года, 20:00
(ссылка на это сообщение)


Вот полезная ссылка по системам таблет-питания http://www.fischer-bini.ru/pitanye/systemy-tablet/

И здесь: https://www.mm-rus.ru/
Евгений Л
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 26 Июля 2019 года, 07:59
(ссылка на это сообщение)

Типа раздаточной столовой, где сотрудники комплектуют обеды для пациентов?

Инженер-технолог (Костанай, Казахстан)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Андрей 37
Вчера в 09:13

автор: Dinosaur
25 Мая 2022 года, 22:52

25 Мая 2022 года, 13:08

23 Мая 2022 года, 13:49

автор: Ded 911
20 Мая 2022 года, 11:21

14 Мая 2022 года, 12:21

автор: Foxson
14 Мая 2022 года, 10:52

автор: Artchem
13 Мая 2022 года, 12:43

автор: Anna 1980.p
04 Мая 2022 года, 16:22

02 Мая 2022 года, 16:26

30 Апреля 2022 года, 14:49

29 Апреля 2022 года, 17:55

28 Апреля 2022 года, 20:17

автор: Андрей 37
14 Апреля 2022 года, 14:56

автор: Boroshenko
06 Апреля 2022 года, 17:02


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 215, пользователей - 1
Имя присутствующего пользователя: Ivpn 2021
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines