Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20595
Всего тем - 25139
Всего сообщений - 230241
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Плиты электрические для кафе. Расчёт числа в зависимости от количества посетителей?

Количество просмотров - 4454
(ссылка на эту тему)
MaxF
Участник форумов

Сабвуфер инфо - Все о автомобильных сабвуферах
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 14 Декабря 2011 года, 09:48
(ссылка на это сообщение)

Всем привет, вот такой вопросик, где можно почитать, сколько нужно конфорок на определенное количество людей в кафе? Может вопрос и не очень по теме, но поскольку плиты электрические, решил задать тут:)

? (Київ, Україна)
Вася с Лабазовки
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 15 Декабря 2011 года, 08:07
(ссылка на это сообщение)

Ну на это Вам технологи должны ответить [подмигиваю]

Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 23 Декабря 2011 года, 09:56
(ссылка на это сообщение)

1.Все зависит от меню и типа кафе.

2.Примерные нормы технического оснащения ПОП.  – М.: Колос, 1995

3.Здесь: http://www.suharevka.ru/consulting/faq.php  
«Существуют ли «Нормы технического оснащения предприятий общественного питания» и где их можно взять?
 Да, действительно, в советские времена существовал такой документ.
 В нем, в зависимости от типа предприятия (столовая, кафе и т.д.), его мощности (кол-ва посадочных мест) предлагался список оборудования для оснащения производства с указанием типа оборудования, его производительности и необходимого количества единиц.
 На сегодняшний день этот документ достаточно устарел, так как не обновлялся много лет. Устарел оттого, что не содержит данных о ряде предприятий нового типа, появившихся у нас в последние годы. Также этот регламент предлагает на сегодняшний день во многом уже морально устаревшее оборудование; в нем нет рекомендаций по использованию, например, пароконвектоматов, другой современной кухонной техники с ее возросшими функциональными возможностями.»

4.Для кафе на 200 посадочных мест по нормам оснащения жарочная поверхность плит - 1,34 м2 (Нормы оснащения ПОП торгово-технологическим и холодильным оборудованием. МТ СССР, 1972). На другое количество не смогу дать ответ.

пока только это

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Виталий Валерьевич
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 26 Декабря 2011 года, 14:35
(ссылка на это сообщение)

Есть еще также достаточно старые Нормали планировочных элементов ПОП 1974г. НП 3.2.2-74, где указаны планировки обеденных залов и производственных цехов с расстановкой оборудования для ПОП различной вместимости.

Инженер 2-ой категории (Воронеж, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 16 Февраля 2014 года, 07:59
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна, проверено на практике.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 17 Февраля 2014 года, 11:52
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна

если другой нет - еще как полезна...

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 17 Августа 2017 года, 16:14
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, у меня вот такой вопросик созрел, а как рассчитывается мощность оборудования пищеблоков (кол-во, вид, производительность)  в зависимости от кол-ва посетителей и назначения заведения? Всегда проектировала ориентировочно, но некоторые эксперты, начальники и смежники интересуются...Может быть есть такие документы, которые возможно рекомендательные, но не старые?

Технолог (Владимир, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 18 Августа 2017 года, 19:17
(ссылка на это сообщение)

Состав и количество блюд, продолжительность их приготовления могут быть самыми разными. Соответственно и оборудование может потребоваться самое разное. В основном все упирается в площади помещений, которые определяет архитектор: зачастую приходится просто вписывать минимально необходимый набор оборудования.
СанПиНы, ГОСТы для предприятий общественного питания .

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 21 Августа 2017 года, 19:20
(ссылка на это сообщение)

Спасибо большое...да, наверное всё примерно-приближённо...

Технолог (Владимир, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Legio Mortis
Сегодня в 12:47

автор: Shvet
Сегодня в 07:44

автор: Shvet
Сегодня в 07:20

автор: Shvet
Сегодня в 07:09

автор: Shvet
Сегодня в 06:50

Сегодня в 05:40

автор: Legio Mortis
19 Ноября 2017 года, 17:30

автор: Антониони
17 Ноября 2017 года, 10:04

17 Ноября 2017 года, 06:04

автор: Shvet
16 Ноября 2017 года, 13:11

14 Ноября 2017 года, 06:25

автор: Antipod 66
13 Ноября 2017 года, 16:55

автор: Smile 555
13 Ноября 2017 года, 16:03

автор: Bracus
13 Ноября 2017 года, 15:24

13 Ноября 2017 года, 13:44

Последние 10 cообщений чата:
17 Ноября 2017 года, 13:59
наверное род деятельности кто-то сменил  [привет]
16 Ноября 2017 года, 16:58
С праздничком, коллеги. Не густо в чате, не густо... да и сама тут редко бываю...  [рыдаю]
16 Ноября 2017 года, 16:42
уууууу [улыбка]
знакомые лица подтянулись!  [отлично]
16 Ноября 2017 года, 15:29
 [привет]
16 Ноября 2017 года, 12:55
Поздравляю с Всероссийским Днем Проектировщика!!!  
 Ура! Ура! Ура!
16 Ноября 2017 года, 12:54
да ребятки [улыбка]
чистота и пустота  [поиск]
31 Октября 2017 года, 16:51
йоу
21 Октября 2017 года, 10:40
Здрасьте все!
[улыбка] [улыбка] [улыбка]
04 Октября 2017 года, 11:45
С 06.00 до 11.30 форумы не работали по причине сбоя в работе серверного оборудования. Администрация приносит извинения за доставленные неудобства.
09 Сентября 2017 года, 19:51
с коэффициентом 0,3-0,4 на зарплату

Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines