Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 19733
Всего тем - 26751
Всего сообщений - 249625
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Плиты электрические для кафе. Расчёт числа в зависимости от количества посетителей?

Количество просмотров - 6268
(ссылка на эту тему)
MaxF
Участник форумов

Сабвуфер инфо - Все о автомобильных сабвуферах
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 14 Декабря 2011 года, 09:48
(ссылка на это сообщение)

Всем привет, вот такой вопросик, где можно почитать, сколько нужно конфорок на определенное количество людей в кафе? Может вопрос и не очень по теме, но поскольку плиты электрические, решил задать тут:)

? (Київ, Україна)
Вася с Лабазовки
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 15 Декабря 2011 года, 08:07
(ссылка на это сообщение)

Ну на это Вам технологи должны ответить [подмигиваю]

Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 23 Декабря 2011 года, 09:56
(ссылка на это сообщение)

1.Все зависит от меню и типа кафе.

2.Примерные нормы технического оснащения ПОП.  – М.: Колос, 1995

3.Здесь: http://www.suharevka.ru/consulting/faq.php  
«Существуют ли «Нормы технического оснащения предприятий общественного питания» и где их можно взять?
 Да, действительно, в советские времена существовал такой документ.
 В нем, в зависимости от типа предприятия (столовая, кафе и т.д.), его мощности (кол-ва посадочных мест) предлагался список оборудования для оснащения производства с указанием типа оборудования, его производительности и необходимого количества единиц.
 На сегодняшний день этот документ достаточно устарел, так как не обновлялся много лет. Устарел оттого, что не содержит данных о ряде предприятий нового типа, появившихся у нас в последние годы. Также этот регламент предлагает на сегодняшний день во многом уже морально устаревшее оборудование; в нем нет рекомендаций по использованию, например, пароконвектоматов, другой современной кухонной техники с ее возросшими функциональными возможностями.»

4.Для кафе на 200 посадочных мест по нормам оснащения жарочная поверхность плит - 1,34 м2 (Нормы оснащения ПОП торгово-технологическим и холодильным оборудованием. МТ СССР, 1972). На другое количество не смогу дать ответ.

пока только это

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Виталий Валерьевич
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 26 Декабря 2011 года, 14:35
(ссылка на это сообщение)

Есть еще также достаточно старые Нормали планировочных элементов ПОП 1974г. НП 3.2.2-74, где указаны планировки обеденных залов и производственных цехов с расстановкой оборудования для ПОП различной вместимости.

Инженер 2-ой категории (Воронеж, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 16 Февраля 2014 года, 07:59
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна, проверено на практике.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 17 Февраля 2014 года, 11:52
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна

если другой нет - еще как полезна...

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 17 Августа 2017 года, 16:14
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, у меня вот такой вопросик созрел, а как рассчитывается мощность оборудования пищеблоков (кол-во, вид, производительность)  в зависимости от кол-ва посетителей и назначения заведения? Всегда проектировала ориентировочно, но некоторые эксперты, начальники и смежники интересуются...Может быть есть такие документы, которые возможно рекомендательные, но не старые?

Технолог (Владимир, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 18 Августа 2017 года, 19:17
(ссылка на это сообщение)

Состав и количество блюд, продолжительность их приготовления могут быть самыми разными. Соответственно и оборудование может потребоваться самое разное. В основном все упирается в площади помещений, которые определяет архитектор: зачастую приходится просто вписывать минимально необходимый набор оборудования.
СанПиНы, ГОСТы для предприятий общественного питания .

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 21 Августа 2017 года, 19:20
(ссылка на это сообщение)

Спасибо большое...да, наверное всё примерно-приближённо...

Технолог (Владимир, Россия)
Arj
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 11 Марта 2018 года, 16:28
(ссылка на это сообщение)

Нормы есть, но не актуальны, т.к. писались в СССР
Я диплом по ним делал.

? (Москва, Россия)
Stuped Runner
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 04 Октября 2018 года, 10:57
(ссылка на это сообщение)

Меня всегда веселит когда при кухне в 50 метров на 100500 посадок, кто нибудь из смежников, по окончании проекта спрашивает на какое кол-во блюд рассчитывалась кухня). К сожалению нормы устарели, а рассчитывать по меню это очень долго (таких сроков проекта никто не дает), да и бесполезно, так как технолог проектировщик (я например), реально не в состоянии сделать и правильно рассчитать современное меню. Так что даже если теоретически заниматься этими расчетами результат будет неправильным. Пока выход только полагаться на свой опыт, и коммуникацию с заказчиком.

Технолог (Одесса, Украина)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Dinosaur
15 Февраля 2019 года, 20:54

автор: Antipod 66
12 Февраля 2019 года, 11:52

автор: Pyromaniac 92
12 Февраля 2019 года, 11:26

автор: Foxson
11 Февраля 2019 года, 18:18

автор: Андрей 37
10 Февраля 2019 года, 18:39

автор: DVolg 174
08 Февраля 2019 года, 14:51

01 Февраля 2019 года, 05:52

автор: Foxson
31 Января 2019 года, 14:28

автор: Foxson
25 Января 2019 года, 10:40

автор: Tiguan
20 Января 2019 года, 15:08

автор: Stuped Runner
10 Января 2019 года, 16:55

автор: БП
09 Января 2019 года, 10:06

автор: Shvet
04 Января 2019 года, 13:37

автор: Alex-pankrat
28 Декабря 2018 года, 07:13

автор: Dinosaur
26 Декабря 2018 года, 12:54

Последние 10 cообщений чата:
13 Февраля 2019 года, 22:29
Приветствую всех.
06 Февраля 2019 года, 15:33
Доброго дня всем.
01 Февраля 2019 года, 16:11
В новый год с новым дизайном) Ждем новых полезных функций!
28 Января 2019 года, 14:01
Добрый день. У нас обновился сайт proektant.ru ( https://www.proektant.org/index.php?topic=46188.0 )
22 Января 2019 года, 12:32
Доброго морозного, солнечного дня!!
21 Января 2019 года, 12:23
Добрый день, коллеги.
16 Января 2019 года, 06:38
Доброе утро. Всех с наступившим Новым годом! Он должен быть лучше прошедшего!!!
15 Января 2019 года, 10:39
Добрый день
07 Января 2019 года, 09:43
Поздравляю с Рождеством! Светлых мыслей и поступков.
06 Января 2019 года, 17:06
всех с Рождеством!
Успехов во всех делах и хорошего настроения.

Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines