Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20721
Всего тем - 24897
Всего сообщений - 226158
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Плиты электрические для кафе. Расчёт числа в зависимости от количества посетителей?

Количество просмотров - 4369
(ссылка на эту тему)
MaxF
Участник форумов

Сабвуфер инфо - Все о автомобильных сабвуферах
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 14 Декабря 2011 года, 09:48
(ссылка на это сообщение)

Всем привет, вот такой вопросик, где можно почитать, сколько нужно конфорок на определенное количество людей в кафе? Может вопрос и не очень по теме, но поскольку плиты электрические, решил задать тут:)

? (Київ, Україна)
Вася с Лабазовки
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 15 Декабря 2011 года, 08:07
(ссылка на это сообщение)

Ну на это Вам технологи должны ответить [подмигиваю]

Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 23 Декабря 2011 года, 09:56
(ссылка на это сообщение)

1.Все зависит от меню и типа кафе.

2.Примерные нормы технического оснащения ПОП.  – М.: Колос, 1995

3.Здесь: http://www.suharevka.ru/consulting/faq.php  
«Существуют ли «Нормы технического оснащения предприятий общественного питания» и где их можно взять?
 Да, действительно, в советские времена существовал такой документ.
 В нем, в зависимости от типа предприятия (столовая, кафе и т.д.), его мощности (кол-ва посадочных мест) предлагался список оборудования для оснащения производства с указанием типа оборудования, его производительности и необходимого количества единиц.
 На сегодняшний день этот документ достаточно устарел, так как не обновлялся много лет. Устарел оттого, что не содержит данных о ряде предприятий нового типа, появившихся у нас в последние годы. Также этот регламент предлагает на сегодняшний день во многом уже морально устаревшее оборудование; в нем нет рекомендаций по использованию, например, пароконвектоматов, другой современной кухонной техники с ее возросшими функциональными возможностями.»

4.Для кафе на 200 посадочных мест по нормам оснащения жарочная поверхность плит - 1,34 м2 (Нормы оснащения ПОП торгово-технологическим и холодильным оборудованием. МТ СССР, 1972). На другое количество не смогу дать ответ.

пока только это

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Виталий Валерьевич
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 26 Декабря 2011 года, 14:35
(ссылка на это сообщение)

Есть еще также достаточно старые Нормали планировочных элементов ПОП 1974г. НП 3.2.2-74, где указаны планировки обеденных залов и производственных цехов с расстановкой оборудования для ПОП различной вместимости.

Инженер 2-ой категории (Воронеж, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 16 Февраля 2014 года, 07:59
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна, проверено на практике.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 17 Февраля 2014 года, 11:52
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна

если другой нет - еще как полезна...

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 17 Августа 2017 года, 16:14
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, у меня вот такой вопросик созрел, а как рассчитывается мощность оборудования пищеблоков (кол-во, вид, производительность)  в зависимости от кол-ва посетителей и назначения заведения? Всегда проектировала ориентировочно, но некоторые эксперты, начальники и смежники интересуются...Может быть есть такие документы, которые возможно рекомендательные, но не старые?

Технолог (Владимир, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов

Яндекс.Фотки
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 18 Августа 2017 года, 19:17
(ссылка на это сообщение)

Состав и количество блюд, продолжительность их приготовления могут быть самыми разными. Соответственно и оборудование может потребоваться самое разное. В основном все упирается в площади помещений, которые определяет архитектор: зачастую приходится просто вписывать минимально необходимый набор оборудования.
СанПиНы, ГОСТы для предприятий общественного питания .

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 21 Августа 2017 года, 19:20
(ссылка на это сообщение)

Спасибо большое...да, наверное всё примерно-приближённо...

Технолог (Владимир, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Shvet
Сегодня в 07:45

автор: Shvet
Сегодня в 07:38

автор: Bubonek
Вчера в 14:12

20 Сентября 2017 года, 11:04

автор: Carbon
19 Сентября 2017 года, 10:11

автор: Shvet
16 Сентября 2017 года, 12:54

14 Сентября 2017 года, 14:20

автор: KSB
13 Сентября 2017 года, 20:14

11 Сентября 2017 года, 13:23

11 Сентября 2017 года, 13:21

автор: Foxson
09 Сентября 2017 года, 18:34

автор: Mishel
08 Сентября 2017 года, 21:29

автор: Foxson
06 Сентября 2017 года, 10:21

автор: АВ
04 Сентября 2017 года, 14:40

автор: Андрей 37
30 Августа 2017 года, 22:12

Последние 10 cообщений чата:
09 Сентября 2017 года, 19:51
с коэффициентом 0,3-0,4 на зарплату
09 Сентября 2017 года, 19:49
нужно знать длину линии и кол. светильников
и брать по справочнику базовых цен на проектные работы для строительства. раздел электроэнергетика
брать с коэффицие
05 Сентября 2017 года, 17:39
Привет, кто на посту!
Подскажите, пож., как определить стоимость проекта наружного освещения в коттеджном поселке?
05 Сентября 2017 года, 16:29
(   !   )
18 Августа 2017 года, 09:35
а-а
16 Августа 2017 года, 20:58
O_O
15 Августа 2017 года, 17:50
У!
21 Июля 2017 года, 14:07
и сроки отпусков измеряется годами [улыбка]
20 Июля 2017 года, 16:03
народ в отпусках
20 Июля 2017 года, 15:22
как-то тихо тут [улыбка]

Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines