Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 19926
Всего тем - 26354
Всего сообщений - 247606
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Плиты электрические для кафе. Расчёт числа в зависимости от количества посетителей?

Количество просмотров - 5647
(ссылка на эту тему)
MaxF
Участник форумов

Сабвуфер инфо - Все о автомобильных сабвуферах
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 14 Декабря 2011 года, 09:48
(ссылка на это сообщение)

Всем привет, вот такой вопросик, где можно почитать, сколько нужно конфорок на определенное количество людей в кафе? Может вопрос и не очень по теме, но поскольку плиты электрические, решил задать тут:)

? (Київ, Україна)
Вася с Лабазовки
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 15 Декабря 2011 года, 08:07
(ссылка на это сообщение)

Ну на это Вам технологи должны ответить [подмигиваю]

Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 23 Декабря 2011 года, 09:56
(ссылка на это сообщение)

1.Все зависит от меню и типа кафе.

2.Примерные нормы технического оснащения ПОП.  – М.: Колос, 1995

3.Здесь: http://www.suharevka.ru/consulting/faq.php  
«Существуют ли «Нормы технического оснащения предприятий общественного питания» и где их можно взять?
 Да, действительно, в советские времена существовал такой документ.
 В нем, в зависимости от типа предприятия (столовая, кафе и т.д.), его мощности (кол-ва посадочных мест) предлагался список оборудования для оснащения производства с указанием типа оборудования, его производительности и необходимого количества единиц.
 На сегодняшний день этот документ достаточно устарел, так как не обновлялся много лет. Устарел оттого, что не содержит данных о ряде предприятий нового типа, появившихся у нас в последние годы. Также этот регламент предлагает на сегодняшний день во многом уже морально устаревшее оборудование; в нем нет рекомендаций по использованию, например, пароконвектоматов, другой современной кухонной техники с ее возросшими функциональными возможностями.»

4.Для кафе на 200 посадочных мест по нормам оснащения жарочная поверхность плит - 1,34 м2 (Нормы оснащения ПОП торгово-технологическим и холодильным оборудованием. МТ СССР, 1972). На другое количество не смогу дать ответ.

пока только это

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Виталий Валерьевич
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 26 Декабря 2011 года, 14:35
(ссылка на это сообщение)

Есть еще также достаточно старые Нормали планировочных элементов ПОП 1974г. НП 3.2.2-74, где указаны планировки обеденных залов и производственных цехов с расстановкой оборудования для ПОП различной вместимости.

Инженер 2-ой категории (Воронеж, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 16 Февраля 2014 года, 07:59
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна, проверено на практике.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 17 Февраля 2014 года, 11:52
(ссылка на это сообщение)

Документация 1970-х годов бесполезна

если другой нет - еще как полезна...

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 17 Августа 2017 года, 16:14
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, у меня вот такой вопросик созрел, а как рассчитывается мощность оборудования пищеблоков (кол-во, вид, производительность)  в зависимости от кол-ва посетителей и назначения заведения? Всегда проектировала ориентировочно, но некоторые эксперты, начальники и смежники интересуются...Может быть есть такие документы, которые возможно рекомендательные, но не старые?

Технолог (Владимир, Россия)
Лекс
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 18 Августа 2017 года, 19:17
(ссылка на это сообщение)

Состав и количество блюд, продолжительность их приготовления могут быть самыми разными. Соответственно и оборудование может потребоваться самое разное. В основном все упирается в площади помещений, которые определяет архитектор: зачастую приходится просто вписывать минимально необходимый набор оборудования.
СанПиНы, ГОСТы для предприятий общественного питания .

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Леди ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 21 Августа 2017 года, 19:20
(ссылка на это сообщение)

Спасибо большое...да, наверное всё примерно-приближённо...

Технолог (Владимир, Россия)
Arj
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 11 Марта 2018 года, 16:28
(ссылка на это сообщение)

Нормы есть, но не актуальны, т.к. писались в СССР
Я диплом по ним делал.

? (Москва, Россия)
Stuped Runner
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 04 Октября 2018 года, 10:57
(ссылка на это сообщение)

Меня всегда веселит когда при кухне в 50 метров на 100500 посадок, кто нибудь из смежников, по окончании проекта спрашивает на какое кол-во блюд рассчитывалась кухня). К сожалению нормы устарели, а рассчитывать по меню это очень долго (таких сроков проекта никто не дает), да и бесполезно, так как технолог проектировщик (я например), реально не в состоянии сделать и правильно рассчитать современное меню. Так что даже если теоретически заниматься этими расчетами результат будет неправильным. Пока выход только полагаться на свой опыт, и коммуникацию с заказчиком.

Технолог (Одесса, Украина)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Legio Mortis
Вчера в 11:11

автор: Foxson
20 Октября 2018 года, 21:43

автор: Mageslay 2
17 Октября 2018 года, 09:50

автор: Денс
15 Октября 2018 года, 13:53

автор: Dinosaur
14 Октября 2018 года, 20:29

автор: Foxson
14 Октября 2018 года, 07:25

автор: Boogie 87
11 Октября 2018 года, 16:06

автор: IKL
08 Октября 2018 года, 11:57

автор: Legio Mortis
06 Октября 2018 года, 20:34

автор: Pum
06 Октября 2018 года, 12:18

автор: Foxson
05 Октября 2018 года, 08:18

автор: Stuped Runner
04 Октября 2018 года, 10:57

автор: Slava 36
03 Октября 2018 года, 15:12

автор: Stuped Runner
03 Октября 2018 года, 11:15

автор: Artur 77
02 Октября 2018 года, 17:40

Последние 10 cообщений чата:
Вчера в 19:02
мне это одному сильно заметно? или возможно я предвзят?
Вчера в 19:02
вечер добрый, ктонить мне скажет, чего поел ньюкуратор самонов1? кидается на других кураторов, злословит переходит на личности и злостно оффтопит?
18 Октября 2018 года, 14:28
Добрый день всем
17 Октября 2018 года, 09:54
Доброе утро, коллеги!
16 Октября 2018 года, 08:22
Доброе утро!
16 Октября 2018 года, 06:39
Доброе утро.
Сергей, мои поздравления! Только еще упущено "и 9 лет" [улыбка]
15 Октября 2018 года, 08:23
Всем доброе утро!
11 Октября 2018 года, 17:13
Здравия!
-- Празднуем юбилей"!! [улыбка] Есть первые 1000 сообщений на форуме за 36 дней 16 часов 33 минуты) [улыбка]
05 Октября 2018 года, 11:53
Всем здравствуйте, скажите есть ли у кого примеры расходных материалов на ГРЩ
05 Октября 2018 года, 10:51
Добрый день!  У кого есть семейство форматов и основных надписей в revit 2017?

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 350, пользователей - 9
Имена присутствующих пользователей:
Electrik 1998, Powerengineer, Dmitriy52nnov, Mav, Beroes Group, Enot 28, Чистильщик, Marka, Donich
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines