beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22015
  • Всего тем - 31043
  • Всего сообщений - 288149
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 64   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Физико-химические и огнеопасные свойства различных веществ. Полезные справочники?

Количество просмотров - 283870
(ссылка на эту тему)
Met
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #46 : 04 Марта 2012 года, 19:03
(ссылка на это сообщение)

картофель выше дописала

Проектировщик (Москва, Россия)
Met
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #47 : 04 Марта 2012 года, 19:12
(ссылка на это сообщение)

бананы свежие 3,8 МДж/кг (2,1 МДж/кг с учётом испарения воды)
чеснок 4,44 МДж/кг (с учётом 70% влажноси 2,8 МДж/кг)
их и картошку вроде как и не считают так как низшая теплота сгорания меньше 2 МДж/кг, мне такие еще не попадались, но нга форуме 01 написано так.

Проектировщик (Москва, Россия)
Курлык
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #48 : 04 Марта 2012 года, 23:23
(ссылка на это сообщение)

Met, большое вам спасибо. Вы мне очень помогли!
А я вот тут еще слышал, что у продуктов питания теплота сгорания высчитывается ккал/100гр - это правда или обманывают?
Теплота сгорания рыбы всё еще в силе.

Инженер охраны труда (Москва, Россия)
Met
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #49 : 05 Марта 2012 года, 00:22
(ссылка на это сообщение)

Вы подождите куратора раздела Земского, он Вам сможет точно ответить. Мои сведения из базы данных программы фаир гард по категорированию и из интернета. насчет продуктов питания тоже с удовольствием послушала бы сведущего человека.

Проектировщик (Москва, Россия)
Земский
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #50 : 05 Марта 2012 года, 12:07
(ссылка на это сообщение)

Теплота сгорания рыбы всё еще в силе.

Теплота сгорания рыбы окунь-2,52 МДж/кг, Сёмги-7,7 МДж/кг с учётом потери тепла на испарение воды из рыбы.Картофеля -1,8 МДЖ/кг, но его можно не учитывать, если вместе с ним нет других горючих веществ (материалов), способных при горении высушить картофель.

Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
Курлык
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #51 : 05 Марта 2012 года, 12:10
(ссылка на это сообщение)

Земский, спасибо, выручили. Я как-раз начал рыбой заниматься и тут на тебе...
А вы из каких справочников берете информацию, если не секрет? [улыбка]

Инженер охраны труда (Москва, Россия)
Земский
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #52 : 05 Марта 2012 года, 13:11
(ссылка на это сообщение)

Из разных, по пищевым продуктам из file:///C:/Documents%20and%20Settings/Наталия/Мои%20документы/Полная%20таблица%20кало.

Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
Курлык
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #53 : 05 Марта 2012 года, 13:14
(ссылка на это сообщение)

А я вот тут еще слышал, что у продуктов питания теплота сгорания высчитывается ккал/100гр - это правда или обманывают? [улыбка]

Инженер охраны труда (Москва, Россия)
Земский
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #54 : 05 Марта 2012 года, 17:13
(ссылка на это сообщение)

ккал/100гр - это правда или обманывают?

Действительно. для продуктов питания в таблицах приводится калорийность ккал/100г. чтобы легче считать потреблённые калории. Для наших целей нужна размерность кДж/кг или МДж/кг.

Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
Катюнька
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #55 : 12 Марта 2012 года, 11:27
(ссылка на это сообщение)

Доброго всем дня!
А не подскажете низшую теплоту сгорания для щавелевой кислоты и для полипропилена? Буду очень признательна. :[улыбка]

Инженер-технолог (Москва, Россия)
Met
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #56 : 12 Марта 2012 года, 11:40
(ссылка на это сообщение)

полипропилен 45,67

Проектировщик (Москва, Россия)
Катюнька
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #57 : 12 Марта 2012 года, 11:42
(ссылка на это сообщение)

Спасибо за оперативный ответ про полипропилен. Остаётся ещё щавелевая кислота.

Инженер-технолог (Москва, Россия)
Земский
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #58 : 12 Марта 2012 года, 12:26
(ссылка на это сообщение)

Для щавелевой кислоты имеются следующие цифры теплоты сгорания: 3,59 (расчёт по формуле Менделеева); 2,39 (по закону Гесса); 2,79 МДж/кг (из хим. энциклопедии)
Теплота сгорания полипропилена 44,0 ( из справочника Корольченко).

Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
Катюнька
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #59 : 12 Марта 2012 года, 12:53
(ссылка на это сообщение)

Спасибо огромное! [улыбка]

Инженер-технолог (Москва, Россия)
Avp
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #60 : 22 Марта 2012 года, 16:59
(ссылка на это сообщение)

Сам не занимаюсь вопросами пожарной безопасности. Нужно составить таблицу низших (именно низших) теплот сгорания веществ и материалов, опубликованных в официальных изданиях.
Кое что нашел в ГОСТ 12.1.004-91, книгах-справочниках Верзилина, Повзика, Теребнева, Таубкина, Иванникова и Клюса. Этого мало. Возник вопрос, желательно к Земскому.
Теплоты сгорания материалов в справочнике Баратова, Корольченко и в Вашем справочнике (решается вопрос о его покупке) это какие: низшие или высшие ?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 64   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Пожарная безопасность»
автор: КВН-68
Вчера в 09:23

автор: ХСВ
23 Апреля 2024 года, 21:31

автор: ddd
22 Апреля 2024 года, 14:53

автор: Dizel 2012
22 Апреля 2024 года, 12:07

автор: Гримек
17 Апреля 2024 года, 12:22

автор: Seleron
11 Апреля 2024 года, 13:55

автор: Гость13
08 Апреля 2024 года, 11:55

автор: demix1986
04 Апреля 2024 года, 06:22

автор: Файруза
02 Апреля 2024 года, 10:07

автор: Земский
27 Марта 2024 года, 10:33

автор: Dizel 2012
26 Марта 2024 года, 15:00

автор: Dizel 2012
24 Марта 2024 года, 22:48

автор: Seleron
21 Марта 2024 года, 14:31

автор: Seleron
20 Марта 2024 года, 16:49

автор: Коты
14 Марта 2024 года, 12:26


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 535, пользователей - 3
Имена присутствующих пользователей:
sergey158, Чистильщик, Ольга47
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines