Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20580
Всего тем - 25126
Всего сообщений - 229964
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Архитектурное решение храма по проекту пророка Иезекииля. 3D-модель в программе ScetchUp

Количество просмотров - 6975
(ссылка на эту тему)
Андрей Бен-Менаше
Участник форумов

Третий Храм - Храм Христа!
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 24 Июня 2011 года, 08:00
(ссылка на это сообщение)

Примерно 2600 лет назад, израильский священник, Йехезкиель (Иезекииль), получил откровение об устройстве будущего Храма. В день, когда Иезекиилю был показан тот Храм, старый иерусалимский храм, построенный царём Соломоном, уже был разрушен. Через несколько десятков лет вернувшиеся из вавилонского плена иудеи прежний храм, как смогли, восстановили. Но они не смогли построить тот Храм, который был уже показан Иезекиилю и описание которого мы сегодня читаем в Библии.

До самого последнего времени никто не мог изобразить Храм, описанный словами в Библии. Не "срастались" размеры, было трудно интерпретировать некоторые выражения.

В 2010 году впервые удалось создать 3D модель Храма, описанного Иезекиилем, причём, все размеры, указанные в тексте Библии интерпретированы однозначно и точно. Получился совершенно необычный Храм!

Такой Храм просто не могли построить в древности, не существовало соответствующих технологий.

К сожалению, 3D модель Третьего Храма по пророчеству Иезекииля была создана людьми, не имеющими архитектурного образования. Потому на модели мы и не стремились показать все элементы зданий, стремясь ограничиться только теми элементами, размеры которых были заданы в Библии.

В соответствии с пророчеством Иезекииля было и определено точное место, где пророку был показан этот будущий Храм. Храм, который видел пророк Иезекииль, строится не в прежнем Иерусалиме, а в 30 км к югу, в Иудейской пустыне, на южном склоне горы, высотой 511 м, между двумя ручьями, Хевер и Аругот, в 14 км от побережья Мёртвого моря.

Поскольку всё это проектирование движется только за счёт нашего энтузиазма, мы не имеем средств приглашать архитектора. Но архитектор всё равно понадобится: место для строительства свободно, осталось только преодолеть инерцию евреев и христиан, которые пока ещё не разобрались во всей сути проекта Храма по Иезекиилю.
 
01-u69-640.jpg
 
* 01-u69-640.jpg
(40.82 Кб, 640x360)  [скачать]  [загрузок: 801]

 
02-u70-640.jpg
 
* 02-u70-640.jpg
(30.73 Кб, 640x360)  [скачать]  [загрузок: 783]

 
03-u75-640.jpg
 
* 03-u75-640.jpg
(36.29 Кб, 640x360)  [скачать]  [загрузок: 758]

Суть Третьего Храма по пророчеству Иезекииля состоит в собрании всех верных Иисусу Христу людей, из всех стран, из всех языков, из всех народов. Израиль через это великое собрание должен поверить в Иисуса Христа и обратиться к Богу. Говоря терминами Евангелия, этот Храм - "брачный пир", куда Бог приглашает избранных.

Не смущайтесь словом "рестораны" на плане храмового комплекса: в этих комнатах действительно будет происходить праздничное пиршество, в соответствии с законом Торы.
 
04-u12-640.jpg
 
* 04-u12-640.jpg
(66.87 Кб, 640x560)  [скачать]  [загрузок: 756]

Определение точного места для Храма, в соответствии с пророчеством Библии. Храм расположен в самом центре правого прямоугольника, размеры всех прямоугольников заданы прямым текстом Библии, иного способа разместить эти фигуры на земле Израиля не существует!
 
05-u39-640.jpg
 
* 05-u39-640.jpg
(57 Кб, 640x390)  [скачать]  [загрузок: 720]

Некоторые подробности описанного Иезекиилем Храма.

1) Главное здание Храма состоит из двух, разделённых промежутком в несколько сантиметров отдельных зданий: внутренней части, где находится Святое Святых, и внешней - с 33 служебными комнатами на трёх этажах.

2) Здание имеет расширение вверх.

3) Перед комнатами Храма на всех трёх этажах - "открытое пространство". Такое "открытое пространство" не могли построить в древности, галереи всегда опирались на колонны.

4) У притворов ворот храмового комплекса в описании Иезекииля отсутствуют... стены. Есть окна (непрозрачные или тёмные), есть какие-то "пальмы в окнах", есть столбы, но нет стен. Это говорит о конструкции из стекла и металла.

5) Купол Храма в тексте пророчества Иезекииля не описан, но мы решились его добавить из соображений необходимости защитить центральную часть здания, которая будет строиться, по-видимому, из известняка или мрамора.

Купол нами сделан по типу увиденного Иезекиилем в самом начале его книги, свод, на котором был престол Божий, и колёса, "колесо в колесе", колёса, исполненные человеческих глаз, которые делали свод похожим на колесницу Бога. Колёса мы изобразили в виде двух перпендикулярно расположенных лент Мёбиуса.
06-tr-640.jpg
 
* 06-tr-640.jpg
(38.45 Кб, 640x460)  [скачать]  [загрузок: 166]

? (Полковничье, Россия)
АндроИД
***
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 07 Июля 2011 года, 10:57
(ссылка на это сообщение)

Интересно, и по каким нормативам разрабатывать для Храма проект электроснабжения и освещения, например?

Инженер-проектировщик, инженер-конструктор (Апатиты, Россия)
Андрей Бен-Менаше
Участник форумов

Третий Храм - Храм Христа!
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 07 Июля 2011 года, 11:20
(ссылка на это сообщение)

Интересно, и по каким нормативам разрабатывать для Храма проект электроснабжения и освещения, например?
Действительно, интересно. По-видимому, надо ориентироваться на нормативы, действующие в Израиле. В крайнем случае, если нормативы расходятся с описанием Храма у Иезекииля, можно сослаться на Библию, что так написано - и всё тут. Пусть меняют нормативы.

Мне тут интересно стало, а кто-нибудь рассчитывал прочность опор в виде листов Мёбиуса? Вообще, легко ли спроектировать опору купола в виде скрещенных лент Мёбиуса?

? (Полковничье, Россия)
АндроИД
***
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 07 Июля 2011 года, 11:48
(ссылка на это сообщение)

Пусть меняют нормативы.
Радикальный подход [улыбка] Вообще-то нормативная документация (грамотно написанная) регламентирует инженерные решения с целью повышения надежности и безопасности конструкций. Что-то специально не прописывают "строгим образом" но даются определенные рамки. Правда кроме чисто технической стороны есть еще и юридическая значимость.

Инженер-проектировщик, инженер-конструктор (Апатиты, Россия)
Андрей Бен-Менаше
Участник форумов

Третий Храм - Храм Христа!
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 07 Июля 2011 года, 12:10
(ссылка на это сообщение)

В принципе, с электроснабжением не должно быть особых проблем. В центральной части Храма, где расположено Святое Святых, постоянно светит семисвечник, менора. Туда электричество проводить не надо.

Центральная часть здания Храма отделена от внешней части, где расположены 33 комнаты, зазором. Это сделано с целью придания особого статуса святости для этой части здания. Если вести туда проводку, то можно нарушить святость...

А внешняя часть Храма имеет 33 комнаты, играющие роль кладовых. Соответственно, нормативы электроснабжения и освещения должны быть применены как к складским помещениям. Там хранятся сокровища, хранятся продукты для особых жертвоприношений, хранятся благовония, из горючих веществ там хранится чистое оливковое масло для той самой храмовой меноры. По-моему, особых проблем с электропроводкой не будет.

Остальные помещения храмового комплекса - служебные помещения для священников, где они переодеваются из гражданской одежды в священническую, трапезные, кухни и кабинки для персонала. Соответственно, и нормативы надо брать для этих помещений.

Особенность эксплуатации Храма - его надо эксплуатировать непрерывно, ежедневно в течении по-крайней мере 1000 лет. Любой перерыв на ремонт может быть чреват неприятностями для мира. Потому что Храм имеет мистическое значение. Храм - это как-бы мощная электростанция, вырабатывающая духовную энергию для человечества, генератор Духа Святого. Поэтому надо, чтобы этот "генератор" работал бесперебойно. Каждый день в Храме должна идти служба.

? (Полковничье, Россия)
АндроИД
***
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 07 Июля 2011 года, 13:04
(ссылка на это сообщение)

Особенность эксплуатации Храма - его надо эксплуатировать непрерывно, ежедневно в течении по-крайней мере 1000 лет. Любой перерыв на ремонт может быть чреват неприятностями для мира. Потому что Храм имеет мистическое значение.
Материалы применяемые при строительстве должны быть соответствующие. Проводка как раз не проблема. Можно резервную систему сделать и менять основную когда понадобится. Вот только через 1000 лет будут использоваться совершенно другие технологии. Правда на сейчас совершенно не понимаю чем система электроснабжения может
Цитата
нарушить святость...
? Такая же материальная часть мироздания как и кирпич и влажность воздуха. Впрочем, я малознающий в этом деле.

Инженер-проектировщик, инженер-конструктор (Апатиты, Россия)
Андрей Бен-Менаше
Участник форумов

Третий Храм - Храм Христа!
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 07 Июля 2011 года, 13:29
(ссылка на это сообщение)

Правда на сейчас совершенно не понимаю чем система электроснабжения может
Цитата
нарушить святость...
? Такая же материальная часть мироздания как и кирпич и влажность воздуха.
Здесь вопрос упирается в Тору. Закон Моисея строго регламентирует ритуальную чистоту/нечистоту. Откуда нечистота берётся и как передаётся. Источником источников ритуальной нечистоты является мёртвое тело. (Именно поэтому никак нельзя построить Третий Храм на прежнем месте в Иерусалиме, там сейчас по соседству кладбище). Если соприкоснуться с тем человеком, который прежде соприкоснулся с мёртвым телом (или просто был в доме, где лежит умерший), то и ты сам становишься ритуально нечистым. В состоянии ритуальной нечистоты не то что служить Богу нельзя, а нельзя даже просто вкушать приготовленное мясо пиршественной жертвы.

Кроме того, в иудаизме существует регламент, как считать два дома одним домом, или не считать. Если два дома имеют протянутую между ними верёвку, то их уже считают одним домом. Это используется, например, в законах о переносе вещей в субботу: внутри одного дома переносить свою постель можно, а между двумя домами - нельзя. Связывают два дома верёвкой - и переноси в субботу, что тебе нужно. Это, конечно, уже толкование Закона, а не сам Закон. Но приходится считаться и с традиционным толкованием (галахой).

Потому электропроводка может рассматриваться как звено, связующее два строения в одно. Соответственно святость этого объединённого дома стремится к минимальной святости из всех домов, соединённых в такую цепь. И если в одном доме кто-то умер, а мы находимся в соседнем доме, который с ним связан, то нечистота может распространится и на наш дом. Похоже на электрические цепи, не правда ли?[улыбка]

Поэтому и надо, чтобы между разными каскадами, с разным напряжением святости, была надёжная изоляция. Между внутренней частью Храма (розового камня) и внешней (светлой) задан промежуток, это оговорено в Библии.

Потому с электропроводкой нам надо быть поосторожнее. Как бы чего не вышло, если центральный генератор закоротит на остальную Вселенную.

? (Полковничье, Россия)
Андрей Бен-Менаше
Участник форумов

Третий Храм - Храм Христа!
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 29 Мая 2017 года, 04:17
(ссылка на это сообщение)








? (Полковничье, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Архитектурном форуме
автор: GIP
05 Ноября 2017 года, 12:14

автор: Lunosvet
04 Ноября 2017 года, 14:46

автор: Vladymyr
01 Ноября 2017 года, 10:11

автор: Foxson
26 Октября 2017 года, 13:01

автор: ПАО
17 Октября 2017 года, 15:10

автор: ПАО
17 Октября 2017 года, 12:07

автор: Е.Сокол
16 Октября 2017 года, 22:02

автор: Вікторія
09 Октября 2017 года, 21:58

автор: Максим R
09 Октября 2017 года, 12:06

автор: Lunosvet
01 Октября 2017 года, 12:34

автор: Foxson
27 Сентября 2017 года, 19:26

автор: E.S.
25 Сентября 2017 года, 15:00

автор: Световод
22 Сентября 2017 года, 21:58

21 Сентября 2017 года, 23:19

автор: KonSerVa
13 Сентября 2017 года, 16:19

Последние 10 cообщений чата:
Вчера в 13:59
наверное род деятельности кто-то сменил  [привет]
16 Ноября 2017 года, 16:58
С праздничком, коллеги. Не густо в чате, не густо... да и сама тут редко бываю...  [рыдаю]
16 Ноября 2017 года, 16:42
уууууу [улыбка]
знакомые лица подтянулись!  [отлично]
16 Ноября 2017 года, 15:29
 [привет]
16 Ноября 2017 года, 12:55
Поздравляю с Всероссийским Днем Проектировщика!!!  
 Ура! Ура! Ура!
16 Ноября 2017 года, 12:54
да ребятки [улыбка]
чистота и пустота  [поиск]
31 Октября 2017 года, 16:51
йоу
21 Октября 2017 года, 10:40
Здрасьте все!
[улыбка] [улыбка] [улыбка]
04 Октября 2017 года, 11:45
С 06.00 до 11.30 форумы не работали по причине сбоя в работе серверного оборудования. Администрация приносит извинения за доставленные неудобства.
09 Сентября 2017 года, 19:51
с коэффициентом 0,3-0,4 на зарплату

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 179, пользователей - 1
Имя присутствующего пользователя: Ka3ax
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines