beliit.com
Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19912
ТочкаВсего тем - 28865
ТочкаВсего сообщений - 273099
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Реконструкция фасада здания. Какие облицовочные материалы легче гранита и керамогранита?

Количество просмотров - 10751
(ссылка на эту тему)
Kamcha
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 10 Апреля 2011 года, 08:51
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, уважаемые проектанты и строители.
Пишу вам с большой проблемой (для меня), так как сам не отношусь к профессии строителя или проектировщика. Но в связи с сложившейся ситуации приходится полностью окунуться в эту тему. Суть проблемы в следующем.
В 2010 году наше административное здание разместила конкурс на создания проекта по реконструкции фасада здания, в техническом задании было изложено, что материал которым необходимо производить облицовку гранит или керамогранит. Здание находится в сейсмо зоне.
Выиграла конкурс одна новосибирская контора. Промурыжала нас более чем полгода, просрочив все сроки сдачи проекта. В конечном итоге на последнем совещании их представитель предоставил "проект", почему в скобочка, да потому что это был какой то реферат, основанный только на теоретических расчетах. ГИП (главный инженер проекта) так складно излагал какой он сделал проект, что казалось, да ! сейчас его можно сдавать на экспертизу и дело в шляпе. Но на данное совещание мы пригласили несколько инженеров-строителей, которым предварительно дали ознакомиться с этим "проектом". Далее начали задавать вопросы, какие были произведены исследования - вопрос ГИПа поставил в тупик, ни нормальной топо съемки, ни обмер колон здания ни чего не делалось. Естественно его послали "лесом", чтобы он предоставил реальные расчеты и т.д. Улетев в свой Новосибирск с кучей замечаний от наших строителей, ГИП через несколько недель, после наших настойчивых звонков с просьбой отчитаться о проделанной им работе, попадает в больницу с якобы сердечным приступом. Опять от компании проектировщика тишина, время идет, юристам дана была команда собирать документы, чтобы выставить им неустойку за просрочку. Тут ихняя компания просыпается через несколько недель и назначает нового ГИПа. Они нанимают уже нормальных топо съемщиков,  они помимо этого начинают обследовать колонны здания, через четыре недели, высылают нам письмо! с вердиктом. При облицовки здания гранитом нагрузка на здание увеличится на 14% от максимально возможной. И тут началось ... то как эту проектантную контору сношали я промолчу, руководство в ярости. По сути они хотели повесить на здание то, что при малейшем толчке развалило бы наше здание. Альтернативой они сейчас предлагают алюкобонд и аналогичные материалы, которые наше руководство не воспринимает, потому как мы видели как выглядят сооружения облицованные им - дешевка.
Создаем опять совещание - строители наши молчат, от них никаких предложений, зато предложение от нашего местного проект-института - произвести облицовку "облегченным керамогранитом" поставляется он с Китая. На совещание были только проспекты и кусок этого материала (подобие гранита толщиной где то 10-15 мм на подушке типа пенополистирола). Нигде в интернете не могу найти данный материал, чтобы посмотреть его ТТХ и отзывы о нем. Представитель их компании говорит что всю инфу предоставит через пару недель. Время опять идет.
Так а теперь сам вопрос:
- Уважаемые подскажите какие материалы можно применить для облицовки здания, желательно с ссылками на источник. О цене речь не идет, дело только в качестве материала и чтобы он был легче гранита. Очень хочется, чтобы можно было еще что то предложить нашему руководству.

з.ы. Здание панельного типа, 70-ых готов постройки, с сейсмикой 9 баллов, никаких сложных элементов, прямоугольного типа.

С большой надеждой о любой информации, Михаил.
Анна от Неборд
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 31 Августа 2011 года, 12:22
(ссылка на это сообщение)

Обратите внимание на фасады HPL GENTAS (Турция), антивандальные, гарантия на него до 30 лет! После него следующим по прочности стоит керамогранит.

Вентилируемые фасады
с пластиками HPL GENTAS (Турция), входят в тройку мировых лидеров по производству компакт-ламината.
 
ПРЕИМУЩЕСТВА вентилируемых фасадов: Композитные панели HPL (типа G-EXT) разработаны, специально для облицовки фасадов зданий и сооружений. Это новый композитный материал, созданный учеными и инженерами для решения проблем связанных с длительной эксплуатацией строений в любой климатической зоне, в том числе и в условиях агрессивного воздействия окружающей среды. Составляющие композитного материала G-EXT являются абсолютно безвредными для человека, высокая безопасность, экологичность и эстетичность – это далеко не полный перечень всех позитивных качеств этого материала.
Что такое вентилируемый фасад? Вентилируемый фасад - это мультислойная стенка, ее основой является несущая стена(к примеру из бетона либо кирпича). Наружная сторона данного слоя теплоизолирована. На относе устанавливают защитно-декоративный экран, крепящийся на точечных анкерах к внутреннему слою стенки. Данная система разрешает заметно понизить утраты тепла в зимний период и перегрев здания летом, что улучшает расход энергии на кондиционирование летом и отопление в зимний период. Так как внутренний слой стенки играет регулирующую роль при выравнивании скачков температуры на протяжении суток, термоизоляция размещена более действенным методом (в отличие от обычных систем), а внешний слой оберегает от погодных воздействий, то взаимное размещение отдельных слоев в вентилируемом фасаде возможно считать оптимальным.

Вентилируемый фасад является самой надежной защитой вашего дома.
Недостаточная теплозащита приводит к ощутимому перерасходу дефицитной энергии на обогрев зданий зимой и к неудовлетворительным условиям для жизни в здании летом.

Практика показала, что для решения существующих проблем в современном строительстве наиболее эффективным является метод применения так называемых систем навесных вентилируемых фасадов (НВФ). НВФ – по своим физико-строительным параметрам является наиболее эффективной многослойной системой, имеющей ветровой, дождевой и шумозащитный барьеры. Обеспечивают надежную защиту от холода и жары, а также позволяет в полной мере использовать гармонию формы и цвета ни в чем не ограничивая творческий поиск архитекторов и дизайнеров. Вентилируемые фасады полностью удовлетворяют требования современного рынка.

Монтаж фасадных панелей GENTAS

Для монтажа HPL панелей как вентилируемые фасады зданий существует две системы креплений: видимая и невидимая. Видимая система предполагает,  что можно непосредственно видеть элементы креплений на поверхности вентилируемого фасада, - это могут быть кляймеры, заклепки или саморезы, в зависимости от выбранной вами подсистемы и её производителя. Невидимая система, как следует из её названия, призвана скрывать все элементы под облицовочной панелью. При отделки фасада частного  дома или фасада коттеджей может использоваться и деревянная обрешётка. При отделке наружного вентилируемого HPL фасада необходимо учитывать толщину панелей, - это связано с системой крепления и высотой здания. Для видимой системы крепления подходят все фасадные толщины от 6 мм и до 10 мм. На цокольных этажах зданий, желательно использовать толщину не менее 8 мм, т.к. данная зона риска наиболее подвержена влиянию внешних факторов (вандализм, удары машин). На рисунке приведены варианты креплений фасадного компакт-ламината.

Вентилируемые фасады Вентилируемые фасады

При отделке вентилируемых фасадов панелями ни в коем случае не допускается монтировать их вплотную друг к другу, т.к. присутствует температурный шов (панели сжимаются при низкой температуре и расширяются при высокой). Диаметр отверстия после сверления должен превышать диаметр заклёпки или самореза примерно на 2мм. При этом для лучшей фиксации между отверстием и крепёжным элементом, желательно установить синтетическую прокладку. Головки крепежных элементов не должны быть утоплены, так как это мешает расширению панели.

Таким образом панели GENTAS дают уникальную возможность создавать проекты вписывающиеся в архитектуру как современного мегаполиса так и фасад частного  дома коттеджа с фасадными панелями под дерево или фасадными панелями под камень, не боясь за то что ваши деревянные фасадные панели будут расслаиваться от влажности или станут подвержены воздействию насекомых.

Менеджер (Киев, Украина)
Annonciation
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 16 Октября 2011 года, 16:25
(ссылка на это сообщение)

произвести облицовку "облегченным керамогранитом" поставляется он с Китая. На совещание были только проспекты и кусок этого материала (подобие гранита толщиной где то 10-15 мм на подушке типа пенополистирола). Нигде в интернете не могу найти данный материал, чтобы посмотреть его ТТХ и отзывы о нем.
Ни за что не используйте этот материал, тем более китайский, пенополистирол - материал горючий, огонь распространится за считанные минуты по всему фасаду, у китайцев даже композит горит очень хорошо.
Используйте вентилируемый фасад с теплоизоляцией из минераловатной плиты, с облицовкой алюминиевыми композитными панелями. Выглядит дорого, и такой фасад является на сегодняшний момент самым долговечным и практичным (правда, только при грамотном монтаже). Фирм, производящих данный материал, множество, выбирайте только не китайских производителей.
Фирмы, которым стоит доверять: Диат, Сканрок, Alkotek, U-kon, Alucobond

Конструктор (Уфа, Россия)
Вадим Мартыненко
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 31 Октября 2014 года, 11:45
(ссылка на это сообщение)

На сегодня выбор прекрасен:
1. фиброцементные плиты
2. панели под "японский фасад"
Супер! Марки не подскажу. Не рекламирую... [улыбка]

Директор (Гомель, Беларусь)
Ashot
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 07 Июня 2016 года, 18:08
(ссылка на это сообщение)

Есть вариант отделки фасада ЭППС
Вячеслав 111
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 13 Мая 2019 года, 17:21
(ссылка на это сообщение)

Можно применить фасадные термопанели с облицовочным слоем из клинкера или керамогранита. В качестве несущего/утепляющего слоя используется пенополиуретан. В каждой термопанели запрессованы крепежные элементы за счет чего каждый элемент является самонесущим. За один цикл производится утепление и облицовка фасада (коэффициент теплопроводности 0,029). По результатам огневых испытаний присвоен класс пожарной опасности К(0). Масса зависит от применяемой плитки и составляет 20-25 кг/м2.
CIMG2332.JPG
 
* CIMG2332.JPG
(490.38 Кб, 2048x1536)  [скачать]  [загрузок: 98]
CIMG2366.JPG
 
* CIMG2366.JPG
(1798.79 Кб, 2048x1536)  [скачать]  [загрузок: 96]

? (Москва, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Архитектурном форуме
автор: ZVA
13 Апреля 2021 года, 14:20

автор: Евгения 26
05 Апреля 2021 года, 16:31

автор: Dizel 2012
27 Марта 2021 года, 14:17

автор: Коты
09 Марта 2021 года, 22:10

автор: Псю
19 Февраля 2021 года, 18:02

автор: Hey alo
18 Февраля 2021 года, 10:28

автор: Дмитрий 001
16 Февраля 2021 года, 16:26

13 Февраля 2021 года, 17:02

автор: DenKLJ
20 Января 2021 года, 12:22

04 Декабря 2020 года, 17:46

автор: K 22
04 Декабря 2020 года, 13:41

автор: Райзер
25 Ноября 2020 года, 07:08

автор: Ashot
21 Ноября 2020 года, 20:27

автор: DmitrSer
05 Ноября 2020 года, 13:21

автор: DmitrSer
05 Ноября 2020 года, 13:18

Последние 10 cообщений чата:
19 Апреля 2021 года, 09:35
Привет, -- в мирном Днепре -- весна !!
18 Марта 2021 года, 16:55
Совсем скоро будет ровно 10 лет как я зарегистрировалась на этом форуме! Медальки юбилярам не полагаются?)))
11 Марта 2021 года, 22:12
Все проблемы с доступом к ресурсу были решены до 8 марта путем перехода на другой хостинг.
28 Февраля 2021 года, 23:41
У ряда операторов Internet периодически возникают проблемы с доступом к форумам. Можно решить включением VPN, например в браузере Opera. Ищем решение
22 Февраля 2021 года, 09:37
С 22.02.2021 был выполнен переезд форумов на новый хостинг. О проблемах в работе просьба сообщать в теме https://www.proektant.org/index.php/topic,49723.0.html
13 Января 2021 года, 12:02
С Новым годом! С Рождеством! Со Старым Новым Годом!
06 Января 2021 года, 11:18
Коллеги и Друзья!
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
03 Января 2021 года, 10:20
Коллеги, с наступившим Новым годом! Успехов на работе и счастья дома!
31 Декабря 2020 года, 21:52
Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть все неприятное останется в уходящем 2020 году, а новый год подарит больше поводов для радости!!!
06 Декабря 2020 года, 22:51
 6 декабря / 6 грудня.
День Вооруженных Сил Украины (укр. «День Збройних Сил України»).
С праздником, Украина!! https://wdco.ru/24a6s

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 611, пользователей - 13
Имена присутствующих пользователей:
Dizel 2012, Антониони, Samsony 1, Pum, Eleb, Pglubokov, Dobriy-kot, Omicron Pеrsei, Водик, Дмитрий Лысов, Госсть, Beroes Group, Mclaud 72
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines

джокер вин тиви