|
ВЛ 35 кВ. Выполнение ответвления от двухцепной ВЛ
|
Количество просмотров - 30892
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Bolor
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Как делать ответвление от двухцепной ВЛ-35кВ? Проектируемая линия тоже двухцепная ВЛ-35кВ.
|
Электрик (Орхон, Монголия)
|
|
|
Клементьева Ирина
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Примените опору УС110-8. Типовой проект 3079тм-т8-2а.
|
Инженер отдела линий (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Bolor
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Большое спасибо, Ирина! Это значит существующую промежуточную опору заменить на УС110-8, да? Сначала рядом установить УС110-8, потом по одному отключить и включить. У нас обе линия одновременно отключить нельзя. Тогда соседние промежуточные опоры как себя поведут? Там угол поворота получается приблизительно 4 градуса.
|
|
|
|
Клементьева Ирина
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Если нет возможности отключить обе цепи сразу, можно временно установить парочку опор для отведения дальней цепи. Затем демонтировать ближнюю к отпайке цепь и установить опору УС110-8. Подвесить на нее ближнюю цепь, и затем перевесить дальнюю. Все конечно упирается в деньги на дополнительные опоры. в зависимости от типа провода, временно можно попробовать применить опоры для ВЛ10кВ.
|
Инженер отдела линий (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Mav
|
как делать ответвление от двухцепной ВЛ-35 кВ? проектируемая линия тоже двухцепная ВЛ-35 кВ В одну сторону ответвления или в разные? На каких опорах ВЛ 35 кВ?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Bolor
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ответвление в одну сторону. Как приложить рисунок? У меня фото опоры. Опора железобетонная промежуточная одностоечная двухцепная.
|
|
|
|
Mav
|
Один из вариантов: 1. Отпаяться в разные стороны, затем одну цепь перекинуть через существующую ВЛ. 2. Развести существующую двухцепную ВЛ 35 кВ на 2-ве одноцепные и уже с них отпаяться так называемой "гитарой": ставятся порталы под каждую цепь поперек существующей ВЛ 35 кВ и с неё запитываются провода на порталах, а уж с порталов далее на новую ВЛ. 3. Можно и не разводить существующую ВЛ35 кВ - порталы поставить по разные стороны от существующей опоры.
|
|
|
|
Снифф
|
вот смотрите фото. промежуточная меняется на угловую, от траверс пендикулярно на натяжных гирляндах ответвление. на момент строительства провода сбрасывали на землю аж до самых ближайших анкерных опор.
|
Проектировщик (Мурманск, Россия)
|
|
|
Райся
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Отпайку от дальней цепи выполняю через порталы.Всем удачи. По ВЛ какими программами пользуетесь? Купили в Питере программу ЛЭП-2009. Мороки много. Для меня сложно. Как Вы? При проектировании ВЛ-10 кВ обязательно ли строите профиль. Все программы замыкаются на профиль. Пользуюсь Хабаровской версией в ДОСе. В ней профиль не нужен. Расчет монтажных стрел, пересечений идет легко.Недавно на конференции СиСофт предлагали свой продукт. Но при просьбе на примере заменить опору на переходе произошла заминка. В моей работе чаще линии 6 кВ, изредка 35 кВ.
|
Руководитель группы (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Снифф
|
да профиль строить обязательно. во-первых по госту положено, во вторых-самому удобнее. ведь по профилю вы двигаете опоры- где бугор, где яма. что там программа понаставит-нужно проверить глазами. да и как строители будут строить? только по плану? так они и в профиле путаются. а чтобы по одному плану...ну если это только будет план путина. программами не пользуюсь. все пролёты делаю менее табличных габаритных и ветровых. а для них уже всё просчитано. т.с.- потомку чингизхана ещё могу посоветовать ответвления кабельными перемычками из АПвП-35. спуск с опоры- в лотке-подъём. так вроде прикинул- дешевле получается. оно и с отключениями проще.
|
|
|
|
Mav
|
да профиль строить обязательно. во-первых по госту положено, Для ВЛ 6-10 кВ? И где такое прописано? Вы для каждой ВЛ 6-10 кВ делаете инструментальную съёмку? Богатенькие у вас заказчики, прям Буратино...
|
|
|
|
Снифф
|
да хоть вот СНиП 11-01-95 4.1.6. ещё гост не помню- для всех линейных сооружений. то есть теплосети, электро, нефте и пр. да поищите сами.не пытайте меня. закзчик обязан предоставить топосъёмку. с линиями равных высот. и вы пишете в проекте-топосъёмка предоставлена заказчиком. то есть что он предоставил-то и получил. на основе этой бамажки с высотами вы и строите профиль. можно даже по старым найденным у вашего деда в планшете военным картам. но в любом случае пишете- карта не моя, заказчика-обманщика и злодея, кого-хотите-но не моя-избави бог. в госте написано что линия должна быть построена на основе топосъёмки. и ничего больше.свою карту вы использовали-вы преступник. я вам категорически не рекомендую пректировать по спутниковой карте. ибо шарахнет рыболова через удочку под вашей линией-вам тюрьма и пьяные слёзы раскаяния до конца дней. . я вам больше скажу- я любую трассу сам прохожу ножками. а то ить жадный буратино, прикидывающийся бедным вас подставляет. а вы сбивая цену-объедаете других ослепших за компом котов базилио
|
|
|
|
Mav
|
да хоть вот СНиП 11-01-95 4.1.6. ещё гост не помню Ну, да будет Вам, наверное, известно, что данный СНИП давно отменен, а вы вы всё еще на него ссылаетесь в своих проектах? И профили рисуете, для ВЛ6-10 кВ никому не нужные, кроме как на пересечениях, чтобы цену проекта поднять?
|
|
|
|
Снифф
|
ладно . я дурак. если не трудно- почему 6-10 не нужно профиль, а выше нужно? есть нтд?
|
|
|
|
Mav
|
Для чего нужен профиль при проектирования ВЛ? Для расстановки опор по трассе в соответствии с габаритными, весовыми и ветровыми пролетами. Вы имеете такие данные для опор 6-10 кВ? Нет. Да и предельные пролеты для опор 6-10 кВ не настолько велики, чтобы строить спецшаблоны и загружать не нужной работой проектировщика. Пролеты с марками проводов в зависимости от РКУ, приводятся в типовых проектах на опоры и этого обычно достаточно. Пересечения считаются отдельно.
|
|
|
|
|