beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22017
  • Всего тем - 31044
  • Всего сообщений - 288158
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Столовая на 25 человек. Пример проекта электропитания оборудования?

Количество просмотров - 3900
(ссылка на эту тему)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 13 Сентября 2010 года, 10:14
(ссылка на это сообщение)

Проектирую здание административно-бытового корпуса, но не знаю какая будет в нем столовая. Говорят на 25 человек не типовая. Поделитесь примерчиками, хоть приблизительно предусмотреть и накидать им питание.

Инженер (Минск, Беларусь)
Кб 100
***
Куратор подраздела "Ограждающие конструкции, кровли"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 13 Сентября 2010 года, 11:20
(ссылка на это сообщение)

Столовая на 25 посадочных мест? или блюда на 25 чел.? работа на сырье? на привозном сырье (полуфабрикаты), или только пару СВЧ + кофеварка? Таких маленьких столовых  (в проектах) не было, но когда есть ясность по технологии (с ГИПом, с Заказчиком) - тогда можно говорить о уст. и потребной мощности.

Инженер ПГС (Брест, Беларусь)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 13 Сентября 2010 года, 16:23
(ссылка на это сообщение)

Я сам и заказчик и исполнитель, а вот с технологией никто не определился...
Как получится... вот и хочу варианты посмотреть, "высоким" людям предложить...

Инженер (Минск, Беларусь)
АндроИД
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 13 Сентября 2010 года, 19:45
(ссылка на это сообщение)

Так это, неясно ведь, будет там кухня к примеру, и какая? Надо знать какое технологическое оборудование будет, его мощности. И еще хватает мелких вопросов.

Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
Юра 123
***
Куратор подраздела "Электроосвещение наружное"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 14 Сентября 2010 года, 06:24
(ссылка на это сообщение)

Про холодильник забыли.

Инженер (Омск, Россия)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 14 Сентября 2010 года, 09:13
(ссылка на это сообщение)


Так это, неясно ведь, будет там кухня к примеру, и какая? Надо знать какое технологическое оборудование будет, его мощности. И еще хватает мелких вопросов.

Да понятно всё... ну не определились они еще с оборудованием... вот и думаю щитков и розеток накидать...

Инженер (Минск, Беларусь)
АндроИД
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 14 Сентября 2010 года, 10:26
(ссылка на это сообщение)

Вот смотрите, какие варианты могут быть. Если 25 посадочных мест и своя кухня, то получится около 1кВА освещение зала, кухни по освещению порядка 1,2кВА, служебные помещения включая администрацию - около 1,2кВА, холодильное оборудование - 2кВА, плита-17.5кВт, СВЧ-2*0,8кВА, прочая механнизация (картофелечистки, миксеры, слайсеры...) - грубо 2кВА, пароконвектавтомат-13кВт, а еще вариант при отсутствии гор воды - электробойлер 7,5кВт, посудомоечная машина... всего добра более 50кВА. С учетом коэфф Кос (укрупненно 0,5) 25кВА . Ток в фазе 25000/(3*220) = 38А Вввод 40А. Разбивка по группам территориально-функционально... Обязательно система уравнивания потенциалов по оборудованию, полам и металлоконструкциям. Это еще без учета системы вентиляции и не ясно что за отопление (грубо 1кВт на 27м куб).

Прикид приведен сверхгрубый. Так что хотя бы как то определитесь с устанавливаемым оборудованием, хотя бы самым мощным. Конкретнее можно помочь при наличии более детальных сведений. А так, если кто то делал столовую и не факт что этот пример подойдет.

Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 14 Сентября 2010 года, 10:43
(ссылка на это сообщение)

Вот смотрите, какие варианты могут быть.
Так не пойдет - мы спекулируем "на тему"... Лично я понимаю, что там будет буфет или кафе, соответственно никаких сверхмощных пароконвектоматов не надо - элементарно, он развалится по запчастям пока окупится. Да и не нужен он, если приготовление будет происходить на полуфабрикатах высокой степени готовности. Т.е. как сказал Кб 100 - СВЧ-печь, кофеварка в зоне отпуска и холодильные шкафы в подсобном помещении.
7777, передовайте "высоким людям" привет - так вопросы не решаются...  [грусть]

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
АндроИД
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 14 Сентября 2010 года, 11:07
(ссылка на это сообщение)

Так не пойдет - мы спекулируем "на тему"
да. А что там за кафе-буфет будет, тоже не ясно. Надо оконтурить пожелания в более определенные формы, пообщаться на форуме с технологами и тогда будет почти конкретика. А так объемы проекта и стоимость объекта отличается в разы по вариантам.

Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
Сomings
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 14 Сентября 2010 года, 12:03
(ссылка на это сообщение)

и я свою копейку добавлю: у зака есть понимание того, что разогрев полуфабрикатов в микроволновке и полноценная кухня - это две большие разницы с точки зрения СЭС?

Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 14 Сентября 2010 года, 12:16
(ссылка на это сообщение)

Да блин, начинать надо с того, чтобы определится сколько человек в АБК и смежном производстве. В зависимости от этого и смотреть (по нормативам), хватит ли буфета или придется делать полноценную столовую.
Что за производство проектируете,7777?

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 14 Сентября 2010 года, 13:16
(ссылка на это сообщение)

Что за производство проектируете,7777?

Завод ЖБИ...
Итальянцы определили 40 рабочих мест + ИТР...

Инженер (Минск, Беларусь)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 14 Сентября 2010 года, 14:11
(ссылка на это сообщение)

40 рабочих мест + ИТР...
Так сколько ИТР все-таки?
Или буфет или столовую-раздаточную придется проектировать. А может вообще можно отказаться от столовой, вдруг поблизости от предприятия что-нибудь есть уже из общепита? Да что гадать... Тяжело вам помочь, не зная исходных данных в полном объеме.

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Petrov-Vodkin
Вчера в 17:02

автор: Ольга47
25 Апреля 2024 года, 13:45

автор: Mav
25 Апреля 2024 года, 09:26

автор: Shvet
24 Апреля 2024 года, 17:47

TNS
автор: mastaq
24 Апреля 2024 года, 16:31

автор: Shvet
24 Апреля 2024 года, 11:16

автор: Zve 1
23 Апреля 2024 года, 23:13

автор: 7777
23 Апреля 2024 года, 20:22

автор: Виталина
22 Апреля 2024 года, 23:12

автор: Наталия26
22 Апреля 2024 года, 15:37

автор: Sasha84_BAV
22 Апреля 2024 года, 14:32

автор: Андрей_888
18 Апреля 2024 года, 17:03

автор: Bonita
18 Апреля 2024 года, 11:03

автор: Максим R
17 Апреля 2024 года, 16:16

автор: Posetitel
17 Апреля 2024 года, 08:51


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 238, пользователей - 1
Имя присутствующего пользователя: VadGKorn
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines