beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22015
  • Всего тем - 31043
  • Всего сообщений - 288149
Страниц: 1 2 3 4 [5]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Шоколад, патока, сухое молоко, какао, жир растительный. Низшая теплота сгорания веществ?

Количество просмотров - 27050
(ссылка на эту тему)
Елена Анатольевна
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #61 : 29 Апреля 2022 года, 15:44
(ссылка на это сообщение)

Это негорючие вещества.

Спасибо огромное!

----- добавлено 29 Апреля 2022 года, 15:50 -----
Имеются! По какому телефону звонили?

8-(495)-521-23-33
С этого телефона потом отправили на телефон факса, там не отвечают, по другим дозвониться не получилось.
Книги заказали по правильным кодам, платежку на 4400 выслали по электронной почте с сайта ВНИИПО onti@vniipo.ru

----- добавлено 29 Апреля 2022 года, 15:54 -----
Раньше просто цеха для выпекания имели категорию Г без расчета и привет большой

27/04/22 в 13.31 выкладывала страничку из расчета категорий, внизу написано В2. Не моя область проектирования, поэтому принимаю, как данность

----- добавлено 29 Апреля 2022 года, 15:57 -----
Раньше просто цеха для выпекания имели категорию Г без расчета и привет большой

Это по ведомственному ВНТП 02-92?

ГИП ОВ (Киров, Россия)
Елена Анатольевна
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #62 : 30 Апреля 2022 года, 16:47
(ссылка на это сообщение)

Т.е., скорее всего, если возьмете по природному газу, то не ошибетесь

Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться с газообразным природным газом, чтобы за выходные хоть что-то посчитать.
Могу ли взять линейную скорость распространения пламени по природному газу (как для метана) 22,2 м/мин из "СПРАВОЧНИКа ПО ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКЕ И ТАКТИКЕ" М.И. Богданов, Г.Ф. Архипов, Е.И. Мястенков - стр. 21? И удельную скорость выгорания природного газа по табл. П4.4 0,08 кг/м2*с по Пособию по определению расчетных величин пожарного риска для производственных объектов ВНИИПО, если в она дана для СПГ (сжиженный, а в моем случае газообразный)?

ГИП ОВ (Киров, Россия)
Елена Анатольевна
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #63 : 13 Мая 2022 года, 10:51
(ссылка на это сообщение)

Можно принять, что свойства необходимых вам веществ аналогичны аналогам (можно взять несколько большую величину в качестве запаса надежности).


Здравствуйте, Геннадий Тимофеевич! Замечательные справочники! Огромное Вам спасибо! По природному газу все стало понятно. По теплоте сгорания нашла все! Остались вопросы по линейной скорости распространения пламени и удельной скорости выгорания какао-порошка, сахара, печенья, сгущенки и растительного жира. Могу ли я взять первые три по Вашим данным для муки и крупы? Для сгущенки и растительного жира (его 65% от всей пожарной нагрузки) аналоги не могу найти, видимо, не хватает понимания... Прошу подсказать аналоги! Т.к. расчеты дымоудаления встали на площади горения пожарной нагрузки и мощности тепловыделения очага пожара, т.е. в самом начале... С фанерными комбинатами и спиртозаводами легче, честное слово...

ГИП ОВ (Киров, Россия)
Елена Анатольевна
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #64 : 13 Мая 2022 года, 17:36
(ссылка на это сообщение)

линейной скорости распространения пламени и удельной скорости выгорания какао-порошка, сахара, печенья, сгущенки и растительного жира


Можно ли для сгущенки и растительного жира взять 5-ю сверху строку со страницы 454 Земский Г.Т. Физико-химические и огнеопасные свойства органических химических соединений, М., 2009, 2-ая книга, Приложение 3?

ГИП ОВ (Киров, Россия)
Земский
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #65 : 13 Мая 2022 года, 20:41
(ссылка на это сообщение)

Прошу подсказать аналоги!

Не находятся аналоги-берите максимальные значения.

Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
Елена Анатольевна
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #66 : 16 Мая 2022 года, 18:03
(ссылка на это сообщение)

Не находятся аналоги-берите максимальные значения


Можно ли для сгущенки и растительного жира взять 5-ю сверху строку со страницы 454 Земский Г.Т. Физико-химические и огнеопасные свойства органических химических соединений, М., 2009, 2-ая книга, Приложение 3?


по линейной скорости распространения пламени и удельной скорости выгорания


Извините за мою настойчивость. Но по максимальным значениям получила 289170 м3/час дымовых газов для дымоудаления и 122900м3/час компенсации наружным воздухом для здания в 2500 м2. Меня просто не поймут, а уменьшить/доказать без ссылки на Ваши справочники расчеты ИПЛ будет нереально, они у нас строгие, да и последствия могут быть подсудными. Можно ли взять Октадекан по аналогу со стеариновой кислотой, только для него нет линейной скорости распространения пламени? Не являясь специалистом по огнеопасным материалам, химиком или технологом, сложно не ошибиться, поэтому прошу помощи людей сведущих. Еще раз извините, но на Вас последняя надежда.

ГИП ОВ (Киров, Россия)
Земский
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #67 : 16 Мая 2022 года, 21:23
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте Елена Анатольевна. Попробуйте для какао, сахара и печенья принять за аналог муку, а для жира - бензол.

Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
Елена Анатольевна
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #68 : 17 Мая 2022 года, 08:32
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте Елена Анатольевна. Попробуйте для какао, сахара и печенья принять за аналог муку, а для жира - бензол.


Здравствуйте, Геннадий Тимофеевич! Спасибо Вам огромное! Вы очень помогли! Сейчас все пересчитаю

ГИП ОВ (Киров, Россия)
Страниц: 1 2 3 4 [5]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Пожарная безопасность»
автор: КВН-68
Вчера в 09:23

автор: ХСВ
23 Апреля 2024 года, 21:31

автор: ddd
22 Апреля 2024 года, 14:53

автор: Dizel 2012
22 Апреля 2024 года, 12:07

автор: Гримек
17 Апреля 2024 года, 12:22

автор: Seleron
11 Апреля 2024 года, 13:55

автор: Гость13
08 Апреля 2024 года, 11:55

автор: demix1986
04 Апреля 2024 года, 06:22

автор: Файруза
02 Апреля 2024 года, 10:07

автор: Земский
27 Марта 2024 года, 10:33

автор: Dizel 2012
26 Марта 2024 года, 15:00

автор: Dizel 2012
24 Марта 2024 года, 22:48

автор: Seleron
21 Марта 2024 года, 14:31

автор: Seleron
20 Марта 2024 года, 16:49

автор: Коты
14 Марта 2024 года, 12:26


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 401, пользователей - 1
Имя присутствующего пользователя: Чистильщик
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines