beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20382
  • Всего тем - 29862
  • Всего сообщений - 281153
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Испарение смешанного масла при отрицательном давлении

Количество просмотров - 426
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 22 Марта 2022 года, 11:23
(ссылка на это сообщение)

1.1 Типы процессов испарения смешанного масла при отрицательном давлении
Существует два типичных типа: первый - испарение при отрицательном давлении, а вторичный пар от десольватации влажного шрота используется в качестве источника тепла; Второе испарение происходит при нормальном давлении, с использованием свежего пара в качестве источника тепла и образующегося пара растворителя в качестве источника тепла нагревателя растворителя;

1.2 Настройка предварительного конденсатора
Свежий растворитель, удаляемый в смешанном масле, составляет более 60% от общего количества. Если такое огромное количество воздуха напрямую откачивать вакуумным насосом, размеры и энергопотребление насоса будут невероятными, а испарение при отрицательном давлении потеряет смысл. Пар растворителя представляет собой конденсирующийся газ, и настройка предварительного конденсатора может привести к превращению почти всего пара растворителя в жидкость в процессе прохождения через конденсатор, так что вакуумный насос извлекает в основном неконденсирующийся газ, а объем прокачки значительно уменьшается. Таким образом, можно сказать, что настройка предварительного конденсатора является необходимым условием для испарения при отрицательном давлении. Фактически, предвакуумные конденсаторы используются во всех используемых в настоящее время процессах выпаривания при отрицательном давлении.

1.3Выбор рабочего вакуума
Теоретически, чем выше вакуум в системе, тем ниже температура кипения смешанного масла и тем меньше тепла требуется для испарения, что желательно. С другой стороны, чем выше степень вакуума системы, тем ниже точка росы растворителя, то есть тем ниже температура, при которой пары растворителя, образующиеся при испарении, конденсируются в жидкость, а это означает, что температура охлаждающая вода ниже. Степень вакуума при испарении смешанного масла в основном определяется температурой охлаждающей воды и количеством охлаждающей воды. Если позволяют естественные условия, степень вакуума первого и второго испарителей может быть соответственно выше, но не стоит за этим специально гнаться, если степень вакуума ниже 51 кПа, то следует найти причину.

1.4Выбор типа вакуумного насоса
Как мы все знаем, поскольку газ, извлекаемый из конденсатора растворителя, содержит много паров растворителя, при выборе типа вакуумного насоса ключевым моментом является обработка выхлопных газов. Механический вакуумный насос имеет большой объем, высокий уровень шума, сильную вибрацию, высокую температуру выхлопных газов, загрязнение, а выхлопные газы не просты в обращении, что недопустимо с точки зрения безопасности; И водоструйный насос, и водокольцевой вакуумный насос имеют проблему, заключающуюся в том, что потребление воды велико, а растворитель, уносимый водой, нелегко восстановить; Только одноступенчатый пароструйный насос имеет небольшие размеры и прост в установке, использует меньше пара и выпускает чистый газ, с которым проще обращаться. Поэтому при испарении смешанного масла при отрицательном давлении обычно используется пароструйный насос.

1.5 Обработка выхлопных газов
Газ, извлекаемый из системы испарения смешанного масла, представляет собой в основном неконденсируемый воздух и неконденсируемый газ-растворитель.Он смешивается и сжимается с паром, выбрасываемым из сопла в смесительной камере пароструйного насоса, и смешанный газ несет больше тепла., имеет ценность использования. Поэтому обычные методы обработки следующие: Во-первых, его можно напрямую сбрасывать в трубчатый конденсатор для конденсации (водоконтактный атмосферный конденсатор использовать нельзя, так как необходимо восстановить растворитель); Второй используется в качестве вспомогательного источника тепла для нагрева, и испаренные пары растворителя собираются в пар испарительной машины и поступают в межтрубное пространство первого испарителя; В-третьих, сброс в конденсатор с более низким вакуумом для создания более высокого вакуума на всасывающем отверстии.

1.6 Оборудован зоной теплообмена
Испарение комбинированного масла по сути является химической единичной операцией теплообмена, поэтому конфигурация зоны теплообмена является залогом стабильной и эффективной работы всей системы. К таким площадям относятся площадь испарителя и площадь конденсатора. В основном они связаны с тремя факторами: Одним из них является маршрут процесса и рабочие параметры процесса, такие как сочетание холодных и горячих сред, степень вакуума в системе, концентрация смешанного масла после каждой стадии испарения, Хороший технологический маршрут может не только использовать энергию холодных и горячих жидкостей друг с другом, но и сэкономить много площади теплообмена. Во-вторых, расчет материального баланса и расчет теплового баланса, Только точно усвоив тепловую нагрузку каждого теплообменного оборудования и основные факторы, влияющие на тепловую нагрузку, можно поставить определенную цель при оборудовании участка. Третье – значение и проверка общего коэффициента теплоотдачи k, Когда позволяют условия, значение k может быть измерено путем сбора параметров с фактической производственной линии, и значение k, полученное таким образом, имеет большое справочное значение.

1.7 Конфигурация охлаждающей воды
Одним из них является подача охлаждающей воды.В крупномасштабных цехах выщелачивания количество охлаждающей воды велико, как правило, сотни тысяч тонн в час.Поэтому лучше всего выбирать циркулирующую воду, чтобы температура циркулирующей воды на входе составляет от 25 ° C до 32 ° C. Температура конденсата растворителя не настолько высока, чтобы влиять на вакуум, необходимый для испарения.
——————————————————————————————–

Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
24 Сентября 2022 года, 16:46

автор: vanHomel
24 Сентября 2022 года, 15:55

автор: Shvet
23 Сентября 2022 года, 08:04

автор: Shvet
22 Сентября 2022 года, 15:05

22 Сентября 2022 года, 14:50

автор: EK-Region
22 Сентября 2022 года, 12:41

автор: Shvet
20 Сентября 2022 года, 09:36

автор: Андрей 37
20 Сентября 2022 года, 08:27

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:30

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:25

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:22

автор: Arty-27
19 Сентября 2022 года, 09:18

16 Сентября 2022 года, 13:18

автор: Talsz
15 Сентября 2022 года, 23:40

автор: Talsz
15 Сентября 2022 года, 23:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 281, пользователей - 0
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines