beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20400
  • Всего тем - 29876
  • Всего сообщений - 281234
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Шелушение соевых бобов. Сепарация шелухи и ядра

Количество просмотров - 267
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 28 Февраля 2022 года, 11:19
(ссылка на это сообщение)

1. Цель и назначение шелушения сои
1) Соя содержит около 8 % шелухи, а содержание масла составляет всего 0,6-0,7 %, при этом в шелухе много целлюлозы, а также высокое содержание пигмента, камеди и воска.
2) Если масло изготовится с шелухой, шелуха не только не выделяет масла, но и впитывает жир и остается в жмыхе, снижая выход масла. Примеси, такие как пигменты на шелухе, будут перенесены в сырое масло в процессе изготовления масла, что сделает цвет более насыщенным и снизит качество сырого масло. Жмых, полученные при производстве масла с шелухой, содержит высокое количество кожуры и низкое количество белка, что снижает ценность использования жмыха. Изготовление масла с кожей также приведет к снижению эффекта вальцевания и качества сырья, снижению эффективной производственной мощности оборудования, увеличению энергопотребления и износу деталей машины.
3) После шелушения соевых бобов производительность оборудования для производства масла увеличивается, а потребление энергии в производственном процессе снижается.
4) После шелушения соевых бобов, цвет и содержание воска сырого масла уменьшаются, а качество сырого масла улучшается.
5) Содержание протеина в жмыхе увеличится и содержание целлюлозы уменьшится, а также полезность жмыха увеличится.
6) После шелушения соевых бобов это способствует экстракции и проникновению, уменьшая количество масла, поглощаемого оболочкой соевых бобов, и уменьшая количество остаточного масла в соевом шроте.
7) Экстракция соевых бобов после шелушения также может снизить количество растворителя, абсорбированного шелухой соевого шрота, и снизить содержание растворимых веществ в влажном шроте, тем самым снижая энергозатраты на процесс удаления растворителей из влажного шрота и извлечения растворителя.

2. Способы и этапы шелушения
Методы шелушения: горячее шелушение; теплое шелушение; холодное шелушение.

3. Сепарация шелухи и ядра сои
1) Исходя из соображений технологии производства, качества продукции и потребления при переработке, используется различный удельный вес шелухи и ядер соевых бобов, метод отбора циркулирующим горячим воздухом и ударного разделения используется для отделения шелухи и ядер сои от битых соевых бобов в процессе осаждения.
2) Шелушение сои проводятся отдельно после двукратного дробления, реализуя сепарации шелухи и ядра. Шелуха сои путем просейвания на плоском роторном сите. За три раза шелушения, реализуется сепарация небольшого количества мелких зерен и шелухи.

4. Оборудование и процесс для сепарации шелухи и ядра
1) Конструкция: вход и выход ветра, гравитационная ударная труба, гравитационная дверь, демпфер, подача и т. д.
Верхний роторный питатель и вращающаяся пластина подачи играют роль в регулировке количества подачи и герметизации материала. Внутри средней коробки установлено несколько рядов ударных планок. Корпус коробки оборудован отверстиями для отбора проб, смотровыми отверстиями, смотровыми отверстиями, а также воздухозаборными и трубками входа и выхода воздуха. Трубки входа и выхода воздуха соединены с замкнутой системой циркуляции горячего воздуха. На выходе оснащено поворотным запорным клапаном или устройством для герметизации дверцы самотеком, чтобы гарантировать герметичность системы циркуляции воздуха в сепараторе и предотвратить выход воздуха из выпускного отверстия.
2) Процесс сепарации шелухи и ядра для дробленных бобов
Дробленных бобы попадают в шелушитель через верхний вращающийся питатель и равномерно распределяются по ширине, контактируют с ударным стержнем и встречным потоком воздуха при падении, под воздействием постоянного удара шелуха падает из дробленых или потрескавшихся бобов. Очищенная шелуха сои раздувается встречным потоком воздуха и движутся вверх с потоком воздуха. Поднимающаяся вверх шелуха соевых бобов непрерывно ударяется о ударный стержень, и прилипшие крошки бобов отделяются от шелухи. В то время как более тяжелые дробленые зерна бобов продолжают ударять по ударному стержню, высвобождая больше шелухи бобов при их постепенном падении.
Наконец, кожура бобов отделяется от выхода горячего воздуха, и ядра бобов выходят снизу через гравитационную заслонку для нового дробления и вальцевания. Горячий воздух, поступающий в шелушитель, может дополнительно регулировать температуру и влажность ядра бобов во время процесса сепарации шелухи и ядра.
3) Просеивание и сепарация тонких соевых ядер
Шелуха сои, отделенная первым и вторым шелушителями, и шелуха сои, очищенная секцией очистки сои, содержат небольшое количество мелких соевых ядер. Используется плоское вращающееся сито и трехступенчатое шелушитель для просеивания и сепарации.
Над сито - это чистые соевые шелухи с большим размером частиц, которые поступают в измельчитель; под сито - мелкие соевые ядра с меньшим размером частиц, которые поступают в вальцовку; в середине находится смесь мелких соевых ядер и измельченной шелухи сои со средним размером частиц, которая поступает в трехступенчатый шелушитель для повторной сепарации.
——————————————————————————-
Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Ixion
Сегодня в 11:58

автор: Ровшан
Сегодня в 10:17

автор: Кирч
Вчера в 17:36

автор: Солбер
30 Сентября 2022 года, 14:35

автор: Shvet
30 Сентября 2022 года, 07:20

автор: Романыч
28 Сентября 2022 года, 07:28

автор: vanHomel
27 Сентября 2022 года, 09:51

автор: KontraKote
26 Сентября 2022 года, 11:10

автор: Shvet
23 Сентября 2022 года, 08:04

автор: Shvet
22 Сентября 2022 года, 15:05

22 Сентября 2022 года, 14:50

автор: EK-Region
22 Сентября 2022 года, 12:41

автор: Shvet
20 Сентября 2022 года, 09:36

автор: Андрей 37
20 Сентября 2022 года, 08:27

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 415, пользователей - 13
Имена присутствующих пользователей:
Thesubj, Олег Зрайченко, Artchem, Вика*, Kukury, Кирч, Mav, Ровшан, Андрей 37, Виктор Костров, Cerebr 1, ПТЗ, Alexperm
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines