beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20388
  • Всего тем - 29865
  • Всего сообщений - 281178
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Получение качественных соевых фосфолипидов. Процесс сушки фосфолипидов

Количество просмотров - 257
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 24 Февраля 2022 года, 08:45
(ссылка на это сообщение)

Соевый фосфолипидный концентрат представляет собой фосфолипидный продукт, полученный путем кондиционирования, обесцвечивания, вакуумной дегидратации и концентрирования гидратированного соевого масла в качестве сырья. Продукт может быть использован в качестве пищевой добавки или кормовой добавки, а также может быть использован в качестве сырья для производства порошкообразных фосфолипидов или других фосфолипидных продуктов.

Качество рафинированного масляного остатка, производимого маслозаводом, является стабильным. Гидратированный масляный остаток, полученный после гидратации соевого сырого масла, производится путем обезвоживания при низкотемпературном отрицательном давлении с получением соевых концентрированных фосфолипидов, которые являются идеальным сырьем для пищевых фосфолипидов. Однако по техническим причинам, таким как длительное время обезвоживания, высокая температура и плохая стабильность работы оборудования, качество концентрированных фосфолипидов низкое, а концентрированные соевые фосфолипиды имеют темный цвет, специфический запах и плохой вкус. Большая часть концентрированных фосфолипидов может лишь заменить масляные добавки в комбикормовой промышленности, и лишь незначительная их часть подвергается дальнейшей переработке или экспортируется в качестве сырья для глубокой переработки зарубежных соевых фосфолипидов.

Для получения качественных фосфолипидов он должен находиться в вакуумном состоянии и не перегреваться. Оборудование, обычно используемое для сушки фосфолипидов, представляет собой тонкопленочный испаритель, предназначенный для материалов с высокой вязкостью.

Процесс сушки фосфолипидов
1) Принцип тонкопленочного испарителя
Ротор со скребком вращает материал в неподвижном корпусе, и материал перекачивается в тангенциальном направлении из верхней части корпуса. Под действием вращающегося скребка материал равномерно соскребается со стенки корпуса в форме пленки; Оболочка нагревается непрямым паром. После нагревания материала, испарившаяся вода стекает по стенке под действием скребка. В то же время сушилка вакуумируется. Под высоким вакуумом вода быстро испаряется и откачивается вакуумным насосом. Так работают тонкопленочные сушилки. После определенного периода вакуумной сушки большая часть воды в масляных уголках испаряется с образованием сухих фосфолипидов.

2)Структура тонкопленочного испарителя
Он состоит из приводного устройства (двигатель, редуктор и т. д.), уплотнительного устройства, ротора, корпуса непрямого парового нагрева, неподвижного центрирующего устройства ротора, смазочного устройства и т. д.

3) Процесс испарения
Высушенные масляные стопы поступают в испаритель по касательной от входа, равномерно распределяются по внутренней стенке цилиндра под действием центробежной силы распределителя и стекают вниз. Вращающийся скребок рядом со стенкой цилиндра очищает масляные ножки, которые равномерно стекают вниз, образуя тонкую и однородную пленку на поверхности испарения внутренней стенки цилиндра. Благодаря теплу пара рубашки этот слой пленки переносится на испарительную поверхность стенки внутреннего цилиндра через внутренний цилиндр, так что материал быстро испаряется. Жидкость материала непрерывно стекает вниз и в то же время соскребается в тонкую пленку и испаряется. Такое непрерывное испарение-нисходящий поток-пленкообразование-испарение завершает эффект испарения и концентрации.
Контролируйте поток на входе и температуру пара в рубашке, чтобы получить желаемый концентрированный фосфолипид на выходе. Под действием вакуума испаряемый вторичный пар будет проходить вверх через ловушку для удаления капель, а затем сбрасываться и конденсироваться из выходного отверстия вторичного пара, а концентрированный материал будет откачиваться из нижнего конца.
——————————————————————————————–

Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Романыч
Сегодня в 07:28

автор: vanHomel
Вчера в 09:51

автор: KontraKote
26 Сентября 2022 года, 11:10

автор: vanHomel
24 Сентября 2022 года, 15:55

автор: Shvet
23 Сентября 2022 года, 08:04

автор: Shvet
22 Сентября 2022 года, 15:05

22 Сентября 2022 года, 14:50

автор: EK-Region
22 Сентября 2022 года, 12:41

автор: Shvet
20 Сентября 2022 года, 09:36

автор: Андрей 37
20 Сентября 2022 года, 08:27

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:30

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:25

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:22

автор: Arty-27
19 Сентября 2022 года, 09:18

16 Сентября 2022 года, 13:18


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 758, пользователей - 17
Имена присутствующих пользователей:
Cerebr 1, Horizont, Виктор Костров, Сергей Л. П., Angel-fear, ТОЭ, РоманC, Андрей 37, Наталья Сканченко, ИК, Госсть, FameKate, Shvet, Imp, Yana 1007, ByJer, Usb 2
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines