beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21993
  • Всего тем - 31027
  • Всего сообщений - 288056
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Лецитин. Основные характеристики и свойства соевого лицитина

Количество просмотров - 622
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 21 Февраля 2022 года, 06:27
(ссылка на это сообщение)

Лецитины широко распространены в животных и растениях, являются важными компонентами клеток и играют важную физиологическую роль в живых организмах. Лецитины являются своего рода важным сопутствующим веществом масел и жиров, лецитины растворяются в маслах в процессе экстракции масла. Многие виды растительных масел содержат лецитины, но соевое масло содержит больше всего лецитинов лучшего качества. Поэтому природные лецитины обычно экстрагируют из соевого масла.
Чистый соевый лецитин не имеет запаха и вкуса и представляет собой белое твердое вещество при комнатной температуре. Он имеет цвет от бледно-желтого до коричневого и податлив к жидкости при сосуществовании с маслами. Лецитины сои подразделяются на лецитин, цефалин, сфингомиелин, инозитол лецитина и фосфатидную кислоту в соответствии с их различными компонентами. Соевый лецитин содержит фосфор, холин, инозитол, витамин Е и биотин, которые необходимы для физиологических функций человека. Фосфорорганические соединения в Лецитинах могут восполнять потребности различных органов организма человека в фосфорсодержащих соединениях, оказывают вспомогательное действие при неврастении, гепатите, туберкулезе и других заболеваниях, а лецитин способствует торможению продукции атеросклероза. Холин в составе Лецитинов обладает витаминной активностью, участвует в жировом обмене, предотвращает образование жировой дистрофии печени. Лецитины также являются важной частью клеток человека и играют важную роль в нормальном функционировании кожи человека. Лецитины и продукты их переработки являются хорошими питательными продуктами, и их регулярное употребление может укрепить тело и мозг.
Соевый лецитин также широко используется в пищевой промышленности, его добавляют в маргарин и шортенинг в качестве эмульгатора, чтобы сделать крем более однородным и нежным; его добавляют в конфеты, чтобы улучшить качество и питательность конфет; добавляют в выпечку, чтобы сделать ее более хрустящей и вкусной; добавляют в мороженое, чтобы улучшить его качество.
Соевый лецитин широко используется в пищевой, медицинской, кормовой, косметической, мыловаренной, лакокрасочной, резиновой и других отраслях промышленности.
——————————————————————————————–

Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Pyromaniac 92
Сегодня в 15:28

Сегодня в 13:01

автор: Estimatestroy
Вчера в 15:23

17 Апреля 2024 года, 08:36

16 Апреля 2024 года, 11:37

автор: УЦ РЕСУРС
14 Апреля 2024 года, 12:08

автор: DenKLJ
12 Апреля 2024 года, 12:07

автор: Земский
11 Апреля 2024 года, 17:24

автор: Ламбада
10 Апреля 2024 года, 14:39

08 Апреля 2024 года, 22:56

автор: УЦ РЕСУРС
07 Апреля 2024 года, 09:20

автор: УЦ РЕСУРС
06 Апреля 2024 года, 16:14

автор: Ixion
06 Апреля 2024 года, 15:33

01 Апреля 2024 года, 15:23

автор: Geklas
01 Апреля 2024 года, 10:06


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 455, пользователей - 3
Имена присутствующих пользователей:
Земский, Чистильщик, doctorRaz
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines