beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20130
  • Всего тем - 32880
  • Всего сообщений - 279654
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Щит управления оборудованием столовой, щит наружного освещения. Схема и спецификация щитов

Количество просмотров - 578
(ссылка на эту тему)
Fe1in
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 14 Февраля 2022 года, 17:00
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! Подскажите как лучше "собрать" щит управления для оборудования столовой, например в паспорте оборудования мясорубки/картофелечистки написано, что подключить через пульт управления, который комплектуется заказчиком, в пульте управления нарисована лампа, кнопка, контактор, автоматический выключатель, из каких комплектующих собрать это все? В какой корпус поставить? Например выберу пластиковый навесной щиток, но он с прозрачной панелью, куда там кнопку/лампу поставить? Может кто-нибудь поделиться схемкой и спецификацией? Так чтобы он более "красивый" был, а не совкового вида..
Также и с наружным освещением понятно что сам щит ШНО будет стоять в электрощитовой, а включение/отключение будет с поста охраны, так вот чтобы охранник мог включать несколько вариантов освещения (дороги, площадки, другие площадки и т.д) тоже необходим щит например на котором будут кнопки и лампы (о включении), тоже если есть схемка со спецификацией поделитесь пожалуйста [улыбка] Но не советский черный кнопочный пост.
Юра 123
***
Куратор подраздела "Электроосвещение наружное"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 14 Февраля 2022 года, 20:36
(ссылка на это сообщение)

....и с наружным освещением.....

Посмотри темы на форуме;......
https://www.proektant.org/index.php/topic,32560.0.html
https://www.proektant.org/index.php/topic,48313.0.html
https://www.proektant.org/index.php/topic,39875.0.html
https://www.proektant.org/index.php/topic,46376.0.html
https://www.proektant.org/index.php/topic,39817.0.html
https://www.proektant.org/index.php/topic,34148.0.html
...... и другие.....

Инженер (Омск, Россия)
Fe1in
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 15 Февраля 2022 года, 07:53
(ссылка на это сообщение)

Юра 123 Это с наружным освещением, а как со столовыми? В какой щиточек управление поставить?
Lubitel
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 15 Февраля 2022 года, 09:17
(ссылка на это сообщение)

В столовой и пищеблоках обычно ставят пускатели в корпусе IP44 и выше. По месту, рядом с оборудованием. То есть где то в щитовой/коридоре/нише у вас силовой щит, там АВ и АВДТ, от него уже на пускатели и на оборудование.
ПроектПроект
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 16 Февраля 2022 года, 15:03
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! Подскажите как лучше "собрать" щит управления для оборудования столовой, например в паспорте оборудования мясорубки/картофелечистки написано, что подключить через пульт управления, который комплектуется заказчиком, в пульте управления нарисована лампа, кнопка, контактор, автоматический выключатель, из каких комплектующих собрать это все? В какой корпус поставить?

это все 3х фазное? включается напрямую с щитка? можно взять готовые щиты серии я5000-там есть и кнопки и лампочки и пускатели их делает куча фирм (поищите поисковиком), выберите подходящий по схеме и мощности щит, для наружного освещения есть то же готовые щиты типа ЯУО там есть обычно возможность сделать дистанцилонное управление (посмотрите их обычно делают те же фирмы что и эти я5000, по сути это и есть я5000 только немнго модифицированный, по дистанционному управлению-уточните в конкретной модели но оно обычно есть, "чтобы охранник мог включать несколько вариантов освещения (дороги, площадки, другие площадки и т.д)"-это надо чтобы туда шли отдельные кабельные линии чтобы можно было это включать отдельно, это надо городить или специальный щит с несколькими контакторами (и думать как подвести кабели к светильникам чтобы это все включалось отдельно) или поставить рядом несколько типовых щитов ЯУО-каждый щит для своей линии (и думать как подвести кабели к светильникам чтобы это все включалось отдельно), вообщем вариантов много), если надо все быстро и без заморочек сделать то проще купить готовое, тем более обычно на щиты фирма-изготовитель дает гарантию, я это как вариант написал, а так схем этих щитов полно в интернете, если бы у меня например стояла похожая задача я бы её решал бы путем типовых щитов

----- добавлено 16 Февраля 2022 года, 15:15 -----
а включение/отключение будет с поста охраны, так вот чтобы охранник мог включать несколько вариантов освещения (дороги, площадки, другие площадки и т.д) тоже необходим щит например на котором будут кнопки и лампы (о включении), тоже если есть схемка со спецификацией поделитесь пожалуйста [улыбка] Но не советский черный кнопочный пост.

там при использовании типовых щитов ЯУО дистанционно с поста охраны можно будет использовать обычные одноклавишные выключатели (надо уточнять по схеме конкретного щита ЯУО, но обычно это так), едиственно что для перключения режима включения освещения автоматически (от фотодатчика или астрореле стоящего в щите яуо) или дистанционно-из помещения охраны надо будет подходить к щиту и переключать на нем переключатель, если такое не пойдет надо наверно думать над чем-то индивидуальным но можно на базе щита ЯУО, может как-то продублировать этот переключатель в щите ЯУО у охранника, но это надо смотреть схему и думать можно ли это сделать или нет, сечас не скажу, может и можно, просто так, может надо будет поставить дополнительные промежуточные реле но все равно использовать типовой ЯУО, одим словом надо думать, может будет несколько типовых яуо каждый на свою линию а у охранника дополнительный щит с переключателями, кнопками и лампочками (чтобы было видно включился ли свет) для управления всеми этими яуо, в этот же щит у охранника можно поставить промежуточные реле если в яуо нет места, вообще идея интересная, потом сам подумаю над ней, может пригодится когда

Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
ПроектПроект
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 16 Февраля 2022 года, 16:09
(ссылка на это сообщение)

кстати можно сделать для наружного освещения что-то подобное как на картинке-маленький щит это типа дистанционное управление а большой это основной с контакторами и автоматическими выключателями, это все (большой щит) похоже сделано на базе схемы ящика Я5000 (схемы небыло), работает как я понимаю так (там на фотке можно если приблизить увидеть надписи): на большом щите если переключатель в позиции "дист" то все включается с маленького щита, если в позиции "ручн" то все включается с большого щита (в щитовой), но тут нет автоматического управления (для нар. осв. надо от фотореле или астротаймера), как его сюда прикрутить-надо подумать чтобы можно было переключатся на него и с большого и из маленького щита независимо
шкафы управл вентилят.jpg
 
* шкафы управл вентилят.jpg
(163.89 Кб, 1256x1200)  [скачать]  [загрузок: 35]

Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
ПроектПроект
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 17 Февраля 2022 года, 09:51
(ссылка на это сообщение)

вообщем придумал схемку (может потом выложу как нарисую, сейчас немного занят) простая схемка на перключателях на 2 позиции с нулевым положением автоматическое (от фоторле) и ручное управление с 2х щитов-в щитовой и у охраны (у охраны то же можно будет выбирать ручное или автоматическое управление при чем для каждой линии), для освещения кнопки как на том щите что на фото в 6 сообщении не нужны, хватит одних переключателей, кнопки нужны когда это включает электродвигатель чтобы при пропадании напряжения и его последующем появлении в целях безопасности персонала небыло самозапуска двигателя, а для освещения это даже плохо-пропало питание-свет потух, питание появилось-свет (если кнопки на щите) не загорелся а так если переключатель на щите то он сам (свет в смысле) включится, но линии (со своими контакорами) на каждую группу потребителей которую надо включать отдельно нужны свои (на дорожки-своя, на площадки-своя и т.д.-т.е. это все отдельные кабели надо проложить)

Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: doctorRaz
Вчера в 22:23

автор: mastaq
23 Июня 2022 года, 20:48

автор: doctorRaz
23 Июня 2022 года, 16:57

автор: ТОЭ
23 Июня 2022 года, 16:48

автор: Evdbor
23 Июня 2022 года, 11:56

автор: Машуля
23 Июня 2022 года, 11:17

автор: Pglubokov
22 Июня 2022 года, 20:22

автор: ilya
22 Июня 2022 года, 13:43

автор: Moshkarow
22 Июня 2022 года, 07:40

автор: Petrov-Vodkin
21 Июня 2022 года, 14:20

автор: Вредина
21 Июня 2022 года, 07:44

автор: Dinosaur
20 Июня 2022 года, 15:18

20 Июня 2022 года, 12:01

автор: Рыжик
20 Июня 2022 года, 05:01

автор: Максим R
18 Июня 2022 года, 06:34


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 177, пользователей - 1
Имя присутствующего пользователя: Sergey-k-pkbdgts
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines