beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20400
  • Всего тем - 29876
  • Всего сообщений - 281234
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Шрот соевый. Методы выявления фальсифицированного соевого шрота

Количество просмотров - 292
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 10 Февраля 2022 года, 08:58
(ссылка на это сообщение)

    Аминокислоты в соевом шроте играют важную роль в балансе питания и абсорбции скота и птицы и широко используются в современном животноводстве и птицеводстве. Но фальсифицированный соевый шрот не только не играет должной роли, но даже наносит вред росту скота и птицы. В этой статье выявляются проблемы, существующие при идентификации, путем анализа физических свойств соевого шрота и общих методов выявления фальсифицированного соевого шрота.
 
    После извлечения соевого масла в качестве побочного продукта получают соевый шрот. Некоторые преступники используют фальсифицированный соевый шрот, чтобы выдать себя за высококачественный соевый шрот с целью получения прибыли, что наносит вред животноводству и птицеводству и даже влияет на развитие животноводства и птицеводства. Поэтому идентификация фальсифицированного соевого шрота стала важной задачей в современном животноводстве и птицеводстве.

    Характеристики высококачественного соевого шрота
Качественный соевый шрот должен иметь следующие характеристики по цвету, вкусу и консистенции в соответствии с национальными стандартами. Во-первых, цвет продуктов из соевго шрота должен быть светло-желтым или коричневым, а цвет всей партии продуктов из соевого шрота должен быть в основном одинаковым; Во-вторых, это вкус, продукты из соевого шрота после производства имеют явный аромат жареной сои, а высококачественные продукты из соевого шрота не имеют других запахов, таких как коксование, прогорклость, сырые бобы и т. д. В-третьих, это текстура, высококачественные продукты из соевого шрота должны иметь хорошую однородность и текучесть, а также представлять собой неправильные фрагменты, гранулы или порошки, а продукты из соевого шрота не должны иметь очевидных агломерированных веществ или примесей в процессе проверки.

    Контрмеры для выявления фальсификации соевого шрота
    1. Соевый шрот смешивают с хлопковым жмыхом. Для этого явления необходимо всего лишь извлечь немного соевый шрот и поместить ее под микроскоп 30-50 раз для наблюдения. Если соевый шрот смешать с хлопковым жмыхом, в образце будет несколько тонких волокон хлопкового линта, и эта часть тонких волокон имеет характеристики полупрозрачных, скрученных, белых, черных примесей и так далее. Если образец соевого шрота, извлеченный под микроскопом, имеет перекрывающиеся слои коричневого и светлого цвета на фрагменте, то продукт из соевого шрота не является фальсифицированным.
    2. Соевый шрот смешивают с рапсовым жмыхом. В процессе выявления этого вида фальсификации необходимо только понюхать продукт соевого шрота перед носом. Если соевый шрот имеет особый запах рапсового масла, а продукт соевого шрота также имеет осколки или темные пятна под тщательным комочки коричневого цвета, значит, продукт из соевого шрота перемешан с рапсовым жмыхом. Если вышеуказанные объекты не обнаружены, это означает, что продукт из соевого шрота не смешивается с рапсовым жмыхом. В то же время в процессе оценки качества соевого шрота с помощью питательных веществ, обычно при определении питательных компонентов высококачественной соевой муки содержание сырого протеина составляет 44–72 %, содержание целлюлозы составляет 3–5 %, содержание сырой золы составляет 3–7 %, содержание влаги составляет 10%~13%, содержание уреазной активности менее 4 %. Содержание сырого протеина в низкокачественном соевом шроте часто ниже 44 %, содержание целлюлозы часто выше 5 %, содержание сырой золы часто выше 7 %, содержание влаги часто выше 13 %, а уреазная активность содержание выше 4 %.
    3. Соевый шрот смешиваются с небольшим количеством зерен пшеницы или ячменя. В процессе выявления фальсификации этого типа явления необходимо всего лишь извлечь 50 ~ 100 граммов продуктов из соевой муки в большую миску и залить в большую миску кипящей водой с температурой выше 95 градусов. Время замачивания составляет 15 минут, во время процесса замачивания для перемешивания необходимо использовать стеклянную палочку. После замачивания образец помещают под увеличительное стекло для наблюдения. Если образец соевого шрота содержит поврежденные семенные оболочки, то продукт из соевого шрота содержит небольшое количество дробленой или дробленой пшеницы.
——————————————————————————————–

Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Ixion
Сегодня в 11:58

автор: Ровшан
Сегодня в 10:17

автор: Кирч
Вчера в 17:36

автор: Солбер
30 Сентября 2022 года, 14:35

автор: Shvet
30 Сентября 2022 года, 07:20

автор: Романыч
28 Сентября 2022 года, 07:28

автор: vanHomel
27 Сентября 2022 года, 09:51

автор: KontraKote
26 Сентября 2022 года, 11:10

автор: Shvet
23 Сентября 2022 года, 08:04

автор: Shvet
22 Сентября 2022 года, 15:05

22 Сентября 2022 года, 14:50

автор: EK-Region
22 Сентября 2022 года, 12:41

автор: Shvet
20 Сентября 2022 года, 09:36

автор: Андрей 37
20 Сентября 2022 года, 08:27

автор: irobs
19 Сентября 2022 года, 11:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 411, пользователей - 8
Имена присутствующих пользователей:
Barmaley, Mav, Thesubj, Олег Зрайченко, Artchem, Вика*, Kukury, Кирч
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines