beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20589
  • Всего тем - 30056
  • Всего сообщений - 282166
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Проектирование экстракторов масла. Основные конструктивные особенности экстракторов

Количество просмотров - 360
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 29 Декабря 2021 года, 10:43
(ссылка на это сообщение)

В настоящее время требования к показателям энергопотребления различных маслозаводов растут день ото дня, а низкое энергопотребление и высокая эффективность являются целями различных маслозаводов. Процесс экстракции в разных странах примерно одинаков, и более целесообразно удовлетворять технологические требования за счет модернизации и оптимизации вспомогательного оборудования. Экстрактор является очень важным оборудованием в процессе экстракции, эффективность его работы в процессе экстракции нефти зависит не только от уровня индекса расхода растворителя, но и влияет на показатель остаточного масла в шроте.
Экстрактор - это устройство, в котором используется растворитель (например, н-гексан) для контакта и пропитывания масла для извлечения масла из масличных культур. Экстрактор включает в себя процессы распыления, замачивания и осушения, а результат экстракции уравновешивается путем регулировки количества распыления и скорости движения материала. Чтобы улучшить конструкцию и качество изготовления экстрактора, обеспечить хороший эффект экстракции, обеспечить маслозавод стабильной производительностью и простым в использовании экстрактором, Основываясь на многолетнем опыте проектирования, изготовления и использования, описаны несколько моментов, на которые следует обратить внимание при проектировании конструкции экстрактора.

1. Тенденция конструкции и внешний вид
В настоящее время производительность цеха экстракции маслозавода доведена до средних и крупных масштабов, имеется много весов с суточной производительностью более 3000 т, а также увеличены мощность экстрактора. Чтобы учесть такие факторы, как место расположения, эффективность извлечения, производство и установка, экстрактор разработан с неглубоким слоем материала и двухслойной структурой. Конструкция с неглубоким слоем материала уменьшает расстояние ходьбы растворителя в материале, Конструкция двухслойного экстрактора не только снижает требования к размеру установки, но и обеспечивает время экстракции. Обеспечивая длину секции экстракции, она также обеспечивает длину секции дренажа, что улучшает дренажный эффект. Раньше это был глубокий слой материала (высота слоя материала около 2 м) и неглубокий слой материала (высота слоя материала 0,8-1,2 м). В настоящее время в основном используется неглубокий слой материала, и структура прямоугольная и двухслойная.

2. Некоторые проблемы, на которые следует обратить внимание при проектировании экстрактора
2.1 Технические характеристики экстрактора
Процесс экстракции разделен на: секцию предварительной экстракции, секцию экстракции и секцию сушки. Технические характеристики экстрактора всесторонне определены в зависимости от производительности, времени экстракции, площадиэкстракции и т. д. Зона экстракции большого тоннажа велика, а зона экстракции малого тоннажа мала. При проектировании после расчета необходимого количества стадий экстракции под тоннаж, количество опрыскиваний на стадию, объем сборного ковша и т. д. Длина секции экстракции определяется с учетом конкретных требований к помещению цеха экстракции и показателям экстракции, затем также определяется длина секции предварительной экстракции и секции сушки. После определения указанной выше длины можно определить размер пространства внутренней транспортной конструкции. При условии обеспечения нормальной и стабильной работы конвейерной конструкции конструкция конструкции должна быть максимально компактной и простой. Наконец, он рационально разделен на два верхних и нижних этажа.
2.2 Устройство регулировки уровня материала
Слой материала экстрактора можно регулировать по высоте, чтобы приспособиться к переработке различных масел, перегородка уровня материала обычно регулируется вверх и вниз, а уровень материала выщелачивающего слоя можно свободно регулировать в диапазоне от 800 до 1200 мм, уровень материала можно регулировать вне экстрактора даже во время работы. Устройство контроля уровня материала состоит из перегородки и регулирующего устройства. Перегородка находится внутри экстрактора, а регулирующее устройство - вне экстрактора. Перегородка должна быть соединена с регулирующим устройством. Конструкция должна иметь возможность регулировать движение перегородки вверх и вниз с помощью регулировочного устройства. Перегородку можно согнуть или приварить, чтобы сформировать пластину из нержавеющей стали, при этом необходимо обеспечить общую жесткость перегородки. Поскольку количество регулировок высоты слоя материала невелико, нет необходимости переоценивать конструкцию при проектировании регулирующего устройства, если вращение является гибким, нет явления заклинивания и деформации. При проектировании регулирующего устройства необходимо учитывать конструкцию, предотвращающую утечку газа-растворителя внутри экстрактора, поэтому конструкция должна быть герметичной.
2.3 Форма падения материала хвоста
Между верхней поверхностью экрана в хвостовой части экстрактора и ведомым колесом в хвостовой части есть расстояние, которое остается свободным пространством для того, чтобы верхний материал упал в нижний слой. Поскольку материал пропитан и зажат между ним, в нем легко образоваться явление изгиба и «перекрытия». Когда материал дойдет до конца, он должен упасть на нижний уровень, но из-за «перемычки» он упадет на нижний уровень. При проектировании обращайте внимание на расстояние между двумя цепями, иначе повредите «перемычку» внешней силой. Позвольте материалам падать как можно дальше одновременно, и разница во времени между падением не будет слишком большой, чтобы обеспечить ровность нижней поверхности материала.
2.4 Распылительное устройство
Распылительное устройство - одна из важных частей экстрактора, растворитель распыляется на материал через распылительное устройство. Ключевым моментом является разумное распыление растворителя на материал. Количество распыляемой жидкости влияет на возможность намокания материала, а неравномерность распыления оказывает значительное влияние на индекс остаточного масла. Поэтому внимательно относитесь к проектированию конструкции распылителя. В настоящее время это может быть реализовано путем прямого распыления через распылительную трубку и распылительную трубку с переливной канавкой, Среди них: прямое распыление через распылительную трубку - это растворитель, распыляющий материал непосредственно из распылительной трубки; распылительная труба с переливным резервуаром - это растворитель через распылительную трубку в переливной резервуар, а затем распыление на материал. Стандартные бесшовные стальные трубы могут использоваться для спринклерной трубы, а спецификации стальных труб выбираются в соответствии с расходом. Площадь отверстия спринклерной трубы должна определяться в соответствии с объемом распыления, чтобы определить количество и размер проемы. При проектировании перелива должан учитывать возможность регулировки уровня.
2.5 Система автоматического управления
Скорость двигателя замедляется и передается на звездочку конвейера внутри экстрактора. Звездочка приводит в движение скребок цепи, чтобы толкать материал вперед, а скорость движения материала контролируется уровнем материала в ящике для хранения. Датчик высокого и низкого уровня материала в ящике для хранения отправляет сигнал на ПЛК и регулирует скорость двигателя преобразования частоты, чтобы настроить экстрактор для регулировки скорости цепного скребка. То есть, система автоматического управления требует, чтобы при срабатывании сигнализации о низком уровне материала сигнал отправлялся на ПЛК для снижения частоты двигателя и уменьшения скорости материала. Если срабатывает аварийный сигнал высокого уровня материала, сигнал отправляется на ПЛК для увеличения частоты двигателя и увеличения скорости материала. Таким образом формируется цепочка контроля, гарантирующая, что в ящике для хранения есть определенный уровень материала.

3. В заключение
Основные моменты вышеупомянутой конструкции экстрактора, соответствующие требования и меры предосторожности при проектировании конструкции были сделаны для экстракторов с различной производительностью. Строго контролируемый и проверенный на практике во время производственного процесса, экстрактор работает очень хорошо, работает плавно, без аномального шума, гибко вращается на всех вращающихся частях, надежно сваривает сварочную часть и не имеет сварочных дефектов, таких как пористость, шлаковые включения и непроницаемость.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Перевод и редактирование:

Henan Huatai Intelligent Equipment Group

Павел Чжан.


Dinosaur
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 29 Декабря 2021 года, 12:10
(ссылка на это сообщение)

Я так понял, речь идёт про экстрактор с перемешивающим устройством (роторно-дисковый или др.). Павел, прикрепите эскиз традиционного экстрактора в пищевой промышленности, пожалуйста

? (Уфа, Россия)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 30 Декабря 2021 года, 04:36
(ссылка на это сообщение)

Ротационные экстракторы

----- добавлено 30 Декабря 2021 года, 04:38 -----
Экстрактор перфорированного ремня

----- добавлено 30 Декабря 2021 года, 04:38 -----
Экстрактор прямоугольной петли
平转.png
 
* 平转.png
(353.21 Кб, 1043x762)  [скачать]  [загрузок: 40]
拖链.png
 
* 拖链.png
(226.2 Кб, 1180x752)  [скачать]  [загрузок: 38]
环形.png
 
* 环形.png
(278.13 Кб, 1092x755)  [скачать]  [загрузок: 38]
Андрей Анпилогов
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 28 Июня 2022 года, 13:00
(ссылка на это сообщение)

  Добрый день! Ваша компания рассматривает возможность работы экстракторов с растворителем  (этиловый спирт)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Foxson
Сегодня в 08:52

Вчера в 15:22

автор: linnno
Вчера в 13:20

автор: linnno
Вчера в 13:07

06 Декабря 2022 года, 06:51

автор: УЦ РЕСУРС
06 Декабря 2022 года, 05:21

автор: shmel_actimel
05 Декабря 2022 года, 22:18

автор: УЦ РЕСУРС
03 Декабря 2022 года, 08:26

автор: Foxson
28 Ноября 2022 года, 10:26

автор: Shvet
28 Ноября 2022 года, 08:07

автор: УЦ РЕСУРС
20 Ноября 2022 года, 06:30

автор: Foxson
19 Ноября 2022 года, 11:14

автор: УЦ РЕСУРС
19 Ноября 2022 года, 06:13

автор: УЦ РЕСУРС
18 Ноября 2022 года, 15:12

автор: УЦ РЕСУРС
18 Ноября 2022 года, 08:26


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 828, пользователей - 10
Имена присутствующих пользователей:
ТОЭ, Sip, РоманC, Nikita BLR, 406610, Dizel 2012, Artchem, Михалыч, Проектант 63, Mоpоk
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines