beliit.com
Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 19962
  • Всего тем - 32537
  • Всего сообщений - 277830
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Краткое введение в технологию концентрата соевого белка

Количество просмотров - 85
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 24 Декабря 2021 года, 10:53
(ссылка на это сообщение)

Концентрат соевого протеина- продукт дальнейшей переработки соевых бобов. По сравнению с обычным соевым шротом содержание сырого протеина в нем примерно на 30% выше. Он широко используется в пищевой и кормовой промышленности.

1、Определение
Концентрат соевого белка относится к соевым бобам в качестве сырья, после дробления, шелушения, экстракции, сепарации, промывки, сушки и других методов обработки для удаления масла и низкомолекулярных растворимых небелковых компонентов(В основном растворимый сахар, зола, глиадин и различные пахучие вещества и т. Д.) в соевых бобах, продукт содержит соевые белковые продукты с более чем 70% белка.

2、Процесс обработки
Соя → дробление → шелушение → экстракция → соевый шрот → сепарация, промывка → сушка →Концентрат
Соевый шрот предпочтительно является низкотемпературным шротом, также можно использовать высокотемпературный шрот, но урожай низкий, а качество плохое.
Современные методы производства концентрированного белка включают экстракцию влажным теплом, экстракцию разбавленной кислотой, промывку спиртом, ультрафильтрацию и мембранное разделение.
1)、Спосбо экстракции влажным теплом
Этот метод был исключен из-за плохого вкуса, цвета и функциональных свойств экстрагированного концентрата соевого белка.
2)、Спосбо экстракцию разбавленной кислотой
Используя принцип, согласно которому экстракт порошка соевого шрота находится в изоэлектрической точке (pH 4,3-4,5), а растворимость белка является самой низкой, центрифугирование используется для отделения нерастворимых белков, полисахаридов от растворимых углеводов и низкомолекулярных белков, затем его нейтрализуют, концентрируют, сушат и обезвоживают, чтобы получить концентрированный белок. Этот метод может одновременно удалить рыбный запах соевых бобов. Белок обладает хорошей растворимостью в воде (высокое значение PDI), но потребление кислоты и щелочи велико, выход белка низкий, а общий эффект невелик, при этом сбрасывается большое количество сахаросодержащих сточных вод, что затрудняет доочистку.
3)、Способ промывку спиртом
Используя принцип наименьшей растворимости растворимого белка при концентрации спирта от 60% до 65%, спиртовой раствор смешивают с десольвенированной при низкой температуре мукой, чтобы смыть растворимый сахар, золу и растворимый в спирте белок в шроте. Спиртовой раствор отделяют фильтрованием, спирт и сахар извлекают, а концентрированный протеиновый порошок получают после сушки суспензии. Белковый порошок, полученный этим методом, имеет лучший цвет и вкус, а также меньшую потерю белка. Однако из-за денатурации белка и содержания алкоголя в продукте от 0,25% до 1% его съедобная ценность подлежит определенным ограничениям.
4)、Спосою ультрафильтрации
Ультрафильтрация - это новый метод, изучение которого только начинается. Концентрат соевого белка, полученный с его помощью, имеет хорошие функциональные свойства и высокий выход белка, но продукт нельзя сушить.
5)、Спосою мембранного разделения
В методе мембранного разделения используется ультрафильтрационная мембрана для удаления сахара с целью получения концентрированного протеина, обезвоживание мембраны обратным осмосом для извлечения водорастворимых низкомолекулярных белков и сахаров, при производстве не требуется инженерия по очистке сточных вод, а продукт имеет высокий индекс растворимости азота. (NS).

3、Физические и химические свойства
1)、Показатель качества
Цвет: молочно-белый, светло-желтый
Запах: Собственный запах концентрированного протеина, никаких других специфических запахов.
Содержание белка (N * 6,25): ≥70%
Влажность: 7-9%
Жир: <0,8%
Содержание золы: <6,0%
Общее указанное количество клетчатки: <4%
Индекс растворимости азота: 5-10%
Размер частиц: 100 меш (90% пройдено)
2)、Значительно улучшено содержание аминокислот
Концентрат соевого белка является продуктом дальнейшей переработки соевого шрота.По сравнению с лущеным соевым шротом содержание сырого протеина увеличивается примерно на 35,7%, а содержание аминокислот также увеличивается в различных пропорциях.
3)、Значительно снижены антипитательные факторы
Помимо «концентрирования» белка, он также резко снижает антипитательные факторы сои. Соевые антипитательные факторы в основном включают два типа: первый тип - это антигенные белки, такие как ингибиторы протеаз, лектины сои, глицинин и β-глицинин и т.д .; Вторая категория - это олигосахариды, такие как сахароза, стахиоза, раффиноза и так далее.
Способы обработки белкового концентрата для удаления антипитательных факторов:
① Растворители могут удалить большинство олигосахаридов
② Растворитель может денатурировать белок и разрушить структуру белка соевого антигена;
③ Более поздний контроль температуры и времени нагрева может уменьшить термически нестабильные антигены, такие как ингибиторы протеаз, лектины сои и сапонины. Факторов, вызывающих метеоризм, больше нет.
За счет удаления растворимых углеводов вкус концентрата соевого белка улучшается.

4、Применение
1)、Пищевая промышленность
Его можно использовать в производстве заменителей молока, продуктов для заливки белка, мясного фарша, латексного фарша, мясных рулетов, приправ, запеканок, детского питания, имитаций мяса и т. Д. Использование следует выбирать в зависимости от функциональных характеристик различных продуктов. концентрированный белок.
2)、Кормовая промышленность
Как растительный белок с относительно полным аминокислотным составом, он является хорошим источником кормов для животных белков. В исследовании усвояемости энергии, аминокислот и фосфора концентрата соевого белка и соевого шрота, используемых в рационах для выращивания свиней, было обнаружено, что усвояемость и энергия метаболизма SPC выше, чем у соевого шрота, но концентрат белка имеет более высокую степень усвояемости. стандарт для большинства аминокислот по сравнению с соевым шротом. Нет разницы между усвояемостью подвздошной кишки и стандартной усвояемостью общего кишечного фосфора, и его можно использовать в качестве высококачественного корма.
Кроме того, из-за своей низкой цены его также можно использовать в качестве заменителя рыбной муки в водных рационах, но доля добавки в корм не должна превышать 20%.

5、Промышленное производство
Концентрат соевого белка на спиртовой основе основан на низкотемпературном обезжиренном соевом шроте (белый лепесток) с использованием водосодержащего пищевого спирта для удаления растворимых углеводов с получением коммерческого продукта с содержанием сухого белка более 65%.По сравнению с традиционным изолятом соевого протеина и концентратом соевого протеина, полученным методом маринования, он имеет преимущества меньшего загрязнения в процессе производства, низкой цены, высокой функциональности и слабого вкуса бобов. Технология и оборудование десольватации являются ключом к производству концентрата соевого белка на спиртовой основе. В 1961 году компания Israel Hayes получила патент на технологию производства SPC. В последние годы технология достигла нового прогресса.

Основное оборудование:
1)、Экстрактор, Из-за использования водного спирта для выщелачивания экстрактор лучше всего делать из нержавеющей стали, а внутреннее покрытие оборудования из углеродистой стали также может эффективно предотвращать ржавчину. Приняв запатентованную технологию Hayes, можно добиться лучшего эффекта экстракции, немного изменив технологию экстрактора с бесконечной цепной цепью, производимого American Crown Corporation.
2)、Экструдер предварительной десольватации,В экструдере для предварительного удаления растворителя можно использовать двухшнековый экструдер, произведенный по запатентованной технологии Hayes, а содержание влажной муки может быть уменьшено с 60% до 70% до 45% до 50% путем прессования. Тем самым снижается нагрузка на последующую секцию удаления растворителя, сокращается время удаления растворителя, уменьшаются потери растворителя и термическая денатурация.
3)、Резервуар для удаления растворителя влажного шрота, Это оборудование является ключевым оборудованием, которое связано с качеством последующих белковых продуктов и эффективностью восстановления растворителя. Резервуар для удаления растворителя, изготовленный по собственной технологии Hayes, представляет собой вертикальную многослойную конструкцию, а верхняя часть резервуара выполнена в виде специальной конструкции. После того, как смачиваемый шрот поступает в резервуар для удаления растворителя, свободный растворитель с поверхности влажного шрота быстро удаляется под совместным действием поднимающихся паров растворителя в нижней части резервуара и нагревания рубашки; Небольшое количество перегретого пара следует пропустить в нижнюю часть резервуара для удаления спиртового растворителя, остающегося в микропорах и капиллярах соевого шрота, чтобы гарантировать, что остаток растворителя соевого шрота соответствует указанным требованиям без чрезмерной тепловой денатурации. Операция удаления растворителя проводится при отрицательном давлении, что может снизить температуру кипения спиртового растворителя и избежать термической денатурации соевого шрота.
4)、Тонкопленочный испаритель, Раствор для выщелачивания спирта восстанавливает спирт в низкотемпературном вакууме в тонкопленочном испарителе. На заключительной стадии концентрирования концентрация патоки выше и, следовательно, более вязкая, что требует более высокой производительности оборудования.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Shvet
Сегодня в 06:08

19 Января 2022 года, 14:41

автор: Софья 2805
14 Января 2022 года, 13:44

автор: Ded 911
10 Января 2022 года, 14:28

автор: Shvet
09 Января 2022 года, 12:57

05 Января 2022 года, 11:17

автор: Legio Mortis
01 Января 2022 года, 23:27

автор: Pyromaniac 92
01 Января 2022 года, 12:30

автор: Dinosaur
30 Декабря 2021 года, 09:59

30 Декабря 2021 года, 05:34

30 Декабря 2021 года, 04:36

29 Декабря 2021 года, 14:08

автор: Ga 1
28 Декабря 2021 года, 12:03

27 Декабря 2021 года, 11:14

автор: УЦ РЕСУРС
26 Декабря 2021 года, 16:33

Последние 10 cообщений чата:
05 Января 2022 года, 11:02
Украина
05 Января 2022 года, 10:50
Добрый день, подскажите правильный код ДКБС для проектирования узла учета газа (школа)
01 Января 2022 года, 17:42
Поздравляю всех с Новым Годом. Пусть он будет замечательным!
31 Декабря 2021 года, 18:37
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!
25 Ноября 2021 года, 08:54
прикинул, по нашей организации, получается порядка 300-350 руб. В "среднем  по больнице"
23 Ноября 2021 года, 09:34
Подскажите стоимость чел/дня проектировщика на сейчас.
20 Ноября 2021 года, 19:05
Да, стало гораздо быстрее. Практически в норме.
20 Ноября 2021 года, 18:32
Исправлена медленная работа форумов.
18 Ноября 2021 года, 17:49
Добрый день, подскажите . Директор где-то услышал по поводу обязательной нумерации листов проекта. Помогите, где посмотреть эти нововведение? Украина.
28 Октября 2021 года, 22:31
Сегодня с 1.00 по МСК будет выполняться перенос на другой сервер провайдера (2-3 часа). Прошу прощения за неудобства. Пробуем разные варианты.

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 964, пользователей - 14
Имена присутствующих пользователей:
Evsimlad, ТОЭ, doctorRaz, Михаил_ЧЗЭО, Виктор Костров, Shvet, Проектант 63, Водик, Земский, Beroes Group, Fe1in, Владимир Миляков, Yana 1007, Jordaned
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines