beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20156
  • Всего тем - 32901
  • Всего сообщений - 279762
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Шелушение соевых бобов. Сепарация шелухи и ядра

Количество просмотров - 315
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 10 Декабря 2021 года, 11:57
(ссылка на это сообщение)

1. Цель и значение шелушения сои
1) Соя содержит около 8% шелухи, а содержание масла составляет всего 0,6-0,7%, при этом в шелухе много целлюлозы, а также высокое содержание пигмента, камеди и воска.
2) Если масло изготовится с шелухой, шелуха не только не выделяет масла, но и впитывает жир и остается в жмыхе, снижая выход масла. Примеси, такие как пигменты на шелухе, будут перенесены в сырое масло в процессе изготовления масла, что сделает цвет более насыщенным и снизит качество сырого масло. Жмых, полученные при производстве масла с шелухой, содержит высокое количество кожуры и низкое количество белка, что снижает ценность использования жмыха. Изготовление масла с кожей также приведет к снижению эффекта вальцевания и качества сырья, снижению эффективной производственной мощности оборудования, увеличению энергопотребления и износу деталей машины.
3) После шелушения соевых бобов производительность оборудования для производства масла увеличивается, а потребление энергии в производственном процессе снижается.
4) После шелушения соевых бобов, цвет и содержание воска сырого масла уменьшаются, а качество сырого масла улучшается.
5) Содержание протеина в жмыхе увеличится и содержание целлюлозы уменьшится, а также полезность жмыха увеличится.
6) После шелушения соевых бобов это способствует экстракции и проникновению, уменьшая количество масла, поглощаемого оболочкой соевых бобов, и уменьшая количество остаточного масла в соевом шроте.
7) Экстракция соевых бобов после шелушения также может снизить количество растворителя, абсорбированного шелухой соевого шрота, и снизить содержание растворимых веществ в влажном шроте, тем самым снижая энергозатраты на процесс удаления растворителей из влажного шрота и извлечения растворителя.

2. Способы и этапы шелушения
Методы шелушения: горячее шелушение; теплое шелушение; холодное шелушение.

3. Сепарация шелухи и ядра сои
1) Исходя из соображений технологии производства, качества продукции и потребления при переработке, используется различный удельный вес шелухи и ядер соевых бобов, метод отбора циркулирующим горячим воздухом и ударного разделения используется для отделения шелухи и ядер сои от битых соевых бобов в процессе осаждения.
2) Шелушения сои проводятся отдельно после двукратного дробления, реализуя сепарации шелухи и ядра. Шелуха сои путем просейвания на плоском роторном сите и три раза шелушения, реализуется сепарации небольшого количества мелких зерен и шелухи.

4. Оборудование и процесс для сепарации шелухи и ядра
1) Конструкция: вход и выход воздуха, гравитационная ударная труба, гравитационная дверь, демпфер, подача и т. д.
Верхний роторный питатель и вращающаяся пластина подачи играют роль в регулировке количества подачи и герметизации материала. Внутри средней коробки установлено несколько рядов ударных планок. Корпус коробки оборудован отверстиями для отбора проб, смотровыми отверстиями, смотровыми отверстиями, а также воздухозаборными и трубками входа и выхода воздуха. Трубки входа и выхода воздуха соединены с замкнутой системой циркуляции горячего воздуха. На выходе оснащено поворотным запорным клапаном или устройством для герметизации дверцы самотеком, чтобы гарантировать герметичность системы циркуляции воздуха в сепараторе и предотвратить выход воздуха из выпускного отверстия.
2) Процесс сепарации шелухи и ядра для дробленных бобов.
Дробленных бобы попадают в шелушитель через верхний вращающийся питатель и равномерно распределяются по ширине, контактируют с ударным стержнем и встречным потоком воздуха при падении, под воздействием удара постоянно шелухи падают из дробленых или потрескавшихся бобов. Очищенные шелухи сои раздуваются встречным потоком воздуха и движутся вверх с потоком воздуха. Поднимающаяся вверх шелуха соевых бобов непрерывно ударяется о ударный стержень, и прилипшие крошки бобов отделяются от шелухи. В то время как более тяжелые дробленые зерна бобов продолжают ударять по ударному стержню, высвобождая больше шелухи бобов при их постепенном падении.
Наконец, кожура бобов отделяется от выхода горячего воздуха, и ядра бобов выходят снизу через гравитационную заслонку для нового дробления и вальцевания. Горячий воздух, поступающий в шелушитель, может дополнительно регулировать температуру и влажность ядра бобов во время процесса сепарации шелухи и ядра.
3) Просеивание и сепарация тонких соевых ядров.
Шелуха сои, отделенная первым и вторым шелушителями, и шелуха сои, очищенная секцией очистки сои, содержат небольшое количество мелких соевых ядр. Используется плоское вращающееся сито и трехступенчатое шелушитель для просеивания и сепарации.
Над ситом - это чистые соевые шелухи с большим размером частиц, которые поступают в измельчитель; под ситом - мелкие соевые ядра с меньшим размером частиц, которые поступают в вальцовку; в середине представляет собой смесь мелких соевых ядр и измельченной шелухи сои со средним размером частиц, которая поступает в трехступенчатый шелушитель для повторной сепарации.
——————————————————————————-
Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: УЦ РЕСУРС
Вчера в 15:12

автор: УЦ РЕСУРС
01 Июля 2022 года, 13:07

автор: УЦ РЕСУРС
01 Июля 2022 года, 09:18

автор: Foxson
30 Июня 2022 года, 20:29

30 Июня 2022 года, 18:03

29 Июня 2022 года, 15:16

29 Июня 2022 года, 09:03

28 Июня 2022 года, 13:09

28 Июня 2022 года, 13:00

28 Июня 2022 года, 12:56

автор: Judenfritz
27 Июня 2022 года, 13:53

автор: УЦ РЕСУРС
27 Июня 2022 года, 06:04

автор: УЦ РЕСУРС
27 Июня 2022 года, 05:11

автор: УЦ РЕСУРС
27 Июня 2022 года, 04:25

автор: УЦ РЕСУРС
26 Июня 2022 года, 16:38


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 127, пользователей - 2
Имена присутствующих пользователей:
VadGKorn, Максим R
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines