beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20156
  • Всего тем - 32901
  • Всего сообщений - 279762
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оборудование масляного производства. Поверхностный взгляд на развитие масляных прессов

Количество просмотров - 213
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 03 Декабря 2021 года, 09:21
(ссылка на это сообщение)

Пищевое масло является необходимостью жизни людей. В связи со спадом производства растительного масла в последние годы нехватка сырья и отсталость машин и оборудования для прессования масла стали одной из важных причин, ограничивающих производство и высокое качество продукции пищевых масле. На сегодняшний день основными процессами производства масла являются метод прессования и метод экстракции. То есть после того, как в 1900 году в США был произведен первый шнековой пресс непрерывного действия, способ изготовления масла изменился с традиционного периодического на непрерывный. Для повышения эффективности производства и увеличения производства важно активно развивать масляные прессы.
Шнековой масляный пресс подвергается действию сдвигающей и сжимающей силы через камеру пресса, а масло приводится во вращение шнеком и, наконец вынимается. В этом процессе шнековой масляный пресс стал широко используемым методом прессования масла из-за его высокой производительности масла, энергосбережения и высоких характеристик естественности.

1. Разработка основных узлов шнекового пресса
1.1 Секция одношнекового основного прессования.
Масляный пресс проталкивает материал сквозь шнек и вызывает сжатие и трение. Он может принимать конструкцию костюма для легкой замены. Клетка пресса охватывает шнек, подающий конец соединен с редуктором с помощью муфты, а главный вал торца шнека соединен с охлаждающим компонентом. После того, как материал проходит через винт с коническим дном, давление сбрасывается, и внутри образуется новый масляный контур. Из текущего использования на рынке видно, что он широко используется из-за своей простой конструкции и низкой цены. Однако, поскольку метод транспортировки материала в основном основан на трении, его подача ограничена, и трудно добавлять неорганические наполнители, стекловолокно и другие подобные материалы. При высоком напоре увеличивается обратный поток и производительность снижается.

1.2 Двухшнековой маслопрессовый механизм.
Из-за повышенных требований к качеству масла изобретение двухшнекового масляного пресса постепенно отвечает требованиям общества. Для небольшого двухшнекового низкотемпературного масляного пресса он состоит из системы главного привода, механизма распределения крутящего момента, механизма подачи, механизма прессования и рамы. Отжимной механизм состоит из двух отжимных шнеков, расположенных параллельно и вращающихся в противоположных направлениях. Срезное кольцо имеет форму изогнутого треугольного кольца, изменяя угол между шпоночным пазом и вершиной треугольника, оно устанавливается в спираль лопасти в шахматном порядке, что улучшает эффект отжима масла.
Отношение длины к диаметру улиток обычных средних и больших двухшнековых низкотемпературных масляных прессов, как правило, составляет 12-25, которые состоят из 6-8 секций винта. Нарезание петель уменьшает количество спиралей, всего лишь 4 спирали, сокращает длину шнека и упрощает структуру шнека. Срезные кольца необходимо использовать группами, и количество каждой группы составляет от 3 до 5. Теоретически угол смещения между срезными кольцами обратно пропорционален пропускной способности, объединяя эффекты сдвига и давления. В процессе отжима масла основная функция срезного кольца заключается в разрушении частиц масличных семян, повышении давления и размыкании масляного контура.
В процессе прессования масла на первом этапе может наблюдаться высокий выход масла, а на последующем – низкий выход масла. Основная причина заключается в том, что содержание воды в сырье является несоответствующим. Следовательно, чтобы достичь более высокого стандарта выхода масла, пластичность можно постепенно увеличивать. Когда содержание влаги достигает определенного стандартного значения, выход масла является наилучшим. Для масличных культур, когда эффект прессования лучше, появляется критический диапазон влажности, на который влияет температура. Повышение температуры увеличивает пластичность, а снижение температуры снижает пластичность.
Добавить фильтрующее устройство. Во время процесса прессования масла, поскольку шлак попадает в масляный бак и масло смешивается с примесями в масле, необходимо учитывать последующую проблему фильтрации, добавить фильтрующие сетки для фильтрации масла или добавить фильтровальная ткань на фильтре.

2. Трехступенчатый шнековой маслопресс.
Камера пресса и шток пресса являются ключом к производительности маслопресса и стабильности во время процесса отжима масла, а также являются основными компонентами трехступенчатого шнекового пресса. Из-за большого количества нажимных колец в отжимной камере, обработка затруднена, сборка затруднительна и ее стоимость высока, возникают серьезные проблемы, а выход масла низкий. По этой причине в масляном прессе цилиндрического типа используется несколько прессовых колец или лент на основе обычных масляных прессов, причем цилиндр пресса и камера пресса соединены как единое целое. Наружная поверхность цилиндра пресса и камера пресса соединены, образуя поверхность дуги окружности. Благодаря тесному соединению скорость теплопроводности нагревательной части быстро и равномерно распределяется.

3. Вывод.
Будь то одношнековый или двухшнековой масляный пресс, существуют различные проблемы, и контроль влажности и температуры масла является самым важным, необходимо исправить с точки зрения механической конструкции и корректировки использования материалов.
По мере развития общества, чтобы получать больше лучшего растительного масла, машиностроение постепенно превратилось в горячую отрасль. Чтобы решить существующие необходимые проблемы, мы должны активно улучшать и повышать осведомленность о рисках. В будущем процессе вышеупомянутые проблемы также будут оптимизированы и улучшены в работе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Технологический отдел
Павел Чжан
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: УЦ РЕСУРС
Вчера в 15:12

автор: УЦ РЕСУРС
01 Июля 2022 года, 13:07

автор: УЦ РЕСУРС
01 Июля 2022 года, 09:18

автор: Foxson
30 Июня 2022 года, 20:29

30 Июня 2022 года, 18:03

29 Июня 2022 года, 15:16

29 Июня 2022 года, 09:03

28 Июня 2022 года, 13:09

28 Июня 2022 года, 13:00

28 Июня 2022 года, 12:56

автор: Judenfritz
27 Июня 2022 года, 13:53

автор: УЦ РЕСУРС
27 Июня 2022 года, 06:04

автор: УЦ РЕСУРС
27 Июня 2022 года, 05:11

автор: УЦ РЕСУРС
27 Июня 2022 года, 04:25

автор: УЦ РЕСУРС
26 Июня 2022 года, 16:38


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 138, пользователей - 3
Имена присутствующих пользователей:
VadGKorn, Максим R, Legio Mortis
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines