beliit.com
Форумы Проектант lunda.ru
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 20585
  • Всего тем - 30049
  • Всего сообщений - 282125
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Экстракция масла. Меры по снижению потребления растворителя

Количество просмотров - 456
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 01 Декабря 2021 года, 06:20
(ссылка на это сообщение)

Потребление растворителя представляет собой важный показатель, отражающий уровень технологии производства на заводах по экстракции масел. Высокое потребление растворителя маслозаводов не только вредит эффективности предприятия, увеличивает затраты на переработку на предприятии, но также нарушает национальную политику энергосбережения и сокращения выбросов, что еще более важно, это угрожает безопасности жизни и имущества людей и безопасность предприятия, оно должно вызывать повышенное внимание завода по экстракции масел.
Потребление растворителя делится на две части: неизбежное и предотвращаемое, неизбежное потребление растворителя включает в себе растворитель, содержащийся в сыром масле, готовом шроте, сточных водах и количество растворителя, уносимого из остаточного газа. Предотвращаемое потребление растворителя относится к количеству потребления растворителя, вызванных сдуванием, течением, капанием, утечкой. Из-за разницы в технологии обработки и сырьевых материалах неизбежное потребление растворителя обычно составляет 0,3-1,5 кг/т материала.
Исходя из личного опыта, представлю следующие аспекты:

Ⅰ. Неизбежное потребление растворителя.

а) Уменьшить содержание растворителя в сыром масле, остаточный растворитель сырого масла составляет менее 100 ppm.
1. Повышение концентрации смешанного масла.
Как правило, исходя из содержания масла в сырье, концентрация смешанного масла увеличивается на 5-10% на этой основе. Освоить соотношение растворителей, линия по производству масла, которая не использует процесс вспучивания, соотношение растворителей обычно составляет 0,8-1: 1. Однако соотношение растворителей в линии по производству масла, использующей процесс вспучивания, предпочтительно составляет 0,5-0,8: 1. Есть небольшие изменения в разных процессах.

2. Управление температуры масла испарителя.
При нормальном давлении температура масла на выходе испарителя №1: 75-80 ° C; температура масла на выходе из испарителя №2: 95-115 ° C; температура масла на выходе из отпарной колонны составляет около 125 ° C.
При отрицательном давлении температура масла на выходе из испарителя №1: 60-70 ° C; температура масла на выходе из испарителя №2: 100-110 ° C; температура масла на выходе из отпарной колонны составляет 110-115 ° C.

3. Управление качества и дозировки прямого пара.
Прямой пар содержит больше воды, и это количество велико, что вызовет затопление отпарной колонны и содержание растворителя в сыром масле превысит стандарт. Может быть добавлен пароводяной сепаратор или прямой пар может быть нагрет до перегретого прямого пара для улучшения качества пара и уменьшения затопления в отпарной колонне.

4. Количество испарения должно быть равномерным, и оно не должно быть большим или маленьким, иначе это вызовет затопление испарителя 1 #, 2 # и не чистой десольватации отпарной колонны, в результате чего сырое масло останется нестабильной или даже превысит стандарт.

5.Осаждение или фильтрация смешанного масла для удаления органических и неорганических примесей и уменьшения накипи и затопления в системе выпаривания.

б) Уменьшить содержание растворителя в шроте, остаточное содержание готового шрота составляет менее 700 частей на миллион.
1. Все очищенные примеси почвы должно быть вылавлены, из-за плохой воздухопроницаемости примесей почвы растворитель в них нелегко выпарить, и он останется в соевом шроте. Это не только приведет к превышению нормы остаточного растворителя шрота, но также повлияет на остаточное масло шрота.

2. Целесообразно контролировать толщину хлопья на 0,3-0,4 мм, если слишком тонкий, эффект проникновения растворителя будет слабым, а влажный шрот содержит большое количество растворителя. Если слишком густым, растворитель из шрота будет нелегко испариться. Решительно положить конец возникновению материалов недостаточной экстракции, в которых содержание растворителя будет серьезно превышать стандартное.

3. Контроль влажности материалы входа в экстракции немного отличается из-за различных используемых экстракторов: влажность материалов входа в экстракции роторного экстрактора составляет 8-9 %, влажность экстрактора тормозной цепи составляет 9-9,5 %, влажность кольцевого экстрактора составляет 10-12 %.

4. Отрегулировать объем распыления и условия распыления, попробовать увеличить время слива и уменьшить содержание растворителя в влажном шроте, содержание растворителя влажного шрота должно быть менее 30%, и эффект от процесса вспучивания должен быть лучше.

5. Хорошо контролировать качество и дозировку прямого пара, уменьшать агломерацию соевого шрота, пар агломерированного соевого шрота нелегко продуть, а растворитель внутри нелегко выпарить, в результате чего содержание растворителя в шроте значительно превышает стандарт.

6. Увеличить время десольватация. Уровень материала слоя десольватация следует отрегулировать до высокого, продлить время десольватация влажного шрота, чтобы максимально снизить содержание растворителя в шроте.

7. Должно часто проверять, содержит ли свежий растворитель воду, если свежий растворитель содержит воду, большое количество растворителя попадет в тостер вместе с влажным шротом, что увеличит нагрузку на тостер, а также вызовет агломерат соевого шрота, в результате чего содержание растворителя в шроте значительно превышает стандарт.

в) Уменьшить содержание растворителя в сточных водах до менее 15 ppm.
Целесообразно контролировать температуру воды в баке выпаривания на уровне 92-95 ° C, если температура слишком высока, количество пара будет большим, и конденсатор будет иметь плохой эффект конденсации. Если слишком низкий, содержание растворителя в сточных водах слишком велико. Есть небольшие изменения в различных параметрах процесса.

Вызвано сдуванием, течением, капанием, утечкой оборудования:
1.Возникла проблема с качеством самого оборудования.
При покупке должен стараиться приобретать оборудование у нормальных производителей, чтобы снизить количество отказов оборудования.
2.Вызвано человеческим фактором.
В процессе технического обслуживания явление сдувания, течения, капания, утечки фланцев, счетчиков, смотровых стекол, трансмиссионных валов и т. б., вызванное субъективными факторами человека, благодаря обучению сотрудников, улучшает качество технического обслуживания сотрудников.

Вызвано недостаточной технологией.
Путем настройки процесса и добавления оборудования, чтобы использовать внутреннюю энергию цеха, снизить нагрузку на конденсатор и увеличить эффект конденсации.

Качество растворителя также имеет прямое влияние на потребление растворителя.
Чем шире течение, тем выше потребление растворителя, что также связано с высокой и низкой температурой кипения, хотя компоненты с низкой температурой кипения легко испаряются и удаляются из влажного шрота, их нелегко конденсировать и восстанавливать, хотя компоненты с высокой температурой кипения нелегко выпарить и удалить, их легко конденсировать и восстанавливать. Следовательно, выбор растворителя с узким течением и разумной температурой кипения способствует снижению потребления растворителя.

Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан
Dinosaur
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 01 Декабря 2021 года, 20:56
(ссылка на это сообщение)

Какой растворитель используют для экстракции пищевых масел? Гексан, гептан? Есть какие ГОСТы, техусловия? Встречал заинтересованность пищевиков в выработке растворителя на нефтепереработке, там этого добра хватает. Но так спецификацию и не дали. У нас из загрязнений сера до 0,5 миллионных, металлы в миллиардных, бензол в долях процента

? (Уфа, Россия)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 02 Декабря 2021 года, 11:04
(ссылка на это сообщение)

Обычно мы используем н-гексан. Вы хотите знать конкретный индекс состава растворителя, используемого для экстракции пищевого масла?
Dinosaur
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 02 Декабря 2021 года, 20:14
(ссылка на это сообщение)

Я хочу понять требования к пищевому гексану, чтобы оценить капзатраты по приведению потока нефтезаводского гексана к спецификации пищевого

? (Уфа, Россия)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 03 Декабря 2021 года, 03:51
(ссылка на это сообщение)

Если возможно, оставьте, пожалуйста, свой электронный адрес, и я пришлю вам соответствующие технические документы.
Андрей Анпилогов
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 28 Июня 2022 года, 13:09
(ссылка на это сообщение)

    Вышлите,пожалуйста, индексы потребления (расход воды,пара, растворителя,эл.энергии)при экстракции при производительности 50 т в сутки.
    адрес для контакта -  89050777677  WhatsApp ; почта YurgaMZ@gmail.com
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Національний університет харчових технологій
Последние сообщения на Технологическом форуме
Сегодня в 06:51

автор: УЦ РЕСУРС
Сегодня в 05:21

автор: shmel_actimel
Вчера в 22:18

автор: УЦ РЕСУРС
03 Декабря 2022 года, 08:26

автор: Foxson
28 Ноября 2022 года, 10:26

автор: Shvet
28 Ноября 2022 года, 08:07

автор: УЦ РЕСУРС
20 Ноября 2022 года, 06:30

автор: Foxson
19 Ноября 2022 года, 11:14

автор: УЦ РЕСУРС
19 Ноября 2022 года, 06:13

автор: УЦ РЕСУРС
18 Ноября 2022 года, 15:12

автор: УЦ РЕСУРС
18 Ноября 2022 года, 08:26

автор: Ацетон
17 Ноября 2022 года, 12:50

автор: УЦ РЕСУРС
17 Ноября 2022 года, 11:23

автор: Shvet
16 Ноября 2022 года, 07:34

автор: DblMkA
14 Ноября 2022 года, 19:48


Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines