beliit.com
Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 20005
ТочкаВсего тем - 29163
ТочкаВсего сообщений - 275532
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

AutoCAD 2020. Программа зависает при открытии файла

Количество просмотров - 376
(ссылка на эту тему)
Gigapan
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 28 Июля 2021 года, 17:22
(ссылка на это сообщение)

Добрый день! С утра Автокад 2020 Eng перестал открывать файлы. Процесс открытия доходит до почти до самого конца примерно до 90-95% отображается часть чертежа в габаритах экрана (превьюшка может) и на этом наглухо виснет. Даже bak-файлы не создаёт...Через Диспетчер задач только удаётся его закрыть.
Система Win 10 x64/ 16GB Ram/CPU Core i7-8565U/SSD 512 GB. Пробовал и автокад 2022 русский поставить и LibreCad и какие-то конверторы и родной вьювер Автодеска - DWG TrueView 2022 - English...Чертежи не открываются и зависают...Пробовал и через Восстановление/Recovery никакого толка.
Кто-то сталкивался с подобным? Как-то решили проблему?

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 29 Июля 2021 года, 08:15
(ссылка на это сообщение)

Зависает на любых чертежах или каких-то определенных?
Удается ли запустить Автокад  без открытия чертежа (с пустым шаблоном)?
Какие вертикалки навески стоят?

Конструктор (Волгоград, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 29 Июля 2021 года, 10:41
(ссылка на это сообщение)

У меня слабый комп и АвтоКАД2007. Иногда генпланы открывает по 20-30 минут, при чем как раз на 90-95% подвисает открытие. Но потом все же открывает.
Как правило, после чистки таких файлов и исправления ошибок, время открытия существенно уменьшается. Остальные файлы открывает нормально.
Создайте файл с несколькими примитивами внутри в другой программе и попробуйте открыть в Автокаде. Так же попробовать (как написали выше) открыть просто Автокад, без чертежей. тогда и будет ясно куда копать.

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Нович_ОК
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 29 Июля 2021 года, 13:03
(ссылка на это сообщение)

Так же есть наставка в AutoCAD, называется "AjilalVijayanDrawingPurge". Запускаете установку как в обычных программах. Она устанавливается на комп. Потом в командной строке автокада набираете команду dwg-purge. Чистилка запустится и так сказать ВСЕ почистит.
Только предупреждение по работе - она удалит из файла все не используемое. У меня так бывало, что запущу её раньше времени и она удалит мои пустые слои. В принципе ничего страшного - нужно просто создать за ново эти слой.
Ген. планы чистит на ура. Уменьшает файл в 10-ки раз. Удаляет не используемые штриховки, типы линий и пр.
* AjilalVijayanDrawingPurge.msi
(2833.5 Кб)  [скачать]  [загрузок: 2]

Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
Gigapan
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 30 Июля 2021 года, 11:19
(ссылка на это сообщение)

Зависает на любых чертежах или каких-то определенных?
Удается ли запустить Автокад  без открытия чертежа (с пустым шаблоном)?
Какие вертикалки навески стоят?
Добрый день! Автокад без навесок и достроек, только когда-то стояла автодесковская SPDS, но она никогда не мешала, только засоряла чертежи своими типами линий и шрифтами.
Автокад запускается, можно создать новый чертёж, но если открыть чертёж которому пара дней, что чертёж которому три месяца - всё зависает намертво

----- добавлено 30 Июля 2021 года, 11:31 -----
Вообщем творится какая-то хрень...Вчера(29.07) с коллегой смотрели форумы, копали автокад и винду , а получилось следующее - чертежи стали открывать, но минут через 40 минимум, но в итоге автокад вис непрочь. Чертежи все небольшого объёма - до 6-7 МБ, там однолинейные схемы без геоподоснов, картинок, прокси-объектов и прочего + чистка коммандами _Audit, _purge, лиспом CleanDWG. Команду Overkill не использую, т.к. она удаляет часть нужных элементов.
Тьфу-тьфу сегодня 30.07 чертежи стали открываться, но пришлось удалять всё, что связанно с автокадом (включая библиотеки, приложения) + чистка реестра. Перестановка 2020 версии....Как-то так

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
Gigapan
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 30 Июля 2021 года, 15:08
(ссылка на это сообщение)

Забудьте про А/Ц. Это было в древние времена и теперь её не применяют. Она через 5 лет превращается в труху. Я закладываю трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС.
Вот еще что нашел в интернете .....
*    Запрет на трубы из СПЭ для воды.pdf
(341.01 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 1]
*    Запрет на трубы из СПЭ для газа.pdf
(87.38 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 1]

Применительно к рассматриваемому вопросу, нам эта информация зачем?

----- добавлено 30 Июля 2021 года, 15:14 -----
Заметил ещё странную особенность - чертежи, независимо от формата/версии автокада/объёма чертежа (при работающем сетевом подключении посредством ethernet-соединения или через wifi-соединение) при открытии зависают намертво. Т.е. грузится автокад, чертёж почти полностью открывается и на этом происходит зависание

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 30 Июля 2021 года, 21:27
(ссылка на это сообщение)

при работающем сетевом подключении посредством ethernet-соединения или через wifi-соединение) при открытии зависают намертво
Есть такое дело, при старте пытается обновить  ссылки на раннее открытые чертежи.
Тупняк возникает если чертежи открывались по сетке, сетка доступна, а чертежи нет..
Лечится чисткой референсов в реестре и на диске.. на двг тема была..

Конструктор (Волгоград, Россия)
Gigapan
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 30 Июля 2021 года, 22:09
(ссылка на это сообщение)

Есть такое дело, при старте пытается обновить  ссылки на раннее открытые чертежи.
Тупняк возникает если чертежи открывались по сетке, сетка доступна, а чертежи нет..
Лечится чисткой референсов в реестре и на диске.. на двг тема была..
Нету ссылок на сеть в чертеже или в автокаде. Всё локально

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 02 Августа 2021 года, 09:29
(ссылка на это сообщение)

Нету ссылок на сеть в чертеже или в автокаде. Всё локально
А похоже что есть...
Например стандарты чертежа, или связь с базой данных (Ексель или что-то еще). Есть возможность брэндмауэром порулить? Отключить все правила Автокаду и посмотреть куда полезет.

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Gigapan
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 02 Августа 2021 года, 10:14
(ссылка на это сообщение)

Нету ссылок на сеть в чертеже или в автокаде. Всё локально
А похоже что есть...
Например стандарты чертежа, или связь с базой данных (Ексель или что-то еще). Есть возможность брэндмауэром порулить? Отключить все правила Автокаду и посмотреть куда полезет.
Графические примитивы(линии, окружности и прочее), текст, блоки из графических примитивов...Стандартов нет, ну разве что настройки текстового стиля и размеров. Также никаких ссылок на какие-то внешние ресурсы нет...Обновлений никаких не ставилось, если только автодеск их втихаря
ДО этого год система работала и всё нормально было

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 02 Августа 2021 года, 19:05
(ссылка на это сообщение)

ДО этого год система работала и всё нормально было
Чудес не бывает, вернее они все рукотворные.
Коль есть связь с наличием/отсутствием сети смотреть в эту сторону.

Конструктор (Волгоград, Россия)
Gigapan
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 03 Августа 2021 года, 15:32
(ссылка на это сообщение)

Чудес не бывает, вернее они все рукотворные.
Коль есть связь с наличием/отсутствием сети смотреть в эту сторону.
Думаю сбой винды и надо её переставлять

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 03 Августа 2021 года, 19:15
(ссылка на это сообщение)

Думаю сбой винды и надо её переставлять
Для начала, если все способы испробованы, снести автокад, как это рекомендует автодеск..
Поставить, если не взлетит, обратиться в их техподдержку, или даже до переустановки.

Конструктор (Волгоград, Россия)
Gigapan
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 23 Августа 2021 года, 16:41
(ссылка на это сообщение)

Есть ещё вариант - чертёж начал виснуть из-за большого количества (примерно20-30 ссылок) на внешние ресурсы вроде файлов Excel, картинок и прочего...Увы ссылки данные не удаляются никак

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 24 Августа 2021 года, 08:39
(ссылка на это сообщение)

на внешние ресурсы вроде файлов Excel, картинок и прочего...Увы ссылки данные не удаляются никак
а так
Код:
(dictremove (namedobjdict) "ACAD_DATALINK")
вставить эту строчку в ком строку AutoCAD и нажать Enter

Конструктор (Волгоград, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на форуме «Программное обеспечение Autodesk»
автор: Trust Me
07 Сентября 2021 года, 13:29

автор: Gigapan
24 Августа 2021 года, 09:23

14 Августа 2021 года, 00:45

автор: Ingener 523
09 Августа 2021 года, 16:58

09 Августа 2021 года, 04:42

автор: Сomings
22 Июля 2021 года, 19:42

22 Июля 2021 года, 18:40

автор: Evgen 123
30 Июня 2021 года, 14:04

автор: Samsony 1
09 Июня 2021 года, 14:17

01 Июня 2021 года, 20:15

26 Мая 2021 года, 19:32

автор: Vint 1982
23 Апреля 2021 года, 08:41

08 Апреля 2021 года, 09:57

автор: KatalRina
22 Марта 2021 года, 13:31

автор: Valery Brelovsky
18 Февраля 2021 года, 11:25

Последние 10 cообщений чата:
14 Сентября 2021 года, 00:05
Возможно в оранжевом блоке Личной информации нажать "Показать блок «Поиск»"
12 Сентября 2021 года, 08:08
Доброе утро. Подскажите - где на форуме окно "поиск"?
Спасибо.
09 Сентября 2021 года, 23:35
Здравствуйте. К сожалению есть проблема со скростью работы ресурса. В поиске решения.
08 Сентября 2021 года, 14:28
Грузится очень медленно, да. Но это мы с вами, наверное, где-то далеко)
07 Сентября 2021 года, 21:39
Здравствуйте. Давненько не заглядывал я на проектант. Что-то сегодня сайт тормозит страшно. Или мне кажется?
 
11 Августа 2021 года, 22:09
Здравствуйте. Необходимо воспользоваться ссылкой "Уведомить Санитаров форумов", находится внизу каждого сообщения. И описать что именно не так и как нужно.
06 Августа 2021 года, 08:20
Подскажите пжста, как можно изменить название темы?
24 Июля 2021 года, 15:37
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод
24 Июля 2021 года, 15:29
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод
22 Июля 2021 года, 18:06
Всем привет.
[улыбка]

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 418, пользователей - 4
Имена присутствующих пользователей:
Beroes Group, Привод, Dobriy-kot, Максим R
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines