beliit.com
Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19967
ТочкаВсего тем - 31790
ТочкаВсего сообщений - 274693
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

КЛ 0,4 кВ. Прокладка кабеля, питающего многоквартирный дом через встроенный гараж

Количество просмотров - 219
(ссылка на эту тему)
Mihnik
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 09 Июня 2021 года, 01:52
(ссылка на это сообщение)

Добрый день, форумчане!

Я на форуме новичок, поэтому заранее приношу извинения, если что окажется не так.

Итак, проблема.
Имеется многоквартирный жилой дом Г-образной формы в плане с секциями разной этажности. Есть полузаглубленный одноуровневый гараж (стилобат), на перекрытии которого расположен двор дома с проездами к подъездам этого дома, детской площадкой и газонами. Конструктивно гараж и здание являются одним комплексом - часть несущих колонн по шву примыкания служит одновременно колоннами и для основного здания и для здания гаража, часть машиномест располагается под главным зданием и т.д.
В дальнем от дома углу гаража (стилобата) расположена ТП 10 кВ/0,4 кВ в виде встроенного отдельного помещения (точнее в виде 3-х соседних помещений), принадлежащая сетевой компании.
От РУ ТП к основному зданию идут три кабельных линии, которые питают разные секции дома. Одна из линий проходит через стену из РУ ТП в помещение гаража, где расположен ГРЩ гаража и питает, соответственно, гараж. Вторая и третья линии идут к разным секциям дома, где в разных крыльях дома расположены помещения щитовых с ВРУ соответствующих секций.
Застройщик в свое время проложил кабельные линии к этим щитовым, не внутри здания, а снаружи - в траншеях. Так, одна из этих кабельных линий выходит из РУ ТП, и вдоль внешней стены гаража проходит под землей в траншее к крылу дома, где расположена одна из щитовых.
В последнее время из-за постоянных аварий, встал вопрос замены этой кабельной линии. Есть заключение сетевой компании о необходимости такой замены.
Вопрос.
1. Можно ли провести кабельную линию внутри гаража, по его потолку в лотках. Вроде, я самостоятельно разобрался - можно - линия не будет считаться транзитной, поскольку питает секции одного здания.
2. Нужно ли защищать кабельную линию от пожара, с учетом того, что, как я сказал, она будет проходить в гараже (подземной стоянке)?
2.1. Если защищать линию нужно, то какого рода защита нужна: кабель в соответствующей оболочке, защитная окраска кабеля, облицовка линии панелями и т.д.?
2.2. Если облицовка панелями, то с каким показателем огнестойкости должны быть эти панели?

Для информации. Представляю правление ТСЖ.

С уважением,
Михаил.


----- добавлено 09 Июня 2021 года, 02:05 -----
Прошу прощения - дополню.

Протяженность КЛ, при прокладке в гараже, приблизительно 100 м.
Предполагается к укладке 4 кабеля алюминиевых сечением 4х150 (2 основных и 2 резерв), плюс 2 кабеля 4х95 (2 основных и 2 резерв).

Специалист по эксплуатации ЖКХ (Москва, Россия)
Максим R
***
Куратор подраздела "Электроосвещение внутреннее"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 09 Июня 2021 года, 02:35
(ссылка на это сообщение)

гараж = это где предусмотрен ремонт  автомобилей
у вас наверно просто стоянка- где машины просто стоят

Есть заключение сетевой компании о необходимости такой замены.
эээ   а какое отношение к ней имеет сетевая  чтобы что то по ней говорить если она находиться в границах балансовой ответственности сетевой, то  вопросы ее замены  это головняк сетевой, а не ваш....если все же она ваша..тогда да - это ваша забота..относиться она к вам или нет смотрите технические условия, если точка подключения секции РУ 0,4  подстанции а обязаности заявителя - прокладка линии от РУ 0,4 подстанции до ВРУ здания то да она принадлежит заявителю, а не сетевой.,.а если указано что сетевая делает линию до ВРУ от РУ0,4 кВ то это ее... или  если есть нужно смотреть акт разграничение балансовой ответственности, где это все указано кто за что отвечает и в чем владении находиться данная линия.

1. Можно ли провести кабельную линию внутри гаража, по его потолку в лотках. Вроде, я самостоятельно разобрался - можно - линия не будет считаться транзитной, поскольку питает секции одного здания.
Можно ли провести кабельную линию внутри гаража, по его потолку в лотках. - да если это линия не транзитная
Вроде, я самостоятельно разобрался - можно - линия не будет считаться транзитной, поскольку питает секции одного здания.-  а  вот тут вы разобрались неверно...не транзитной линий для гаража/ стоянки будет если от этой линии питаются потребителе этого гаража и стоянки , а те которые которые пересекают эти помещения, но не предназначены для использования в них - транзитные , а у вас две линии идут для жилого дома, для гаража/стоянки это  сторонний потребитель и это линии транзитные, прокладка транзитных линий через стоянки это.
СП 113.13330.2016. "Стоянки автомобилей."
Цитата
6.1.4 Сети инженерно-технического обеспечения стоянок автомобилей должны быть автономными от инженерных сетей других пожарных отсеков.
При транзитной прокладке через помещения стоянки автомобилей инженерных коммуникаций, принадлежащих зданию, в которое встроена (пристроена) стоянка автомобилей, указанные сети (кроме водопровода, канализации, теплоснабжения, выполненных из металлических труб) должны быть изолированы строительными конструкциями с пределом огнестойкости не ниже EI 150.

Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
Samsony 1
****
Активный участник форумов

АИСС электро-проект
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 09 Июня 2021 года, 13:22
(ссылка на это сообщение)

КЛ линии дома для гаража - транзитные.
ничего транзитного в гараже не должно быть.
прокладка по гаражу КЛ дома запрещена по пожарным нормам.
но если выполнить ограждающие конструкции не ниже EI 150 - то можно.
вопрос как это выполнить - к разделу АС проекта

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Mihnik
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 09 Июня 2021 года, 14:42
(ссылка на это сообщение)

гараж = это где предусмотрен ремонт  автомобилей
у вас наверно просто стоянка- где машины просто стоят

Да, конечно - не гараж - встроеннопристроенная стоянка. Забыл на какой форуме нахожусь - упростил понятия.


а какое отношение к ней имеет сетевая  чтобы что то по ней говорить если она находиться в границах балансовой ответственности сетевой, то  вопросы ее замены  это головняк сетевой, а не ваш....
Сама ТП по принадлежности относится к ответственности сетевой - по Акту разграничения граница ответственности - стена между помещением трансформаторной и помещением, где "расположен щит абонента" (формулировка из Акта).

Я говорил, что три соседних помещения, расположенных в линию, являются конструктивной частью стилобата ("гаража") здания. Из этих трех - в двух соседних помещениях находится ТП (РУ 10кВ + трансформатор или два трансформатора - не знаю точно), а в крайнем помещении находится "щит абонента". Повторюсь, что по Акту, стеновая перегородка между средним помещением, где находится трансформатор и комнатой со "щитом абонента" является границей зоны ответственности.
Как я уже говорил, из помещения "со щитом абонента" одна КЛ через стену выходит в помещение стоянки (щитовую стоянки), а две других - выходят наружу и по подземным траншеям идут до помещений щитовых, находящихся в разных секциях здания.
Кстати, сейчас "в народе" проходят активные процессы по передаче КЛ, питающих многоквартирные дома (от РУ ТП до ВРУ домов, вернее до внешней стены здания), на баланс сетевых компаний - есть и судебные процессы по этому поводу и факты добровольной приемки-передачи.
В нашем случае проблема в том, что из помещения, которое в Акте обозначено, как помещение со "щитом абонента", две штуки КЛ 0.4 кВ физически уходят только к нашему дому, по крайней мере, в этом помещении никаких других КЛ 0.4 кВ, кроме наших - нет.
По заявлениям представителей сетевой и по Акту разграничения помещение "со щитом абонента" физически находится в нашем ведении. В таком случае получается, что все что находится в этом помещении и все кабельные линии, которые далее идут в разные секции дома - наша ответственность.
Я бы, кстати, поспорил с таким утверждением, поскольку считаю, что помещение со "щитом абонента" есть по функционалу - РУ ТП, однако, не уверен, что найду понимание такой позиции в сетевой компании и в суде. Кстати, по Акту оборудование, которое находится в щитовых секций дома на входах питающих КЛ 0.4 кВ обозначено как ВРУ-1 и ВРУ-2.

...  а  вот тут вы разобрались неверно...не транзитной линий для гаража/ стоянки будет если от этой линии питаются потребителе этого гаража и стоянки , а те которые которые пересекают эти помещения, но не предназначены для использования в них - транзитные , а у вас две линии идут для жилого дома, для гаража/стоянки это  сторонний потребитель и это линии транзитные, прокладка транзитных линий через стоянки это СП 113.13330.2016. "Стоянки автомобилей."
Получается, что линия все-таки транзитная (тут Вы, скорее всего правы), и ее прокладка была бы запрещена, если бы не СП 113.13330.2016?
Я ошибочно полагал, что в определении транзитности КЛ с точки зрения требований пожарной безопасности следует руководствоваться ПУЭ п. 7.1.42. Через подвалы и технические подполья секций здания допускается прокладка силовых кабелей напряжением до 1 кВ, питающих электроприемники других секций здания. Указанные кабели не рассматриваются как транзитные, прокладка транзитных кабелей через подвалы и технические подполья зданий запрещается."
Я правильно понимаю, что ошибочность моих предыдущих выводов заключалась в том, что пристроенный к зданию стилобат, часть которого функционально является стоянкой, не является "подвалом или техническим подпольем секций здания"?
Но тогда, если кабели для стоянки являются все-таки транзитными, то может быть их и вовсе недопустимо вести по конструкциям тех помещений стоянки, которые не являются подвалами или техническими подпольями секций здания?
Возвращаясь к Вашим выводам, правильно ли я понял, что по Вашей логике, несмотря на то, что КЛ является для помещения стоянки транзитной линией, тем не менее, можно руководствоваться СП 113.13330.2016 поскольку в п. 6.1.4 предусматривается, что "6.1.4 При транзитной прокладке через помещения стоянки автомобилей инженерных коммуникаций, принадлежащих зданию, в которое встроена (пристроена) стоянка автомобилей, указанные сети (кроме водопровода, канализации, теплоснабжения, выполненных из металлических труб) должны быть изолированы строительными конструкциями с пределом огнестойкости не ниже EI 150."
Вы, стало быть, полагаете, что слова "при транзитной прокладке через помещения..." в данном СП позволяют такую укладку?
В таком случае, у меня по этому поводу возникает сложная гамма нецензурных чувств. Чувства возникают, не по отношению к Вам, а по отношению к нормотворчерам. С одной стороны - транзит, кроме как по подвалам и подпольям, запрещен, с другой стороны "при транзитной укладке" по стоянке - разрешен. Хотя, можно выкрутиться и сказать, что разрешен в том случае, если стоянки расположены в подвалах и подпольях. Стилобат - пристроенная стоянка, таким образом, вообще может выпадать из области регулирования.
Впрочем, возможно, что я не внимательно следил за руками.
Короче, в самом начале хотел узнать, каким образом защищать конструкции (поскольку потенциальные подрядчики разошлись во мнениях), а выясняется, что, возможно, и выяснять не нужно - прокладка КЛ по конструкциям стоянки, которые (конструкции) располагаются вне пределов подвалов и подполий здания - запрещена.
Такие дела.

Специалист по эксплуатации ЖКХ (Москва, Россия)
Mihnik
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 09 Июня 2021 года, 17:04
(ссылка на это сообщение)

КЛ линии дома для гаража - транзитные.
ничего транзитного в гараже не должно быть.
прокладка по гаражу КЛ дома запрещена по пожарным нормам.
но если выполнить ограждающие конструкции не ниже EI 150 - то можно.
вопрос как это выполнить - к разделу АС проекта

Пока писал свой ответ Максиму R - Вы ответили.
Спасибо большое за Ваш ответ, поскольку выводы почти совпали с тем, что говорил Максим R и с тем, что мне самому стало более-менее понятно, после его ответа.

Только я не понял (извините за настойчивость), почему все-таки прокладка возможна, раз кабель транзитный и "нельзя". На что можно сослаться?
На мой взгляд, ссылка только на СП 113.13330.2016а не достаточна. Кроме того, я бы поставил под вопрос сам факт актуализации этого СП, поскольку утвержден он был приказом Минрегиона, по которому (по приказу) есть сомнения, что он в установленном порядке зарегистрирован Минюстом, чтобы из локального нормативного акта превратиться в общефедеральный нормативный акт.

Я почему пытаюсь выяснить все обстоятельства. Из нескольких потенциальных подрядчиков только один обратил внимание на проблему противопожарной защиты - остальные защиту или вовсе не предусмотрели в КП на прокладку или ограничились использованием противопожарной окраски кабелей.

Может быть кто-то сможет в личку подсказать компании в Москве, которые или разработают профессиональный проект (с соответствующими пунктами об ответственности) или одновременно разработают проект и осуществят прокладку КЛ. Желательно также, чтобы на этапе разработки проекта был произведен сравнительный анализ прокладки КЛ в траншеях (со всеми сопутствующими затратами на согласование, получение разрешений и т.д.) и прокладки внутри помещения стоянки (как это говорилось выше).

Специалист по эксплуатации ЖКХ (Москва, Россия)
Samsony 1
****
Активный участник форумов

АИСС электро-проект
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 09 Июня 2021 года, 17:38
(ссылка на это сообщение)

проектирование - это сложный, взаимоувязанный, согласованный и длительный процесс, для которого ваших сообщенных данных явно не достаточно,
ответы просты потому, что каждый для себя ситуацию строит по-своему, не владея полными данными и картой на местности.
отчасти некоторые пользуются опытом от подобных проектов.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Mihnik
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 09 Июня 2021 года, 22:32
(ссылка на это сообщение)

проектирование - это сложный, взаимоувязанный, согласованный и длительный процесс, для которого ваших сообщенных данных явно не достаточно,
ответы просты потому, что каждый для себя ситуацию строит по-своему, не владея полными данными и картой на местности.
отчасти некоторые пользуются опытом от подобных проектов.
Да, конечно. Я не имел в виду, что кто-то на расстоянии и со слов начнет проектировать. Я имел в виду, привлечь опытных проектировщиков, которые работают в Москве, могут приехать на объект, ознакомиться с обстановкой, изучить возможные варианты трассировки и т.д.

Специалист по эксплуатации ЖКХ (Москва, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Samsony 1
Вчера в 22:04

автор: doctorRaz
Вчера в 20:25

автор: Павeл 84
Вчера в 10:58

Вчера в 07:49

автор: Samsony 1
18 Июня 2021 года, 18:43

автор: doctorRaz
18 Июня 2021 года, 17:26

автор: A1iexey
18 Июня 2021 года, 05:14

автор: Samsony 1
17 Июня 2021 года, 20:58

автор: Zve 1
17 Июня 2021 года, 18:17

автор: Zve 1
17 Июня 2021 года, 13:43

автор: Алексей.71
17 Июня 2021 года, 12:13

автор: Samsony 1
17 Июня 2021 года, 11:15

автор: Samsony 1
17 Июня 2021 года, 11:13

автор: ТОЭ
17 Июня 2021 года, 09:25

автор: doctorRaz
16 Июня 2021 года, 22:44

Последние 10 cообщений чата:
10 Июня 2021 года, 16:29
Привет, -- в мирном Днепре -- дождливое лето !!
19 Апреля 2021 года, 09:35
Привет, -- в мирном Днепре -- весна !!
18 Марта 2021 года, 16:55
Совсем скоро будет ровно 10 лет как я зарегистрировалась на этом форуме! Медальки юбилярам не полагаются?)))
11 Марта 2021 года, 22:12
Все проблемы с доступом к ресурсу были решены до 8 марта путем перехода на другой хостинг.
28 Февраля 2021 года, 23:41
У ряда операторов Internet периодически возникают проблемы с доступом к форумам. Можно решить включением VPN, например в браузере Opera. Ищем решение
22 Февраля 2021 года, 09:37
С 22.02.2021 был выполнен переезд форумов на новый хостинг. О проблемах в работе просьба сообщать в теме https://www.proektant.org/index.php/topic,49723.0.html
13 Января 2021 года, 12:02
С Новым годом! С Рождеством! Со Старым Новым Годом!
06 Января 2021 года, 11:18
Коллеги и Друзья!
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
03 Января 2021 года, 10:20
Коллеги, с наступившим Новым годом! Успехов на работе и счастья дома!
31 Декабря 2020 года, 21:52
Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть все неприятное останется в уходящем 2020 году, а новый год подарит больше поводов для радости!!!

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 194, пользователей - 0
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines