beliit.com
Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 20042
ТочкаВсего тем - 32208
ТочкаВсего сообщений - 275977
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Установка счетчиков в ячейках РУВН при отсутствии ТН

Количество просмотров - 1092
(ссылка на эту тему)
Andrey 123
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 22 Января 2021 года, 11:15
(ссылка на это сообщение)

Доброго времени суток коллеги.
Есть давальческие ячейки Eaton URING Series SF6 Insulate, LLC, на каждую секцию в ТП,  мало того что я такие никогда не ставил , обычно это RM6 или 8DJH, дак необходимо еще технический учет организовать в них в ячейках к трансформатору, вопрос - как запитать счетчики при отсутствии ТН, можно ли питание взять от ЩСН, установленного в РУВН, или можно ли взять питание от РУВН , поставить там 2 автомата например ?
Заранее спасибо за помощь!
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 22 Января 2021 года, 12:58
(ссылка на это сообщение)

Была уже такая тема. Не знаю, чем закончилось. Я предлагал установить комбинированные ТТ-ТН к примеру типа ЗHTOЛП-HTЗ-10.
ЩСН нельзя, т.к. не нормирована погрешность. Брать сверху тоже нельзя, так как в замер попадают потери на силовом тр-ре (даже с учетом коэффициента трансформации).

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 22 Января 2021 года, 12:59
(ссылка на это сообщение)

можно, только веры такому учёту - никакого
нам приходилось изыскивать место в РУ и устанавливать малогабаритную яч.ТН
а ТТ в ячейках уже установлены?

Проектант (Самара, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 22 Января 2021 года, 13:02
(ссылка на это сообщение)

можно, только веры такому учёту - никакого
Заводское изделие с сертификатом. Не верить? на основании чего?

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 22 Января 2021 года, 13:03
(ссылка на это сообщение)

можно, только веры такому учёту - никакого
Заводское изделие с сертификатом. Не верить? на основании чего?
сами же сказали - потери и т.п.

Проектант (Самара, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 22 Января 2021 года, 13:21
(ссылка на это сообщение)

Автор спрашивал о возможности подключения к цепям ТСН или ТН высшего напряжения. Я и написал, почему нельзя. Как Вы это связали с комбинированным, ТТ-ТН ума не приложу.
В ЗHTOЛП-HTЗ-10 сразу встроены и ТТ и ТН. Для установки нужен шкаф, в который зайдет кабель от ячейки и уйдет к силовому трансформатору. Шкаф получается нестандартный и его надо проектировать. Если есть некоторые навыки, то совсем нетрудно. Или просто поставить за сеткой при наличии места. Если есть ТТ в ячейке, то да - проще ставить две заводские ячейки с ТН. Может получиться дороже.   

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 22 Января 2021 года, 13:40
(ссылка на это сообщение)

... Как Вы это связали с комбинированным, ТТ-ТН ума не приложу...   
никак, я написал, что нельзя использовать ЩСН
просто мой ответ появился чуть позже вашего)))

Проектант (Самара, Россия)
Andrey 123
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 22 Января 2021 года, 13:40
(ссылка на это сообщение)

ТТ будут установлены в ячейках РУВН, я не очень понял почему нельзя в ЩСН поставить автомат и запитать счетчик , о каких потерях идет речь, если измерение будет идти от ТТ в ячейках РУВН?
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 23 Января 2021 года, 11:07
(ссылка на это сообщение)

не очень понял почему нельзя в ЩСН поставить автомат и запитать счетчик , о каких потерях идет речь, если измерение будет идти от ТТ в ячейках РУВН
От ТТ - токовые цепи. А вот если цепи напряжения счетчика подключить к ЩСН, то в качестве ТН у Вас будет ТСН. Значит напряжение на счетчике будет соответствовать не напряжению на стороне учета, а напряжению на шинах собственных нужд. А оно зависит от нагрузки. И к тому же трансформатор ТСН не нормируется на коэффициент преобразования. И счетчик намеряет бог весть что. То есть, если для техучета хотите получить погрешность не выше 1%, то ничего на выйдет. Подключить можно только в одном случае - если речь пойдет не о техучете, а об индикаторе расхода ЭЭ (это где то погрешность порядка 5-10%).

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Andrey 123
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 23 Января 2021 года, 17:47
(ссылка на это сообщение)

не очень понял почему нельзя в ЩСН поставить автомат и запитать счетчик , о каких потерях идет речь, если измерение будет идти от ТТ в ячейках РУВН
От ТТ - токовые цепи. А вот если цепи напряжения счетчика подключить к ЩСН, то в качестве ТН у Вас будет ТСН. Значит напряжение на счетчике будет соответствовать не напряжению на стороне учета, а напряжению на шинах собственных нужд. А оно зависит от нагрузки. И к тому же трансформатор ТСН не нормируется на коэффициент преобразования. И счетчик намеряет бог весть что. То есть, если для техучета хотите получить погрешность не выше 1%, то ничего на выйдет. Подключить можно только в одном случае - если речь пойдет не о техучете, а об индикаторе расхода ЭЭ (это где то погрешность порядка 5-10%).
ТСН у меня нет это тп 10/0.4, ЩСН питается от силового трансформатора, дак все измерения в счётчике идут от ТТ ,по цепям измерения , цепи напряжения нужны только для питания счётчика и они в измерениях не участвуют
По вашей логике тогда после ТН тоже нельзя брать цепи напряжения, не соответствует напряжению на стороне учёта, , тоже будут погрешности
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 23 Января 2021 года, 18:11
(ссылка на это сообщение)

цепи напряжения нужны только для питания счётчика и они в измерениях не участвуют
  [безумный]  [крутой]

----- добавлено 23 Января 2021 года, 18:13 -----
По вашей логике тогда после ТН тоже нельзя брать цепи напряжения, не соответствует напряжению на стороне учёта, , тоже будут погрешности
По нашей логике нагрузка на ТН нормируется, что бы он работал в своем классе

Конструктор (Волгоград, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 24 Января 2021 года, 11:36
(ссылка на это сообщение)

ТСН у меня нет это тп 10/0.4, ЩСН питается от силового трансформатора
Уважаемый, так надо приводить первичную схему. Нам откуда, что там. Раз отсюда запитаны СН, значит это ТСН. Опять же вопрос: если это силовой трансформатор, зачем учет со стороны ВН, если можно сделать по низкой стороне? Не удивлюсь, если окажется что это все таки ТСН.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 24 Января 2021 года, 17:35
(ссылка на это сообщение)

Не удивлюсь, если окажется что это все таки ТСН.
Тож удивился тт по 0,4 по любому должны быть или их проще поставить чем ТН.
Согласен без однолинейки сферический конь в вакууме получается

Конструктор (Волгоград, Россия)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 25 Января 2021 года, 08:08
(ссылка на это сообщение)

Не удивлюсь, если окажется что это все таки ТСН.
Тож удивился тт по 0,4 по любому должны быть или их проще поставить чем ТН.
Согласен без однолинейки сферический конь в вакууме получается
топик стартер писал "...Есть давальческие ячейки Eaton URING Series SF6 Insulate, LLC, на каждую секцию в ТП,  мало того что я такие никогда не ставил , обычно это RM6 или 8DJH, дак необходимо еще технический учет организовать в них в ячейках к трансформатору..."
коллеги! откуда 0,4?
или вопрос не корректен...
короче, однолинейку - в студию [доволен]

Проектант (Самара, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 25 Января 2021 года, 11:22
(ссылка на это сообщение)

коллеги! откуда 0,4?
за трансформатором, где его ЩСН

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
Вчера в 17:29

Вчера в 15:44

Вчера в 15:27

Вчера в 11:26

автор: Opornik
Вчера в 10:49

23 Октября 2021 года, 14:04

22 Октября 2021 года, 17:30

автор: Dmitrij
20 Октября 2021 года, 21:47

20 Октября 2021 года, 16:20

автор: Pastor
20 Октября 2021 года, 15:20

автор: Марина
19 Октября 2021 года, 16:02

автор: Zve 1
19 Октября 2021 года, 13:19

автор: РоманC
19 Октября 2021 года, 11:49

автор: Привод
19 Октября 2021 года, 10:35

18 Октября 2021 года, 13:19

Последние 10 cообщений чата:
22 Октября 2021 года, 20:16
Вопрос медленной загрузки ресурса спустя месяцы, актуален.
Никак починить нельзя? Мож через прокси или впны ходить сюда.
Почините?
14 Сентября 2021 года, 00:05
Возможно в оранжевом блоке Личной информации нажать "Показать блок «Поиск»"
12 Сентября 2021 года, 08:08
Доброе утро. Подскажите - где на форуме окно "поиск"?
Спасибо.
09 Сентября 2021 года, 23:35
Здравствуйте. К сожалению есть проблема со скростью работы ресурса. В поиске решения.
08 Сентября 2021 года, 14:28
Грузится очень медленно, да. Но это мы с вами, наверное, где-то далеко)
07 Сентября 2021 года, 21:39
Здравствуйте. Давненько не заглядывал я на проектант. Что-то сегодня сайт тормозит страшно. Или мне кажется?
 
11 Августа 2021 года, 22:09
Здравствуйте. Необходимо воспользоваться ссылкой "Уведомить Санитаров форумов", находится внизу каждого сообщения. И описать что именно не так и как нужно.
06 Августа 2021 года, 08:20
Подскажите пжста, как можно изменить название темы?
24 Июля 2021 года, 15:37
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод
24 Июля 2021 года, 15:29
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 268, пользователей - 2
Имена присутствующих пользователей:
Максим R, Beroes Group
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines