Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19803
ТочкаВсего тем - 31392
ТочкаВсего сообщений - 272241
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Установка счетчиков в ячейках РУВН при отсутствии ТН

Количество просмотров - 806
(ссылка на эту тему)
Andrey 123
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 22 Января 2021 года, 11:15
(ссылка на это сообщение)

Доброго времени суток коллеги.
Есть давальческие ячейки Eaton URING Series SF6 Insulate, LLC, на каждую секцию в ТП,  мало того что я такие никогда не ставил , обычно это RM6 или 8DJH, дак необходимо еще технический учет организовать в них в ячейках к трансформатору, вопрос - как запитать счетчики при отсутствии ТН, можно ли питание взять от ЩСН, установленного в РУВН, или можно ли взять питание от РУВН , поставить там 2 автомата например ?
Заранее спасибо за помощь!
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 22 Января 2021 года, 12:58
(ссылка на это сообщение)

Была уже такая тема. Не знаю, чем закончилось. Я предлагал установить комбинированные ТТ-ТН к примеру типа ЗHTOЛП-HTЗ-10.
ЩСН нельзя, т.к. не нормирована погрешность. Брать сверху тоже нельзя, так как в замер попадают потери на силовом тр-ре (даже с учетом коэффициента трансформации).

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 22 Января 2021 года, 12:59
(ссылка на это сообщение)

можно, только веры такому учёту - никакого
нам приходилось изыскивать место в РУ и устанавливать малогабаритную яч.ТН
а ТТ в ячейках уже установлены?

Проектант (Самара, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 22 Января 2021 года, 13:02
(ссылка на это сообщение)

можно, только веры такому учёту - никакого
Заводское изделие с сертификатом. Не верить? на основании чего?

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 22 Января 2021 года, 13:03
(ссылка на это сообщение)

можно, только веры такому учёту - никакого
Заводское изделие с сертификатом. Не верить? на основании чего?
сами же сказали - потери и т.п.

Проектант (Самара, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 22 Января 2021 года, 13:21
(ссылка на это сообщение)

Автор спрашивал о возможности подключения к цепям ТСН или ТН высшего напряжения. Я и написал, почему нельзя. Как Вы это связали с комбинированным, ТТ-ТН ума не приложу.
В ЗHTOЛП-HTЗ-10 сразу встроены и ТТ и ТН. Для установки нужен шкаф, в который зайдет кабель от ячейки и уйдет к силовому трансформатору. Шкаф получается нестандартный и его надо проектировать. Если есть некоторые навыки, то совсем нетрудно. Или просто поставить за сеткой при наличии места. Если есть ТТ в ячейке, то да - проще ставить две заводские ячейки с ТН. Может получиться дороже.   

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 22 Января 2021 года, 13:40
(ссылка на это сообщение)

... Как Вы это связали с комбинированным, ТТ-ТН ума не приложу...   
никак, я написал, что нельзя использовать ЩСН
просто мой ответ появился чуть позже вашего)))

Проектант (Самара, Россия)
Andrey 123
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 22 Января 2021 года, 13:40
(ссылка на это сообщение)

ТТ будут установлены в ячейках РУВН, я не очень понял почему нельзя в ЩСН поставить автомат и запитать счетчик , о каких потерях идет речь, если измерение будет идти от ТТ в ячейках РУВН?
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 23 Января 2021 года, 11:07
(ссылка на это сообщение)

не очень понял почему нельзя в ЩСН поставить автомат и запитать счетчик , о каких потерях идет речь, если измерение будет идти от ТТ в ячейках РУВН
От ТТ - токовые цепи. А вот если цепи напряжения счетчика подключить к ЩСН, то в качестве ТН у Вас будет ТСН. Значит напряжение на счетчике будет соответствовать не напряжению на стороне учета, а напряжению на шинах собственных нужд. А оно зависит от нагрузки. И к тому же трансформатор ТСН не нормируется на коэффициент преобразования. И счетчик намеряет бог весть что. То есть, если для техучета хотите получить погрешность не выше 1%, то ничего на выйдет. Подключить можно только в одном случае - если речь пойдет не о техучете, а об индикаторе расхода ЭЭ (это где то погрешность порядка 5-10%).

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Andrey 123
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 23 Января 2021 года, 17:47
(ссылка на это сообщение)

не очень понял почему нельзя в ЩСН поставить автомат и запитать счетчик , о каких потерях идет речь, если измерение будет идти от ТТ в ячейках РУВН
От ТТ - токовые цепи. А вот если цепи напряжения счетчика подключить к ЩСН, то в качестве ТН у Вас будет ТСН. Значит напряжение на счетчике будет соответствовать не напряжению на стороне учета, а напряжению на шинах собственных нужд. А оно зависит от нагрузки. И к тому же трансформатор ТСН не нормируется на коэффициент преобразования. И счетчик намеряет бог весть что. То есть, если для техучета хотите получить погрешность не выше 1%, то ничего на выйдет. Подключить можно только в одном случае - если речь пойдет не о техучете, а об индикаторе расхода ЭЭ (это где то погрешность порядка 5-10%).
ТСН у меня нет это тп 10/0.4, ЩСН питается от силового трансформатора, дак все измерения в счётчике идут от ТТ ,по цепям измерения , цепи напряжения нужны только для питания счётчика и они в измерениях не участвуют
По вашей логике тогда после ТН тоже нельзя брать цепи напряжения, не соответствует напряжению на стороне учёта, , тоже будут погрешности
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 23 Января 2021 года, 18:11
(ссылка на это сообщение)

цепи напряжения нужны только для питания счётчика и они в измерениях не участвуют
  [безумный]  [крутой]

----- добавлено 23 Января 2021 года, 18:13 -----
По вашей логике тогда после ТН тоже нельзя брать цепи напряжения, не соответствует напряжению на стороне учёта, , тоже будут погрешности
По нашей логике нагрузка на ТН нормируется, что бы он работал в своем классе

Конструктор (Волгоград, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 24 Января 2021 года, 11:36
(ссылка на это сообщение)

ТСН у меня нет это тп 10/0.4, ЩСН питается от силового трансформатора
Уважаемый, так надо приводить первичную схему. Нам откуда, что там. Раз отсюда запитаны СН, значит это ТСН. Опять же вопрос: если это силовой трансформатор, зачем учет со стороны ВН, если можно сделать по низкой стороне? Не удивлюсь, если окажется что это все таки ТСН.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 24 Января 2021 года, 17:35
(ссылка на это сообщение)

Не удивлюсь, если окажется что это все таки ТСН.
Тож удивился тт по 0,4 по любому должны быть или их проще поставить чем ТН.
Согласен без однолинейки сферический конь в вакууме получается

Конструктор (Волгоград, Россия)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 25 Января 2021 года, 08:08
(ссылка на это сообщение)

Не удивлюсь, если окажется что это все таки ТСН.
Тож удивился тт по 0,4 по любому должны быть или их проще поставить чем ТН.
Согласен без однолинейки сферический конь в вакууме получается
топик стартер писал "...Есть давальческие ячейки Eaton URING Series SF6 Insulate, LLC, на каждую секцию в ТП,  мало того что я такие никогда не ставил , обычно это RM6 или 8DJH, дак необходимо еще технический учет организовать в них в ячейках к трансформатору..."
коллеги! откуда 0,4?
или вопрос не корректен...
короче, однолинейку - в студию [доволен]

Проектант (Самара, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 25 Января 2021 года, 11:22
(ссылка на это сообщение)

коллеги! откуда 0,4?
за трансформатором, где его ЩСН

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
Вчера в 14:31

05 Марта 2021 года, 18:49

05 Марта 2021 года, 16:09

автор: Юра 123
05 Марта 2021 года, 09:21

автор: Максим R
05 Марта 2021 года, 04:45

автор: Godnk
04 Марта 2021 года, 16:48

04 Марта 2021 года, 16:24

автор: Foxson
04 Марта 2021 года, 15:49

03 Марта 2021 года, 13:39

03 Марта 2021 года, 04:12

автор: Nikee
02 Марта 2021 года, 11:47

автор: Stuff
01 Марта 2021 года, 22:30

автор: РоманC
01 Марта 2021 года, 16:29

01 Марта 2021 года, 11:04

автор: Максим R
01 Марта 2021 года, 05:45

Последние 10 cообщений чата:
28 Февраля 2021 года, 23:41
У ряда операторов Internet периодически возникают проблемы с доступом к форумам. Можно решить включением VPN, например в браузере Opera. Ищем решение
22 Февраля 2021 года, 09:37
С 22.02.2021 был выполнен переезд форумов на новый хостинг. О проблемах в работе просьба сообщать в теме https://www.proektant.org/index.php/topic,49723.0.html
13 Января 2021 года, 12:02
С Новым годом! С Рождеством! Со Старым Новым Годом!
06 Января 2021 года, 11:18
Коллеги и Друзья!
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
03 Января 2021 года, 10:20
Коллеги, с наступившим Новым годом! Успехов на работе и счастья дома!
31 Декабря 2020 года, 21:52
Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть все неприятное останется в уходящем 2020 году, а новый год подарит больше поводов для радости!!!
06 Декабря 2020 года, 22:51
 6 декабря / 6 грудня.
День Вооруженных Сил Украины (укр. «День Збройних Сил України»).
С праздником, Украина!! https://wdco.ru/24a6s
05 Декабря 2020 года, 10:58
Марго, потеряла твой номер телефона, если ты тут с Днём рождения!  [привет]
15 Октября 2020 года, 10:57
не могу найти здесь обстоятельный форум проектировщиков строительной части проектов на тему проектирования по еврокодам
22 Сентября 2020 года, 12:46
Цитата
помогите собрать шкаф или щит управления вентиляции на 2 вентилятора с отключением при пожаре
- для этого есть готовые шкафы, посмотрите я NED

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 288, пользователей - 2
Имена присутствующих пользователей:
Lexx 163, Alltta
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines