Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19614
ТочкаВсего тем - 28494
ТочкаВсего сообщений - 269678
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Селективность защит. Обеспечение селективности между трехфазным и однофазным автоматом

Количество просмотров - 533
(ссылка на эту тему)
Ivanlw
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 07 Августа 2020 года, 17:37
(ссылка на это сообщение)

Есть один щит, к нему приходит СИП на 380 В. К щиту "равномерно" подключены потребители, все однофазные, как на приложенном изображении. На L2, L3 висят потребители указанной мощности. Они стоят далеко и в них самих стоят автоматы на 10 А (комплектный, ставится на заводе). В щите для них ставится автомат на 16 А, такая же рекомендация производителя. Пытаюсь подобрать вводной автомат, но получается из-за неравномерной нагрузки на фазы мощность на вводе приходится брать как 3*Рмакс, т.е. 3*3,03=9,09 кВт. Выходит ~13,82 А. Напрашивается вводной автомат на 16 А (в выданных ТУ тоже рекомендуют поставить такой), но автомат на такой ток уже стоит на каждой линии L2, L3. И тогда не обеспечивается селективность. Может я где-то не прав, помогите.
 
Screenshot_1.jpg
 
* Screenshot_1.jpg
(30.66 Кб, 506x717)  [скачать]  [загрузок: 111]

? (Калининград, Россия)
Омон
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 07 Августа 2020 года, 20:46
(ссылка на это сообщение)

Есть один щит, к нему приходит СИП на 380В. К щиту "равномерно" подключены потребители, все однофазные, как на приложенном изображении. На L2, L3 висят потребители указанной мощности. Они стоят далеко и в них самих стоят автоматы на 10А (комплектный, ставится на заводе). В щите для них ставится автомат на 16А, такая же рекомендация производителя. Пытаюсь подобрать вводной автомат, но получается из-за неравномерной нагрузки на фазы мощность на вводе приходится брать как 3*Рмакс, т.е. 3*3,03=9,09кВт. Выходит ~13,82А. Напрашивается вводной автомат на 16А (в выданных ТУ тоже рекомендуют поставить такой), но автомат на такой ток уже стоит на каждой линии L2, L3. И тогда не обеспечивается селективность. Может я где-то не прав, помогите.
  [Вложение №]
у тебя вводной автомат 3х полюсный на16А, а групповые 1 полюсные- в чем проблема?

Инженер-конструктор (Симферополь, Россия)
Госсть
***
Куратор подраздела "Контроллеры и электроника"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 08 Августа 2020 года, 09:26
(ссылка на это сообщение)

... И тогда не обеспечивается селективность...
Вы правы, селективность не обеспечивается. Еще вопрос что стоит перед Вашим щитом.
Варианты:
1. На вводе ставить выключатель нагрузки. Если конечно нет каких либо требований, что на вводе д.б. именно автомат (аппарат защиты).
2. В качестве вводного использовать автомат с селективным расцепителем.

Инженер по автоматизации (Витебск, Беларусь)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 08 Августа 2020 года, 11:40
(ссылка на это сообщение)

1. На вводе ставить выключатель нагрузки.
Согласен. Автомат защиты должен быть в начале линии к этому щитку. И там должна быть селективность.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Ivanlw
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 10 Августа 2020 года, 11:14
(ссылка на это сообщение)

Если конечно нет каких либо требований, что на вводе д.б. именно автомат (аппарат защиты).
В том то и дело, что по ТУ автомат.
+ Сетевая, в точки присоединения, сама ставит автомат на 20А.
 
Снимок.JPG
 
* Снимок.JPG
(35.53 Кб, 845x90)  [скачать]  [загрузок: 88]

? (Калининград, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 10 Августа 2020 года, 12:37
(ссылка на это сообщение)

В таком случае ставьте с характеристикой D. Либо вообще никогда не сработает, либо допустит неселективное отключение максимального КЗ на отходящей линии в непосредственной близости от щитка. Исправляется включением. Ничего страшного.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 10 Августа 2020 года, 13:44
(ссылка на это сообщение)

Сетевая, в точки присоединения, сама ставит автомат на 20А.
как вариант на ввод в щитке автомат 20 А, а что бы не задавали вопросы характеристика В
с другой стороны, какая разница в голове или хвосте линии автомат отключится? щиток все равно будет погашен.
опять же имха только по токам короткого даже при сдвижке на ступень или две отстроить селективность не получится, надо еще и по времени.
вопрос вдогон... отходящие линии по 300 метров, в конце линий ОКЗ считали?
сомнения у меня, что  у АВ 16А при коротком в конце линии сработает отсечка... либо ставить с характеристикой Z (если нет пусковых токов)

Конструктор (Волгоград, Россия)
Posetitel
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 13 Августа 2020 года, 07:20
(ссылка на это сообщение)

не получится селективности у вводного автомата и автоматов отходящих линий при таких близких номиналах
на вводе вообще выключатель нагрузки ставят
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: doctorRaz
Сегодня в 19:55

автор: doctorRaz
Сегодня в 19:04

автор: Максим R
Сегодня в 18:35

автор: Привод
Сегодня в 12:00

автор: Maka
Сегодня в 11:39

автор: Sabina
Вчера в 08:56

автор: doctorRaz
Вчера в 08:29

автор: Sectoruga
25 Октября 2020 года, 23:33

автор: Aerohost
25 Октября 2020 года, 10:17

автор: Panacota
23 Октября 2020 года, 12:33

23 Октября 2020 года, 11:38

автор: Ingener 523
22 Октября 2020 года, 14:53

автор: Mav
22 Октября 2020 года, 14:32

автор: Nikee
22 Октября 2020 года, 11:37

автор: Максим R
22 Октября 2020 года, 02:21

Последние 10 cообщений чата:
15 Октября 2020 года, 10:57
не могу найти здесь обстоятельный форум проектировщиков строительной части проектов на тему проектирования по еврокодам
22 Сентября 2020 года, 12:46
Цитата
помогите собрать шкаф или щит управления вентиляции на 2 вентилятора с отключением при пожаре
- для этого есть готовые шкафы, посмотрите я NED
21 Августа 2020 года, 19:08
Здравствуйте помогите собрать шкаф или щит управления вентиляции на 2 вентилятора с отключением при пожаре
25 Мая 2020 года, 17:28
подскажите где скачать прогу для siemens cerberus pro
25 Мая 2020 года, 17:24
всем привет. Подскажите где скачать конфигуратор siemens cerberus pro
20 Мая 2020 года, 13:55
Привет!
18 Мая 2020 года, 10:22
Приветствую Вас, уважаемые коллеги!!!!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
05 Мая 2020 года, 10:55
Добрый день.Требуется проект ограждения 460м.п из металлопрофиля с ленточным фундаментом,согласование во фрунзенском районе г.Минска

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 464, пользователей - 3
Имена присутствующих пользователей:
Pyromaniac 92, Beroes Group, Mav
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines