Форумы Проектант
Размещение
рекламы



ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19528
ТочкаВсего тем - 28294
ТочкаВсего сообщений - 267554
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Технология продукции и организация общественного питания. Обсуждение специальности

Количество просмотров - 998
(ссылка на эту тему)
Vodoley 18
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 26 Мая 2020 года, 00:22
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я являюсь абитуриентом, планирую поступать в этом году на специальность "Технология продукции и организация общественного питания". Может ли человек, работающий в этой сфере, помочь разобраться в профессии, объяснить суть работы, тонкости, специфику? Знакомых связанных с этой работой нет, нет возможности узнать про нее подробно. Хочется узнать, что представляет из себя эта профессия. Спасибо, кто хоть как-то сможет помочь разобраться с этим.

Ученик (Белгород, Россия)
Евгений Л
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 26 Мая 2020 года, 20:46
(ссылка на это сообщение)

планирую поступать в этом году на специальность "Технология продукции и организация общественного питания". Может ли человек, работающий в этой сфере, помочь разобраться в профессии, объяснить суть работы, тонкости, специфику?

Вопрос - а зачем вы планируете поступать туда куда не знаете?
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу
бакалавриата, включает:
- обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях
питания;
- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий
питания;
- эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;
- разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых
продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на
предприятиях питания;
- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
- проектирование и реконструкция предприятий питания.

Вот более подробно нашёл (п.1.2-1.4 думаю будет актуально):
https://ksu.edu.ru/files/op/descr/76/OOP_19.03.04_26.06.2018_A.pdf

В общем, я бы назвал это "главный над поварами" или "конструктор еды", как я понимаю.

Инженер-технолог (Костанай, Казахстан)
Rktjgfnhf
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 06 Июня 2020 года, 11:13
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! Срочна нужна консультация технолога общественного питания  как составлять технологические карты на блюдо ,расчет выхода,расчет пищевой ценности,консультацию оплачу.Срочно!!!!Я сама технолог, но кондитерского производства,думаю пойму быстро,срочно!!

Технолог (Одесса, Украина)
Евгений Л
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 06 Июня 2020 года, 12:02
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! Срочна нужна консультация технолога общественного питания  как составлять технологические карты на блюдо ,расчет выхода,расчет пищевой ценности,консультацию оплачу.Срочно!!!!Я сама технолог, но кондитерского производства,думаю пойму быстро,срочно
Боюсь что на этом сайте вряд ли помогут - мы не тактики - мы стратеги  (с)

Инженер-технолог (Костанай, Казахстан)
Rktjgfnhf
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 06 Июня 2020 года, 21:35
(ссылка на это сообщение)

Вы не тактики и не стратеги должны быть,а технологи,умеющие свои знания применять на практике

Технолог (Одесса, Украина)
Евгений Л
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 06 Июня 2020 года, 22:43
(ссылка на это сообщение)

Вы не тактики и не стратеги должны быть,а технологи,умеющие свои знания применять на практике
Это сайт ПРОЕКТИРОВЩИКОВ. Для проекта технологические карты на блюда особо не нужны. Мало того - среди проектировщиков раздела ТХ мало найдётся специалистов с общепитовским образованием. Потому как если проектант будет заниматься только общепитом - он голодный будет сидеть. Говорю потому как каждый раз задаю такой вопрос - есть ли узкопрофильные технологи-проектировщики. Мне вроде никто не ответил положительно. А насчёт стратегов и тактиков - это из старого анекдота :
Пришли мыши к филину, жалуются:
- Мы, мыши, самые маленькие, слабые, каждый обидеть и сожрать норовит.
Че делать?
Филин подумал, подумал - говорит:
- Вам, мыши, надо превратиться в ежей. Будете колючими - и вас не так
просто будет съесть.
Мыши убежали, радостные:
- Да, да! Превратимся в ежей! Спасемся!
Через некоторое время возвращаются к филину и робко спрашивают:
- Ты сказал, надо в ежей превращаться... НО КАК???
Филин подумал, подумал:
- Да пошли вы, мыши на хрен! Я не тактик - я стратег!!!

Инженер-технолог (Костанай, Казахстан)
Rktjgfnhf
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 06 Июня 2020 года, 23:40
(ссылка на это сообщение)

Знаете,Увгений,с Вами можно долго дисскусировать и обсуждать мое сообщение,я Вашу позицию и точку зрения поняла,и все же надежда умирает последней,а вам хочу пожелать Удачи и позитивного настроения!!!

Технолог (Одесса, Украина)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Мыкола
11 Июля 2020 года, 21:36

автор: food2000.info
10 Июля 2020 года, 16:30

автор: food2000.info
10 Июля 2020 года, 16:24

автор: food2000.info
10 Июля 2020 года, 16:17

автор: food2000.info
10 Июля 2020 года, 13:05

автор: Dinosaur
08 Июля 2020 года, 14:17

автор: Misha 555
07 Июля 2020 года, 12:28

автор: Shvet
07 Июля 2020 года, 06:37

автор: Legio Mortis
06 Июля 2020 года, 21:55

автор: Pyromaniac 92
06 Июля 2020 года, 11:14

автор: Снастик
29 Июня 2020 года, 10:23

автор: Director
24 Июня 2020 года, 09:22

автор: Foxson
22 Июня 2020 года, 18:23

автор: Serg-48
22 Июня 2020 года, 17:11

автор: Shvet
22 Июня 2020 года, 12:48

Последние 10 cообщений чата:
10 Июля 2020 года, 23:24
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 23:18
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 23:18
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 23:11
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 23:02
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 22:58
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 22:41
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 22:34
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 22:15
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!
10 Июля 2020 года, 22:00
Получить кредитную карту . 100 дней без процентов! Онлайн одобрение за 2 минуты. Достапвка в день заявки!

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 180, пользователей - 3
Имена присутствующих пользователей:
Alltta, Михалыч, Михаил 056
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines