Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19656
ТочкаВсего тем - 28544
ТочкаВсего сообщений - 270290
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Электроснабжение квартиры малоэтажного жилого дома. Замена газовой плиты на электрическую

Количество просмотров - 777
(ссылка на эту тему)
Мара 2020
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 17 Апреля 2020 года, 01:09
(ссылка на это сообщение)

Добрый день! Хочу просить увеличение мощности с 8 до 13 кВт для установки электроплиты), но только если это не потребует замены внешних кабелей. Застройщик ликвидировался, расчет пропускной способности проложенных кабелей не нашла. Потянут ли имеющиеся кабели это увеличение мощности? (АВБбШв-1 4×70 длиной 302 м от линии до ящика (см. Схему питания электроустановки) и кабеля АВБбШв-1 4×25 длиной 6 м от ящика до щитка квартиры).  Если да - буду искать проектировщика, если нет - ограничимся газовой плитой.
Заранее спасибо,  если поможете
20200408_082822.jpg
 
* 20200408_082822.jpg
(2773.3 Кб, 4128x2322)  [скачать]  [загрузок: 100]

Пенсионер (Минск, Беларусь)
ТОЭ
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 17 Апреля 2020 года, 09:37
(ссылка на это сообщение)

Добрый день! Хочу просить увеличение мощности с 8 до 13 квт для установки электроплиты), но только если это не потребует замены  внешних кабелей. Застройщик ликвидировался, расчет пропускной способности проложенных кабелей не нашла. Потянут ли имеющиеся кабели это увеличение мощности?( АВБбШв-1 4×70 длиной 302м от линии до ящика (см. Схему питания электроустановки) и кабеляАВБбШв-1 4×25 длиной 6м от ящика до щитка квартиры.  Если да -буду искать проектировщика, если нет - ограничимся газовой плитой.
Заранее спасибо,  если поможете
Вам нужно знать существующую нагрузку на кабель и возможную максимальную зимой и летом, т.е. сколько квартир питает этот кабель и сколько кВт берет каждая квартира, ну и определить одновременность включения нагрузок. Это, в принципе, и есть расчет проектировщика. Те 5 кВт увеличения вашей нагрузки ни о чем не говорят.

Инженер-электрик (Симферополь, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 17 Апреля 2020 года, 11:27
(ссылка на это сообщение)

По этому вопросу Вам следует обратиться к поставщику ЭЭ. Гл. инженер РЭС-6 скажет точно, что надо делать. В том числе нужен ли проект. Если указана в договоре мощность 8 кВт, то имеет смысл о чем то задуматься. Если нет, то может, мне так кажется, и не надо ничего делать. Допустимая мощность вроде 15 кВт.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Aerohost
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 17 Апреля 2020 года, 13:20
(ссылка на это сообщение)

Чет все как то мутно говорят, про какие то нагрузки говорят, у нее максимальная пропускная мощность будет 13 кВт по договору , сейчас как я понял она одна сидит на этом кабеле с 8 кВт , я считаю что можно, в теме не говорится какая нагрузка, одно или трех фазная( может три фазы заведено, а нагрузки снимает с одной) . Если взять нагрузку(13кВт) как однофазное ток выходит 59 А, если трехфазную  19.75 А . Но 13 кВт с одной фазы у нее не получится снять, т.к вводной стоит у нее на 40 А ( 26 кВт). Пропускная способность кабеля АПвБбШв 4х25 на сайте заявлена (с переменным напряжением до 1000 Вольт частотой 50 Герц и силой тока до 106 Ампер)
ТОЭ
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 17 Апреля 2020 года, 14:44
(ссылка на это сообщение)

сейчас как я понял она одна сидит на этом кабеле с 8 кВт ,

О чём и речь, возможно - одна, а возможно и - нет. Нарисовано по 5 квартир на каждом кабеле, значит при аварии на кабеле будет 10 квартир. Все кабели и счетчики 3 фазные, значит токи можно распределять по 3 фазам. Но в квартиру сколько фаз можно заводить? Автомат 40 А её, поэтому можно поменять. Опять вывод - нужен проектировщик для грамотного обследования и принятия решения с согласия РЭС. А разве газом не дешевле пользоваться, чем электричеством?

Инженер-электрик (Симферополь, Россия)
Мара 2020
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 18 Апреля 2020 года, 10:51
(ссылка на это сообщение)

Уточню исходные и переформулирую вопрос. Линия 302м идет от столба до распределительного ящика рэс. От ящика - 6м на дом ( вмего пять квартир). Каждой выделено 8квт. (См. Рис выше)Автомат входной в щитке квартиры 40а, ток трехфазный Хочу добавить индукционную панель. Нужно ли просить допмощность к  выделенным 8 квт трехфазного или просто грамотно распределить нагрузки по фазам (20квт вроде должно хватить).

Пенсионер (Минск, Беларусь)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 18 Апреля 2020 года, 12:00
(ссылка на это сообщение)

Судя по схеме ввода по автоматам допустимая мощность 0,22*(40+0+40)=17,6 кВт. Нормально. Нагрузку надо разнести по фазам. Счетчик на 100 А. Кабель тоже нормальный. Проект точно не нужен. Мне кажется, что в согласовании нет необходимости. Кажется, потому что есть в Белоруссии особенности, нам неведомые. Поэтому я и советовал обратиться в РЭС-6. Или ищите документ, регулирующий отношения поставщиков ЭЭ с потребителями-частниками.   

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Омон
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 18 Апреля 2020 года, 18:00
(ссылка на это сообщение)

Нужно ли просить допмощность к  выделенным 8 квт трехфазного или просто грамотно распределить нагрузки по фазам (20квт вроде должно хватить).
Похоже, что Вам можно все сделать втихаря. Вы же не будете включать одновременно все 13 кВт и возможно у Вас их и нет. Перечислите Ваши эл потребители и прикиньте возможность их одновременного включения

Инженер-конструктор (Симферополь, Россия)
Мара 2020
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 20 Апреля 2020 года, 16:44
(ссылка на это сообщение)

Если электроплиту подключаешь официально -другой тариф на всю электроэнергию в доме. Потребители-индукционная панель,духовка, свч,чайник,посудомойка, холодильник,стиральная и сушильная машины,тв,освещение все led-в сумме максимально 16-18квт.
Ниже прилагаю фото электрощитка. Там два предохранителя по 40а, но второй - (если я правильно понимаю)для запасной линии - например для питания от бензогенератора.

IMG-428bd24cd1487fae33cffd0574605778-V.jpg
 
* IMG-428bd24cd1487fae33cffd0574605778-V.jpg
(198.69 Кб, 1600x1200)  [скачать]  [загрузок: 56]

Пенсионер (Минск, Беларусь)
Zve 1
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 20 Апреля 2020 года, 16:58
(ссылка на это сообщение)

Если электроплиту подключаешь официально -другой тариф на всю электроэнергию в доме. Потребители-индукционная панель,духовка, свч,чайник,посудомойка, холодильник,стиральная и сушильная машины,тв,освещение все led-в сумме максимально 16-18квт.
Ниже прилагаю фото электрощитка. Там два предохранителя по 40а, но второй - (если я правильно понимаю)для запасной линии - например для питания от бензогенератора.



Вы все одновременно хотите включать??? Сама электроплита сколько потребляет?

? (Санкт-Петербург, Россия)
Ingenеr 2017
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 21 Апреля 2020 года, 11:45
(ссылка на это сообщение)

У Вас типовой щиток с двумя вводами и учетом. На входе трехполюсный автомат QF1. Интересно, а на схеме он в двух фазах. Наверное ошибка.
Если электроплиту подключаешь официально -другой тариф на всю электроэнергию в доме.
Скорее всего это не за плиту, а за установленную мощность. Потому и говорил, что надо смотреть правила подключения потребителя к сети. По показаниям они все равно обнаружат увеличение нагрузки.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Мара 2020
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 21 Апреля 2020 года, 19:20
(ссылка на это сообщение)

У нас в РБ разные тарифы за электроэнергию, -для потребителей с электроплитой и без. Поэтому я официально обращаюсь за разрешением на установку электроплиты. Рэс может мне дать такое разрешение с увеличением мощности и без увеличения. Без увеличения проще -не надо делать расчет существующих линий. Но хватит ли мне имеющихся 8квт  я не знаю. И позволяют ли имеющиеся линии увеличить  выделенную мощность мне тоже неведомо. Электроплиту бы хотелось, но копать и менять существующий кабель я не хочу. Тогда уж лучше газовую плиту установить.

Пенсионер (Минск, Беларусь)
Zve 1
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 21 Апреля 2020 года, 20:28
(ссылка на это сообщение)

Электроплиту бы хотелось, но копать и менять существующий кабель я не хочу. Тогда уж лучше газовую плиту установить.
А плита какой мощности?

? (Санкт-Петербург, Россия)
Nikee
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 23 Апреля 2020 года, 10:52
(ссылка на это сообщение)

У нас в РБ разные тарифы за электроэнергию, -для потребителей с электроплитой и без. Поэтому я официально обращаюсь за разрешением на установку электроплиты. Рэс может мне дать такое разрешение с увеличением мощности и без увеличения. Без увеличения проще -не надо делать расчет существующих линий. Но хватит ли мне имеющихся 8квт  я не знаю. И позволяют ли имеющиеся линии увеличить  выделенную мощность мне тоже неведомо. Электроплиту бы хотелось, но копать и менять существующий кабель я не хочу. Тогда уж лучше газовую плиту установить.
Вы лучше уточните в энергосбыте, если в доме есть газ, дадут ли вам вообще разрешение на электроплиту или переведут ли вас на такой тариф?
А то сейчас заварите кашу, а потом окажется что и нельзя было в газифицированном доме использовать электроэнергию для целей пищеприготовления.
Раньше, помню, надо было в энергонадзоре брать официальное разрешение но сейчас его уже отменили, а РЭСу без разницы они не выдают разрешение они выдают только технические условия.
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Talya
Сегодня в 03:45

автор: Evdbor
Вчера в 23:43

автор: Projetc
Вчера в 21:09

автор: Petrov-Vodkin
Вчера в 20:07

автор: ПТЗ
Вчера в 19:14

автор: Водик
Вчера в 16:46

автор: Аллон
Вчера в 16:45

автор: doctorRaz
Вчера в 13:18

автор: Taka
Вчера в 04:29

автор: ПТЗ
Вчера в 01:56

автор: Привод
22 Ноября 2020 года, 18:08

автор: Rocker 890
22 Ноября 2020 года, 16:54

автор: Samsony 1
21 Ноября 2020 года, 20:49

автор: Vоlk
21 Ноября 2020 года, 18:53

автор: Samsony 1
21 Ноября 2020 года, 18:00

Последние 10 cообщений чата:
15 Октября 2020 года, 10:57
не могу найти здесь обстоятельный форум проектировщиков строительной части проектов на тему проектирования по еврокодам
22 Сентября 2020 года, 12:46
Цитата
помогите собрать шкаф или щит управления вентиляции на 2 вентилятора с отключением при пожаре
- для этого есть готовые шкафы, посмотрите я NED
21 Августа 2020 года, 19:08
Здравствуйте помогите собрать шкаф или щит управления вентиляции на 2 вентилятора с отключением при пожаре
25 Мая 2020 года, 17:28
подскажите где скачать прогу для siemens cerberus pro
25 Мая 2020 года, 17:24
всем привет. Подскажите где скачать конфигуратор siemens cerberus pro
20 Мая 2020 года, 13:55
Привет!
18 Мая 2020 года, 10:22
Приветствую Вас, уважаемые коллеги!!!!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
05 Мая 2020 года, 10:55
Добрый день.Требуется проект ограждения 460м.п из металлопрофиля с ленточным фундаментом,согласование во фрунзенском районе г.Минска

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 216, пользователей - 2
Имена присутствующих пользователей:
Eleb, Talya
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines