beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21925
  • Всего тем - 30988
  • Всего сообщений - 287830
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Размещение мини пекарни в подвальном помещении. Требования нормативных документов?

Количество просмотров - 23106
(ссылка на эту тему)
Vatik
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 10 Июня 2009 года, 11:01
(ссылка на это сообщение)

Можно ли располагать мини пекарню в подвальном помещении?  [доволен]
По санпину пекарни нельзя располагать, но у нас мини, мини пекарня, мы привозим уже готовые булки (замороженные из сырого теста) и нам нужно только их испечь  [непонятно]
Сова
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 15 Июня 2009 года, 10:06
(ссылка на это сообщение)

      Вы сами пишете что по СанПиНу нельзя.  На размещение  должны быть разрешительные письма или согласования с СЭС и пожарниками. Если они дали официальное разрешение, то и вопроса нет!

Главный специалист-технолог (Великий Новгород, Россия)
Шип
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 21 Июня 2009 года, 17:49
(ссылка на это сообщение)

 Уважаемый коллега, Помимо СанПина есть еще ряд документов, которые определяют порядок организации производств. Есть еще и Ваше оборудование, которое должно эксплуатироваться в определенных условиях. Посмотрите, как все соотносится? Здесь дело вовсе не в мороженных булочках, которые надо испечь. А дело в том, насколько Вы готовы выполнить требования нормативных документов. Вы же об этом не говорите. Полуподвальное помещение... А где? Если жилого дома -то тогда нет. А если не жилого, то еще есть надежда.

Инженер по организации производства (Таганрог, Россия)
Vatik
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 23 Июня 2009 года, 03:44
(ссылка на это сообщение)

Добрый день, Шип! У нас двух этажный торговый центр 60х36 м, в подвальном помещении располагаем продуктовый магазин + цеха + мини пекарня. Мини пекарня у нас - разоргевочная машина, площадь требует квадратов 20, жилые дома далека находятся от торгового центра. Никак не могу найти нужную документацию, что моно распологать мини пекарню в подвальном помещении  [рыдаю]
Шип
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 23 Июня 2009 года, 05:33
(ссылка на это сообщение)

Я понял. Надо посмотреть кое-что. Возможно дело в названии. С уважением, Шип

Инженер по организации производства (Таганрог, Россия)
Шип
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 23 Июня 2009 года, 06:02
(ссылка на это сообщение)

 Да, СанПины не рекомендуют размещать производство в т.ч и пекарни в помещениях полуподвального и подвального типов. Это связано еще и с тем, что слово пекарня -это мука, сахар. А раз мука -это растаривание муки (транспортной тары. Обычно мешка) А раз растаривание -это категория помещения "Б" по взрывобезопасности. (см. НПБ 105-03). Поэтому надо по-видимому, иметь акт независимой экспертизы Вашего производства, что у Вас там НЕ РАСТАРИВАЮТ МУКУ и САХАР, а только производят подогрев мороженных булочек. Как в СВЧ печках обычного фаст-фуда. Потом с этим актом, согласовать разрешительные документы в ростехнадзоре (что ничего опасного нет), с СЭС (а они любят смотреть помещения) и в муниципалитете. Все остальные требования- такие же как и для точек общепита. И попробуйте заменить слово пекарня (выпечка) на разогрев готовых изделий, или что-то в этом роде. По-быстрому это пока все. С уважением, Шип

Инженер по организации производства (Таганрог, Россия)
Шип
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 30 Июня 2009 года, 18:23
(ссылка на это сообщение)

Вот выкроил немного времени, и поднял документ: Постановление Госгортехнадзора РФ от 10 июня 2003 г. N 85
"Об утверждении "Правил промышленной безопасности для взрывопожароопасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья" Приведу пару цитат, чтобы понятно было: 1.3. Правила распространяются на все организации, имеющие в своем составе взрывопожароопасные производственные объекты, (далее - опасные производственные объекты), на которых, перемещаются, перерабатываются и хранятся растительное сырье (зерно, семена) и продукты его переработки (мука, отруби, солод, комбикорм, жмых, шрот, сахар, травяная и древесная мука и т.п.), способные образовывать взрывоопасные пылевоздушные смеси, взрываться, самовозгораться или возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления.  Из этого понятно, что это относится ко всем, в том числе и к Вам. Далее:5.1.3. Размещение помещений категорий "А" и "Б" в подвальных и цокольных этажах не допускается.
Ранее, в одном исключительном городе нашей страны Москве, постановлением Ю.Лужкова было временно разрешено размещать минипекарни в полуподвальных помещениях. Но это разрешение относится к концу 90-х годов. И сейчас видимо не действует. В остальных городах и поселках страны, органы ростехнадзора "закрывали" глаза на эти нарушения. Или прекращали их  деятельность. Это в дополнение к СанПинам. Поэтому, и посоветовал сменить название производства. С уважением, Шип

Инженер по организации производства (Таганрог, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
Сегодня в 11:01

автор: ЭдВик
Вчера в 17:19

автор: Ladoga-IR
Вчера в 15:15

автор: 1984_1878
26 Марта 2024 года, 14:31

26 Марта 2024 года, 12:39

автор: УЦ РЕСУРС
23 Марта 2024 года, 08:17

автор: УЦ РЕСУРС
20 Марта 2024 года, 09:51

автор: Алия А
19 Марта 2024 года, 16:29

автор: Гойко
15 Марта 2024 года, 19:18

автор: Ilnara
15 Марта 2024 года, 14:31

автор: wilson
12 Марта 2024 года, 07:30

11 Марта 2024 года, 12:53

07 Марта 2024 года, 17:08

автор: НаталияB
29 Февраля 2024 года, 09:52

автор: ЭдВик
26 Февраля 2024 года, 19:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 1078, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
Чистильщик, Storm amr, Evdbor, Alex2214, Грариум, Владислава, Horizont, Алексей У., Ladoga-IR, AlexeyVL, Перельман, Elzza
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines