Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19660
ТочкаВсего тем - 31006
ТочкаВсего сообщений - 270465
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Создание блока в AutoCAD. Скрытие заднего плана у блока

Количество просмотров - 4118
(ссылка на эту тему)
Urius 100
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 19 Ноября 2019 года, 13:58
(ссылка на это сообщение)

Кто-нибудь знает можно у блока вроде этого скрыть задний план как у мультитекста?
* М-блок.dwg
(2152.76 Кб)  [скачать]  [загрузок: 11]
Infane
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 19 Ноября 2019 года, 14:02
(ссылка на это сообщение)

Urius 100, маскировку используй.

Инженер (Новгород, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 19 Ноября 2019 года, 14:16
(ссылка на это сообщение)

один нюанс..
что бы маскировка в блоке работала корректно, она должна быть начерчена раньше остальных примитивов блока которые она скрывать не должна.
В принципе можно переместить ее на задний план, но если порядок создания нарушен, то маскировка иногда может перекрывать элементы блока.

Конструктор (Волгоград, Россия)
Urius 100
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 19 Ноября 2019 года, 14:45
(ссылка на это сообщение)

Создал, но у меня виден контур очертания полилинии внутри круга, т.к. я ее при маскировке не могу прям плавно по кругу пустить [грусть] 
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 19 Ноября 2019 года, 15:20
(ссылка на это сообщение)

Создал, но у меня виден контур очертания полилинии внутри круга, т.к. я ее при маскировке не могу прям плавно по кругу пустить

и не надо прям по кругу
тут ведь только, что обсуждали https://www.proektant.org/index.php?topic=263.480
----------
что бы скрыть контур маскировки
В командной строке Автокад вводим
_Wipeoutframe
затем 0-контур не виден
1-контур виден и печатается
2-контур виден, но не печатается
-------------
можно ввести в ком строке АК
маскировка
Контуры
Включить или Отключить
------------
Что бы не мучиться с полилинией в круге, просто вписываем многоугольник в нужную окружность (число граней по желанию)

Конструктор (Волгоград, Россия)
Infane
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 19 Ноября 2019 года, 15:33
(ссылка на это сообщение)

Создал, но у меня виден контур очертания полилинии внутри круга, т.к. я ее при маскировке не могу прям плавно по кругу пустить [грусть] 
Ну если прям очень хочется, возми штриховку белую ))

Инженер (Новгород, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 19 Ноября 2019 года, 18:17
(ссылка на это сообщение)

Ну если прям очень хочется, возми штриховку белую ))
неудобно же)))
да и вывести белую штриховку на печать не черной заливкой.. не каждый джедай сразу сообразит.. как..

Конструктор (Волгоград, Россия)
Urius 100
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 08 Октября 2020 года, 16:43
(ссылка на это сообщение)

Ребят, не могу  разобраться как в данном дин блоке заливку из синей сделать фиолетовой? [озадачен]  Вроде должно быть просто, но не получается [не знаю]
* Блок розетка.dwg
(38.9 Кб)  [скачать]  [загрузок: 3]
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 09 Октября 2020 года, 07:10
(ссылка на это сообщение)

Анонимный блок. При чем его "динамичность" у меня почему-то не показана. То есть после преобразования я увидел, что есть еще варианты видов (изменений), а до этого только "ручка" базовой точки и все.
Если блок имеет имя  начинающееся со звездочки и буквы U (*U...), то часто это анонимный блок без имени и его не получается редактировать.
Для редактирования нужно из него сделать нормальный блок и потом уже ковырять.

В идеале делать цвет примитивов внутри блока по блоку и тогда изменяя цвет блока будете менять и цвет примитивов внутри. Это не всегда нужно, поэтому смотрите сами как вам удобно. Я сохранил НЕ анонимный, НЕ динамический блок с цветом примитивов внутри блока "по блоку". Если вас так устраивает - просто меняйте цвет блока.
* Блок розетка2.dwg
(26.59 Кб)  [скачать]  [загрузок: 6]

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Urius 100
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 09 Октября 2020 года, 10:30
(ссылка на это сообщение)

Спасибо. Кажется с утра разобрался)
ПТЗ
****
Активный участник форумов


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #11 : 15 Октября 2020 года, 23:10
(ссылка на это сообщение)

заливку из синей сделать фиолетовой?
Там заливка на самостоятельном слое. И при этом цвет как раз "по слою". Просто поменяйте цвет слоя "_м_ЭП_план"

? (Петрозаводск, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на форуме «Программное обеспечение Autodesk»
автор: Frlc
24 Ноября 2020 года, 23:26

автор: doctorRaz
21 Октября 2020 года, 15:27

автор: ПТЗ
15 Октября 2020 года, 23:10

автор: doctorRaz
03 Октября 2020 года, 17:58

автор: Антониони
17 Сентября 2020 года, 06:57

автор: KatalRina
04 Сентября 2020 года, 03:57

автор: Snoopy 77
29 Августа 2020 года, 11:20

автор: Антониони
26 Августа 2020 года, 14:35

автор: Андрей 86
25 Августа 2020 года, 16:22

автор: Znatok
19 Августа 2020 года, 10:35

автор: Антониони
28 Июля 2020 года, 12:13

автор: Titaniym
01 Июня 2020 года, 00:15

автор: Black raven
15 Мая 2020 года, 12:27

автор: Антониони
02 Мая 2020 года, 22:36

автор: Антониони
02 Мая 2020 года, 22:19

Последние 10 cообщений чата:
15 Октября 2020 года, 10:57
не могу найти здесь обстоятельный форум проектировщиков строительной части проектов на тему проектирования по еврокодам
22 Сентября 2020 года, 12:46
Цитата
помогите собрать шкаф или щит управления вентиляции на 2 вентилятора с отключением при пожаре
- для этого есть готовые шкафы, посмотрите я NED
21 Августа 2020 года, 19:08
Здравствуйте помогите собрать шкаф или щит управления вентиляции на 2 вентилятора с отключением при пожаре
25 Мая 2020 года, 17:28
подскажите где скачать прогу для siemens cerberus pro
25 Мая 2020 года, 17:24
всем привет. Подскажите где скачать конфигуратор siemens cerberus pro
20 Мая 2020 года, 13:55
Привет!
18 Мая 2020 года, 10:22
Приветствую Вас, уважаемые коллеги!!!!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
06 Мая 2020 года, 12:01
Привет!
05 Мая 2020 года, 10:55
Добрый день.Требуется проект ограждения 460м.п из металлопрофиля с ленточным фундаментом,согласование во фрунзенском районе г.Минска

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 411, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
ПТЗ, Samsony 1, Олег Зрайченко, Leonids, Crazy Jak, VadGKorn, Beroes Group, Frlc, Andr 90, Aerohost, Omicron Pеrsei, Евгений
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines