Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19590
ТочкаВсего тем - 27331
ТочкаВсего сообщений - 255636
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Инженерные изыскания для ВЛ 0,4-10(6) кВ

Количество просмотров - 240
(ссылка на эту тему)
Ymar
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 21 Июля 2019 года, 19:27
(ссылка на это сообщение)

Добрый день! (Не знаю в правильный форум пишу или нет, но похожие темы не нашел.) При прохождении главгосэкспертизы для объектов ВЛ 0,4-10(6) кВ требуют инженерные изыскания.
Согласно ч.3.1. статьи 49 ГК РФ экспертиза инженерных изысканий не проводится, если не требуется разрешение на строительство, но в ч.3.3. той же статьи экспертиза проектной документации и инженерных изысканий требуется, при прохождении достоверности сметной документации.
Согласно постановлению правительства РФ 1300 п.5 на данные линейные объекты не требуется разрешение на строительство.
Исходя из общих положений положений ГК РФ п.10, п.10.1 объекты подразделяются на объекты капитального строительства и линейные объекты. В статье 49 ГК РФ говорится об объектах капитального строительства. Как доказать что объекты ВЛ 0,4-10(6) не входят в данный перечень объектов?
И где можно найти информацию по прохождению экспертизы линейных объектов? Если есть такое, так как в ГК РФ про линейные объекты не так уж и многое сказано.
Помогите разобраться с данной задачей.

Ведущий специалист (Грозный, Россия)
Dmitriy52nnov
***
Куратор подраздела "Электроснабжение объектов"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 21 Июля 2019 года, 20:38
(ссылка на это сообщение)

Смотрите ещё ПП РФ 87 и состав проекта на линейные объекты.

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Максим R
***
Куратор подраздела "Электроосвещение внутреннее"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 22 Июля 2019 года, 06:36
(ссылка на это сообщение)

 
В статье 49 ГК РФ говорится об объектах капитального строительства. Как доказать что объекты ВЛ 0,4-10(6) не входят в данный перечень объектов?

из из Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 06.07.2019) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
Цитата
2. В целях настоящего Положения объекты капитального строительства в зависимости от функционального назначения и характерных признаков подразделяются на следующие виды:
а) объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов;
б) объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения);
в) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).


И где можно найти информацию по прохождению экспертизы линейных объектов? Если есть такое, так как в ГК РФ про линейные объекты не так уж и многое сказано.
одна из обязанностей экспертизы давать разнесения по прохождению экспертизы
также в самом градкодексе дается определение линейного объекта
Цитата
10.1) линейные объекты - линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения;


Согласно постановлению правительства РФ 1300 п.5 на данные линейные объекты не требуется разрешение на строительство.
Постановление Правительства РФ от 03.12.2014 N 1300 (ред. от 30.06.2018) "Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов"  НЕ говорит что таким объектам не нужно разрешение на строительство и тут скорее всего речь идет о  так называемых сетях инженерно-технчиеского обеспечения см. ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 февраля 2010 г. N 6180-ИП/08  или https://www.normacs.info/answers/3599
т.к. разрешение на строительство берется на сам  объект капитального строительства производственного и непроизводственного назначения в целом, для сетей инженерно-технического обеспечения которые используются для подключения этого объекта не  требуется брать разрешения на строительство и все решения по ним разрабатывается на территории выделенной под этот обьект.   
информация  о них должна предоставляться в разделе 5 "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" ( при этот состав ее не оговариваться -   личное я считаю  с что информация состав ее предоставляемая в 5 разделе должна также соответствовать требованиям по содержанию как для линейного объекта по 87 постановлению  плане предоставляемой информации это как минимум что за линия, какой мощности, схема принципиальная, план и при необходимости разрез ( с обозначением длин прямых  участков, пересечений), решения по конструктиву)

про изыскания
"Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 27.06.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2019)
Цитата
Статья 47. Инженерные изыскания для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства
часть 1. Инженерные изыскания выполняются для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Подготовка проектной документации, а также строительство, реконструкция объектов капитального строительства в соответствии с такой проектной документацией не допускаются без выполнения соответствующих инженерных изысканий.

Цитата
часть 4. Инженерные изыскания для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства выполняются в целях получения:
1) материалов о природных условиях территории, на которой будут осуществляться строительство, реконструкция объектов капитального строительства, и факторах техногенного воздействия на окружающую среду, о прогнозе их изменения, необходимых для разработки решений относительно такой территории;
2) материалов, необходимых для обоснования компоновки зданий, строений, сооружений, принятия конструктивных и объемно-планировочных решений в отношении этих зданий, строений, сооружений, проектирования инженерной защиты таких объектов, разработки мероприятий по охране окружающей среды, проекта организации строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
3) материалов, необходимых для проведения расчетов оснований, фундаментов и конструкций зданий, строений, сооружений, их инженерной защиты, разработки решений о проведении профилактических и других необходимых мероприятий, выполнения земляных работ, а также для подготовки решений по вопросам, возникшим при подготовке проектной документации, ее согласовании или утверждении.

Цитата
часть 6 Виды инженерных изысканий, порядок их выполнения для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, состав, форма материалов и результатов инженерных изысканий, порядок их представления для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности устанавливаются Правительством Российской Федерации.

да ВЛ без изысканий вы никак не подведите ваши проектные решения  - в первую очередь проектные решения по конструктиву ( ну это в части 4 приведено статьи 47 градкодекса)
так например для тех же самых сетей инженерного обеспечения изыскания могут сбыть сделаны на всею площадку и для какой то линии ВЛ что идет по данной площадке для электроснабжения этого объекта они и применяется, и лишь при некой необходимости, которая может и не возникнуть, может появиться основание "доизыскать" ( например  при строительстве уже могут вскрыть другие грунты )

Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
Ymar
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 22 Июля 2019 года, 11:36
(ссылка на это сообщение)

Спасибо, с определением линейных объектов разобрался. Но с вопросом инженерных изысканий еще нет. Хотелось бы получить разъяснение для того чтобы не выполнять инженерные изыскания и не проходить экспертизу инженерных изысканий.
Согласно постановлению правительства ЧР № 296 от 07.12.2017 г. на данные объекты не требуется разрешение на строительство.
Так как в смету на ПИР приложении к договору учтены лишь инженерно-геодезические изыскания (данные изыскания выполняем). А выполнять инженерно-геологические, -геофизические, -гидрометеорологические и -экологические изыскания нет надобности и сроки не позволяют (общая протяженность ВЛ 0,4-10(6) кВ - 1600 км, срок 4 месяца), даже если задействуем весь штат региона с привлечением специалистов с других регионов. Но так как бюджет федеральный в данном случае присутствуют свои закорючки.
Пояснение: Данные объекты не входят в состав объектов капитального строительства. Это отдельные объекты электроснабжения (распределительные сети, что входит в состав объекта: ВЛ 0,4 кВ, ВЛ 10(6) кВ, ТП 25-630 кВА и все) и рассматривают как отдельные линейные объекты. И разработка проектной документации согласно Постановлению 87 III. Состав разделов проектной документации на линейные объекты капитального строительства и требования к содержанию этих разделов.
При местном бюджете ПСД проходило ведомственную экспертизу заказчика и этого было достаточно. состав ПСД: рабочий проект на основе топосъемки, без отчета по геод, смета.

Ведущий специалист (Грозный, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему


Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Sliper 89
Сегодня в 07:31

автор: Posetitel
Сегодня в 04:07

Вчера в 21:40

Вчера в 18:03

Вчера в 17:55

Вчера в 17:46

Вчера в 17:02

Вчера в 15:23

автор: ТОЭ
Вчера в 14:36

Вчера в 14:02

автор: Diego
Вчера в 13:30

автор: ТОЭ
Вчера в 09:50

Вчера в 08:38

Вчера в 06:41

Вчера в 06:37

Последние 10 cообщений чата:
12 Августа 2019 года, 13:45
С прошедшим днем строителя всех)
10 Августа 2019 года, 15:16
С праздником! С Днем Строителя!
Здоровья, успехов и всего самого наилучшего!
10 Августа 2019 года, 07:37
с ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ всех!
03 Августа 2019 года, 07:02
Доброе утро! Оказывается по субботам вся спят, кроме меня))
24 Июля 2019 года, 14:22
O_O
27 Июня 2019 года, 11:02
Добро пожаловать на наш Telegram-канал https://www.proektant.org/index.php?topic=46930.0
24 Июня 2019 года, 10:29
Понял. Втягиваюсь по-тихоньку...
21 Июня 2019 года, 15:55
Добрый день.
Добро пожаловать на наш Telegram-канал https://www.proektant.org/index.php?topic=46930.0
21 Июня 2019 года, 15:54
babauka_009, такая возможность доступна только кураторам. Считаем, что нет необходимости в такой функции для всех
21 Июня 2019 года, 11:17
Всем доброго утра!
Подскажите, как "закрыть" тему?

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 528, пользователей - 14
Имена присутствующих пользователей:
Никнейм, Electrik 1998, АлексФабиански, Алекcей, Проектант 63, KontraKote, Posetitel, РоманC, Дмитрий Т., Sliper 89, Антониони, Natalia 08, ИК, Таврида
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines