Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 19753
Всего тем - 26625
Всего сообщений - 248082
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Word. Вставка свойств файла полями в документ

Количество просмотров - 795
(ссылка на эту тему)
Shamray 490
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 22 Декабря 2018 года, 11:47
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может, тема не совсем та, но раз от автокада пляшем, то решил разместиться здесь. Админ, помилуй, ежели что.

Все знают про свойства чертежа в автокаде, где, допустим, можно прописать номер заказа, а потом, скажем, в пояснительной записке или в штапмах вставить спец поле, которое будет подгружать данные из свойств из строчки с номером заказа. Т.е если надо этот номер поменять, достаточно изменить его только в свойствах, и он автоматически поменяется везде, где вы то поле вставили. Товарищи, есть ли подобна функция в ворде? Бывает иногда работка на дурака, когда надо сделать, допустим, 100 титульников, в которых надо менять только номер книги, который в титульном фигурирует несколько раз. Вот чтобы ничего не упустить, я был хотел рыбу сделать соответствующую, чтобы потом в одном месте менять номер книги, а он автоматом проставлялся в тех местах, которые я заранее расставлю. Надеюсь, более менее понятно объяснил. Кто-нибудь знает о подобной функции в ворде? Спасибо!
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #2 : 22 Декабря 2018 года, 15:02
(ссылка на это сообщение)

удивительно было б если б продукты майкрософт так не умели, это жэж их технология и придумка.
---------------
по сабжу
создаем свое поле (не обязательно если стандартных хватает для нужд)
 
Image 1.png
 
* Image 1.png
(124.58 Кб, 1452x894)  [скачать]  [загрузок: 38]

вставляем свойства полем в текст документа или колонтитулы
 
Image 2.png
 
* Image 2.png
(122.14 Кб, 1616x784)  [скачать]  [загрузок: 36]

Конструктор (Волгоград, Россия)
Shamray 490
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 22 Декабря 2018 года, 15:14
(ссылка на это сообщение)

удивительно было б если б продукты майкрософт так не умели, это жэж их технология и придумка.
---------------
по сабжу
создаем свое поле (не обязательно если стандартных хватает для нужд)
  [Вложение №]
вставляем свойства полем в текст документа или колонтитулы
  [Вложение №]

О, а я не знал, что это майкрософт придумали... Надо же, даже дизайн окна похож очень. Спасибо большое !
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 23 Декабря 2018 года, 19:12
(ссылка на это сообщение)

Как вариант - некоторые поля можно вписывать просто так. Например номер страницы - нажимаем Ctrl+F9, появляется темное поле с угловыми скобками, внутри пишем Page и жмем F9, получаем номер страницы.
NumPages - количество страниц в документе. Ну и так далее.
Кстати в этих полях можно еще и математические действия и много чего еще производить.
Текстовые поля можно обозначать именами и потом просто ссылаться на них: текстовое поле обзываем как нам надо, пишем имя поля на свободном месте, выделяем имя и жмем Ctrl+F9

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #5 : 23 Декабря 2018 года, 19:26
(ссылка на это сообщение)

Текстовые поля можно обозначать именами и потом просто ссылаться на них
с этого места поподробнее пожалуйста... не понял,
создаем поле в тексте документа и даем ему название, потом ссылаемся.. типо закладки или якоря?

Конструктор (Волгоград, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 23 Декабря 2018 года, 19:58
(ссылка на это сообщение)

Включаем панель Разрабочик. Добавляем текстовое поле, даем ему имя.
Далее имя, выделяем Ctrl+F9, F9. Получаем просто ссылку на наше текстовое поле. Если ссылок много и надо все их обновить - выделяем весь документ (Ctrl+A) и жмем F9
Ctrl+F9 - создание
F9 - обновление
Shift+F9 - переключение показа значения либо кода поля

Как правило такие поля и ссылки на них в тексте подсвечиваются серым. Если галка в настройках стоит - постоянно. Если галки нет - подсветка только когда наводишь курсор.

Сделал документ, в нужные места вставил такие поля, в текстовом файле указал нужные данные, написал прогу которая мои данные вставляет в эти поля. В итоге сократил время заполнения штампов и прочего в разы.

Аналогично при создании каталогов в ворде - делаем поля, делаем ексель файл с данными и вставляем. Можно получить документ на сотни страниц за пару минут и все данные вставлены куда надо. Это встроенная фича Ворда, тут даже программы не надо. Вроде Слияние называется.  (Рассылки - Слияние-Каталог....) Очень удобно заполнять формы ОЛ, особенно если их десятки и все однотипные. Только учтите, что делается шаблон и заполняется он много раз. Поэтому таблицу (или  текст с полями) из ОЛ сохраняем отдельно и ее будем "клонировать", а потом вставлять назад в ОЛ. А вот сам ОЛ со штампами по первому варианту заполняю.


Кстати в этом основная проблема - под полями в Ворде понимаются разные вещи. Текстовое поле может быть как надпись, как поле разработчика и как у вас.
2018-12-23_20h40_47.png
 
* 2018-12-23_20h40_47.png
(98.12 Кб, 950x688)  [скачать]  [загрузок: 30]
2018-12-23_20h41_37.png
 
* 2018-12-23_20h41_37.png
(55.48 Кб, 397x221)  [скачать]  [загрузок: 28]
2018-12-23_20h42_16.png
 
* 2018-12-23_20h42_16.png
(44.62 Кб, 573x406)  [скачать]  [загрузок: 28]

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #7 : 23 Декабря 2018 года, 20:20
(ссылка на это сообщение)


Кстати в этом основная проблема - под полями в Ворде понимаются разные вещи. Текстовое поле может быть как надпись, как поле разработчика и как у вас.

нет проблемы, выше отвечал на конкретный вопрос.
Вы ответили более развернуто, спасибо. [отлично]

Конструктор (Волгоград, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 25 Декабря 2018 года, 19:32
(ссылка на это сообщение)

нет проблемы, выше отвечал на конкретный вопрос
Проблема в том, что разные инструменты с разными возможностями называются одинаково. Иногда трудно понять или объяснить что именно имелось в виду. Не ваша или моя, а вообще проблема.
С картинками да - проще.

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
doctorRaz
***
Куратор подраздела "AutoCAD, AutoCAD LT и СПДС модуль Autodesk"

Мастерская СПДС
Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #9 : 25 Декабря 2018 года, 19:43
(ссылка на это сообщение)

комиксы наше все..
в смысле лучше один раз увидеть, порой одна картинка заменяет тьму текста

Конструктор (Волгоград, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на форуме «Программы для проектирования»
автор: Danila 87
16 Января 2019 года, 12:52

автор: Danila 87
16 Января 2019 года, 09:11

автор: AppsForCad
09 Января 2019 года, 15:01

автор: doctorRaz
25 Декабря 2018 года, 19:43

автор: Salivanch
24 Декабря 2018 года, 19:45

автор: Wmand
21 Декабря 2018 года, 07:04

06 Декабря 2018 года, 10:41

автор: Антониони
29 Ноября 2018 года, 21:11

автор: Samsony 1
28 Ноября 2018 года, 16:01

автор: Samsony 1
25 Ноября 2018 года, 09:18

автор: Samsony 1
25 Ноября 2018 года, 08:19

автор: Илия
17 Ноября 2018 года, 15:20

автор: VVB-SC
08 Ноября 2018 года, 17:01

автор: Elen 3005
07 Ноября 2018 года, 03:14

автор: V1lo4ka
16 Октября 2018 года, 10:53

Последние 10 cообщений чата:
16 Января 2019 года, 06:38
Доброе утро. Всех с наступившим Новым годом! Он должен быть лучше прошедшего!!!
15 Января 2019 года, 10:39
Добрый день
07 Января 2019 года, 09:43
Поздравляю с Рождеством! Светлых мыслей и поступков.
06 Января 2019 года, 17:06
всех с Рождеством!
Успехов во всех делах и хорошего настроения.
04 Января 2019 года, 15:21
Всех с наступающим Рождеством!
04 Января 2019 года, 00:35
Работа сайтов восстановлена. Приношу извинения за доставленные неудобства.
03 Января 2019 года, 15:53
эу
03 Января 2019 года, 09:08
Ошибка с отправкой сообщений устранена.
02 Января 2019 года, 23:44
Форумы запустились, если будут не понятные сбои, то прошу уведомить. Сайты RU, KZ, UA чиню.
02 Января 2019 года, 23:00
Доброй ночи. Примерно с 23.30 по Московскому времени ресурс будет недоступен из-за работе на сервере. Планирую управиться за 30 минут

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 389, пользователей - 6
Имена присутствующих пользователей:
DVolg 174, utek, Alex-pankrat, Bnnn, doctorRaz, Омон
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines