Форумы Проектант
Размещение
рекламы



ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 19538
ТочкаВсего тем - 27516
ТочкаВсего сообщений - 257766
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

как в AutoCAD открыть в моделе только те слои, которые настроены в листе?

Количество просмотров - 3643
(ссылка на эту тему)
Мария 007 Зубкова
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 19 Августа 2018 года, 06:05
(ссылка на это сообщение)

Ребята, спасите! прислали рабочий файл. там миллион слоев и разобраться никак невозможно.
В листе в видовых окнах все настроено.
подскажите как можно безболезненно перейти в модель так, чтобы были включены только те слои, которые настроены в конкретном видовом окне?
В архикаде можно щелкнуть правой кнопкой по видовому окну и открыть исходный вид, к примеру...

? (Санкт-Петербург, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 19 Августа 2018 года, 06:55
(ссылка на это сообщение)

в Автокаде есть два варианта:
1. тыкнуть дважды по окну и можно его редактировать прямо на листе, НО! чуть сдвините или масштаб измените и все поедет - замучаетесь назад возвращать.
2. перейти в модель , там найти чертеж и его менять.

Если дважды тыкнуть в листе в окно, а потом открыть слои (выпадающее меню) то там можно увидеть какие слои для данного окна отключены, а какие включены. Если слоев много, то лучше записать.
При наведении на значки там есть отключение слоя совсем, заморозка и отключение на текущей видовом окне - вот вам последнее надо смотреть и потом в модели уже отключение сделать полное, а не видовое.

Лампочка - отключение везде, но регенерировать будет. Солнышко - заморозка, то есть отключение и регенерировать не будет, маленькое солнышко на листе - отключение /заморозка на текущем видовом экране.
2018-08-19_07h59_19.png
 
* 2018-08-19_07h59_19.png
(17.27 Кб, 427x110)  [скачать]  [загрузок: 84]

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 19 Августа 2018 года, 08:35
(ссылка на это сообщение)

в свойствах видового экрана-блокировать вкл
и спокойно работаем через видовой экран с листа не боясь его сдвинуть или изменить масштаб.

Конструктор (Волгоград, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 19 Августа 2018 года, 08:43
(ссылка на это сообщение)

в свойствах видового экрана-блокировать вкл
и спокойно работаем через видовой экран с листа не боясь его сдвинуть или изменить масштаб.
Где?
2018-08-19_09h42_30.png
 
* 2018-08-19_09h42_30.png
(26.54 Кб, 504x787)  [скачать]  [загрузок: 85]

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 19 Августа 2018 года, 08:51
(ссылка на это сообщение)

показ блокированного

----- добавлено 05 Декабря 2018 года, 06:14 -----
еще нюансец,
двойным кликом, по границе видового экрана, мы, как бэ провалимся в это окно (типа как в модель перешли, но не совсем))), настройки слоев будут для этого видового экрана.

Конструктор (Волгоград, Россия)
Мария 007 Зубкова
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 19 Августа 2018 года, 13:12
(ссылка на это сообщение)

еще нюансец,
двойным кликом, по границе видового экрана, мы, как бэ провалимся в это окно (типа как в модель перешли, но не совсем))), настройки слоев будут для этого видового экрана.
это вроде больше подходит, а то если в листе тупо работать - жуть тормозит.
только как выйти оттуда потом?из этой красной рамки?

? (Санкт-Петербург, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 19 Августа 2018 года, 13:25
(ссылка на это сообщение)

только как выйти оттуда потом?
такжэж как вошли.. двойным кликом по рамке или нажать кнопку внизу модель или в ком строке ввести л пробел или ентер

Конструктор (Волгоград, Россия)
Евгений ТХ
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 18 Сентября 2018 года, 06:15
(ссылка на это сообщение)

НО! чуть сдвините или масштаб измените и все поедет - замучаетесь назад возвращать
Чтобы этого не было - в свойствах можно заблокировать видовой экран.

Инженер-технолог (Костанай, Казахстан)
ПТЗ
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 19 Сентября 2019 года, 00:26
(ссылка на это сообщение)

Есть страшное решение как в модели отключить все слои, которые не показывает интересующий видовой экран. Правда вернуть все обратно уже проблематично.
Об этом вроде как упоминалось
Выбираете лист, двойным кликом входим в видовой экран, так что бы он стал редактироваться.
Открываем окно редактирования слоев (диспетчер свойств слоев). Находим столбец "Замораживание слоя только на текущем экране". Там как раз идут пометки, какой слой тут заморожен, а какой нет. Теперь надо просто отключить все слои в столбце "включение/отключение слоя" (лампочка), которые заморожены в столбце "Замораживание слоя только на текущем экране". Что бы не просматривать каждую строку в выборе замороженных, делаем так: кликаем сверху столбца на его название (там где надпись "Замораживание слоя только на текущем экране") - все строки слоев перетусуются, и замороженные буду собраны в одну кучу. Теперь с клавишей шифт сразу выделите все эти слои и в любой из выделенных строчек нажимаете лампочку - все сразу и отключатся.
Возвращаетесь в модель, а там все как было в видовом экране.
Но вернуть обратно уже несколько проблемно, при обратном включении могут включиться и те слои, которые изначально в чертеже были отключены.

? (Петрозаводск, Россия)
doctorRaz
***
Куратор

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 19 Сентября 2019 года, 05:15
(ссылка на это сообщение)

Но вернуть обратно уже несколько проблемно
Если предварительно сохранить состояние слоев, то для того, что бы вернуть как было, достаточно будет выбрать это сохраненное состояние и нажать восстановить

Конструктор (Волгоград, Россия)
Infane
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 19 Сентября 2019 года, 06:57
(ссылка на это сообщение)

Создаешь групповой фильтр, туда автоматом заносишь заданные слои. Чтоб масштаб не менялся ставишь замок.

Инженер (Новгород, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему


Последние сообщения на форуме «Программное обеспечение Autodesk»
автор: Филлин
Сегодня в 01:51

автор: Overlord 1992
11 Октября 2019 года, 15:17

автор: doctorRaz
02 Октября 2019 года, 18:20

автор: Антониони
19 Сентября 2019 года, 13:22

автор: Infane
19 Сентября 2019 года, 06:57

автор: doctorRaz
11 Сентября 2019 года, 13:14

автор: Антониони
04 Сентября 2019 года, 16:03

автор: Андрей11
05 Августа 2019 года, 18:55

29 Июля 2019 года, 16:50

автор: Шик
12 Июля 2019 года, 08:13

автор: Trust Me
08 Июля 2019 года, 10:55

автор: Illyzia
04 Июля 2019 года, 11:05

автор: Ирин
03 Июля 2019 года, 12:03

автор: Привод
10 Июня 2019 года, 16:39

Последние 10 cообщений чата:
Вчера в 10:38
Доброе утро!
15 Октября 2019 года, 08:19
Всем хорошего дня!
04 Октября 2019 года, 12:45
=) https://vdcroasting.com/  тут подробности)
03 Октября 2019 года, 23:44
Приносим извинения. Ведутся работы по переносу сайта proektant.kz на новую систему. По не понятным причинам это сопровождается повышенной нагрузкой на сервер
03 Октября 2019 года, 14:26
Конкурс это хорошо, ждем подробности)
03 Октября 2019 года, 14:26
Конкурс это хорошо, ждем подробности)
30 Сентября 2019 года, 23:37
Оживим немного форум) Для студентов из Украины имеющих представление о Revite и Navis) и способных собрать тиму) Есть отличный конкурс [подмигиваю]  
18 Сентября 2019 года, 18:31
Agizer, спасибо! Присоединяюсь к пожеланияю [улыбка]
16 Сентября 2019 года, 09:26
Доброе утро!
Всем хорошего дня и плодотворной рабочей недели!
04 Сентября 2019 года, 16:39
Всероссийский день проектировщика отмечается ежегодно 16 ноября

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 254, пользователей - 2
Имена присутствующих пользователей:
Максим R, Филлин
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines