Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20224
Всего тем - 25919
Всего сообщений - 241190
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Питание одного ГРЩ от двух автоматов в РТП

Количество просмотров - 1095
(ссылка на эту тему)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 26 Февраля 2018 года, 19:59
(ссылка на это сообщение)

Всем привет, есть ГРЩ в жилом доме, нагрузка где-то 800А, в целях экономии предлагается его питать тремя кабельными линиями на каждый ввод сечением 240мм2, подключенными на два автомата 630А, автоматы Siemens 3VT3 с расцепителем максимального тока ETU MP и всеми отстройками, автоматы расположены в РТП.
Вопрос в том можно ли так подключать ГРЩ, можно ли брать нагрузку на один ГРЩ с двух автоматов, пусть и одинаковых?
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 27 Февраля 2018 года, 08:45
(ссылка на это сообщение)

без схемы - не понятно, и без категории электроснабжения тоже

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 27 Февраля 2018 года, 10:07
(ссылка на это сообщение)

Категория вторая
Схему примерную прикладываю
* 11.pdf
(76.61 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 32]
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 27 Февраля 2018 года, 11:22
(ссылка на это сообщение)

у вас нагрузка (ГРЩ) должна питаться двумя кабельными линиями от ТП, в каждой линии по N-кабелей.
Кабели (N-кабелей в нитке - ввод) должны подключаться в ТП на один автомат (N-кабелей) каждая линия.
Просто в линии будет N-кабелей.
и правильно тогда будет 2 категория.

или если питающую линию невозможно подключить на один ввод в ГРЩ (или на один автомат в ТП), тогда надо делить нагрузку на несколько ВРУ (ГРЩ) и каждую питать своим количеством кабелей от ТП.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 27 Февраля 2018 года, 11:25
(ссылка на это сообщение)

Цитата
Кабели (N-кабелей в нитке - ввод) должны подключаться в ТП на один автомат каждая линия.
Вопрос в том , могут ли подключаться в ТП на два автомата?
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 27 Февраля 2018 года, 11:29
(ссылка на это сообщение)

Вопрос в том , могут ли подключаться в ТП на два автомата?
как показано у вас нельзя.
каждый ввод должен питаться своей линией, просто в этой линии будет N-кабелей.
и каждая линия (состоит из N-кабелей) подключается на общий один автомат

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 27 Февраля 2018 года, 11:32
(ссылка на это сообщение)

а почему нельзя? есть какой-то документ?
нагрузка 800А, в ТП свободны только два 630А, и заказчик не очень хочет менять их на 1000А
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 27 Февраля 2018 года, 11:33
(ссылка на это сообщение)

Вопрос в том , могут ли подключаться в ТП на два автомата?
при таком как у вас подключении - при к.з. в одном кабеле - она отключится и вся нагрузка останется на втором, который с этим не справится и тоже отключится или сгорит.
это не нормальный режим.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 27 Февраля 2018 года, 11:34
(ссылка на это сообщение)

а почему нельзя? есть какой-то документ?
документы есть не все "нельзя", есть схемные решения и опыт эксплуатации и проектирования.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 27 Февраля 2018 года, 11:37
(ссылка на это сообщение)

нагрузка 800А, в ТП свободны только два 630А, и заказчик не очень хочет менять их на 1000А
есть на это технические условия (т.е. как и куда подключать) ?

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 27 Февраля 2018 года, 11:38
(ссылка на это сообщение)

нагрузка 800А, в ТП свободны только два 630А, и заказчик не очень хочет менять их на 1000А
можно разделить нагрузку на несколько ВРУ (ГРЩ) (или несколько секций) и каждую запитать отдельной линией от отдельных автоматов в ТП, тогда линий (вводов) будет несколько.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 27 Февраля 2018 года, 11:43
(ссылка на это сообщение)

Цитата
при таком как у вас подключении - при к.з. в одном кабеле - она отключится и вся нагрузка останется на втором, который с этим не справится и тоже отключится.
это не нормальный режим.
ну и нормально, пусть все отработает, с одним автоматом при кз также отработает
Цитата
можно разделить нагрузку на несколько ВРУ (ГРЩ) и каждую запитать отдельной линией от отдельных автоматов в ТП.
развести не получится, одно ГРЩ
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 27 Февраля 2018 года, 11:44
(ссылка на это сообщение)

ну и нормально, пусть все отработает, с одним автоматом при кз также отработает
это аварийный режим и кабель может просто не справиться с нагрузкой и сгорит.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 27 Февраля 2018 года, 11:46
(ссылка на это сообщение)

у тебя нагрузка - 800А, а ты пытаешься ее подключить на защиту 630А

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 27 Февраля 2018 года, 11:50
(ссылка на это сообщение)

если одни автомат вырубится и все 800А  упадут на второй он тоже вырубится, автомат отстраиваемый, ток можно подогнать чтобы кабель не сгорел
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Докер
Сегодня в 09:09

автор: Олега 777
Сегодня в 08:40

автор: Andrey 1372
Вчера в 17:15

автор: Andrey 1372
Вчера в 16:27

автор: Hmf
Вчера в 16:10

автор: Олега 777
Вчера в 15:29

автор: Pum
Вчера в 15:01

автор: Dmitryi52nnov
Вчера в 14:42

автор: Ingener*2017
Вчера в 14:30

автор: Den4
Вчера в 14:23

автор: Знахарь
Вчера в 12:56

автор: Samsony 1
Вчера в 11:14

автор: Samsony 1
Вчера в 10:58

автор: Samsony 1
Вчера в 10:55

автор: ТОЭ
Вчера в 09:09

Последние 10 cообщений чата:
Вчера в 14:44
...и  продуктивной работы!
Вчера в 11:35
Добрый день всем!
24 Мая 2018 года, 17:49
[улыбка] -- о "мышебратья" лучше в личном общении.
24 Мая 2018 года, 08:26
Доброе утро. Что за "мышебратья"? Не знаю таких... ((
24 Мая 2018 года, 06:31
-- я так же рад [улыбка] , дела?? Если бы не мышебратья, было бы лучше.
23 Мая 2018 года, 13:11
Сергей, рад видеть тебя на форумах! Как дела?
23 Мая 2018 года, 12:16
Доброго дня!
23 Мая 2018 года, 08:20
Доброе утро.
19 Апреля 2018 года, 08:42
Мы все свои приборы на предприятии поверяем в ФБУ «Тест-С.-Петербург». Попробуйте позвонить туда
10 Апреля 2018 года, 12:46
Здравствуйте, товарищи!
Может кто и подскажет где можно поверить прибор УПТР-2МЦ (Северо-Запад, желательно Питер)?
 [не знаю]

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 443, пользователей - 4
Имена присутствующих пользователей:
Legio Mortis, Евгений ТХ, Юра 123, Combatmix
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines