Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20041
Всего тем - 26131
Всего сообщений - 244662
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Питание одного ГРЩ от двух автоматов в РТП

Количество просмотров - 1349
(ссылка на эту тему)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 26 Февраля 2018 года, 19:59
(ссылка на это сообщение)

Всем привет, есть ГРЩ в жилом доме, нагрузка где-то 800А, в целях экономии предлагается его питать тремя кабельными линиями на каждый ввод сечением 240мм2, подключенными на два автомата 630А, автоматы Siemens 3VT3 с расцепителем максимального тока ETU MP и всеми отстройками, автоматы расположены в РТП.
Вопрос в том можно ли так подключать ГРЩ, можно ли брать нагрузку на один ГРЩ с двух автоматов, пусть и одинаковых?
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #2 : 27 Февраля 2018 года, 08:45
(ссылка на это сообщение)

без схемы - не понятно, и без категории электроснабжения тоже

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 27 Февраля 2018 года, 10:07
(ссылка на это сообщение)

Категория вторая
Схему примерную прикладываю
* 11.pdf
(76.61 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 36]
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #4 : 27 Февраля 2018 года, 11:22
(ссылка на это сообщение)

у вас нагрузка (ГРЩ) должна питаться двумя кабельными линиями от ТП, в каждой линии по N-кабелей.
Кабели (N-кабелей в нитке - ввод) должны подключаться в ТП на один автомат (N-кабелей) каждая линия.
Просто в линии будет N-кабелей.
и правильно тогда будет 2 категория.

или если питающую линию невозможно подключить на один ввод в ГРЩ (или на один автомат в ТП), тогда надо делить нагрузку на несколько ВРУ (ГРЩ) и каждую питать своим количеством кабелей от ТП.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 27 Февраля 2018 года, 11:25
(ссылка на это сообщение)

Цитата
Кабели (N-кабелей в нитке - ввод) должны подключаться в ТП на один автомат каждая линия.
Вопрос в том , могут ли подключаться в ТП на два автомата?
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #6 : 27 Февраля 2018 года, 11:29
(ссылка на это сообщение)

Вопрос в том , могут ли подключаться в ТП на два автомата?
как показано у вас нельзя.
каждый ввод должен питаться своей линией, просто в этой линии будет N-кабелей.
и каждая линия (состоит из N-кабелей) подключается на общий один автомат

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 27 Февраля 2018 года, 11:32
(ссылка на это сообщение)

а почему нельзя? есть какой-то документ?
нагрузка 800А, в ТП свободны только два 630А, и заказчик не очень хочет менять их на 1000А
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #8 : 27 Февраля 2018 года, 11:33
(ссылка на это сообщение)

Вопрос в том , могут ли подключаться в ТП на два автомата?
при таком как у вас подключении - при к.з. в одном кабеле - она отключится и вся нагрузка останется на втором, который с этим не справится и тоже отключится или сгорит.
это не нормальный режим.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #9 : 27 Февраля 2018 года, 11:34
(ссылка на это сообщение)

а почему нельзя? есть какой-то документ?
документы есть не все "нельзя", есть схемные решения и опыт эксплуатации и проектирования.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #10 : 27 Февраля 2018 года, 11:37
(ссылка на это сообщение)

нагрузка 800А, в ТП свободны только два 630А, и заказчик не очень хочет менять их на 1000А
есть на это технические условия (т.е. как и куда подключать) ?

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #11 : 27 Февраля 2018 года, 11:38
(ссылка на это сообщение)

нагрузка 800А, в ТП свободны только два 630А, и заказчик не очень хочет менять их на 1000А
можно разделить нагрузку на несколько ВРУ (ГРЩ) (или несколько секций) и каждую запитать отдельной линией от отдельных автоматов в ТП, тогда линий (вводов) будет несколько.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 27 Февраля 2018 года, 11:43
(ссылка на это сообщение)

Цитата
при таком как у вас подключении - при к.з. в одном кабеле - она отключится и вся нагрузка останется на втором, который с этим не справится и тоже отключится.
это не нормальный режим.
ну и нормально, пусть все отработает, с одним автоматом при кз также отработает
Цитата
можно разделить нагрузку на несколько ВРУ (ГРЩ) и каждую запитать отдельной линией от отдельных автоматов в ТП.
развести не получится, одно ГРЩ
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #13 : 27 Февраля 2018 года, 11:44
(ссылка на это сообщение)

ну и нормально, пусть все отработает, с одним автоматом при кз также отработает
это аварийный режим и кабель может просто не справиться с нагрузкой и сгорит.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Samsony 1
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по электротехнике"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #14 : 27 Февраля 2018 года, 11:46
(ссылка на это сообщение)

у тебя нагрузка - 800А, а ты пытаешься ее подключить на защиту 630А

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Andrey 123
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 27 Февраля 2018 года, 11:50
(ссылка на это сообщение)

если одни автомат вырубится и все 800А  упадут на второй он тоже вырубится, автомат отстраиваемый, ток можно подогнать чтобы кабель не сгорел
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Vоlk
Сегодня в 16:16

автор: Олега 777
Сегодня в 12:10

автор: Абдулла
Сегодня в 11:27

автор: ТОЭ
Сегодня в 10:33

автор: Котофей
Сегодня в 01:35

автор: Роспроект
Вчера в 18:39

автор: Doctorraz
Вчера в 17:55

автор: Mav
Вчера в 12:22

автор: Старинфо
Вчера в 11:33

автор: Dmitriy52nnov
Вчера в 10:19

автор: Doctor Che
Вчера в 09:45

автор: Rigel
Вчера в 09:00

автор: Старинфо
13 Августа 2018 года, 13:34

автор: Samsony 1
13 Августа 2018 года, 13:06

автор: ТОЭ
13 Августа 2018 года, 07:52

Последние 10 cообщений чата:
Сегодня в 08:33
Всем доброе утро ))
Вчера в 09:56
Доброе утро!
Вчера в 09:10
Доброе утро!
Вчера в 08:46
Доброе утро!
13 Августа 2018 года, 08:32
Доброе утро. Всем хорошего дня!
13 Августа 2018 года, 08:31
Доброе утро. Хорошей трудовой недели всем! Ходите больше пешком и гривны будут в порядке [улыбка]
10 Августа 2018 года, 14:49
у нас (в Одессе) уже давно 3 грн, так что не переживайте! это наоборот, долго не дорожало! [улыбка]
10 Августа 2018 года, 09:34
Привет! С 1,5 до 4 гривен - это хороший прыжок. Как объяснили? Топливо дорожает?
10 Августа 2018 года, 08:43
Доброе утро всем!
10 Августа 2018 года, 08:18
Доброго утра! Опять ЗРАДА !! [улыбка] В Днепре повысили проезд трамвай/троллейбус с 1,5 гр. до 4 гр  (это 3,56 до 9 рублей).

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 985, пользователей - 21
Имена присутствующих пользователей:
Vоlk, Dimasbl, Василий Иванов, ТОЭ, Sklart, Vladislav MY, GriSerVas, Nkassandra, Dmytro, Проектант 63, PSR, Юра 123, Evgeny. M, Doctorraz, Artchem, Kustosa, Sereganika, Dmitriy52nnov, KontraKote, Samsony 1, Евгений ТХ
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines