Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20224
Всего тем - 25917
Всего сообщений - 241185
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Реконструкция тп с 160 до 630 кВА: ячейки 0,4 кВ

Количество просмотров - 641
(ссылка на эту тему)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 02 Февраля 2018 года, 02:31
(ссылка на это сообщение)

Народ, кто реально в теме, не помню...
При реконструкции сети естественно требуют замену РУ 0,4 кВ...
Получится ли замена в ячейках ЩО70-1-32 и ЩО70-1-70 замена рубильников на 1000 А..?
Заранее благодарен...

Инженер (Минск, Беларусь)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 02 Февраля 2018 года, 05:45
(ссылка на это сообщение)

Прошу прощения...
При реконструкции ТП с заменой трансформаторов...

Инженер (Минск, Беларусь)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 07 Февраля 2018 года, 13:10
(ссылка на это сообщение)

Что то никто не отвечает...

 Сформулирую правильно...

При реконструкции ТП с 160 до 630 кВА естественно требуют замену РУ 0,4 кВ...
Получится ли замена в в водных и секционной ячейках ЩО70-1-32 и ЩО70-1-70 замена рубильников с 400 на 1000 А..?
Заранее благодарен...

Инженер (Минск, Беларусь)
Diego
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 07 Февраля 2018 года, 13:57
(ссылка на это сообщение)

замена рубильников с 400 на 1000 А..?
А с шинами как, с предохранителями и прочим оборудованием?
При реконструкции ТП самый разумный ход это заменить все РУ0,4.
По конкретике пообщайтесь с производителем.

Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 07 Февраля 2018 года, 20:37
(ссылка на это сообщение)

Дело в том, что нагрузку будущую пока не распределить и толком не узнать... Будет 8 очередей строительства минимум...
Пока нагрузка толком то и не изменилась... Хватает и существующей ТП...
Но строят то быстро... А придумывают еще быстрее...
Сети согласились на этот довод и согласуют замену, но они сами не знают, можно ли технически в данных ячейках заменить аппараты, вот в чем вопрос... Я давно с монтажем не сталкивался, не уверен... Поэтому спрашиваю...
Скину схему, гляньте...
И помогите пожалуйста...
Схема.jpg
 
* Схема.jpg
(2804.22 Кб, 9795x4617)  [скачать]  [загрузок: 104]

Инженер (Минск, Беларусь)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 07 Февраля 2018 года, 20:46
(ссылка на это сообщение)

Вышеприведенную схему не приняли... Сказали что надо вводные ячейки 0,4 кв и СР заменить на соответствующие 630 кВА, получилось то что привожу на следующей схеме... 10 кВ сказали пойдут старые... Шины 0,4 кВ заменял и в первом варианте...
Вопрос простой - можно ли впихнуть то что запроектировано в существующие ячейки..?
Схема_2.jpg
 
* Схема_2.jpg
(2796.44 Кб, 9795x4617)  [скачать]  [загрузок: 93]

Инженер (Минск, Беларусь)
7777
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 08 Февраля 2018 года, 18:25
(ссылка на это сообщение)

Народ, еще одну ошибку нашел...
Посоветуйте сколько и каких кабелей проложить от трансформаторов до вводных ячеек 0,4 кВ..?
А то на схеме у меня вообще ересь проскочила...

Инженер (Минск, Беларусь)
Dmitryi52nnov
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 09 Февраля 2018 года, 09:51
(ссылка на это сообщение)

Посоветуйте сколько и каких кабелей проложить от трансформаторов до вводных ячеек 0,4 кВ..?
Шинным мостом проще...
Если кабелей, то почему бронированные? На ток 1000А большие сечения получаются, да еще и параллельное подключение....
На счет оборудования, вместится или нет, смотрите габариты ячеек и габариты оборудования, крепежные изделия и думайте влезет или нет. Можно обратиться к заводу изготовителю, прислав схему.
В ТП секционные рубильники или автомат всегда ставится такого же номинала, как вводные?

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Diego
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 09 Февраля 2018 года, 09:57
(ссылка на это сообщение)

Если мощность пока не меняется, то зачем что-то делать?
Ну поменяйте пока только трансы. Потом замените РУ, как будут известны нагрузки.

Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
Сегодня в 17:53

автор: Andrey 1372
Сегодня в 17:15

автор: Andrey 1372
Сегодня в 16:27

автор: Hmf
Сегодня в 16:10

автор: Олега 777
Сегодня в 15:29

автор: Pum
Сегодня в 15:01

автор: Dmitryi52nnov
Сегодня в 14:42

автор: Ingener*2017
Сегодня в 14:30

автор: Den4
Сегодня в 14:23

автор: Знахарь
Сегодня в 12:56

автор: Samsony 1
Сегодня в 11:14

автор: Samsony 1
Сегодня в 10:58

автор: Samsony 1
Сегодня в 10:55

автор: ТОЭ
Сегодня в 09:09

автор: Lasteran
Вчера в 09:30

Последние 10 cообщений чата:
Сегодня в 14:44
...и  продуктивной работы!
Сегодня в 11:35
Добрый день всем!
Вчера в 17:49
[улыбка] -- о "мышебратья" лучше в личном общении.
Вчера в 08:26
Доброе утро. Что за "мышебратья"? Не знаю таких... ((
Вчера в 06:31
-- я так же рад [улыбка] , дела?? Если бы не мышебратья, было бы лучше.
23 Мая 2018 года, 13:11
Сергей, рад видеть тебя на форумах! Как дела?
23 Мая 2018 года, 12:16
Доброго дня!
23 Мая 2018 года, 08:20
Доброе утро.
19 Апреля 2018 года, 08:42
Мы все свои приборы на предприятии поверяем в ФБУ «Тест-С.-Петербург». Попробуйте позвонить туда
10 Апреля 2018 года, 12:46
Здравствуйте, товарищи!
Может кто и подскажет где можно поверить прибор УПТР-2МЦ (Северо-Запад, желательно Питер)?
 [не знаю]

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 425, пользователей - 10
Имена присутствующих пользователей:
Mav, Юра 123, Semak 1717, Егор 81, Dmytro, Антониони, Dinosaur, Andrey 1372, Сурен, Brarey
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines