Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit
Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20173
Всего тем - 25943
Всего сообщений - 241902
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Теория Таинственных Людей (ТТЛ)

Количество просмотров - 1525
(ссылка на эту тему)
Vоlk
***
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 27 Декабря 2017 года, 01:01
(ссылка на это сообщение)

      Эта тема имеет вполне конкретные цели и задачи. Они настолько определенные и явные, что понадобится всего-то немного текста ниже для их обозначения.
      Итак, о чем же здесь речь?
     1. Для начала поговорим о такой волнующей всех области, что показывают многочисленные обсуждения на профессиональных форумах, как нормотворчество (1). Очень объяснимым, понятным, а также модным следствием столь гармоничной ситуации в области (1) является та всеобъемлющая любовь и поддержка, которую оказывают обычные люди (пусть и специалисты своего дела) по мере сил на площадках обсуждения. Лучи добра и тепла несут мощнейший заряд положительной энергии. Настолько, что появляется вопросы – а как, собственно, нормотворцы еще не провалились сквозь землю, что им сделать для искупления грехов и возможно ли в  принципе очистить карму и другие важнейшие участки? Иначе говоря, страшновато становится за думающих о народе. Выдюжить бы болезным нелегкую участь.
     Однако, удивительное дело. Вот, возьмем область 123-ФЗ и его прекрасные, однозначные и всем понятные формулировки.  Основным НИИ по разработке закона и его подзаконных документов являлся (что большой секрет) – ВНИИПО. Правда в тех немногих случаях, когда где-либо кому-то удавалось выходить на прямой или косвенный контакт с сотрудниками данного магического института, всегда выяснялось, что в разработке 123-ФЗ сотрудники  то принимали весьма посредственное участие. Ну так…некие предложения выдавали, а за закон они  не отвечают-что вы! Поэтому, когда через некоторое время после выхода закона ВНИИПО презентовало постатейные комментарии к закону, отношение к комментариям среди всех сторон (проектировщиков, инспекторов, экспертов,  новозеландских революционеров и пр.) оказалось приблизительно одинаковым: какая-то никакой особой ценности не имеющая электронная бумажка.
     Можно было бы предположить, что отвечает руководство МЧС. Но и здесь многочисленные знатоки (с передачи «Что? Где? Когда?», «Сам себе режиссер» и прочие уважаемые эксперты) оперативно сообщили, что руководство только подписывало. И за исключением некоторых принципиально важных для отдельных областей интересов  руководство тоже ничего не разрабатывало.
     В процессе боевых и диверсионных операций с внедрением на пожарные форумы были детектированы отдельные непосредственные участники тех былинных лет: эксперты-авторы и соавторы отдельных статей закона. Но и они, особо не стесняясь признали, что оказывается их то текст был не такой. Они то писали правильные и истинно чистокровные вещи. А кто кровь попортил и теперь пускает всему трудовому народу-не ведают.
     Между основными звеньями: начальными авторами (НИИ), конечным руководством и  экспертами, есть еще всякие промежуточные соединительные: редакторы и другие секретарши. Логично предположить, что если основные звенья текст то по сути такой, как мы видим, не писали, то его написали промежуточные звенья. Но и тут незадача-ведь согласно законодательству редакторы не могут менять смысл.
     Остается только одно. Это некие таинственные люди. Про них никто не знает, но, очевидно, это именно они ответственны за весь тот бардак, который является следствием гениальной выверенности, строгости и обоснованности формулировок 123-ФЗ.
     2. При подробном изучении разных сторон практической действительности, оказалось что эта загадочная группировка людей ответственна и за проведение той великолепной экспертизы, после которой у форумчан не выдерживает клавиатура от оценочных комментариев. Ведь руководители экспертов-они не причем. Ну не могут по закону они в принципе воздействовать на эксперта, никто не может. Ни генерал, ни президент. Эксперт же свою тяжкую ношу несет один и один полностью отвечает за свое заключение. Работа его столь ответственна, столь необъемлемая и столь сложна, что не передать словами! Хотя бы привести пример переписывания текста из Постановления Правительства № 87 – ну это же совершенная каторга! Просто уму непостижимо, как они выдерживают такое бремя. Поэтому он ни в  чем не виноват-он то переписывает, работает. Руководитель экспертной организации, разумеется, тоже совершенно не причем. Редакторы и секретари, как выяснилось в обсуждении (1) и здесь не могут быть ответственными. Да и до сих пор нет достоверных данных, что редакторы существуют среди нормотворцев, экспертов и прочих квалифицированных групп. Они как бы есть, но следов их деятельности не видно. Так что не исключено, что они-просто легенда.
     Таким образом. Опять получается, что все звенья экспертной организации правильные господа, а некорректные заключения или замечания могли сделать только таинственные люди.
     3. С монтажом, наладкой и в целом – строительством, еще понятнее. Здесь однозначно отмечается присутствие тех же таинственных людей. Так как все монтируют по проекту, делают по нормам, а на выходе-всё через то, чего нет (а слово-есть).
     4. Надзорные органы и организации вообще все святые. Чего с них спрашивать, если они рискуя собой, семьей работают в таком месте. Там в принципе никто кроме таинственных людей не может давать идиотские предписания. Ну не может святой требовать, к примеру, назначать пожароопасную зону по 123-ФЗ по причине наличия кабеля.
     5. Эксплуатация. Это отдельная тема! Как можно самовольничать, когда она в осаде между (1), (2) , (3) и (4). Попробуй нарушь этот любовный многоугольник-вмиг отэксплуатируешься. Так еще ведь и эксплуатировать реально надо. А как? Остается делегировать свои полномочия таинственным людям.
    6. И, наконец, многочисленные обсуждающие  все это и создающие тот самый важнейший элемент демократии – информационный шум. Они (мы все) ведь пишут только правильные вещи. Это в интернете кто-то неправ, а по эту сторону экрана есть только правые, как известно. Существуют два вида мнений-обсуждающего (мое) и неправильные. Однако, если каждый пишет правильные мнения, то кто же пишет неправильные, которыми так полна великая всемирная цифровая кладовая? И здесь может быть только один ответ – таинственные люди!

     На основании 1..6 приходится делать вывод, что во всем виноваты таинственные люди. Для наведения порядка нужна мелочь-проконтролировать каждому на своем этапе, чтобы эта скрытая организация не получила доступ к вашей зоне ответственности. Скажи «нет» таинственным людям! И всё-будет всеобщее процветание.
     Предлагается, при обсуждении различных вопросов и назначении ответственных, чтобы не тратить время и не писать многие буквы-сразу ссылаться на теорию таинственных людей (ТТЛ).

PS Угадайте, какой квалификационной группы среди описанных не было? Совпадение? [улыбка] На самом деле, конечно, по определению основные посетители этого форума всегда правы [подмигиваю], поэтому в группе (7) "Проектировщики" обоснованность ТТЛ даже не обсуждается
Роспроект
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 27 Декабря 2017 года, 08:48
(ссылка на это сообщение)

Улыбнуло... [улыбка]

Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
ТОЭ
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 27 Декабря 2017 года, 09:16
(ссылка на это сообщение)

PS Угадайте, какой квалификационной группы среди описанных не было? Совпадение?  На самом деле, конечно, по определению основные посетители этого форума всегда правы , поэтому в группе (7) "Проектировщики" обоснованность ТТЛ даже не обсуждает
А производители эл. тех. продукции, изобретатели -рационализаторы и продавцы здесь как-то участвуют?

Инженер-электрик (Симферополь, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 27 Декабря 2017 года, 09:44
(ссылка на это сообщение)

А производители эл. тех. продукции, изобретатели -рационализаторы и продавцы здесь как-то участвуют?
Это обычная массовка. Впрочем порой, некоторые особо активные, выбиваются из общей массы и , желая пропихнуть свой товар, щедро делятся ценными бумагами с ТТЛ.
И ТТЛ идут им навстречу прописывая еще более удивительные вещи в НТД.

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Iriiishka
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 27 Декабря 2017 года, 09:48
(ссылка на это сообщение)

по странному стечению обстоятельств, еще TTL - Technical Team Lead [улыбка]

Инженер ( ? , Украина)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 27 Декабря 2017 года, 09:53
(ссылка на это сообщение)

ТТЛ - творческие технические ловеласы )))

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Роспроект
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 27 Декабря 2017 года, 09:56
(ссылка на это сообщение)

Technical Team Lead
Очень тонко подмечено! Это - 5! [улыбка]

Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
Vоlk
***
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 28 Декабря 2017 года, 16:42
(ссылка на это сообщение)

Цитата
Ну не может святой требовать, к примеру, назначать пожароопасную зону по 123-ФЗ по причине наличия кабеля

Вот пример ответа "эксперта" (приведу концовку из документа системы "Техэксперт")
Цитата
...Из личного опыта могу сказать, что помещения электрощитовых однозначно являются пожароопасными и, как правило, имеют категорию В3 или В4 с классом пожароопасной зоны П-IIа. Зайцев А.В.,     эксперт Службы поддержки пользователей в области пожарной безопасности Линия профессиональной поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"

Какой же лютый бред! И это человек пишет на всю страну-советует...эксперт, тудыть-растудыть...
Страна должна знать своих героев...таинственных людей [улыбка]
Vоlk
***
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 28 Декабря 2017 года, 17:02
(ссылка на это сообщение)

Аплодируем второму писателю лютого бреда выявленному таинственному человеку [улыбка]
Цитата
...Соответственно, если по результатам расчета категория помещения электрощитовой (электропомещения) по взрывопожарной и пожарной опасности составит В1, В2, В3 или В4 (фактическая удельная пожарная нагрузка составит не менее 1 мегаджоуля на квадратный метр), то в этом случае класс пожароопасной зоны в помещении электрощитовой составит П-IIа.         Белянин В.А.,      эксперт в области пожарной безопасности Линия профессиональной поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Dizel 2012
***
Куратор подраздела "Пожарная сигнализация"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 28 Декабря 2017 года, 17:05
(ссылка на это сообщение)

А Вы говорите таинственные люди. Да же фамилия есть.
С точки зрения 123-ФЗ ничего другого и не остается говорить.
А вот если кабеля считать постоянной пожарной нагрузкой имеем категорию Г, о чем я неоднократно говорил.

Проектировщик (Демьяново, Россия)
Vоlk
***
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 28 Декабря 2017 года, 17:07
(ссылка на это сообщение)

С точки зрения 123-ФЗ ничего другого и не остается говорить.

Вы третий?! НЕ пишите ересь -здесь на форуме это многократно обговаривалось
Dizel 2012
***
Куратор подраздела "Пожарная сигнализация"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 28 Декабря 2017 года, 17:14
(ссылка на это сообщение)

Кстати. Проверил. Зайцев А.В. Известный специалист в области пожарной безопасности. Может совпадение конечно.
Один из авторов статей журнала "Алгоритм безопасности".
Вы любите с ним дискутировать. ENы обсуждать.
А может и не он. Тезка полный в Техэксперте

Проектировщик (Демьяново, Россия)
Dizel 2012
***
Куратор подраздела "Пожарная сигнализация"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 28 Декабря 2017 года, 17:15
(ссылка на это сообщение)

Ересь, не ересь. Хотите сказать в 123-ФЗ по-другому написано?

Проектировщик (Демьяново, Россия)
Vоlk
***
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 28 Декабря 2017 года, 17:39
(ссылка на это сообщение)

Слово  "ересь" сверху-ссылка. Читайте. Пока же вы кандидат в ТЛ [улыбка]
Vоlk
***
Куратор подраздела "Заземление и молниезащита"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 28 Декабря 2017 года, 17:40
(ссылка на это сообщение)

Уверен-это другой зайцев
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему


Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Vlb
Сегодня в 00:26

автор: Samsony 1
Вчера в 19:16

автор: Олега 777
Вчера в 09:18

автор: Foxson
Вчера в 07:39

автор: Doctorraz
16 Июня 2018 года, 19:45

автор: Юра 123
16 Июня 2018 года, 17:57

автор: Posetitel
16 Июня 2018 года, 00:28

автор: Vlb
15 Июня 2018 года, 15:20

автор: Samsony 1
15 Июня 2018 года, 13:50

автор: Samsony 1
15 Июня 2018 года, 11:19

автор: Shuma
15 Июня 2018 года, 10:11

автор: 1 Василий 1
15 Июня 2018 года, 10:02

автор: Paul Yan
15 Июня 2018 года, 09:46

автор: Романыч
15 Июня 2018 года, 05:09

автор: Lasteran
14 Июня 2018 года, 16:56

Последние 10 cообщений чата:
16 Июня 2018 года, 06:06
https://youtu.be/i63jWjoAWHE - а вот и о футболе ))
16 Июня 2018 года, 06:05
Доброе утро. Что-то не спится мне в эту субботу ((
15 Июня 2018 года, 15:14
Полностью согласен. Но что есть, то есть.
15 Июня 2018 года, 14:41
Для СБОРНОЙ страны такая победа должна быть "сама собой". Повезло России с группой - Саудовская Аравия, Египет, Уругвай. Любая другая группа и к...ц
15 Июня 2018 года, 14:33
Ну порадоваться всё же стоит и сейчас [улыбка] Надо рабоваться даже маленьким победам!
15 Июня 2018 года, 14:02
Ха! Да какая это победа? Вот если бы Португалия, Испания, Бразилия или Германия была, то да - есть чем гордится.
15 Июня 2018 года, 11:35
Здравствуйте, форумчане. Россия - чемпион!!! Оле-оле-оле-оле... Россия - вперёд!
15 Июня 2018 года, 10:13
Добрый день, коллеги. Россию с победой над командой Саудовской Аравии по футболу. Молодцы, чтобы кто ни говорил.
15 Июня 2018 года, 08:23
Доброе утро!
14 Июня 2018 года, 13:00
Добрый день, друзья. Тр0до! а мы Вас уже потеряли (( давненько не заходили Вы на форумы.

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 272, пользователей - 0
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines